Отлучение двухлетки
Ребенку только-только исполнилось 2 года, думала кормить до самоотвала, но обстоятельства сложились так, что приходится выходить на работу, и работать буду много, по 12-14 часов + дорога туда-обратно, то есть необходимо высыпаться. Поэтому возник острый вопрос как отучиться от ночных кормлений. Ночью встаю к ребенку только я, то есть вариант, что будет укладывать тот, у кого сиськи нет - исключен, ребенок будет понимать, что у меня - есть и что я не даю. Как поступить в такой ситуации?
На счет дневных кормлений я не очень переживаю, так как хотя рядом со мной в течение дня прикладываний бывает много, но если я ухожу, то ребенок спокойно сидел с папой или бабушкой и даже умеет засыпать на дневной сон без груди (но только если укладываю не я!!!), если я - то опять та же проблема - знает, что у меня есть и что я не даю, от этого обиды-слезы-истерики...
На отлучение есть месяц, что предпринять?
Я уже пробовала мазать грудь соком алоэ - не помогло совершенно, морщится, но ест, пока первая горечь не пройдет...
Девочки, очень надеюсь на конструктивные ответы! Пожалуйста, не нужно обсуждать мой выход на работу, и необходимость высыпаться...
Сейчас ложимся в 10-11, встаем на кормление иногда в 3, иногда пропускаем, но железно встаем в 5 и далее каждые полчаса до 7-8 утра, когда встаем окончательно.
в общем, если еще не все зубы - я б порекомендовала за этот месяц научиться полноценно спать в процессе кормления ;)
на ваш вопрос "зачем" у меня есть развернутый ответ со всеми деталями моих сложившихся жизненных обстоятельств, если это поможет вам дать мне дельный совет, я готова все расписать.
а если по теме - ребенка надо готовить, объяснять что ты уже большой, а большие сисю не сосут. моей дочке было достаточно этих слов когда она просыпалась вдруг ночью и просила грудь. но я и не отлучала резко, она постепенно сама, я ей только помогала
Меньше 5 ночных кормлений у нас не было, засыпал только на груди. Я в ужасе представляла себе этот момент расставания, очень переживала. Но все прошло легко:
Разыграли перед сыном сценку:
Пошли искать крысу, которая живет в подвале дома (мы в своем доме живем) (он очень уж крыс "уважал"), тут я разъиграла сценку, что крыса на меня набросилась и накакала в грудь, перед этим намазала йодом полоски вокруг груди.
Показываю ему - смотри, сынок, крыса на маму накакала, покусала маму, теперь сися - кака. Он повел меня мыть, я при нем все тщательно мою, жалуюсь на крысу: вот какая крыса....так плохо сделала, теперь же нельзя сисю кушать....
Потом мы с ним пошли опять к крысе - ругаться, он так все это увлеченно делала - пальчиком ей грозил.
Вобщем, весь день шла "обработка" ребенка, постоянно мы с ним утверждали одно - нельзя теперь сисю есть, ты же не будешь есть?
Я с ужасом ждала наступления ночи, еще ни одного дня в своей жизни сын не заснул без груди. На душе так противно было, кошки скребли, очень трудно было самой морально смириться с этим, что ты не кормишь уже ребенка..
На ночь в ночнушку положила меховвую шапку, и легла укладывать сына.
Он было к груди - а я и говорю - видишь, какая паразитка, она еще и к маме забралась, он сразу руки убирал. Но и я лежу, зубы заговариваю, что завтра пойдем поливать крысу из лейки, и т.д. и т.п., потом с крысы разговор перевела на хорошую тему и он заснул. А я смотрю на него, плачу....За ночь как просыпался, я отчетливо говорила - "Сынок, ты забыл, там же крыса у мамы забралась" и он спокойно засыпал.
В первую ночь проснулся 3 раза.
Во вторую ночь тоже 2-3 раза, правда, 1 раз заплакал.
С 3й ночи стал спать не просыпаясь, всю ночь.
У меня также за 2-3 дня ушли все неприятные ощущения в груди, при чувстве распирания я лишь чуть подсцеживала. ( это при моем режиме кормления от 5 до 10 раз за ночь)
Так что все прошло легко, а я себе такую кошмарную картину рисовала...правда, морально мне было очень трудно...
Удачи!!!
Ну у Вас и фантазия :scared2
Человек подробно написал, удачи пожелал, а ввы накинулись, да еще и обзываетесь :(
Крыса и крыса!
Единственное, мое твердое убеждение - завершать ГВ должна только мама и ребенок, никаких там отдаваний бабушке/дедушке/папе. Это ваше личное, интимное дело. Вы его вместе начали, вместе и закончили. В любом случае, это нелегко для ребенка, гораздо тяжелее, чем вам и вы должны его поддержать в этот момент, повторять, что любите, и что если нет груди, то это не значит, что мама его разлюбила. Удачи Вам.
Я 3 дня назад перестала кормить!
Малыш на удивление спокойный, засыпает сам!
НО: что делать с молоком и грудью, мама меня перевязала, грудь каменная сейчас, когда оно должно перегореть? Что можно еще сделать?
Развязалась, сижу в капусте)
Грудь уже на спад пошла, боли практически нет, но все равно еще налитая хотя и не камень!
ЖДу полного облегчения!
Малыш мой забыл про сисю, сам засыпает, кушает и пьет хорошо т-т-т
Т.е оказалось достаточным только моего уверенного настроя что сегодня кормиться мы не будем. Потом она конечно еще пыталась приложиться, но я отвлекала дочь...