55

Так миф или нет?

Ребенку 5 дней, налаживаем ГВ, с этим все ок.
А вот диета...
Первый ребенок был 6 лет назад, естественно подзабыла, полезла читать статьи рекомендации, что можно-что нельзя.
Наткнулась на кучу противоречивых статей :(
Классические рекомендации - не есть много-много всего.
И статьи подобные этой. Написано все красиво, и даже с какими-то научными фактами, но...
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4533
Но почему, я точно помню, выпила сока яблочного - тут же получила колики и крики. Съела огурец, опять животик болел. Ела только что положено, все ок.

Что скажете?
Все-таки есть продукты вызывающие у ребенка метеоризм или это миф, как написано в статье?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 5 дней, налаживаем ГВ, с этим все ок.
А вот диета...
Первый ребенок был 6 лет назад, естественно подзабыла, полезла читать статьи рекомендации, что можно-что нельзя.
Наткнулась на кучу противоречивых статей :(
Классические рекомендации - не есть много-много всего.
И статьи подобные этой. Написано все красиво, и даже с какими-то научными фактами, но...
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4533
Но почему, я точно помню, выпила сока яблочного - тут же получила колики и крики. Съела огурец, опять животик болел. Ела только что положено, все ок.

Что скажете?
Все-таки есть продукты вызывающие у ребенка метеоризм или это миф, как написано в статье?
я лично верю в индивидуальную реакцию. кто-то может съесть кг яблок и ребенок будет вести себя обычно. а кто-то вынужден исключить продукты, от которых ребенок страдает
а я
Так колики и крики получили или газики и крики? Колики обычно не разовое явление, а регулярно повторяющееся. я считаю, что колики с питанием матери не связаны, насколько я знаю, их природа вообще не изучена. Читала, что связывают с незрелостью нервной системы.
А вот гаааазики - это да. Тут кому как повезет, кто-то ест все и ничего ему за это нет, а кто-то только понюхает "запретное" и младеничко потом мается.
Со старшими детьми ограничивала сильно свой рацион, и таки были колики у детей, а с младшим, которого сразу положили на живот и на руках держали я и муж (неонатолог после родов в маске и перчатках осмотрел ребенка и еще раз также перед выпиской), и не было никаких кварцеваний и прочего, сия участь полностью миновала и ела я все продукты, которые употребляю обычно, и ни единой бессонной ночи, ни одной колики и хороший аппетит и регулярный стул. Думаю дело не столько в продуктах сколько в микрофлоре кишечника ребенка. Ну и конечно же не стоит есть те продукты, которые вам самой не подходят.
Anonymous
ИМХО - зависит только от ребенка
Старший почти с рождения ИВ - не в счет
Средний - 2 месяца ужасных колик, я в его 1 месяц была худее чем до родов(
Младший - ела все - что такое колики мы были не в курсе))))
Я не ела практически ничего после родов, врачи "добрые" запугали аллергией у ребенка, было все чисто и я начала потихоньку все кушать, кроме копченого, острого, жареного, курицы, молока. А с трех недель на лице начались жуткие прыщи с белыми головками и просто красные мелкие по всей голове. Газики тоже есть, но не сильно, анальное кольцо не красное. Я в недоумении, теперь не могу определить, на что высыпания, каждый день новые прыщи вылезают. И хотя пишут, что все младенцы "цветут" с месяца, я это связываю с реакцией на еду. Имхо, определить нереально на какой именно продукт или порошок или пыль и т.д. высыпания. Посмотрим, что педиатр скажет, скоро нам на первый осмотр.
Это очень индивидуально. Старший у меня реагировал поносом, если я ела гречневую кашу с молоком, а все остальное переносил нормально, без аллергий и газиков.
А младший "не переваривал" съеденные мной грецкие орехи (даже 1 малюсенький кусочек) и сыр.
У меня и мальчики и девочка,скажу одно-живот болит у всех одинаково и орут тоже и пукают и какают.Мальчишки орали и девчонка орет.Но,если поем шашлык маринованный и огурчиком закушу,то орет сильнее.
Ела все кроме одного продукты, сыр. Вот на него точно болел животик. И очень долгое время. А так употребляла все подряд))
С тремя ела абсолютно всё с первого дня. Ни у одного не было коликов, газиков, животиков и прочей радости :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения