Отлучение двухлетки
Ребенку только-только исполнилось 2 года, думала кормить до самоотвала, но обстоятельства сложились так, что приходится выходить на работу, и работать буду много, по 12-14 часов + дорога туда-обратно, то есть необходимо высыпаться. Поэтому возник острый вопрос как отучиться от ночных кормлений. Ночью встаю к ребенку только я, то есть вариант, что будет укладывать тот, у кого сиськи нет - исключен, ребенок будет понимать, что у меня - есть и что я не даю. Как поступить в такой ситуации?
На счет дневных кормлений я не очень переживаю, так как хотя рядом со мной в течение дня прикладываний бывает много, но если я ухожу, то ребенок спокойно сидел с папой или бабушкой и даже умеет засыпать на дневной сон без груди (но только если укладываю не я!!!), если я - то опять та же проблема - знает, что у меня есть и что я не даю, от этого обиды-слезы-истерики...
На отлучение есть месяц, что предпринять?
Я уже пробовала мазать грудь соком алоэ - не помогло совершенно, морщится, но ест, пока первая горечь не пройдет...
Девочки, очень надеюсь на конструктивные ответы! Пожалуйста, не нужно обсуждать мой выход на работу, и необходимость высыпаться...
Сейчас ложимся в 10-11, встаем на кормление иногда в 3, иногда пропускаем, но железно встаем в 5 и далее каждые полчаса до 7-8 утра, когда встаем окончательно.
На счет дневных кормлений я не очень переживаю, так как хотя рядом со мной в течение дня прикладываний бывает много, но если я ухожу, то ребенок спокойно сидел с папой или бабушкой и даже умеет засыпать на дневной сон без груди (но только если укладываю не я!!!), если я - то опять та же проблема - знает, что у меня есть и что я не даю, от этого обиды-слезы-истерики...
На отлучение есть месяц, что предпринять?
Я уже пробовала мазать грудь соком алоэ - не помогло совершенно, морщится, но ест, пока первая горечь не пройдет...
Девочки, очень надеюсь на конструктивные ответы! Пожалуйста, не нужно обсуждать мой выход на работу, и необходимость высыпаться...
Сейчас ложимся в 10-11, встаем на кормление иногда в 3, иногда пропускаем, но железно встаем в 5 и далее каждые полчаса до 7-8 утра, когда встаем окончательно.
Меньше 5 ночных кормлений у нас не было, засыпал только на груди. Я в ужасе представляла себе этот момент расставания, очень переживала. Но все прошло легко:
Разыграли перед сыном сценку:
Пошли искать крысу, которая живет в подвале дома (мы в своем доме живем) (он очень уж крыс "уважал"), тут я разъиграла сценку, что крыса на меня набросилась и накакала в грудь, перед этим намазала йодом полоски вокруг груди.
Показываю ему - смотри, сынок, крыса на маму накакала, покусала маму, теперь сися - кака. Он повел меня мыть, я при нем все тщательно мою, жалуюсь на крысу: вот какая крыса....так плохо сделала, теперь же нельзя сисю кушать....
Потом мы с ним пошли опять к крысе - ругаться, он так все это увлеченно делала - пальчиком ей грозил.
Вобщем, весь день шла "обработка" ребенка, постоянно мы с ним утверждали одно - нельзя теперь сисю есть, ты же не будешь есть?
Я с ужасом ждала наступления ночи, еще ни одного дня в своей жизни сын не заснул без груди. На душе так противно было, кошки скребли, очень трудно было самой морально смириться с этим, что ты не кормишь уже ребенка..
На ночь в ночнушку положила меховвую шапку, и легла укладывать сына.
Он было к груди - а я и говорю - видишь, какая паразитка, она еще и к маме забралась, он сразу руки убирал. Но и я лежу, зубы заговариваю, что завтра пойдем поливать крысу из лейки, и т.д. и т.п., потом с крысы разговор перевела на хорошую тему и он заснул. А я смотрю на него, плачу....За ночь как просыпался, я отчетливо говорила - "Сынок, ты забыл, там же крыса у мамы забралась" и он спокойно засыпал.
В первую ночь проснулся 3 раза.
Во вторую ночь тоже 2-3 раза, правда, 1 раз заплакал.
С 3й ночи стал спать не просыпаясь, всю ночь.
У меня также за 2-3 дня ушли все неприятные ощущения в груди, при чувстве распирания я лишь чуть подсцеживала. ( это при моем режиме кормления от 5 до 10 раз за ночь)
Так что все прошло легко, а я себе такую кошмарную картину рисовала...правда, морально мне было очень трудно...
Удачи!!!
Единственное, мое твердое убеждение - завершать ГВ должна только мама и ребенок, никаких там отдаваний бабушке/дедушке/папе. Это ваше личное, интимное дело. Вы его вместе начали, вместе и закончили. В любом случае, это нелегко для ребенка, гораздо тяжелее, чем вам и вы должны его поддержать в этот момент, повторять, что любите, и что если нет груди, то это не значит, что мама его разлюбила. Удачи Вам.
Я 3 дня назад перестала кормить!
Малыш на удивление спокойный, засыпает сам!
НО: что делать с молоком и грудью, мама меня перевязала, грудь каменная сейчас, когда оно должно перегореть? Что можно еще сделать?
Т.е оказалось достаточным только моего уверенного настроя что сегодня кормиться мы не будем. Потом она конечно еще пыталась приложиться, но я отвлекала дочь...