145
Anonymous
Кормление
21.08.12 18:06

А как кормить на улице зимой?

У нас сейчас такая ситуация: ребенку 4месяца, выходим на прогулку, малыш не спит и глазеет по сторонам, потом постепенно минут через 20-30 засыпает, спит от 30мин до часа и потом просыпается. Затем может еще минут 15 поглазеть и начинает хныкать. Если не взять на руки, может в ор перейти.
В общем, я кладу его в слинг и подкармливаю, он дремет. Потом я перекладываю его в коляску и мы едем к дому.
Но сейчас тепло, а как быть, когда будет ниже 0. На куртку слинг проблематично одеть, да и в расстегнутой куртке в мороз не правильно ходить :(
Как быть? Как вы выходили из такой ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас сейчас такая ситуация: ребенку 4месяца, выходим на прогулку, малыш не спит и глазеет по сторонам, потом постепенно минут через 20-30 засыпает, спит от 30мин до часа и потом просыпается. Затем может еще минут 15 поглазеть и начинает хныкать. Если не взять на руки, может в ор перейти.
В общем, я кладу его в слинг и подкармливаю, он дремет. Потом я перекладываю его в коляску и мы едем к дому.
Но сейчас тепло, а как быть, когда будет ниже 0. На куртку слинг проблематично одеть, да и в расстегнутой куртке в мороз не правильно ходить :(
Как быть? Как вы выходили из такой ситуации?
Anonymous
Дома кормить! Народ вообще стесняться перестал. В парке гуляю с ребенком: то на площадках кормят, то просто на лавке никуда не скрываясь.
У меня малыш родился в конце октября, прекрасно гуляли по два-три часа без кормления. И подруги мои с ровестниками так же гуляли, и никто от голода не умер.
Anonymous
а оба моих детя на морозе засыпали:)
и просыпались только в тепле.
было пару раз осенью (!), орали требовали титю - тогда заходила в подъезд кормила, усыпляла, и выходила снова.

честно говоря, даже глубокой осенью на пронизывающем ветре очень холодно расстегивать куртку и задирать кофту, не говоря уже о зиме:(
Anonymous
Ребенок ноябрьский, но у меня ни разу не было необходимости кормить зимой на улице! Не понимаю, зачем до полугода вообще куда-то далеко и надолго от дома отходить зимой?! Если это и случалось, то это было на машине - не проблема покормить.
Но если допустить какую-то экстренную ситуацию, для меня не было бы проблемой зайти в любое заведение и попросить устроить меня где-то покормить, или в подъезд зайти. Не в пустыне же живем!
А еще очень удобно, у кого балкон есть - туда спать класть. У меня зимой она там дрыхла по 4-5 часов днем, чем морозней - тем дольше))) и проблема покормиться на улице отпадает, и ребенок не привыкает к тому, чтоб спать только на ходу в коляске. Но это актуально конечно для осенних детей, и чтоб ребенок один и балкон в наличии))
Никогда не кормила на улице. В экстренных ситуациях (поликлиника, аэропорт) накрывалась огромным палантином и кормила. У меня сын спал по 3 часа на улице, шла гулять сразу же после кормления. Был период, когда ребенок плохо спал на прогулках, капризничал, просился на руки. Тогда гуляла рядом с домой и обязательно брала соску. Если соска не помогала, сразу же домой.
Дети конечно разные, я с сосками и бутылками отлично кормила грудью до 1.9. И мой сын также дрых на прогулках в коляске до 2,5 лет.
Наверное ще зависит от размера груди. У меня большая, после родов еще больше. Я банально стеснялась кормить на улице. Одно дело, как моя приятельница на улице прикладывала к малюсенькой груди. Другое, когда минимум 5 размер, как это заголять на улице? Покупку спецодежды для кормления на улице я не рассматривала, слинга тоже не было.
С 6 мес. не кормила на улице. Он прекрасно сможет потерпеть 1-2 часа. Это ж не новорожденный.
возникла еще одна идея. До зимы еще 2-4 месяца.
Вполне себе можно успеть закалиться, если уж так хочется зимой покормить на улице:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения