Школа
55

Так миф или нет?

Ребенку 5 дней, налаживаем ГВ, с этим все ок.
А вот диета...
Первый ребенок был 6 лет назад, естественно подзабыла, полезла читать статьи рекомендации, что можно-что нельзя.
Наткнулась на кучу противоречивых статей :(
Классические рекомендации - не есть много-много всего.
И статьи подобные этой. Написано все красиво, и даже с какими-то научными фактами, но...
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4533
Но почему, я точно помню, выпила сока яблочного - тут же получила колики и крики. Съела огурец, опять животик болел. Ела только что положено, все ок.

Что скажете?
Все-таки есть продукты вызывающие у ребенка метеоризм или это миф, как написано в статье?

Свернуть
Ответить
У меня подруга живет в америке. ест после родов все, что и до. но то ли не парится относительно последствий, то ли их нет у ребенка. ему щас 6 мес, есть все фрукты, причем никаких пюре. кусает без зубов, капуску чем-то грызет..не понятно, чем. порковку мусолит. мож, они там по таким статьям живут..не знаю. но по-моему, много продуктов вызывают колики. у них кишечник и так долго привыкает к новому миру, а тут еще мы со своей капуской и огурцами. я б все ж придерживалась как и с первым..а там сами..сами..
Ответить
После трех месяцев я трескала все что хотела (в разумных пределах), и красное и зеленое и серобурмалиновое, никаких аллергий, ничего не было. :)
Вопрос именно в самом раннем возрасте, период этих коликов, вроде обычно месяцев до трех.
Я почему задумалась. Все первые дни ела как положено по рекомендациям, а вчера вечером выпила чашку "запрещенного" бульона из супа. Ночью получила концертик :( Неужели это бульон так подействовал?
Ответить
А что был за бульон?
Я ела после 4,5 все все все. Но вначале...коликов у нас не было вообще, я не знаю, что это такое. Но была сыть на красное, семгу, съеденную на НГ, йогурт, которым салат был заправлен. Вобщем тут явная реакция на еду была. На счет коликов не подскажу. Мы после родильного кресла не расставались и смеси в роддоме и ложки не выпили, только молозиво и молоко мое. Потому с коликами не знакомы, ребенок не плакал вообще никогда, пока не пошел и не стал падать.
Ответить
У Вас девочка или мальчик?
Бульон был обычный, из супа, на говядине, муж там себе сварил какой-то. :)
Ответить
У меня мальчик. Говядина вроде..Я ела после роддома супы на курице и говядине. Как-то высыпало, педиатр сказала, что на куриный. Не ешьте пока. Перестала есть и правда сыпь прошла. Говяжие супы так и ела. Курицу опять попробовала сварить-опять высыпало. Нового не ела ничего. Поняла, что врач была права. Перепроверила так сказать. Курица была московская, с полки магазина. Мама както прислала из деревни. Сварила-ничего не высыпало. Стала есть домашние, но их было штук пять. Растягивала как могла. На магазинных перешли потом все же, перестало сыпать.
Ответить
Ой, да. Может, это значимо и к теме о коликах: у нас прививок нет. ни одной.роддомовских тоже. это так..мож, связь какая есть, я не вкурсе
Ответить
Связи нет никакой. У моей старшей были все прививки и были колики, а у младшей не было ни одной прививки и колик не было ни дня. Я выяснила, что колики у старшей были из-за неправильного ГВ, я все ошибки исправила и у младшей было всё ок.
Ответить
капуска, это капуста? :)
Мило так!
Ответить
Да, капуста. Ошиблась, опечатка. Два раза..надо же..
Ответить
Я с первого дня ела всё подряд и с первым и со вторым ребёнком. И колики от еды не зависели. Единственное, что я не ела, так это яблоки, и то из-за того, что они у меня лично вызывают колики. :)
Так лично я считаю это всё миф. Надо питаться хорошо и правильно!
Ответить
+1 про яблоки. Я не ела и не люблю их из-за последствий, сори..
Ответить
Но ому-то яблоки идут на ура. Моя сестра их тоннами поедала и будет поедать без перерыва на ребёнка. Колик у них не было.
Ответить
Статья хорошая, но и то накладывает неоправданные ограничения)
По поводу метеоризма - всё миф! А проверяется очень просто: найдите определение метеоризма и прикиньте какие из причин возникновения могут подойти к грудному ребенку. Получается, что подходит только 1 причина (применительно к питанию матери) - если продукты, вызывающие метеоризм, попадут в желудок к ребенку и будут там перевариваться. Но ведь это то же самое, что сказать, что в ГМ пища, съеденная матерью находится в неперевариваемом виде. Как раз этот бред в этой статье высказывается нутрициологом)
А колики вообще ни от чего не зависят. Это естественный процесс "дозревания" ЖКТ. Проходят у всех по-разному. Можно только слегка облегчить состояние. Ну и не добавлять масла в огонь меняя грудь в одно кормление.
Ответить
"Но почему, я точно помню, выпила сока яблочного - тут же получила колики и крики. Съела огурец, опять животик болел. Ела только что положено, все ок."
Вот вы себе сами и противоречите)
Что положено? Вы сами пишите, что везде противоречивые статьи. Есть мнительность и совпадения) То есть каждая мама сама придумывает свой список запрещенных продуктов, потом делится им с другими - отсюда куча мифов) Ребенок кричит, почему вы сразу связываете с огурцом/соком? Ребенок может кричать от чего угодно, даже просто по маме соскучится, и даже если это животик, то это могут просто колики быть, которые, повторяю, ни от чего не зависят!
Ответить
Не поняла, и где же я себе противоречу?
Ответить
Ну вы пишите, что статьи противоречащие и вы не можете определиться, что можно есть а что нельзя. Но тут же пишите, что знаете "что положено" есть, чтобы проблем не было)
Ответить
Так я и удивляюсь, что у меня получается вот так, а пишут вот эдак. Может быть это было просто совпадением?
Да и тут, судя по отзывам, у многих нет связи между едой и газиками.
Ответить
Совпадение и мнительность) Попробуйте от этого отключится - ничего страшного не произойдет!
Ответить
Я сразу ела все, но в меру. Колики были, но связи с питанием не замечала. Единственное-со вторым ребенком был период в ее 2-3 недели, когда я чуть ли не по литру молока стала выпивать, ну вот хотелось мне тогда, и вот от него да, вечерний "расколбас" усиливался. Ограничила до стакана в день, и все нормализовалось. Ну то есть бывали всякие газики, но это обычное дело, справлялись ношениями на руках, массажиками, высаживаниями, ну, и просто временем :)
Ответить
Первые пару недель дома ограничивалась. Колики все равно были. Потом начала есть все и колики волшебным образом прошли! :)
Честно, не шучу! Наверное сытая спокойная мама важнее!
Ответить
Ничего удивительного) Колики - естественный процесс развития ЖКТ, они есть у всех и ни о чего не зависят. Только у одних более болезненно протекают, у других - менее.
Ответить
С первой дочкой ни в чем себя не ограничивала. Спец. диет никаких не придерживалась.
Тебя првильно ответили, что колики - это вообще отдельная песня. Газики - так это нормально, у всех они есть. ;-)
Ответить
Со старшей я ела все, кроме капусты, бобовых и кофе (от первых ребенка и меня пучило, от последнего ребенок не спал). С младшей не ела опять капусту, бобовые и васаби (почему-то она на него реагировала). Кофе пила, никаких проблем не было.
Все дети разные. Так что глупо отказываться от яблок только из-за того, что кого-то когда-то от них пучило или сыпало. Все дети разные.
Я ела и огурцы, и яблоки, и шоколад, и живот у детей от них не болел.
Ответить
Не миф, но у всех эти продукты разные.
Вот что вам за дело, что какая-то тетка где-то сказала "так не бывает", если вы видите - у вас ТАК И ЕСТЬ? Будете оставлять ребенка мучиться, потому что тетка же сказала? Кто-то может есть все подряд, и все путем будет,ау кого-то - вот так сурово. Смотрите на реальность, а не на теории.
Ответить
Ой, да Вы как-то слишком серьезно восприняли.
Я просто статьи почитала, обсудить хотела, при чем тут какая-то тетка и мучающийся ребенок? Я что, идиотка тупо исполнять советы из неизвестного интернет сообщества?
Интересно же просто. Видите, много разных мнений.
Ответить
я лично верю в индивидуальную реакцию. кто-то может съесть кг яблок и ребенок будет вести себя обычно. а кто-то вынужден исключить продукты, от которых ребенок страдает
Ответить
Как я поняла, саму инд.реакцию никто не отрицает. Отрицают прямое воздействие съеденного кормящей матерью на реакцию ребёнка.
Ответить
Так колики и крики получили или газики и крики? Колики обычно не разовое явление, а регулярно повторяющееся. я считаю, что колики с питанием матери не связаны, насколько я знаю, их природа вообще не изучена. Читала, что связывают с незрелостью нервной системы.
А вот гаааазики - это да. Тут кому как повезет, кто-то ест все и ничего ему за это нет, а кто-то только понюхает "запретное" и младеничко потом мается.
Ответить
Газики, а оттуда крики :) Потому что покакать никак - газы мешают.
Ответить
ну вот газики - это, кмк, часто реакция на то, что матерь съела. причем у каждого своя (если есть, конечно). у приятельницы ребенок реагировал на макароны с сыром, у меня в 5-6 недель - на два глотка шампанского))) тут опытным путем исключать только.
Ответить
т.е. если ребенок лежит с твердым животом и кричит (но не пукает) - то это колики, а если лежит пукает и кричит - то это газики? :) Правильно я поняла?
Ответить
Нет, не правильно. Если животик твёрдый, то это газики, но которые не выходят. А колики - это более широкое понятие и не всегда связанное с животиком. Колики - это любая боль и дискомфорт от которого кричит ребёнок. Этот вопрос ещё недоизучен. Бывают ситуации, когда животик в порядке, а ребёнок кричит, вроде у него что-то болит, но не понятно что...
Ответить
Со старшими детьми ограничивала сильно свой рацион, и таки были колики у детей, а с младшим, которого сразу положили на живот и на руках держали я и муж (неонатолог после родов в маске и перчатках осмотрел ребенка и еще раз также перед выпиской), и не было никаких кварцеваний и прочего, сия участь полностью миновала и ела я все продукты, которые употребляю обычно, и ни единой бессонной ночи, ни одной колики и хороший аппетит и регулярный стул. Думаю дело не столько в продуктах сколько в микрофлоре кишечника ребенка. Ну и конечно же не стоит есть те продукты, которые вам самой не подходят.
Ответить
ИМХО - зависит только от ребенка
Старший почти с рождения ИВ - не в счет
Средний - 2 месяца ужасных колик, я в его 1 месяц была худее чем до родов(
Младший - ела все - что такое колики мы были не в курсе))))
Ответить
Я не ела практически ничего после родов, врачи "добрые" запугали аллергией у ребенка, было все чисто и я начала потихоньку все кушать, кроме копченого, острого, жареного, курицы, молока. А с трех недель на лице начались жуткие прыщи с белыми головками и просто красные мелкие по всей голове. Газики тоже есть, но не сильно, анальное кольцо не красное. Я в недоумении, теперь не могу определить, на что высыпания, каждый день новые прыщи вылезают. И хотя пишут, что все младенцы "цветут" с месяца, я это связываю с реакцией на еду. Имхо, определить нереально на какой именно продукт или порошок или пыль и т.д. высыпания. Посмотрим, что педиатр скажет, скоро нам на первый осмотр.
Ответить
Словосочетание "акне новорожденных" слышали?
Ответить
не пичкайте ребенка само пройдет, это акне новорожденных, некрасиво, но совершенно не страшно.
Ответить
а почему вас неустраивает версия, что это гормональные прыщики? Зачем жизнь себе усложнять и считать что это "на еду"?
Ответить
И тем не менее, еда тут ни при чем, это типичные акне новорожденных-высыпания, связанные с выбросом гормонов надпочечников (ну как у подростков примерно), начинаются именно в возрасте 3 недель, продолжаются примерно до 2 месяцев, проходят самостоятельно.
Ответить
У нас именно так и было. 15 февраля родились, 8 марта обсыпало, в 2 месяца ровно, как по мановению волшебной палочки, исчезло!
Ответить
педиатр скажет "вы что-то не то съели", а на самом деле у ребенка гомональная сыпь, пройдет само к 2 месяцам
Ответить
Я бы рада не связывать сыпь с едой, но у нас кроме акне на лице и вся голова покрыта мелкими красными прыщами и на груди еще появились высыпания, это тоже гормональные акне?? Да, и не у всех новорожденных это появляется. у некоторых знакомых дети с чистой кожей все время были, у них гормональной перестройки не было??
Ответить
Именно высыпания на волосистой части головы - характерное отличие акне. На груди тоже бывают, особенно в жару, так как еще и с потницей сочетаться могут.
А насчет перестройки -выброс гормонов происходит у всех, но не у всех проявляется кожными изменениями, то же и в подростковом возрасте: далеко не у всех прыщи бывают.
Ответить
У меня у всех троих именно такие и б...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.08 20:47
У меня у всех троих именно такие и были. Прошли сами. Ем все подряд.
Ответить
Да, это тоже оно.
Бывает не у всех конечно. Но у очень многих.
Ответить
Это очень индивидуально. Старший у меня реагировал поносом, если я ела гречневую кашу с молоком, а все остальное переносил нормально, без аллергий и газиков.
А младший "не переваривал" съеденные мной грецкие орехи (даже 1 малюсенький кусочек) и сыр.
Ответить
У меня и мальчики и девочка,скажу одно-живот болит у всех одинаково и орут тоже и пукают и какают.Мальчишки орали и девчонка орет.Но,если поем шашлык маринованный и огурчиком закушу,то орет сильнее.
Ответить
Ела все кроме одного продукты, сыр. Вот на него точно болел животик. И очень долгое время. А так употребляла все подряд))
Ответить
С тремя ела абсолютно всё с первого дня. Ни у одного не было коликов, газиков, животиков и прочей радости :)
Ответить
ну т.е. вот ни разу ни у кого животик даже не тавердел, вызывая слезы и раздражение младенца?
Ответить
Нет, ни разу не твердел ни у одного.
Ответить
неужели бывает такое счастье?! :)
Ответить
Ну вот повезло значит :)
Alta Vista ♫♫ C.G.
10.08 18:02
Ну вот повезло значит :)
Ответить
это не то что повезло, это можно сказать часть сложной жизни грудничков прошла мимо вас :)

У меня ребенок кричит только когда живот твердеет, и хочет прокакаться, пропукаться.
В остальных случаях он не плачет, а лежит глазеет себе.
Поэтому если представить, что у него живот не болит, коликов нет, то он же всегда спокоен и радостен!

Так я согласна рожать и пятерых :))
А если еще и ночами спать, то шестерых :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)