Школа
37
Anonymous
Кормление
20.07.12 17:44

помогите!

Помогите!
Дочка родилась 2 недели назад. 7-8 по апгар. Немного давили на живот(
Выписали на 3й день. Все нормально.Грудь взяла.
Пришла педиатр и сказала чтобы ребенок был весь день и ночь у груди-это самое лучшее что я могу сделать для ребенка.Срыгивания не страшны(она срыгивает), на какашки не смотреть(они то желтые то ярко зеленые то со слизью) Мама мне помогает. Я так и стала делать.
Грудь сосет долго, засыпая периодически. Бужу-снова сосет.Дочка много плачет, срыгивает.Успокаивается только на руках и то не всегда. М ожет весь день почти не спать-ее и крючит наверно от колик и иногда непонятно. Даю грудь-чаще успокаивается, иногда нет.
5 дней назад пришла другая педиатр(наша в отпуске). И сказала что ребенок кричит от голода. Что надо сцеживать после кормления и давать из бутылки. Что какашки некрасивые и сказал сдать копрграмму(сдали).
Сегодня она же пришла.Сказала что у нее возможно нет сил сосать, раз давили в родах-может что-то повредили в шее. Что она орет от голода.Что у меня мало молока. Я сказала что смесь не хочу давать, она сказала-что я жестокая мать, раз ребенок от голода орет. и что наверно в каках будут лейкоциты, значит я ребенка до воспаления в кишечнике довела.Срыгивает -значит с желудеом проблемы. каки плохие-со слизью
И еще. Дочка родилась 3280. Перед выпиской 3240. Взвесили через 10 дней дома. 3300. Сегодня при враче взвесили(15й день( 3300. И опять же она мне говорит-вес не набирает, надо что-то делать, ты жестокая мать.

Помогите. Хочу кормить молочком. Но эта врач( И бабушки уже говорят-может все-таки смесь... Зачем мучить ребенка

Свернуть
Ответить
Как же задолбали такие педиатрисы:( Зачем она к вам так часто ходит? Пошлите ее нафик, у вас же есть нормальныи педиатр.
Ответить
Копирую из ДЗ

Вы ничего не пишете о самом кормлении. Как часто вы меняете грудь? Сколько по времени сосет ребенок? Вы проверяли правильность захвата груди? Как много срыгивает ребенок? Кормите ли вы ночью? В какое время? Ребенок спит отдельно или с вами? Соска есть? Бутылка? Водичка? Сколько раз в сутки ребенок писает?

Взвешивание на разных весах малоинформативно. Это то, что можно вам сказать даже без ваших ответов на поставленные вопросы
Ответить
грудь меняю постоянно. то одну то другую. могу в одно кормление одну дать, могу две.
по времени может сосать минут 40. все время засыпает
захват по всем признакам правильный. срыгивает прилично-как обьем определить не знаю. ночью,если, плачет-кормлю. бывает что с 23 до 6 спит.
соску не сосет. из бутылочки даю воду грам20 за день.
пописы не считали.
Ответить
Для какои цели воду даете?
Ответить
когда срыгивает чтобы хоть чуть ротик прополоскался
Ответить
Вы столбиком держите после кормления? Вода на гв не нужна! По сути: если срыгивания сильные, фоонтаном, показаться хирургуобязательно. Шею тоже проверьте, тк это всем нужно, независимо от кормления. Обязательно взвешивайте до и после кормления, чтобы понять, сколько грамм съедает за одно кормление и сколько за сутки- ведите дневник. Без этого сложно понять, хватает ли молока. Результат скажите педиатру. Обычно они сами спрашивают. Набрала она у вас реально мало- 60 грамм за полмесяца, это мало!
Ответить
Да, и еще, купите чаи для кормления, пейте больше жидкости, и , главное, полноценно и хорошо ешьте и не нервничайте- на количестве молока очень сказывается, проверено на себе!
Ответить
При срыгивании фонтаном (если действительно это есть) не к хирургу, а к невропатологу.
И "контрольные взвешивания", о которых Вы пишете, не информативны, т.к. ребенок в каждое кормление может высосать разное кол-во ГМ.
Ответить
Не умничайте, если не знаете! Почитайте, чем мб вызвано срыгивание фонтаном. А оценивать нужно сколько ребенок высасывает молока за сутки, а не за раз. И так неделю хотя бы.
Ответить
А вы знаете сколько ребенок должен высасывать за сутки?! Ведь нет таких норм! А срыгивания как взвешивать? Потом их вычитать из общего количества?)))
Вам выше правильно написали: взвешивать - это бред. И не важно сколько ребенок высасывает, важно сколько он усваивает. А достоверную информацию может дать только подсчет "пописов". Я уже не говорю, что это намного легче. Вы как себе представляете целую неделю таскать ребенка на весы?! Даже когда засыпает под грудью?
Ответить
Я не аноним выше. Я вот не могла пописы считать, ре в памперсе и мы на улице почти все дни проводили, он только на улице и спал, не понятно было сколько раз пописал, пока гуляли. Я тогда как раз взвешивала, и мне вроде говорили примерно 1/5 массы тела, что это не правило, но в принципе понять хватает или нет можно
Ответить
Вы знаете, когда речь идет о том чтобы выяснить недоедает ли ребенок , можно один день посидеть дома без памперсов! Для приблизительного подсчета можно и памперсы взвесить за сутки, потом прикинуть: 30 гр=1 попис примерно.
Ответить
ок. а если ребенок срыгивает? Да еще и фонтаном? Как узнать, сколько в ребенке осталось от съеденного?

Оценить, сколько молока ребенок переварил (="осталось внутри") за сутки, как раз по пописам можно, а контрольные взвешивания - вообще ни о чем.
Ответить
Лучше ребёнка взвешивать не чаще, чем раз в неделю. У Вас же аппетит не каждый день одинаковый? Вот и ребёнок может сегодня мало съесть, а завтра накушаться за два дня.
Ответить
держу столбиком. не фонтаном. просто молоко вытекает. взвешивала и до и после. то 40 г то 110.
Ответить
Так сложите и посмотрите суточную норму и обратитесь к вменяемому врачу и спросите, на фоне срыгиваний это достаточное количество или нет или надо добавить смесь. И проверьте кишечник ребенку. Сдайте анализы. Тк у вас не норма по набору веса.
Ответить
Любой вменяемый врач скажет, что НЕТ никаких суточных норм на ГВ!
Ответить
Не нужно часто менять грудь. Раз в 2-3 часа.
Объем срыгивания можно определить, вылив на пеленку ст.ложку воды и посмотреть примерно, сравнить.
Ночью лучше сейчас кормить. Особенно с 3 до 7 утра, когда пик выработки пролактина. Это будет заделом для дневных кормлений.
Воду убирайте.
Пописы посчитайте.
Ответить
Постарайтесь не менять часто грудь. Из-за частой смены ребенок может недополучить лактазу, и у него может из-за переизбытка лактозы из переднего молока болеть животик. Частая смена груди рекомендуется только при недостатке молока - это стимулирует лактацию.
Засыпает - не страшно. Посасывая во сне, ребенок получает заднее питательное молоко.
Захват не может быть правильным, если ребенок срыгивает. Срыгивания (если исключить рефлюкс) бывают из-за того, что ребенок заглатывает воздух при кормлении. А воздух заглатывается из-за неправильного захвата. Из-за этого же может быть недоедание и малый набор веса. Я не ставлю диагноз, я подсказываю направление поиска.
Кормить ночью нужно обязательно. Большие перерывы ни к чему.
Бутылку убрать однозначно, тем более когда есть подозрение в неправильном захвате. Полоскать ротик ребенку не нужно :)
Пописы посчитайте обязательно. За сутки. Это единственный ТОЧНЫЙ показатель достаточного (или недостаточного) питания.
Взвешивать до и после кормления КАТЕГОРИЧЕСКИ не нужно. Раз в 2 недели - более, чем достаточно. Взвешивание нервирует маму и не показывает ничего, поскольку при кормлении по требованию ребенок может высосать от 20 до 200 гр.
Первая педиатр - святой человек, держитесь за нее покрепче. И почитайте уже что такое кормление по требованию и как оно организуется
Ответить
Подскажите, пожалуйста, сколько должно быть пописов у новорожденного 8 дней жизни. ГВ только налаживается, почитать закрепленный топ пока нет времени
Ответить
10-12 как минимум
Anonymous
23.07 13:49
10-12 как минимум
Ответить
спасибо!
Наталис *
23.07 14:14
спасибо!
Ответить
Я ориентировалась на это:
1-3 дня - 2-5 раз в сутки (иногда красноватая моча)
3-6 дней - 4-8 раз
6-14 дней - 10-20 раз
14 дней - 4 месяца - 12-20 раз
4-6 месяцев - 10-15 раз
После полугода примерно 8-12 раз в сутки
Ответить
Аиша (Вы ведь Аиша?;-) ), а откуда эта информация? Заинтересовало про второе полугодие...
Ответить
А я не помню. Откуда-то накопала еще когда сын был маленький. Мы ж с ИВ переходили, поэтому я рыла не только носом, но и вообще всеми органами :-)
Аиша, ага :)
Ответить
Спасибо! Кое что прояснилось.
Ответить
для 8 дней - 9 пописов.
С 10-12 дня - уже 12 пописов - нижняя граница;-)
Ответить
Запишите врача на диктофон когда она перлы свои выдавать будет и отнесите к главврачу поликлиники, скажите, если меры не примут, пойдете дальше и живите спокойно. Какашки со слизью и зеленью - норма, становление ЖКТ, при сцеживании молока будет меньше чем есть. От бутылки за неделю отучите ребенка сосать грудь, т.к. из бутылки легче - итог - перейдете на ИВ. И перестаньте таскаться в поликлинику, оставьте себя и ребенка в покое, самое светлое время жизни превратите в кошмар. Первая врач намного адекватнее, с ней и консультируйтесь.
Ответить
Автор, грудь меняйте не чаще чем через 3 часа.

Молоко сначала идет жидкое, а в конце сосания более густое, т.к. обогащено жирами.
Когда Вы часто меняете грудь, то ребенок больше употребляет того самого обезжиренного молока.
Чем это вредно - в молоке содержится лактоза, так вот с обезжиренным молоком лактоза не успевает расщипляться ферментом лактазой, словно проваливается сквозь кишечник такое молоко. А жирное молоко идет по кишечнику дольше, более дозированно, соответственно и лактоза успевает расщепляться лучше.

Почему вредно то, что лактоза не расщипляется - она в толстом кишечнике плодит хорошие, добрые бактерии, но слишком много! - они вызывают газообразование, а излишнее газообразование может повредить оболочку из внутренних полезных бактерий, выстилающих кишечник (словно дыры в озоновом слое) и тут присоединяется любая кишечная инфекция. (об этом говорит слизь и зеленые какашки)

Иногда такая ситуация корректируется только увеличением чередования груди, но в Вашем случае сдала бы еще копрограмму ( что Вы сделали, и это хорошо) в ней посмотреть углеводы.

Сколько раз ребенок в день срыгивает фонтаном?

Воду убирайте вообще! Не надо ничего полоскать после срыгиваний )))))

Соски если есть - убираем срочно!!!

И пописы, посчитайте, об этом тут все говорят.

Если 12 шт в сутки есть - молока получает достаточно, искать проблему надо в другом.

Пуст больше висит на груди, стимулирует, особенно в подутренние часы.

У Вас все обязательно получится, только не поддавайтесь на давление со стороны родственников, врачей и друзей о "вреде" Вашего ГМ.

Первая педиатр - молодец.
Вторую не слушайте.

Ваша задача сейчас правильно наладить ГВ! И приложите для этого все усилия. Если причина в плохом наборе веса - нехватка ГМ - Вы это быстро поправите. Мы ж как коровы - больше доишь - больше молока, прекращаешь доить - молоко пропадает, так что будет ребенок сосать и стимулировать - будет вам и молоко.

А если проблемы с недоборам веса кроятся в других причинах, то глупо было бы начать докорм, потом и сойти с ГВ, когда оно так нужно не только здоровым всем деткам, а особенно с любыми проблемами в здоровье.
Ответить
молоко не сцеживать вообще!!! взвешивать 1 раз в неделю.
Ответить
cкажите пожалуйста, при том что надо пытаться давать одну грудь в 3 часа, то что делать со второй, которую "разрывает" от молока? сцеживать или что?
Ответить
Не сцеживать, а немного подсцедить до облегчения.
Ответить
+1000 за смену груди не чаще, чем каждые 3 часа. Когда я об этом узнала со старшей, то наши колики закончились. А у младшей их вообще не было.
Ответить
Девы,ребенок за 2 недели не набрал ВООБЩЕ.Надо сдавать анализы и кормить смесью из соображений вдруг -поможет...
Ненормальная это ситуация,ну согласитесь.У нее есть причина,я уверена, не завязанная на количестве молока. Там может быть ЛН элементарно..
Ответить
ребенка 3 раза взвешивали на разных весах, так что цифры-не показатель, увы... пописы считать надо и уже от этого плясать-решать, нужен ли докорм и сколько...
Ответить
Согласна с ЛН
Марципанова +
31.07 00:44
Согласна с ЛН
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)