91
Попробовать прикорм?
Ситуация такая: ребенку 5 мес, полностью на ГВ, молока много, съедает не все, вообще не любитель поесть. Прикорма не было пока. Последние 2 недели очень мало есть и вообще не просит, может 4-5 часов не есть и пока не засуну сама, не хочет. Съест немного и все. Сначала думала жара, зубы и т.д. Воды много пьет. Еще вес не набирает, за последние две недели никакой прибавки, перед этим 250 за 2 нед. Становится худеньким. А вообще веселый и настроение хорошее. Хотела прикармливать ближе к 6, но думаю если такая ситуация, может пораньше попробовать? У врача были, кровь сдавали, все хорошо.
Свернуть
Ответить
наверное, меня в этой ситуации еще вес очень смущает, мы всего-то 6300 весим, и перестали набирать. Если бы 7-8 кг, я бы поспокойнее была....
Ответить
на прикорме будет набирать гораздо меньше чем на ГВ, обычно даже вес вообще останавливается.
Ответить
Да на ваше усмотрение это все. Попробуйте дать что-нибудь из своей тарелки, если интерес проявит, то готов он есть прикорм.
Ответить
Во-во! Я ела персик, а малыш так смотрел на меня, я в шутку протянула ему ко рту, так он как галченок рот распахнул!
Ответить
Вы не поверите, но так же он бы на Вас смотрел и разевал рот, если бы Вы пиво пили и воблой закусывали.
Утрирую, но факт.
Это НЕ пищевой интерес. И не основной признак готовности к прикорму.
PS: осторожнее с фруктами в начале прикорма. Потом малыш может не согласиться на более пресные каши и овощи.
Утрирую, но факт.
Это НЕ пищевой интерес. И не основной признак готовности к прикорму.
PS: осторожнее с фруктами в начале прикорма. Потом малыш может не согласиться на более пресные каши и овощи.
Ответить
абсолютно согласна! Это обычное любопытство, а не проявление голода. Как вообще ребенок может понимать, что ЭТИМ утоляют голод, если он этого даже не пробовал никогда, и вообще не знает что это за процесс - поглощение пищи.
Ответить
10
Так именно это любопытство и используют для приучения к другой еде.
Ответить
я разве спорю) просто это любопытство принимается за голод, и прикорм начинают вводить намного раньше положенного срока
Ответить
Кем положенного? ВОЗ рекомендует начинать прикорм с 6 мес., а национальные рекомендации таки гласят с 4-х мес. И одни и другие приводят вполне разумные доводы за эти сроки, поэтому решать маме ребенка, кому она верит больше, и ей же решать готов ли ее ребенок.
Ответить
Я в принципе имела положенные сроки, для каждого свои) Сама придерживаюсь рекомендаций ВОЗ, вами озвученных. Не понимаю, в чем вы меня все время хотите уличить?)
Ответить
Я разве вас уличаю в чем то? Вы написали что любопытство к еде это не голод. Но голода и не будет у того кто не знает другой еды кроме молока, оно ведь тоже еда и насыщает. А вот любопытство ребенка использовать можно и нужно для ознакомления с другой едой. Не раз сталкивалась с тем, что те дети, которых не познакомили вовремя, плохо переходят на прикорм. Знаю даже случай, когда психолог учил ребенка в 2 года есть. Вот так подзадержались с введением прикорма.
Ответить
Отлично) Так вы согласны, что это все таки любопытство, а не голод? И не стоит по первому открыванию ротика ребенка на еду сразу вводить прикорм?
То что вы пишите - тоже верно! Получается я о том, что не надо торопиться, вы о том, что как бы не опоздать)
То что вы пишите - тоже верно! Получается я о том, что не надо торопиться, вы о том, что как бы не опоздать)
Ответить
А почему бы и не дать попробовать? Это ведь и есть педприкорм, очень полезная вещь перед введением порций, ребенок будет охотней пробовать и принимать новые виды пищи.
Я и сначала была согласна что это не голод, а любопытство. Прикорм ведь дают не потому что ребенок голодает (тогда используют докорм), а для того что бы со временем перевести его на обычную еду.
Я и сначала была согласна что это не голод, а любопытство. Прикорм ведь дают не потому что ребенок голодает (тогда используют докорм), а для того что бы со временем перевести его на обычную еду.
Ответить
Ну а если ребенку будет 3 месяца, когда он откроет ротик? Я не говорю, что этот будет катастрофа, только зачем торопиться. А педприкорм спокойно можно начать и 6 месяцев...
Ответить
А можно и после года, а лучше после трех лет. Зачем же спешить?
Ответить
интересный вы собеседник) сначала укоряете меня в том что пытаюсь сроки навязать, потом сами же эти сроки указываете, теперь кидаетесь в крайности. Мама должна сама решать когда давать прикорм - ваши слова? Теперь вы меня пытаетесь переубедить что я не права что четко соблюдаю срок начала - полгода))) Давайте закончим на этом? тем более я изначально с вами не спорила...
Ответить
20
250 г за 2 недели - это норма. И вес нормальный, ИМХО.
Вы пишете, что воды много пьет. Попробуйте давать грудь, когда пить хочет. Думаю, будет набирать лучше.
Вес может "стоять" и аппетит снижаться и из-за жары тоже.
Еще смотрите по признакам готовности к прикорму (по большинству).
А так, не вижу повода торопиться с прикормом.
Вы пишете, что воды много пьет. Попробуйте давать грудь, когда пить хочет. Думаю, будет набирать лучше.
Вес может "стоять" и аппетит снижаться и из-за жары тоже.
Еще смотрите по признакам готовности к прикорму (по большинству).
А так, не вижу повода торопиться с прикормом.
Ответить
Моему 5.5 уже две недели даю персик и яблочко по вечерам, грамм по 100. Ест с удовольствием.
Но нам врач дал добро.
Но нам врач дал добро.
Ответить
Персик??? В таком возрасте???нда..
Ответить
А чем он плох?
Ответить
ну как бы считается что для первого прикорма не подходят экзотические фрукты. Вернее лучше использовать то что растет в данном регионе
ну и плюс, что не понятно какие персики нам привозят - нипичканы всякой фигней...
ну и плюс, что не понятно какие персики нам привозят - нипичканы всякой фигней...
Ответить
Может где то персики и экзотика, но у нас для них абсолютно естественный ареал.
Блиин даже жалко вас стало - персики экзотика...
Приезжайте к нам у нас сейчас самый сезон, скоро отойдут, а сейчас они громадные, сладкие, ароматные, с маленькой красной легко отходящей косточкой.
Заодно зацените груши, сливы, арбузы, дыни, белый и красный виноград! :)
Блиин даже жалко вас стало - персики экзотика...
Приезжайте к нам у нас сейчас самый сезон, скоро отойдут, а сейчас они громадные, сладкие, ароматные, с маленькой красной легко отходящей косточкой.
Заодно зацените груши, сливы, арбузы, дыни, белый и красный виноград! :)
Ответить
Я вот тоже по этой причине и не поняла. Наоборот персик очень подходящий фрукт, и не экзотика и реакцию редко дает, и щадящий для ЖКТ.
Ответить
Мозгов не хватает сообразить что персики не везде растут?
Ответить
Так же как у вас не хватило их сообразить что для многих это не экзотика.
Ответить
а мозгов не хватило сообразить, что Боа пишет лично про себя, и никому это не навязывает?? это раз, во вторых в Росии персики - не экзотика. если вы конечно где-то на севере живете, и у вас вообще ничего нет, то мне тоже вас жаль.
Ответить
30
Мыслите шире! Ответ был общий ( я просто дополнила ответ оратора про персики), а не конкретно про вас (тем более я не экстрасенс чтобы предположит где вы живете). На территории России не слишком много мест где персики обычное явление - все таки северная страна. Для любителей якать специальное предложение - "Вернее лучше использовать то что растет в данном регионе".
Я лично фрукты не люблю - мне овощи подавай. и я на Енисее живу, у нас осетр, как у других селедка, муксун опять таки и т.д. мне вас тоже пожалеть? или вы рыбу не любите?))))
Я лично фрукты не люблю - мне овощи подавай. и я на Енисее живу, у нас осетр, как у других селедка, муксун опять таки и т.д. мне вас тоже пожалеть? или вы рыбу не любите?))))
Ответить
Так это именно ВЫ начали мыслить "узко", полно в России мест где персики не считаются экзотикой, да и мир не только Россией ограничивается.
Рыбу обожаю, но у нас с ней тоже полный порядок, как и с овощами, с овощами даже лучше! :)
ЗЫ Кстати не стоит думать что все привозные фрукты СТРРРАШНО захимичены.
Рыбу обожаю, но у нас с ней тоже полный порядок, как и с овощами, с овощами даже лучше! :)
ЗЫ Кстати не стоит думать что все привозные фрукты СТРРРАШНО захимичены.
Ответить
ума нет - считай калека)
еще раз повторяю для тех кто в танке - для того кто не в россии была специальная оговорка. А сидим мы на русскоязычном сайте и сообщение было для большинства. если каждый раз оговарить для всех иноверцев - никакого интернета не хватит) и никто не пишет что прям ВСЕ фрукты захимичены, но сомневаюсь что зимой-весной в ту же москву привозят свежие персики "громадные, сладкие, ароматные, с маленькой красной легко отходящей косточкой" прям с дерева. Как же тут некоторые любят на пустом месте полемику развести...
еще раз повторяю для тех кто в танке - для того кто не в россии была специальная оговорка. А сидим мы на русскоязычном сайте и сообщение было для большинства. если каждый раз оговарить для всех иноверцев - никакого интернета не хватит) и никто не пишет что прям ВСЕ фрукты захимичены, но сомневаюсь что зимой-весной в ту же москву привозят свежие персики "громадные, сладкие, ароматные, с маленькой красной легко отходящей косточкой" прям с дерева. Как же тут некоторые любят на пустом месте полемику развести...
Ответить
Вообще-то сообщение не большинству было адресовано. а конкретному человеку). Интересно, а Волгоградская область - экзотическое место? Там персики растут и к нам за пол дня доезжают)
Ответить
очень хорошо) давайте сядем и будем перечислять все места где персики НЕ экзотика, а также остальные продукты питания) Я не против персиков конкретно, просто выразила точку зрения, что прикорм следует начинать с продуктов произрастающих в месте начала прикорма) это была моя главная мысль. Вообще уже не рада, что встряла за этого тупого анонима, который против персиков. Эти персики дурацкие теперь мне будут по ночам в страшных снах сниться))))))
Ответить
В Москву в любое время года не привозят "свои" персики, даже передача была про это, просто не могут довезти они портятся быстро. Их можно поесть только там где реально они растут и то, на нашем юге половина турецких продается.
Ответить
Так я о том же и говорю) сомневаюсь я, что нехимикатные они)
Ответить
ну если речь вести конкретно о москве, то там все химикатное! и картошка, и морковка, и лук, и пертрушка, и перец. господи, да как вы там живете-то?
Ответить
Слушайте ну вот покупаю персики твердоватыми, если храню их в холодильнике они могут неделю такими же твердоватыми сохранится, а в тепле за сутки станут мягкими и сочными. Рефрижиратор за сутки может с 1000 км преодолеть, почему они испортится должны?
А кстати зимой у нас персики не турецкие, а польские продаются, не самая южная страна, почему там умеют их выращивать и главное хранить и траспортировать? Но это так, риторический вопрос!
А кстати зимой у нас персики не турецкие, а польские продаются, не самая южная страна, почему там умеют их выращивать и главное хранить и траспортировать? Но это так, риторический вопрос!
Ответить
Это не только персики, еще и клубника также и прочие фрукты, просто у нас такие сорта, которые долго не хранятся.
Ответить
40
Ууу, на хамство перешли, за что вот только, не понятно! Помоему я вполне дружелюбно с вами общалась.
И ведь эту столь неприятную вам полемику развели именно вы! Мы с вами пишем абсолютно с разных позиций - для меня персики самое обычное дело, для вас захимиченая экзотика и понять нам обоим друг друга сложно, почему же именно я одна дура?
И ведь эту столь неприятную вам полемику развели именно вы! Мы с вами пишем абсолютно с разных позиций - для меня персики самое обычное дело, для вас захимиченая экзотика и понять нам обоим друг друга сложно, почему же именно я одна дура?
Ответить
а зимой и в других регионах нет таких персиков. и причем тут зима, когда на дворе август, самый разгар Росиийских персиков? и вот именно, что вы прицепились к персикам? самый обычный фрукт! прям такую хрень рассопливили.
Ответить
а что в Росии только привозные персики? а персики из Краснодарского края уже отменили????
Ответить
Только не возят их в Москву когда они есть в Краснодарском крае, это не выгодно. Может в ближайших областях к Краснодаре они и продаются, но сколько на юге была в основном торгуют на курортах персиками из Турции, конечно можно и местные купить, но для приезжих это дороже чем турецкие:)
Ответить
а перец, помидоры, петрушка, я так понимаю тоже для москвы экзотическое явление? на асфальте города этого ж тоже не растет? а персик самый обычный российский фрукт.
Ответить
Ну учитывая что свой перец помидоры петрушка всего пару месяцев в году, а остальное это чаще всего Азербайджанские. Даже до смеха, наши огурцы Луховицкие были на рынке в Москве месяц, уже пошли Азербайджан - потому как оттуда транспортировка другого качества и приезжают они в нормальном виде в отличие от наших.
Ответить
ЭКЗО́ТИКА (греч. exotikos — "внешний, наружный") —
предметы, явления, представляющиеся необычайными, непривычными, чуждыми обыденному сознанию и потому привлекательными для фантазии
ну я б никогда не подумала назвать петрушку, перец и персики экзотикой
ладно б если б речь шла о прикорме ананасами, ну еще как-то можно б было понять такое удивление.
предметы, явления, представляющиеся необычайными, непривычными, чуждыми обыденному сознанию и потому привлекательными для фантазии
ну я б никогда не подумала назвать петрушку, перец и персики экзотикой
ладно б если б речь шла о прикорме ананасами, ну еще как-то можно б было понять такое удивление.
Ответить
Себестоимость турецкого персика в разв меньше краснодарского, доставка из Турции в Москву стоит столько же сколько наш перевозчик возьмет за доставку из краснодарского края до Москвы (муж у меня в транспортном бизнесе много лет поэтому знает), это опять по причине что турецкий перевозчик дешевле. Вот и складывается, что наши персики по стоимости дороже и не проходят конкуренцию.
Ответить
но это не значит, что персик - экзотический фрукт. я так полагаю в москве и яблоко, и абрикоса не растет. ее тоже привозят. причем в маркеты именно фуфлыжные восковые яблочки. но это же не повод называть яблоко - экзотическим фруктом! просто удивила логика, что нельзя начинать прикорм с такого обычного фрукта. и вообще россия на москве не ограничивается. а форумчане не огораничиваются на россии.
Ответить
Смотрю обсуждение стихийно продолжается по второму разу)
Не путайте восковые яблоки и яблоки, котрые растут и на севере - есть ряд зимостойких сортов, в отличии от персика. И не путайте вообще персики с яблоками, у них совершенно разные условия хранения и транспортировки.
На остальное я уже ответила и по поводу москвы и московской области и остальных районов мира: http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2979662&m=50
и вообще дочитайте ветку до конца, персики здесь не главное, вместо него мог быть любой фрукт или овощ. Главная мысль - что начинать прикорм нужно с продуктов, характерных в данной местности. Прицепились ведь к этим персикам... Это не я высказалась с удивлением про персик, я просто продолжила мысль этого товарища. Давайте сядем и каждый регион обговорим, раз тут со всего мира люди сидят. И будем сидеть и обсуждать каждый фрукт или овощ - экзотический он или нет.
Не путайте восковые яблоки и яблоки, котрые растут и на севере - есть ряд зимостойких сортов, в отличии от персика. И не путайте вообще персики с яблоками, у них совершенно разные условия хранения и транспортировки.
На остальное я уже ответила и по поводу москвы и московской области и остальных районов мира: http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2979662&m=50
и вообще дочитайте ветку до конца, персики здесь не главное, вместо него мог быть любой фрукт или овощ. Главная мысль - что начинать прикорм нужно с продуктов, характерных в данной местности. Прицепились ведь к этим персикам... Это не я высказалась с удивлением про персик, я просто продолжила мысль этого товарища. Давайте сядем и каждый регион обговорим, раз тут со всего мира люди сидят. И будем сидеть и обсуждать каждый фрукт или овощ - экзотический он или нет.
Ответить
50
А все это потому, что аноним, возмутившийся персиком в прикорме, не поинтересовался, является ли персик экзотикой для данного ребенка. Но сразу начал возмущаться. В лучших традициях евы)
Ответить
ага) и в лучших традициях евы - заострить внимание на ерунде)))
Ответить
вот тут + мульен. заострить внимание на такой ерунде можно только на еве и развести столько флуда.
Ответить
но для Боа, которая и написала про персик, это самый характерный фрукт. и писала она лично за себя.
для меня это тоже самый характеный для местности фркт. и для многих форумчанок. почему все всё равняют на москву? ева - московский сайт?
для начала можно было зайти в паспорт и глянуть местность.
для меня это тоже самый характеный для местности фркт. и для многих форумчанок. почему все всё равняют на москву? ева - московский сайт?
для начала можно было зайти в паспорт и глянуть местность.
Ответить
Она писала про себя, но на форуме где народ со всего мира, так что обязательно нашлась бы какая-нибудь маманя с Владивостока, например (не в обиду никому), которая начала бы пихать по ее примеру деревянный персик хрен знает откуда привезенный своему ребенку в прикорм.
В паспорт-то глянуть можно, но я не совсем дибил, чтобы поставив анонимную галку светиться в чужом паспорте. Да и кроме того, в моем паспорте написано, что я на Марсе живу, вы бы мне на слово поверили?
В паспорт-то глянуть можно, но я не совсем дибил, чтобы поставив анонимную галку светиться в чужом паспорте. Да и кроме того, в моем паспорте написано, что я на Марсе живу, вы бы мне на слово поверили?
Ответить
И что? Давайте тогда вообще ничего не будем обсуждать, из-за того, что кто-то все на себя примеряет.
Ответить
Почему? Как раз таки нужно делиться личным опытом. Я просто уточнила, что не для всех это подходит. Обобщила, так сказать. И началось) Каждый начал тыкать в свою местность, как будто про него забыли. Вот тоже типичное проявление евы - обязательно якнуть!
Мне одной кажется что мы одно и то же перетираем?:)
Мне одной кажется что мы одно и то же перетираем?:)
Ответить
ну уж персик явно не экзотика. вот реально даже смешно становится!
ладно б если бю речь об ананасах на прикорм шла
ладно б если бю речь об ананасах на прикорм шла
Ответить
а ананасы тогда по-вашей логике почему экзотика?) Я ананасы каждый день вижу в магазине. Судя по вашему определению - персик не экзотика для тех кто знает что такое персик и видел его неоднократно) для чукчи в чуме или отшельников каких нибудь, это все таки "экзотика, располагающая к фантазии"? можно много чего нафантазировать на это нечто покрытое пушком, особенно если складкой к себе повернуть))
Ответить
ананас в нашей местности не растет. это экзотический фркт. а персик, как и яблоки и груши - самый обычный фрукт для нашей местности.
и опять же вы ананас видите в магазине, а не на грядке. лично я персик вижу в своем огороде. местность у нас с вами одна. просто я немного южней.
и опять же вы ананас видите в магазине, а не на грядке. лично я персик вижу в своем огороде. местность у нас с вами одна. просто я немного южней.
Ответить
60
А в нашей местности не растет и персик! оттого, что вы считаете, что мы с вами в одной местности живем, нам нормальных персиков не привезут. они у нас есть круглогодично в красивых коробках с наклейками, но ими можно гвозди заколачивать. Для прикорма такие не подойдут!
Вы мне хотите доказать, что персик не экзотика? хорошо, я согласна, что термин я употребила неправильно (ананас, кстати, как я выше заметила, согласно вашему определению, тоже давно не экзотика, так как его каждый день в магазине можно наблюдать, он давно уже не "предмет, представляющийся необычайными, непривычными, чуждыми обыденному сознанию и потому привлекательными для фантазии" - на новогоднем столе у всех стоит). Но как персик не назови - он не станет расти повсеместно! И не всем подойдет для первого прикорма!
вы в чем меня убедить-то хотите? Что я лично могу с персика начинать? А я не хочу давать ребенку деревянный персик!) Хоть он и не экзотика, но он у нас НЕ РАСТЕТ, и в ближайшей местности НЕ РАСТЕТ) И таких как я - больше половины России, так как страна северная! "удивленный товарищ", видимо, тоже персики на деревьях только по телевизору видел... А вы видите на огороде - и слава богу, для вас конкретно и таких же, наблюдающих персики из окна, в сотый раз повторюсь , в моем злополучном сообщении была специальная оговорка "Вернее лучше использовать то что растет в данном регионе" (http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2979662&m=78)
А лично для вас еще раз повторю - персик теперь лично для меня НЕ экзотика) спите спокойно!) убедили)
Вы мне хотите доказать, что персик не экзотика? хорошо, я согласна, что термин я употребила неправильно (ананас, кстати, как я выше заметила, согласно вашему определению, тоже давно не экзотика, так как его каждый день в магазине можно наблюдать, он давно уже не "предмет, представляющийся необычайными, непривычными, чуждыми обыденному сознанию и потому привлекательными для фантазии" - на новогоднем столе у всех стоит). Но как персик не назови - он не станет расти повсеместно! И не всем подойдет для первого прикорма!
вы в чем меня убедить-то хотите? Что я лично могу с персика начинать? А я не хочу давать ребенку деревянный персик!) Хоть он и не экзотика, но он у нас НЕ РАСТЕТ, и в ближайшей местности НЕ РАСТЕТ) И таких как я - больше половины России, так как страна северная! "удивленный товарищ", видимо, тоже персики на деревьях только по телевизору видел... А вы видите на огороде - и слава богу, для вас конкретно и таких же, наблюдающих персики из окна, в сотый раз повторюсь , в моем злополучном сообщении была специальная оговорка "Вернее лучше использовать то что растет в данном регионе" (http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2979662&m=78)
А лично для вас еще раз повторю - персик теперь лично для меня НЕ экзотика) спите спокойно!) убедили)
Ответить
да, именно это и хотела сказать, что персик не экзотика. ананас хоть и на прилавках, но по сути, он чужеземный фрукт. а персик самый наш, как ни крути. у вас в Москве много чего не растет, как выше уже писалось, и перец, и помидоры, и огурцы. тоже ведь в магазинах лежат привозные? картошка тоже московской не бывает, воронежкая, какая там еще? везде в общем, но не в москве. так что теперь? и картошкой ребенка не кормить? ваша ошибка не только в термине, а вообще в злобном отношении к начальному посту ветки. вы с такой агрессией накинулись ,приравнивая всех к москве, хотя форум общедоступный.
Ответить
Я про то и говорю, что общедоступный! Поэтому и сказала, что вводить прикорм надо с того. что в районе проживания растет.
"но по сути, он чужеземный фрукт. а персик самый наш"
Наш, в смысле российский?) или вы Евразию имеете ввиду? а как же тогда жители других стран/континентов, которые здесь обитают? как же вы про них-то забыли?) для них все таки персик экзотика будет, как для нас ананас? Или опять вы хотите сказать. что персик общедоступный фрукт?
В москве ничего не растет, но растет в московской области и прилегающих районах, а персики ваши хрен в нормальном состоянии довезешь. Если вы внимательно читали ветку (в чем я сомневаюсь), то я сама далеко от Москвы живу. Москва - это ПРИМЕР, на его месте хоть Пупырьевск мог бы быть и вместо персиков - вишня какая-нибудь. Невозможно всем угодить! Опять таки я очень любезна была, пока на меня не накинулись жители южных районов, что я их не учла) В том же самом вы сейчас меня обвиняете, что я кроме москвы ничего вокруг не вижу)))
"но по сути, он чужеземный фрукт. а персик самый наш"
Наш, в смысле российский?) или вы Евразию имеете ввиду? а как же тогда жители других стран/континентов, которые здесь обитают? как же вы про них-то забыли?) для них все таки персик экзотика будет, как для нас ананас? Или опять вы хотите сказать. что персик общедоступный фрукт?
В москве ничего не растет, но растет в московской области и прилегающих районах, а персики ваши хрен в нормальном состоянии довезешь. Если вы внимательно читали ветку (в чем я сомневаюсь), то я сама далеко от Москвы живу. Москва - это ПРИМЕР, на его месте хоть Пупырьевск мог бы быть и вместо персиков - вишня какая-нибудь. Невозможно всем угодить! Опять таки я очень любезна была, пока на меня не накинулись жители южных районов, что я их не учла) В том же самом вы сейчас меня обвиняете, что я кроме москвы ничего вокруг не вижу)))
Ответить
вот это вежливо http://eva.ru/topic/73/2979662.htm?messageId=76170636 ??? особенно ваше нда...
и что вы все в кучу мешаете? не нужно было вам изначально свое недовольство высказывать, не зная территориальной принадлежности стартпостера. иначе тут к любому придраться можно
и что вы все в кучу мешаете? не нужно было вам изначально свое недовольство высказывать, не зная территориальной принадлежности стартпостера. иначе тут к любому придраться можно
Ответить
Это не ее! Ее это про "мозгов не хватает" и "нет ума-считай калека" :)
Ответить
слушайте, вам заняться что ли нечем?) Вы меня прямо до трусов разобрали - и как мне думать и как выражаться. Вы идеал что ли?:) Зациклились на фигне, а я тоже, как дура, еще что-то доказать пытаюсь)))
Ответить
Вы, кстати, внимательно хоть читайте. Приписали мне чужой пост из-за которого сыр-бор...
Ответить
и это мне заняться нечем? :D до@пались до персиков, которые никому не мешали, сами же опростоволосились во время спора, и теперь валите с больной головы на здоровую?
Ответить
Тяжелый случай)))
вы не понимаете, что все это можно так же вам адресовать?:))))
вы не понимаете, что все это можно так же вам адресовать?:))))
Ответить
70
спасибо) это я почти любя:)))))
довели)
довели)
Ответить
ну так для любой мамы с форума и самое банальное яблоко может быть экзотикой. так что теперь по каждому пуку драться?
Ответить
так я же о том и говорю)
Ответить
Читала книгу по прикорму, его начинают с тех фруктов которые являются обычным явлением в этой местности. Вот в МО ни у кого персиков не встречала, а яблок завались.
Ответить
Я пишу про то, где живу. Но знаю, что на юге с абрикоса начинают. У кого то может персик.
Ответить
ну лично в моем регионе лично у меня во дворе персик растет. Ростовская область. прекрасный персик. с каких пор персик - экхотическое чудо-юдо???? персик - обычный фрукт юга России. лично в нашей семье его едят как картошку и морковку, т.е. постоянно. банан - экзотический фрукт, но им так же вводят продукт, тем более сейчас врядли кто не знает, что такое банан.
Ответить
Сравнили Ростовская область :) у вас там и виноград растет над головой в каждом дворе как у нас сорняки:) а в московской области только и растут яблоки, в лучшем случае сливы и груши.
Ответить
80
Ну конечно, ага. У меня и виноград, к вашему сведению растет, почти всегда вызревает, а соседка моя вообще арбузы выращивает, правда, они у нее маленькие и смешные, но на вкус нормально. Сливы и груши - обычное явление вполне, а не "лучший случай". Москва все ж не за полярным кругом-то
Ответить
персик - экзотика? вы на северном полюсе живете?
Ответить
а персик только на северном полюсе не растет?
Ответить
Ваша главная проблема - вода. Много пьет и замещает грудное молоко. До 6-ти месяцев необходимости в воде нет. Уберите полностью воду, ребенок будет чаще прикладываться к груди.
Ответить
А нафига воду даете?
Прикорм рано конечно же. Только ГВ до 6 месяцев минимум.
Прикорм рано конечно же. Только ГВ до 6 месяцев минимум.
Ответить
А вообще разве фрукты - это прикорм?
Это просто небольшое добавление витаминов и микроэлементов и начало разнообразия в пище. Так мне врач сказал.
У нас просто в 5 месяцев на взвешивании такой разговор зашел, я пожалилась, что начало прикорма у нас начнется в самом конце лета, когда уже многие фрукты отойдут. Вот врач и сказала, что в целях ознакомления можно и прикормом это не является.
Это просто небольшое добавление витаминов и микроэлементов и начало разнообразия в пище. Так мне врач сказал.
У нас просто в 5 месяцев на взвешивании такой разговор зашел, я пожалилась, что начало прикорма у нас начнется в самом конце лета, когда уже многие фрукты отойдут. Вот врач и сказала, что в целях ознакомления можно и прикормом это не является.
Ответить
а какая разница как это назвать? "как розу ты не назови..."
Ввод нового продукта и есть прикорм...
вернее даже, прикорм - это дополнение к основному питанию - ГВ или смеси. а там это может быть хоть каша хоть овощи хоть фрукты...
Ввод нового продукта и есть прикорм...
вернее даже, прикорм - это дополнение к основному питанию - ГВ или смеси. а там это может быть хоть каша хоть овощи хоть фрукты...
Ответить
"Это просто небольшое добавление витаминов и микроэлементов и начало разнообразия в пище." - это и есть прикорм.
Ответить
Ну видимо да, дело просто в формулировке.
Просто никакой насыщающей и утоляющей голод функции эти 100 грамм фруктов пока не несут.
Просто никакой насыщающей и утоляющей голод функции эти 100 грамм фруктов пока не несут.
Ответить
90
у нас похожая ситуация с автором. нам 5 месяцев,вес 6200 за месяц всего 200 грамм прибавили, но мы делали курс массажа+прорезались два зуба- они нам с 2 мес жизни не давали. и жара была она часто прикладывалась но больше попить мне казалось. прошла неделя набрали уже 200, надеюсь компенсируем, а то полезли "тараканы" что молока мало.
интересуется тем что в тарелки месяцев с 4, лезет в нее, к стаканам вообще страсть-хватается за них))
я решила что все равно с педприкорма начну, но раз такой живой интерес почему бы не попробовать сейчас-дала макаронину по крупинкам-все сжевала с удовольствием и тянулась еще но я не рискую. еще попробовала в ниблере яблоко-тк зубы сильно беспокоят и она сосет все что ни поподя то пусть уж лучше фрукт. сосала и кусала с удовольствием.как думаете стоит продолжать знакомить с "тарелкой" или подождать до 6 месяцев?
интересуется тем что в тарелки месяцев с 4, лезет в нее, к стаканам вообще страсть-хватается за них))
я решила что все равно с педприкорма начну, но раз такой живой интерес почему бы не попробовать сейчас-дала макаронину по крупинкам-все сжевала с удовольствием и тянулась еще но я не рискую. еще попробовала в ниблере яблоко-тк зубы сильно беспокоят и она сосет все что ни поподя то пусть уж лучше фрукт. сосала и кусала с удовольствием.как думаете стоит продолжать знакомить с "тарелкой" или подождать до 6 месяцев?
Ответить