Размеры груди и ГВ вообще
Нам 3 суток, молоко пока не пришло, но то что выделяется из груди уже больше похоже на молоко, чем молозиво, даю в кормление обе груди, после сцедить ничего не получается. В РД сказали после кормления пробовать сцеживать.
Прочитаю топ про ГВ, но пока некогда.
С первым опыт негативный, с ГВ не подружились, поэтому задаюсь вопросами заранее и ищу ответы.
В общем у меня грудь разного размера и в большую "молока" как мне кажется приходит больше. Но. Врач смотрела в РД и я ей задала такой вопрос, что железа сама мб меньше и молока меньше, она надавила и там и там и в общем говорит молока одинаково, струйки и оттуда и оттуда. Вот как выравнять количество молока в грудях? Потому что как мне кажется в одной прямо он глотает, а в другой просто сосет. Мб я не совсем так прикладываю к меньшей... Но по ощущениям - прикладывание правильное (в прошлый раз вызывала консультанта по ГВ и она смотрела прикладывания).
Как самой объективно оценить кол-во молока в груди?
Кормлю так:
20 минут Л грудь, 20 минут правая, 5-10 минут левая.
Малыш сам отпускает груди, через пару минут начинает искать, я даю другую. Так сказали в РД.
В след. кормление 20минут П, 20 левая и снова 5-10 правая.
Перерыв может быть 3 часа, он 2-3 раза спит в сутки по 3 часа, а ночью практически бесконечно висит. Спим с одной грудью минут 40-60, потом с другой.
Без груди и меня не спит, просыпается, ищет.
Вообще ведет себя спокойно, не крикливый. Нет у меня ощущения, что я делаю что-то не так.
Прочитаю топ про ГВ, но пока некогда.
С первым опыт негативный, с ГВ не подружились, поэтому задаюсь вопросами заранее и ищу ответы.
В общем у меня грудь разного размера и в большую "молока" как мне кажется приходит больше. Но. Врач смотрела в РД и я ей задала такой вопрос, что железа сама мб меньше и молока меньше, она надавила и там и там и в общем говорит молока одинаково, струйки и оттуда и оттуда. Вот как выравнять количество молока в грудях? Потому что как мне кажется в одной прямо он глотает, а в другой просто сосет. Мб я не совсем так прикладываю к меньшей... Но по ощущениям - прикладывание правильное (в прошлый раз вызывала консультанта по ГВ и она смотрела прикладывания).
Как самой объективно оценить кол-во молока в груди?
Кормлю так:
20 минут Л грудь, 20 минут правая, 5-10 минут левая.
Малыш сам отпускает груди, через пару минут начинает искать, я даю другую. Так сказали в РД.
В след. кормление 20минут П, 20 левая и снова 5-10 правая.
Перерыв может быть 3 часа, он 2-3 раза спит в сутки по 3 часа, а ночью практически бесконечно висит. Спим с одной грудью минут 40-60, потом с другой.
Без груди и меня не спит, просыпается, ищет.
Вообще ведет себя спокойно, не крикливый. Нет у меня ощущения, что я делаю что-то не так.
С животиком проблем нет, пукает умеренно, какает нормально, стул вчера сменился на желтенький, какал раз 5 за сутки. Сегодня пока не какал. Без груди плачет и не получается его успокоить укачиванием итд.
Сегодня снова стала давать ему воду. Так он поспокойнее и какает.
Висел на груди 2 часа, берет грудь, сосет 5 минут, дремает 10-15 минут, снова просыпается, берет грудь плюет, снова берет плюет. Так всю ночь, все утро, я уже как зомбак хожу, когда тут высыпаться непонятно.
Воды дала попить лежит играется.
А может быть такое, что молока хватало, а потом стало не хватать. Не меньше, а просто у ребенка потребности выросли...
Потому что пару дней и 2 ночи мы очень хорошо ели и спали и теперь снова висим.
Девочки и еще посоветуйте консультанта.
Если все таки завтра пописов окажется мало, а во вторник мы взвесимся в поликлинике (пойдем старшему за справкой в садик) и если вдруг окажется маловато, то наверное уже глупо от помощи консультанта отказываться.
Хотя даже не знаю что он мне может сказать, кроме того, что в статьях есть.
Да и из того, что было в первом посте, изменилось, что теперь ребенок спит 1 раз 1.5 часа, и один раз 3 часа, максимум два длинных сна. И много много раз по 15-20 минут на руках.
Это нормальное поведение?
9+5=14
Смеси выпил 240мл. Кормила по принципу выдерживала 3 часа, если к кормлению ребенок проявлял беспокойство: брал грудь и сразу бросал, снова брал, когда оставляла на кровати сразу кричать начинал. Не знаю как понять голодный или нет. Если предлагать, имхо он постоянно будет есть смесь, а это не показатель, желудок растянется. Спали с 22 до 00, потом с 2х снова уснул и просыпался в 3, 5, 6:30, кушал совсем по чуть, чуть. В 3 давала смесь, надо было не давать, потому что в 5 грудь совсем мало пососал и уснул.
По моим домашним кривым весам можно сказать, что за неделю набрал грамм 200.
Что думаете?
Вроде мы остановились на одном объеме смеси, ели ее, ели.
Вернули в месяц и неделю свой вес при рождении.
И что? Теперь его не устраивает этот объем смеси.
Набирает нормально, точно пока за неделю не могу сказать. Но по 20гр в сутки точно есть.
Пописов 14.
Какает плохо, раз в 2 дня зелеными какашками как глина. Начали вчера линекс давать, вроде получше сегодня стало.
Он ест свои 60мл в кормление и требует еще. Муж тоже настаивает докармливать его и давать по 90мл в кормление.
В общем я между двух огней. Потому как и смеси мы давать стали больше, а пописов больше не стало. И молока все равно не становится достаточно и на груди он все также висит и днем и ночью.
И на счет груди я сходила к врачу и на узи таки. Сказали, что в левой железа меньше и в нижнем отделе железистой ткани практически нет. Так типа природой заложено. Прикладывать и прикладывать, возможно выравняется, а возможно нет.
Вчера целый день не спал, на груди, сегодня тоже, полегче стало чуток вроде уснул сейчас.
В общем прибавка за неделю 180гр, вес 4530, это он еще не какал.
А еще ночью в 4 утра одела ему памп сухой после как покакал. А в 10 проснулись, памп сухой, минут через 30 сын пописал очень конц мочой, ярко желтой. А еще через час уже нормально. Почему так? 6 часов не писал...
Грудь сосет, смесь не просит, сосет и сосет, сосет и сосет, в коляске вчера не спал, ночью на руках только или на мне. Короче проблемы с животиком на лицо.
Сегодня давала смесь один раз, даже не доел. Посмотрим сколько писать будет.