145
А как кормить на улице зимой?
У нас сейчас такая ситуация: ребенку 4месяца, выходим на прогулку, малыш не спит и глазеет по сторонам, потом постепенно минут через 20-30 засыпает, спит от 30мин до часа и потом просыпается. Затем может еще минут 15 поглазеть и начинает хныкать. Если не взять на руки, может в ор перейти.
В общем, я кладу его в слинг и подкармливаю, он дремет. Потом я перекладываю его в коляску и мы едем к дому.
Но сейчас тепло, а как быть, когда будет ниже 0. На куртку слинг проблематично одеть, да и в расстегнутой куртке в мороз не правильно ходить :(
Как быть? Как вы выходили из такой ситуации?
Свернуть
Ответить
Прекрасно кормились. Расстегивали куртку, пихали ребенка под свитер и кормились. Никаких проблем. Слингами я не морочилась.
Ответить
О, вот не ожидала от вас такого ответа. Помнится, вы в каком-то топике говорили мне,как плохо кормить на улице зимой)
Ваш способ опасен возможностью застудить грудь, имхо
Ваш способ опасен возможностью застудить грудь, имхо
Ответить
Не, Вы попутали. Я такого не могла)) Ибо кормила и в -15 на пне на лыжных соревнованиях. Это да, такой дооолгий топ был, без перспектив на компромиссы)))
Про "застудить" не знаю. Я ж не оголять сиську предлагаю, а просто куртку распахнуть, если при этом и оголяется что-то, то живот, когда свитер задираешь. Но он ребенком прикрывается потом.
Про "застудить" не знаю. Я ж не оголять сиську предлагаю, а просто куртку распахнуть, если при этом и оголяется что-то, то живот, когда свитер задираешь. Но он ребенком прикрывается потом.
Ответить
Я не понимаю, как можно запихнуть ребенка под свитер (((
Мне нужно лицо его видеть, тем более, что грудь часто теряет.
И потом, если задрать свитер, то живот голым окажется :(
Мне нужно лицо его видеть, тем более, что грудь часто теряет.
И потом, если задрать свитер, то живот голым окажется :(
Ответить
Лицо можно видеть через горловину. На футболке потренируйтесь.
И потом, до зимы еще три месяца, он успеет научиться грудь не терять. Или, потеряв, запихать ее обратно в рот.
Вопрос в виде свитеров. У меня был такой толстый и широкий, как у теток -уличных торговок. Туда можно тройню затолкать.
И, лучше, конечно, чтоб не волосатый был))
И потом, до зимы еще три месяца, он успеет научиться грудь не терять. Или, потеряв, запихать ее обратно в рот.
Вопрос в виде свитеров. У меня был такой толстый и широкий, как у теток -уличных торговок. Туда можно тройню затолкать.
И, лучше, конечно, чтоб не волосатый был))
Ответить
Есть одежда для кормления. Пара кофт, думаю, не утянут гардероб.
Ответить
так он станет старше, не 4 месяца, а 7, сам бедут грудь хватать и уж точно не терять)
Ответить
А я перед выходом кормила и тогда гулять и все ок.
Ответить
10
а другие все дураки и прутся на голодный желудок гулять. вы всем глаза открыли
Ответить
Я всегда перед выходом кормлю, только у меня он еще и успокаивается грудью и, когда уснуть хочет, тоже грудь нужна.
Ответить
Кормить дома и всех делов. Сейчас ему 4 месяца, в морозы уже 7-8 будет. Что он час-полтора без еды не выдержит? В морозы больше не гуляют. Лучше три прогулки по часу устроить, чем три часа подряд в мороз гулять.
Ответить
+1 и чтобы тут не писали слингомамки
Ответить
Да понятно, что дома лучше. Я хоть и слингомамка, но на улице тоже старалась не кормить. Но мало ли что..Просто спокойней себя чувствуешь, когда уверена, что всегда и веэде, и в любую погоду можешь накормить
Ответить
Планировать день нормально и все будет ок.
Ответить
С одним ребенком можно планировать. Остальных приходится подстраивать под режим старших. Не у всех есть деньги на нянь.
Ответить
Тоже так думала, но и со вторым все можно планировать, не в разрез режиму старшего.
Ответить
Я-то планирую, а дите не всегда мог. Он зимой еще маленький совсем был у меня, простим ему это неумение)
Ответить
Научите КАК можно запланировать день с таким малышом? Как предусмотреть когда у него заболит животик, когда он захочет спать и пописать/покакать?)))
Ответить
20
Или вы ленивая или тупая. Не встречала таких мам которые не знают своего ребенка.
Ответить
вы скорее второе. и еще невоспитанная
Ответить
Вы не знаете когда он захочет кушать, когда ему нужно будет поменять подгузник? Вы не знаете где и как пройдет ваш день?
Ответить
А как это можно знать с новорожденным ребенком?!
Может у кого-то он и ложиться/встает по часам и какает/писает и плачет тоже по часам. Хотя я лично сомневаюсь) У меня все это было хаотично) Ну только подгузник можно зрительно оценить когда менять, но все равно это не предскажешь.
А у вас ребенок все делал по часам? И меня очень интересует особенно, как у ребенка до полугода вообще можно определить когда он голоден, а когда по другому поводу плачет?
Может у кого-то он и ложиться/встает по часам и какает/писает и плачет тоже по часам. Хотя я лично сомневаюсь) У меня все это было хаотично) Ну только подгузник можно зрительно оценить когда менять, но все равно это не предскажешь.
А у вас ребенок все делал по часам? И меня очень интересует особенно, как у ребенка до полугода вообще можно определить когда он голоден, а когда по другому поводу плачет?
Ответить
Ребенок живет по своему графику который иногда меняется прислушаейтесь и вам станет легко, да у ребенка есть свой режим, да. Он делал все не по моим часам а по своим, наблюдайте.
А уж насчет голоден до полугода (кстати какая разница после полугода?) это элементарно.
А уж насчет голоден до полугода (кстати какая разница после полугода?) это элементарно.
Ответить
7 мес. - уже не новорожденный, да и 5 тоже. Вы ж примерно знаете через сколько времени бодрствования ребенок устанет и спать захочет? Вот перед этим покормить его и на улицу спать. Проснулся - топаем домой кормиться опять.
Ответить
Но ведь это не исключает ситуации, когда он внепланово проснется на улице и заплачет и понадобится его к груди приложить? Мы ведь об этом говорим.
примерно-то, конечно, можно прикинуть. Но не весь день ведь распланировать точно по времени!
примерно-то, конечно, можно прикинуть. Но не весь день ведь распланировать точно по времени!
Ответить
Прям проснулся и сразу в ор? Это от ребенка зависит. С некоторыми такого практически не бывает, а некоторые, да, могут. Я обычно если чувствовала, что возиться и просыпаться начинает, то бегом к дому бежала. С одним ребенком это не сложно, вот когда их несколько...
Ответить
Вот именно, у меня их двое, причем гуляем в парке и до дома минимум 15-20мин идти быстрым шагом.
Ответить
30
Я так же) Ниже написала..
А о чем уже разговор-то пошел? Меня тут упрекнули в том что день не умею планировать с новорожденным. Я об этом. А вы о чем?
А о чем уже разговор-то пошел? Меня тут упрекнули в том что день не умею планировать с новорожденным. Я об этом. А вы о чем?
Ответить
Я о том, что с одним новорожденным спланировать запросто, а вот когда к этому новорожденному еще двухлетку приложить - это, конечно, вешалка.
Ответить
не ты одна. так многие. просто некоторые хотят казаться умней, чем есть и доказать всем это. спланировать с грудничком день сложно. искуственник ,как у моец подруги .это да, легко. ест по часам. спит сразу после бутылки по 2 часа. она хлопот не знала. а те подруги, у кого груднички, так же и на улице кормились и оры не могли распланировать. это все естественно. не обращай внимания на упреки. ребенок не игрушка, что б что-то планировать с ним.
Ответить
у моего, например, в 5мес никакого режима сна не было .спал столько сколько ему нужно, от 10 минут до 2х часов и всегда в разное время. в 7 мес, да, уже появился приблизительный график. это было 4 дневных сна. но не было колисетва сонных часов. только знала, что между снами бодртсвет ровно 2 аса. не зависимо спал нон 10 мин или час.
Ответить
И даже на улице, на прохладном воздухе, если возить в коляске, то тоже не поспал бы?
Ответить
ну почему ж спал. легко и быстро засыпал. но сегодня он мог поспать 2 часа подряд, а завтра в это же время мог проснуться через пол часа.
у меня проблем с этим не было. живу в частном доме, свой двор. гуляли в свое дворе. так что проснулся - покормила в комнате и дальше гулять. а порой, ессли погода безветренная, просто заходила под навес, в угол между двумя сиенами, и склонялась над коляской. сосал он пробуктивно и быстро. за 3-5 минут уже готов. но в целом прорблему планирования прогулок очень даже могу представить, если б жила. в квартире, например. многие подруги зимой редко выноили деток на улицу.
а про пописы/покаки вообще не понимаю как можно планировать. у когото-то может ребенок и какает строго в 8 утра (было у нас неделю такое) но в основном это было 2-3 раза в день в разное время. без покаков. разумеется памперс меняла каждые 2-4 часа.
у меня проблем с этим не было. живу в частном доме, свой двор. гуляли в свое дворе. так что проснулся - покормила в комнате и дальше гулять. а порой, ессли погода безветренная, просто заходила под навес, в угол между двумя сиенами, и склонялась над коляской. сосал он пробуктивно и быстро. за 3-5 минут уже готов. но в целом прорблему планирования прогулок очень даже могу представить, если б жила. в квартире, например. многие подруги зимой редко выноили деток на улицу.
а про пописы/покаки вообще не понимаю как можно планировать. у когото-то может ребенок и какает строго в 8 утра (было у нас неделю такое) но в основном это было 2-3 раза в день в разное время. без покаков. разумеется памперс меняла каждые 2-4 часа.
Ответить
Так чтоб спал надо возить непрерывно, тогда укачивается и дрыхнет. Как пописы-покаки со сном на улице связаны? С пописами при наличии памперсов никаких проблем, а какают они во сне ооочень редко.
Ответить
40
ну протпописы покаки это я к тому, что выше писали, что хорошая мамочка должна знать, когда ее ребенку захочется покакать. вот я и пишу, видимо я мать ехидна, раз не могла этого предугадать.
а про укачивания - это еще спорный вопрос. возила и качала непрерывно. теперь тыщу раз об этом жалею, что такая дура была. подруга покормила и в стоячую коляску. сейчас проблем не знает, а я до сих пор качаю перед сном. и как может качание заставить спать голодного ребенка? одно дело если он проснулся от какого-то внешнего фактора, шум, резкий толчок, муха и прочее, то да, можно прикачать и дальше спит. а если он есть захотел? дальше трясти?
а про укачивания - это еще спорный вопрос. возила и качала непрерывно. теперь тыщу раз об этом жалею, что такая дура была. подруга покормила и в стоячую коляску. сейчас проблем не знает, а я до сих пор качаю перед сном. и как может качание заставить спать голодного ребенка? одно дело если он проснулся от какого-то внешнего фактора, шум, резкий толчок, муха и прочее, то да, можно прикачать и дальше спит. а если он есть захотел? дальше трясти?
Ответить
Когда возишь коляску - это не совсем чтоб укачивание, но сну способствует. Что касается голодного ребенка... В принципе 2 часа между кормлениями ребенок не должен быть уж настолько голоден чтоб от голода просыпаться. Скорее всего просыпается от чего-то еще, а тут и лежать надоело и присосаться хочется.
Ответить
Ребенок будет таким и в 3 года, вы тоже не будете знать когда он захочет спать есть и писать. Вам очень трудно придется. Прислушайтесь к ребенку.
Ответить
полностью поддрежу Sorty. мой наверное тоже какой-то особенный, раз я не могла запланировать в первые месяцы когда ж он захочет поесть. и уж тем более покакать.
ну а про закапризничать, о, да, конечно, ребенок это делает строго по часам! прокапризничался перед прогулкой и смело 2 часа рта не откроет и не затредует внимания на прогулке.
кстати именно грудь всегда для успокоения применяла, а не соску.
если речь идет о соске, то, да, может, кто-то и может капризы регулировать и котролировать с помощью нее.
ну а про закапризничать, о, да, конечно, ребенок это делает строго по часам! прокапризничался перед прогулкой и смело 2 часа рта не откроет и не затредует внимания на прогулке.
кстати именно грудь всегда для успокоения применяла, а не соску.
если речь идет о соске, то, да, может, кто-то и может капризы регулировать и котролировать с помощью нее.
Ответить
А вы знаете когда новорожденный захочет кушать и в туалет? Он и сам этого не знает еще
Ответить
В первые 10 дней после рождение не знала а потом я всегда, и еще каждые 3 мес примерно менялся режим, да всегда знала что будет в некий момент времени с моим ребенком.
Ответить
Ну поздравляю вас, значит, вам не придется кормить на улице, клево. Но бывает и по-другому, не все одинаковы
Ответить
у вас не робот случайно был? мой первые месяцы какал по 2-4 раза в день. в разное время. но никак не строго по часам и минутам.
Ответить
а что, если ребенок покакал с ним уже нельзя продолжать гулять? :) надо обязательно бежать памперс переодевать? особенно,если вы пишите про первые месяцы?
Ответить
50
а причем тут переодевания? девушка пишет, что она знала каждое будущее действие ребенка. и время его покаков. мы в пампервсах выросли. подруга за неимением финансов убеждала меня, что это вредная тука, так что в ее случае да, после каждого покака и попыса на морозе приходилось мчаться меняться.
Ответить
:) мой наверно робот :) Он с роддома какает один раз в день в 9 утра :) Хоть часы сверяй.
Ответить
ну у нас тоже был период, какак по факту пробуждения. в районе 8 утра. но это длилось не долго. в остальное время на свое усмотрение, точней на усмотрение ЖКТ.
Ответить
Я заходила в любое кафе, заказывала себе чашечку кофею и кормила себе спокойно. :)
Ответить
Кормить конечно на улице зимой опасно, вы можете застудить грудь и это будет ужас. Мы старались гулять так что бы не кормиться, если что шли домой, но если и возникала ситуация когда необходимо (ну мало ли) то обычно я заходила в помещения. Есть поликлиника рядом, есть магазины (у нас они большие супермаркеты и всегда есть уголок когда тебя никто не видит) . Но это в крайнем случае.
Ответить
"застудить грудь" нельзя. другое дело, что холод может спровоцировать застой, если протоки узкие.
Ответить
До зимы еще 4 месяца, вы к тому времени 1) будете кормиться реже 2) введете прикорм, так что можно будет дать что-то помусолить, пока дойдете до теплого помещения. Я зимой на прогулке кормила исключительно в помещениях: кафе, магазинах и т.п.
Ответить
Ну, во-первых, до холодов уже пара месяцев осталась!
А, во-вторых, когда холодно будет, ниже 0, ребенок будет в варежках, поэтому, дать ему что-нибудь помусолить, будет нереально.
И потом, гуляем мы в парке, там теплых помещений нет, а от парка до дома нам 2мин пешком. Просто мы по самому парку долго до дома идем.
А, во-вторых, когда холодно будет, ниже 0, ребенок будет в варежках, поэтому, дать ему что-нибудь помусолить, будет нереально.
И потом, гуляем мы в парке, там теплых помещений нет, а от парка до дома нам 2мин пешком. Просто мы по самому парку долго до дома идем.
Ответить
Да ничего с ребенком без варежек в теплом комбинезоне за 10 минут не случится, на самом деле. Можно еще теплое питье брать термосе, как альтернативу.
На улице я кормить бы зимой не стала, но когда температура около 0, это не зима по моим внутренним ощущением, а вполне себе осень, можно и покормить сидя на лавочке. Пледиком прикрыться и вперед. А к настоящим холодам (-5 и ниже) перерывы между едой будут увеличиваться, а прогулки уменьшаться (ну не будете вы по сугробам 3 часа гулять).
В общем, не дергайтесь, все у вас хорошо будет.
На улице я кормить бы зимой не стала, но когда температура около 0, это не зима по моим внутренним ощущением, а вполне себе осень, можно и покормить сидя на лавочке. Пледиком прикрыться и вперед. А к настоящим холодам (-5 и ниже) перерывы между едой будут увеличиваться, а прогулки уменьшаться (ну не будете вы по сугробам 3 часа гулять).
В общем, не дергайтесь, все у вас хорошо будет.
Ответить
Как как , дома, зачем такие долгие гуляния ? Чтобы грудь застудить?
Ответить
60
это получается вы родились где-то в апреле? мы июньские прошлогодние. к зиме уже и прикладывания хоть и были очень частые, но не такие хаотичные, как первые 3-4 мес. примерно знала на сколько его хватает из этого и расчитывали гуляния. гуляли в основном не далеко от дома. но если чтол-то срочно и на долго нужно было далеко отлучиться, то кормила в помеении, просилась зайти куда нибудь, ничего в этом постыдного нет. всегда разрешали присесть в уголке покормить. на улице ни раху не приходилось кормить, слонгокуртками не пользовалась. второй будет февральский, планирую слингокуртку купить
Ответить
Да, мы апрельские, но пока кормления у нас хаотичные... Вернее даже не столько кормления, сколько прикладывания, т.к. ребенок использует грудь в качестве соски для успокоения.
Ответить
А кормится чем?
Ответить
грудью
Ответить
ребенок использует грудь в качестве груди для успокоения.
А не в качестве соски.
Можно поискать причины, почему так часто ему требуется успокоение. Что его нервирует каждые полчаса?
А не в качестве соски.
Можно поискать причины, почему так часто ему требуется успокоение. Что его нервирует каждые полчаса?
Ответить
А Вы никогда не замечали, что многие дети во сне сосут соску, а как потеряют ее, начинают возиться и просыпаться!
Им тоже нужно искать причины нервозов?!
Им тоже нужно искать причины нервозов?!
Ответить
Вы хотите поговорить о пустышках?;-)
P.S. Я в своем сообщении вообще ничего не писала о неврозах, кстати:-)
P.S. Я в своем сообщении вообще ничего не писала о неврозах, кстати:-)
Ответить
ну к зиме будет проще. они даже если и будут хаотичные, то интервалы между ними станут значительно больше.
Ответить
Буду надеятся! А то мы в парк далеко уходим, назад проблематично бежать, тем более, когда еще второй ребенок рядом идет.
Ответить
Зимой малышу уже будет месяцев 8,и ему не надо будет кормиться каждые 15 минут.Тем более,что на морозе спится слаще :) И если вы в самом деле будете (а не только сейчас планируете :) ) гулять зимой по 2-3часа на прям-таки холоде - то прекрасно ребенок кормится в слинге,практически никаких отличий оттого,что сейчас: ну летом легкая одежда для кормления, а зимой теплая будет.
Ответить
70
Мчатся домой, кормить дома. Если хотите еще гулять, выходите еще раз.
Ответить
Может к зиме уже будет подольше спать? Если нет, то гулять рядом с домом. И как народ гуляет зимой часами?
Ответить
Дочь родилась в конце августа, зимой ей было в районе полугода-у меня всегда была кормительная одежка (чтобы грудь не оголять)-просто садилась там, где было место, растегивала куртку/пальто и кормила дочь "не отходя от кассы"-в кормительной одежде ничего не видно окружающим, а мне в расстегнутой верхней одежде не холодно потому, что дочь в комбезе ко мне прижата и меня греет :) Плюс слинг всегда был с собой-если мы были в помещении, то снимала пальто,с дочери комбез, надевала слинг и дочь в слинг кормиться :)
Ответить
Во-первых, у зиме он подрастет и все еще изменится. Во-вторых, на холоде дети спят крепче. Я б дома кормила. Даже сейчас у вас есть 15 минут чтоб до дома доехать.
Ответить
Слушайте, пробежала тему глазами, но ни у кого не увидела очевидного ответа:
Зимой Вашему ребенку будет минимум 7-8 мес!
В этом возрасте даже самые требовательные дети вполне себе способны выдержать 1,5-2 часа без груди, а заодно, если уж не слова мамы, то интонации вполне могут понимать.
И гулять можно выходить с неспящим ребенком. Дома проснулся, покормили после сна, одели и в прогулочной коляске - по сторонам глазеть. Некоторые, я знаю, на снег выпускают поползать - для изучения мира:-)
И сны обычно уже не по полчаса, а два дневных сна несколько длиннее.
Так что совсем необязательно кормить зимой на улице:-)
Ну, а если уж совсем хочется экстремизма, то слингокуртки никто не отменял.
Зимой Вашему ребенку будет минимум 7-8 мес!
В этом возрасте даже самые требовательные дети вполне себе способны выдержать 1,5-2 часа без груди, а заодно, если уж не слова мамы, то интонации вполне могут понимать.
И гулять можно выходить с неспящим ребенком. Дома проснулся, покормили после сна, одели и в прогулочной коляске - по сторонам глазеть. Некоторые, я знаю, на снег выпускают поползать - для изучения мира:-)
И сны обычно уже не по полчаса, а два дневных сна несколько длиннее.
Так что совсем необязательно кормить зимой на улице:-)
Ну, а если уж совсем хочется экстремизма, то слингокуртки никто не отменял.
Ответить
многие именно об этом и написали. что ребенок будет гораздо старше, и кормления даже если и будут хаотичными, то промежуток между ними будет гораздо длиней, чем сейчас. и запланировать недолгую прогулку будет гораздо проще, чем сейчас.
Ответить
Лучше перед выходом кормить. Если 1-1,5 часа погуляете, то прекрасно. Это летом можно по 3 часа гулять и кормить. А зимой смотрите сами не замерзните...
Ответить
Дома кормить! Народ вообще стесняться перестал. В парке гуляю с ребенком: то на площадках кормят, то просто на лавке никуда не скрываясь.
У меня малыш родился в конце октября, прекрасно гуляли по два-три часа без кормления. И подруги мои с ровестниками так же гуляли, и никто от голода не умер.
У меня малыш родился в конце октября, прекрасно гуляли по два-три часа без кормления. И подруги мои с ровестниками так же гуляли, и никто от голода не умер.
Ответить
И ГВ не потеряли с таким режимом?
Ответить
Нет.
Ответить
80
У меня было ГВ. Ребенок апрельский. Кормила по требованию. Ребенок всегда спал на улице. Когда просыпался, бежали домой есть. На улице ни разу не кормила, даже когда ходила гулять в лес. Да и молоко у меня подступало так, что я чувствовала и начинало литься через край если ребенок заспался. Уже по наполнению груди можно было определить что пора рулить домой, даже если деть еще спит. Потому как знала скоро проснется и надо кормить. Но у нас все было отработано как часы. Хотя дома были единичные! случаи когда грудь распирало сильно и я будила малыша чтобы отъел.
Дети все разные. Мы ели наверное каждые полтора часа, ну два. Перерыва в 3 часа точно не было. А у девушки вполне может быть каждые 3 часа. У меня сестра первую кормила по часам, не по требованию. Так она кормила именно каждые 3 часа. Если интервал всегда одинаковый между кормлениями, то проблем с молоком быть не должно.
Дети все разные. Мы ели наверное каждые полтора часа, ну два. Перерыва в 3 часа точно не было. А у девушки вполне может быть каждые 3 часа. У меня сестра первую кормила по часам, не по требованию. Так она кормила именно каждые 3 часа. Если интервал всегда одинаковый между кормлениями, то проблем с молоком быть не должно.
Ответить
Ну вот у вас так. А может быть и по-другому, не находите? Бывает, что нет никаких интервалов и закономерностей
Ответить
Конечно может! Я же не утверждаю обратного. Но это не повод кормить на улице зимой. Слабо себе это представляю. Дома мне кажется удобнее. Зимой только 2 варианта или сиську на мороз вывалить и застудить или под шубу ребенка засунуть и то продует пока доставать будет. Тогда уж точно ГВ накроется, как застудит.
Ответить
Да конечно, дома, в кресле, да перед камином лучше кормить! Но вот если случилась такая надобность, что ж поделаешь. Поэтому и есть всякие приспособления, чтобы кормить зимой без риска.
Ответить
Хваленая вами слингокуртка? А там где ее производят какая средняя температура в зимний сезон?
Ответить
Мою производили в России)) Кормила я в ней прекрасно, но конечно, не как дома, еще раз подчеркну. Это для экстренных ситуаций
Ответить
ГВ было правильно организовано. Плюс я считаю неприличным вываливать сиськи прилюдно
Ответить
90
Даже самые отсталые слои населения, не слыхавшие о специальной одежде для кормящих, могут позволить себе накинуть широкий шарф или платок или что-то подобное, дабы не смущать приличных людей)))
Ответить
В точку. Я позавчера 5 часов гуляла с кучей детей по зоопарку с висящим на мне в слинге младенцем, и кормящемся почти без перерыва, в сверху была накидушка легкая, да еще и стильной расцветки:) И нихто моих сиськофф акромя меня и того самого младенца не видал:)
Ответить
Так я без злого умысла :) Они сами, тогось... выставляют.
Ответить
Ох ты божечки мои, какая скромняшка)
Ответить
Нет, прекрасно. Я полностью за кормление дома. Но вот гуляете вы и ребенок захотел вдруг сиську. Ну не распланировал он свой день, глупенький. Что тепереча? Скромничать? Или чего?
А то что вы прекрасно гуляли без кормежки - скажу банальность - все дети разные. Естественно, перед выходом на улицу все мамки кормят детей, или вы полагаете, что спецом голодными их вытаскивают, чтоб вас смутить в парке?
А то что вы прекрасно гуляли без кормежки - скажу банальность - все дети разные. Естественно, перед выходом на улицу все мамки кормят детей, или вы полагаете, что спецом голодными их вытаскивают, чтоб вас смутить в парке?
Ответить
Да дело не в стеснительности. Ребенок то поест. А вот мать грудь застудит. Зачем изощрятся? Пошла, дома покормила. Надо - еще вышла.
Ответить
:-D
+ Зайти-выйти зимой, с коляской и младенцем - какая ерунда:-))) А если еще без лифта этаж на 5-й. Пустячок. Подумаешь, употеют оба и мать убегается. Зато сиськи не застудит в сугробе:-D
+ Зайти-выйти зимой, с коляской и младенцем - какая ерунда:-))) А если еще без лифта этаж на 5-й. Пустячок. Подумаешь, употеют оба и мать убегается. Зато сиськи не застудит в сугробе:-D
Ответить
100
Зашла в подъезд и покормила.
Ответить
И точно,совсем мамашки оборзели - сиськами трясут прилюдно. Это, конечно, ужас - кормящую мать встретить! Зато, почему-то, никого уже давно не возмущают алкаши ссущие в кусты рядом с детской площадкой. Наверное, на их письки приятней любоваться, чем на сиськи.
Ответить
И правда куда мир катится - кормят из сиськи, рожают из письки, пилять, совсем одурели мамашки!:scared2
Ответить
)))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Не пробовали за ребенком своим на улице следить, а не на чужие сиськи пялиться?
Ответить
Невольно взгляд остонавливается, как на чем то не совсем обычном. А за своим ребенком я смотрю - не беспокойтесь.
Ответить
Это осенние детки на холоде подолгу спят. А весенние летом просыпаются куда быстрее. То ли более шумно, то ли из-за того что теплее. Ну, и на улице подольше пока тепло побыть хочется. У меня старшая в конце августа родилась, тоже осенью-зимой часами в коляске спала, а двое других февраль-март, они летом поспят минут 40 и просыпаются есть просят.
Ответить
у меня дочь в конце августа родилась-никогда часами не спала на улице :) Это, ИМХО, не от времени года зависит :)
Ответить
а оба моих детя на морозе засыпали:)
и просыпались только в тепле.
было пару раз осенью (!), орали требовали титю - тогда заходила в подъезд кормила, усыпляла, и выходила снова.
честно говоря, даже глубокой осенью на пронизывающем ветре очень холодно расстегивать куртку и задирать кофту, не говоря уже о зиме:(
и просыпались только в тепле.
было пару раз осенью (!), орали требовали титю - тогда заходила в подъезд кормила, усыпляла, и выходила снова.
честно говоря, даже глубокой осенью на пронизывающем ветре очень холодно расстегивать куртку и задирать кофту, не говоря уже о зиме:(
Ответить
110
Ребенок ноябрьский, но у меня ни разу не было необходимости кормить зимой на улице! Не понимаю, зачем до полугода вообще куда-то далеко и надолго от дома отходить зимой?! Если это и случалось, то это было на машине - не проблема покормить.
Но если допустить какую-то экстренную ситуацию, для меня не было бы проблемой зайти в любое заведение и попросить устроить меня где-то покормить, или в подъезд зайти. Не в пустыне же живем!
Но если допустить какую-то экстренную ситуацию, для меня не было бы проблемой зайти в любое заведение и попросить устроить меня где-то покормить, или в подъезд зайти. Не в пустыне же живем!
Ответить
А у меня двое зимних детей и один осенний, и тоже ни разу не кормила на улице зимой. Наверное мне даже в голову подобное не приходило.
Ответить
Как приятно встретить здесь адекватного человека :)
Ответить
и у меня дочка зимняя. И тоже в голову не приходило зимой кормить на улице. Но благо она у меня на улице отлично спала, хотя гуляли сразу подолгу.
Ответить
А еще очень удобно, у кого балкон есть - туда спать класть. У меня зимой она там дрыхла по 4-5 часов днем, чем морозней - тем дольше))) и проблема покормиться на улице отпадает, и ребенок не привыкает к тому, чтоб спать только на ходу в коляске. Но это актуально конечно для осенних детей, и чтоб ребенок один и балкон в наличии))
Ответить
У меня подруга и на балконе грудь 2 раза застудила, при минус 20 на балконе ведь тоже особо не жарко.
Ответить
А занести ребенка в комнату головы не хватило? Или она ему в люльку ее просто спустила?)
Ответить
Двойня, чтобы не разбудить она ему пихала туда побыстрому.
Ответить
Ой, я имела в виду не кормить на балконе, а спать детенку)) моя-то спала зимой не просыпаясь на кормежку ))) а если проснется - то дома покормить, вот я имела в виду. Потом и обратно можно вынести.
Ответить
120
Веселая подруга, грудного ребенка в -20 на балкон выставлять. Караул.
Ответить
А чего, вы зимой здесь на форуме не бываете ? Чуть ли не 90 процентов гуляют в минус 20.
Ответить
Ну и что, я тоже в минус 20 выставляла, у нас застекленный балкон, там ниже минус 5 не опускалось, а на солнышке так вообще хорошо было)) и ветра никакого ))
Ответить
Только какой смысл в таких гуляньях? Воздух стоячий, ни как на улице. А спать если проще в комнате с открытым окном.
Ответить
Смыслов может быть очень много. Например, маленькая квартира, нельзя выделить отдельную комнату под спанье, а в доме шумно.
Мои, например, вообще не спали в кроватках днем, хоть оботкрывайся окон, только в коляске. В кроватке могли поспать минут 40, а в коляске 3-4 часа.
Мои, например, вообще не спали в кроватках днем, хоть оботкрывайся окон, только в коляске. В кроватке могли поспать минут 40, а в коляске 3-4 часа.
Ответить
У меня был гораздо больший чем в гуляниях на улице - этаж 14 и воздух гораздо чище, чем на улице - у меня тут пересечение двух больших шоссе. С закрытым окном спали от силы пару раз - не было сильных морозов в этом году. Кроме того, дочка благодаря этому не приучилась спать только в едущей коляске, что в дальнейшем позволяло весной- летом сидеть на лавочке с книжкой))) Ну а самое главное, конечно, в жизни бы она в комнате столько не проспала. А мне это позволило не шляться бесцельно зимой по дворам с коляской, терпеть не могу это занятие))
Ответить
А почему "...и чтоб ребенок один"? И балкон в наличии тоже не обязатьельно, я как-то коляску просто к открытому окну выставляла. Тоже нормуль спалось, если дверь закрыть. В комнате быстро холодно становится.
Ответить
Ну со вторым-то гулять все-таки нужно, если он старше. Все равно на улицу выползать в мороз. Я это имела в виду)))
Ответить
Удобно, когда гулять не выйдешь - дела, не здоровится и т.п.. Но балкон не заменяет прогулку на улице.
Ответить
Если на балконе не открывать окно, то конечно не заменит прогулку. Это тоже самое как гулять с обмотанной полностью в дождевик коляской.
Ответить
130
Балкон и с открытым окном - помещение. Находится в помещении с открытым окном - не есть прогулка.
Ответить
Девочки, я вас умоляю.. Польза прогулок на "свежем" воздухе в Москве сильно преувеличена, кмк. Поэтому, что балкон, что двор около проезжей части.. Неизвестно, что лучше
Ответить
+ 1000 и еще гарь и пыль выше 6 этажа не подниматься
Ответить
Согласна, у нас на 14 чистый воздух, когда выхожу на улицу честно не понимаю что я там делаю.
Ответить
Ну, тогда конечно сидите на балконах:-))) Если до парка дойти не в состоянии.
Ответить
До того парка, где чистый воздух три дня на оленях. А так одно и тоже.
Ответить
Сочувствую:-(
Ответить
Потому что считается, что в Москве проще работу найти, чем в регионах.
Ответить
Я точно не завидую:-) Мне и в подмоскве неплохо:-)
Ответить
140
Я хоть и в подмоскве, но иллюзий насчет свежачка не питаю. Свежий воздух начинается где-то после 100 км от мкад, имхо
Ответить
Однозначно ! Вообще прикольно когда говорят о дачах в 20 км от Москвы, там воздуха и нет чистого, зато ехать не далеко. Лучше подальше уехать, но подышать.
Ответить
Никогда не кормила на улице. В экстренных ситуациях (поликлиника, аэропорт) накрывалась огромным палантином и кормила. У меня сын спал по 3 часа на улице, шла гулять сразу же после кормления. Был период, когда ребенок плохо спал на прогулках, капризничал, просился на руки. Тогда гуляла рядом с домой и обязательно брала соску. Если соска не помогала, сразу же домой.
Дети конечно разные, я с сосками и бутылками отлично кормила грудью до 1.9. И мой сын также дрых на прогулках в коляске до 2,5 лет.
Наверное ще зависит от размера груди. У меня большая, после родов еще больше. Я банально стеснялась кормить на улице. Одно дело, как моя приятельница на улице прикладывала к малюсенькой груди. Другое, когда минимум 5 размер, как это заголять на улице? Покупку спецодежды для кормления на улице я не рассматривала, слинга тоже не было.
Дети конечно разные, я с сосками и бутылками отлично кормила грудью до 1.9. И мой сын также дрых на прогулках в коляске до 2,5 лет.
Наверное ще зависит от размера груди. У меня большая, после родов еще больше. Я банально стеснялась кормить на улице. Одно дело, как моя приятельница на улице прикладывала к малюсенькой груди. Другое, когда минимум 5 размер, как это заголять на улице? Покупку спецодежды для кормления на улице я не рассматривала, слинга тоже не было.
Ответить
С 6 мес. не кормила на улице. Он прекрасно сможет потерпеть 1-2 часа. Это ж не новорожденный.
Ответить
возникла еще одна идея. До зимы еще 2-4 месяца.
Вполне себе можно успеть закалиться, если уж так хочется зимой покормить на улице:-)
Вполне себе можно успеть закалиться, если уж так хочется зимой покормить на улице:-)
Ответить