91
Anonymous
Кормление
7.08.12 12:13

Попробовать прикорм?

Ситуация такая: ребенку 5 мес, полностью на ГВ, молока много, съедает не все, вообще не любитель поесть. Прикорма не было пока. Последние 2 недели очень мало есть и вообще не просит, может 4-5 часов не есть и пока не засуну сама, не хочет. Съест немного и все. Сначала думала жара, зубы и т.д. Воды много пьет. Еще вес не набирает, за последние две недели никакой прибавки, перед этим 250 за 2 нед. Становится худеньким. А вообще веселый и настроение хорошее. Хотела прикармливать ближе к 6, но думаю если такая ситуация, может пораньше попробовать? У врача были, кровь сдавали, все хорошо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая: ребенку 5 мес, полностью на ГВ, молока много, съедает не все, вообще не любитель поесть. Прикорма не было пока. Последние 2 недели очень мало есть и вообще не просит, может 4-5 часов не есть и пока не засуну сама, не хочет. Съест немного и все. Сначала думала жара, зубы и т.д. Воды много пьет. Еще вес не набирает, за последние две недели никакой прибавки, перед этим 250 за 2 нед. Становится худеньким. А вообще веселый и настроение хорошее. Хотела прикармливать ближе к 6, но думаю если такая ситуация, может пораньше попробовать? У врача были, кровь сдавали, все хорошо.
Anonymous
А вообще разве фрукты - это прикорм?
Это просто небольшое добавление витаминов и микроэлементов и начало разнообразия в пище. Так мне врач сказал.
У нас просто в 5 месяцев на взвешивании такой разговор зашел, я пожалилась, что начало прикорма у нас начнется в самом конце лета, когда уже многие фрукты отойдут. Вот врач и сказала, что в целях ознакомления можно и прикормом это не является.
у нас похожая ситуация с автором. нам 5 месяцев,вес 6200 за месяц всего 200 грамм прибавили, но мы делали курс массажа+прорезались два зуба- они нам с 2 мес жизни не давали. и жара была она часто прикладывалась но больше попить мне казалось. прошла неделя набрали уже 200, надеюсь компенсируем, а то полезли "тараканы" что молока мало.
интересуется тем что в тарелки месяцев с 4, лезет в нее, к стаканам вообще страсть-хватается за них))
я решила что все равно с педприкорма начну, но раз такой живой интерес почему бы не попробовать сейчас-дала макаронину по крупинкам-все сжевала с удовольствием и тянулась еще но я не рискую. еще попробовала в ниблере яблоко-тк зубы сильно беспокоят и она сосет все что ни поподя то пусть уж лучше фрукт. сосала и кусала с удовольствием.как думаете стоит продолжать знакомить с "тарелкой" или подождать до 6 месяцев?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения