Школа
27
Anonymous
Кормление
30.07.12 20:16

Отлучение двухлетки

Ребенку только-только исполнилось 2 года, думала кормить до самоотвала, но обстоятельства сложились так, что приходится выходить на работу, и работать буду много, по 12-14 часов + дорога туда-обратно, то есть необходимо высыпаться. Поэтому возник острый вопрос как отучиться от ночных кормлений. Ночью встаю к ребенку только я, то есть вариант, что будет укладывать тот, у кого сиськи нет - исключен, ребенок будет понимать, что у меня - есть и что я не даю. Как поступить в такой ситуации?
На счет дневных кормлений я не очень переживаю, так как хотя рядом со мной в течение дня прикладываний бывает много, но если я ухожу, то ребенок спокойно сидел с папой или бабушкой и даже умеет засыпать на дневной сон без груди (но только если укладываю не я!!!), если я - то опять та же проблема - знает, что у меня есть и что я не даю, от этого обиды-слезы-истерики...
На отлучение есть месяц, что предпринять?
Я уже пробовала мазать грудь соком алоэ - не помогло совершенно, морщится, но ест, пока первая горечь не пройдет...
Девочки, очень надеюсь на конструктивные ответы! Пожалуйста, не нужно обсуждать мой выход на работу, и необходимость высыпаться...
Сейчас ложимся в 10-11, встаем на кормление иногда в 3, иногда пропускаем, но железно встаем в 5 и далее каждые полчаса до 7-8 утра, когда встаем окончательно.

Свернуть
Ответить
что у вас с зубами? моя старшенькая дочь была отлучена в 1.10, зубы лезли у нее до 2,9. И вот когда она зубами маялась - вставать приходилось все равно мне, папа не котировался. Вот в те моменты я очень жалела, что отлучила, с грудью было бы гораздо проще - я могла бы хотя бы дремать пока она сосет, а не скакать каждый час к ребенку и по 40 минут на руках держать чтоб обратно уснула.

в общем, если еще не все зубы - я б порекомендовала за этот месяц научиться полноценно спать в процессе кормления ;)
Ответить
а если к ребенку не вставать а спать просто вместе? а то у вас получается и мама исчезает и грудь, какой же стресс для ребенка, зачем тогда было так долго кормить чтоб потом вот так...
Ответить
мы и так вместе с ним, но я спать не могу, когда по мне ползают и меня сосут.
на ваш вопрос "зачем" у меня есть развернутый ответ со всеми деталями моих сложившихся жизненных обстоятельств, если это поможет вам дать мне дельный совет, я готова все расписать.
Ответить
было написано "ночью к ребенку встаю только я", поэтому я и не заподозрила совместный сон

а если по теме - ребенка надо готовить, объяснять что ты уже большой, а большие сисю не сосут. моей дочке было достаточно этих слов когда она просыпалась вдруг ночью и просила грудь. но я и не отлучала резко, она постепенно сама, я ей только помогала
Ответить
Простите, что вклиниваюсь - ВЫ ночью обьясняли, и она внимала? Меня ночные кормления чем пугают - он с закрытыми глазами орет "Сися!" и попробуй не дай, а попытайся что-то обьяснить...
Ответить
Дочка особо во сне не разговаривала, просто лезла к груди, я просыпалась и говорила - ты же большая, большие сисю не сосут, ты наверно замерзла, давай я тебя укрою, (или ты наверно хочешь пить, дать тебе водички?) она соглашалась поворачивалась и спала дальше. Я заметила что она уже не хотела именно есть, а просто чувствовала дискомфорт и не понимала в чем дело, поэтому инстинктивно тянулась к груди. За ребенком надо просто понаблюдать. Это все из личного опыта
Ответить
Малышулька *
2.08 14:17
Ответить
В 2.5 года заклеяла грудь пастырем и сказала,что молочка больше нет.От дочи никуда не отлучалась,т .е сама спать укладывала.В первый день немного поканючила,но не сильно .Через 2 дня не вспоминала уже о груди и,самое главное,с тех пор ребенок стал нормально спать всю ночь.Я и сама не верила,что так легко будет,т к у дочи на тот момент уже не здоровая зависимость от груди была.
Ответить
Мы отлучались в 2.5г
Меньше 5 ночных кормлений у нас не было, засыпал только на груди. Я в ужасе представляла себе этот момент расставания, очень переживала. Но все прошло легко:

Разыграли перед сыном сценку:
Пошли искать крысу, которая живет в подвале дома (мы в своем доме живем) (он очень уж крыс "уважал"), тут я разъиграла сценку, что крыса на меня набросилась и накакала в грудь, перед этим намазала йодом полоски вокруг груди.

Показываю ему - смотри, сынок, крыса на маму накакала, покусала маму, теперь сися - кака. Он повел меня мыть, я при нем все тщательно мою, жалуюсь на крысу: вот какая крыса....так плохо сделала, теперь же нельзя сисю кушать....

Потом мы с ним пошли опять к крысе - ругаться, он так все это увлеченно делала - пальчиком ей грозил.

Вобщем, весь день шла "обработка" ребенка, постоянно мы с ним утверждали одно - нельзя теперь сисю есть, ты же не будешь есть?

Я с ужасом ждала наступления ночи, еще ни одного дня в своей жизни сын не заснул без груди. На душе так противно было, кошки скребли, очень трудно было самой морально смириться с этим, что ты не кормишь уже ребенка..
На ночь в ночнушку положила меховвую шапку, и легла укладывать сына.
Он было к груди - а я и говорю - видишь, какая паразитка, она еще и к маме забралась, он сразу руки убирал. Но и я лежу, зубы заговариваю, что завтра пойдем поливать крысу из лейки, и т.д. и т.п., потом с крысы разговор перевела на хорошую тему и он заснул. А я смотрю на него, плачу....За ночь как просыпался, я отчетливо говорила - "Сынок, ты забыл, там же крыса у мамы забралась" и он спокойно засыпал.
В первую ночь проснулся 3 раза.
Во вторую ночь тоже 2-3 раза, правда, 1 раз заплакал.
С 3й ночи стал спать не просыпаясь, всю ночь.

У меня также за 2-3 дня ушли все неприятные ощущения в груди, при чувстве распирания я лишь чуть подсцеживала. ( это при моем режиме кормления от 5 до 10 раз за ночь)

Так что все прошло легко, а я себе такую кошмарную картину рисовала...правда, морально мне было очень трудно...

Удачи!!!
Ответить
Блин, а другую сценку без крысы и каканья на маму нельзя было чего-нить придумать?! :(
Ответить
Вот ужас то :-o
Ну у Вас и фантазия :scared2
Ответить
простите, вы ДУРА?
nimbik C.S.
8.08 14:37
простите, вы ДУРА?
Ответить
Ну зачем Вы так? Человек придумал про эту крысу, что смог! И ничего особо страшного, кстати! Ну и поотгоняли крысу, что такого!
Человек подробно написал, удачи пожелал, а ввы накинулись, да еще и обзываетесь :(
Крыса и крыса!
Ответить
вот именно-человек придумал, что смог, а смог, получается, на уровне ДУРЫ :)
Ответить
Отлучала в 2,10. Дочь была страшным сисечником, думала что буду до школы кормить, а потом она осталась ночевать у бабушки и там спокойно проспала без меня ночь. Получив "сигнал", стала отлучать, все вместе заняло неделю. Кормлений было 3 - на дневной сон, на ночной, в 5 утра. Днем+на ночь - сказки, сработало быстро, но иногда дочь конючила, без истерик, просто поднывала типа - ну ее эту сказку, мож грудь дашь? Отвлекала, убалтывала. Основная проблема - ночь, ночь могла конючить минут по 15, но тоже без криков, обнимала, прижимала к себе, говорила шепотом что очень ее люблю, что мама рядом, что папа спит, мама спит, сися спит. На убирание ночи ушло 3-4 ночи. За неделю свернула. Прошло без стрессов, но прям чтобы спать она ночью начала не скажу, ну лучше стала, но все равно иногда просыпается и приходит к нам.

Единственное, мое твердое убеждение - завершать ГВ должна только мама и ребенок, никаких там отдаваний бабушке/дедушке/папе. Это ваше личное, интимное дело. Вы его вместе начали, вместе и закончили. В любом случае, это нелегко для ребенка, гораздо тяжелее, чем вам и вы должны его поддержать в этот момент, повторять, что любите, и что если нет груди, то это не значит, что мама его разлюбила. Удачи Вам.
Ответить
С тем, что "завершать ГВ должна только мама и ребенок, никаких там отдаваний бабушке/дедушке/папе" я согласна на все 100%. Вот только моему сыну уже 3,5 года и мы с ним эту проблему все никак решить не можем. Бабушки и папа ребенка предлагали отвлечь его и даже меня на 3-4 дня отправить отдыхать. Но я против, а сама я уже около 1,5 лет потихоньку подвожу его к тому, что пора, если просит, то стараюсь отвлечь, но на сон он истерит без груди, хоть 5 минут, но пососет, а потом может отвернуться спиной, прижаться ко мне и спать. Замкнутый круг какой-то. Вроде бы и пора уже и возраст и по всем меркам уже все давно готовы, а вот не получается без истерик и все тут. То зубы лезли, то болел, то кризис 3-х лет, то еще что-то... мальчик очень активный и днем перевозбуждается и на сон не может никак переключиться без груди... попытки не оставлю, но процесс явно затягивается...
Ответить
У нас отмена дневных потянула за собой отмену ночных. Сам стал ночью меньше прикладываться - всего 1-2 раза. Поскольку уже знал что такое отказ(днем), то отказать ему в этих 1-2 разовых прикладываниях ночью не составило труда. Основная проблема была - засыпание днем без ГВ, но и с этим справились за 3 дня - укладывал на дневной сон папа, бабушка. Потом без них пришлось пару дней укачивать на руках. И все. ГВ больше нет - ура!
Ответить
Извините пожалуйста, для меня это тоже больная тема - а днем отказ как обьясняли, что вот сейчас нельзя, а ночью можно? У меня пока ни разу так не получилось..
Ответить
Днем отвлечь чем-то интересным просто, если уж совсем никак, то просто оч уверенно - нет, мама устала, и предложение какой-то альтернативы. Плюс много носить на ручках, целовать, ласкать. Буквально пару раз похныкал все же. Но видя мою твердость, принял как факт, что днем ГВ нет и перестал даже вспоминать. Дело в том, что если колеблешься, то он это сразу чувствует и будет давить сильнее. Главное - уверенность.
Ответить
Малышулька *
2.08 14:18
20
Ответить
Извините, но спрошу!
Я 3 дня назад перестала кормить!
Малыш на удивление спокойный, засыпает сам!
НО: что делать с молоком и грудью, мама меня перевязала, грудь каменная сейчас, когда оно должно перегореть? Что можно еще сделать?
Ответить
развязать грудь и ПОДцеживать до облегчения. И маму меньше слушать!
Ответить
+ отбитые капустные листы в бюстгальтер.
Ответить
Спасибо за советы!
Развязалась, сижу в капусте)
Грудь уже на спад пошла, боли практически нет, но все равно еще налитая хотя и не камень!
ЖДу полного облегчения!
Малыш мой забыл про сисю, сам засыпает, кушает и пьет хорошо т-т-т
Ответить
Отлучила ребенка в 1,8, получилось что в 1 день. Просто было принято лекарство при котором нежелательно ГВ и я с боевым настроем (но осознанием, что если все будет совсем плохо то покормлю) при укладывании спать предложила дочери заснуть самой без сиси. Боялась утверждать что сися заболела, что нельзя и т.п. т.к. оставляла себе шанс на кормление. Ребенок на удивление лекго согласился заснуть на руках с соской, хотя до этого была заядлой сисечнецей (из-за отсутствия ночного сна я и хотела завершить ГВ).
Т.е оказалось достаточным только моего уверенного настроя что сегодня кормиться мы не будем. Потом она конечно еще пыталась приложиться, но я отвлекала дочь...
Ответить
У меня также было в год и 7. Главное...
Мама Миши и Вероники *
14.08 16:33
У меня также было в год и 7. Главное мамин настрой. У нас все безболезненно прошло, хотя дочка очень висела на груди.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)