54

больно кормить и силиконовые накладки

добрый день, подскажите пожалуйста, больно кормить, болят соски, ребенок сначала брал грудь хорошо (нам 7 дней) а теперь ротиком водит вокруг соска и не берет, как будто играет с ней..... форма соска такая, что трудно правильно дать грудь ребенку, начинает сосать правильно, а потом толи прикус такой... вобщем сосет часть соска и очень больно, появились трещины... пользуюсь силиконовыми накладками на грудью.кормить не так больно.... но вот вопрос... могу я сцедить грудь которая болит в бутылку и кормить ее ребенка или лучше все таки продолжать с насадкой кормить? и вообще надо ли сцеживать?кормлю чередую. одно кормление одной грудью, следующее кормление - другой...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
добрый день, подскажите пожалуйста, больно кормить, болят соски, ребенок сначала брал грудь хорошо (нам 7 дней) а теперь ротиком водит вокруг соска и не берет, как будто играет с ней..... форма соска такая, что трудно правильно дать грудь ребенку, начинает сосать правильно, а потом толи прикус такой... вобщем сосет часть соска и очень больно, появились трещины... пользуюсь силиконовыми накладками на грудью.кормить не так больно.... но вот вопрос... могу я сцедить грудь которая болит в бутылку и кормить ее ребенка или лучше все таки продолжать с насадкой кормить? и вообще надо ли сцеживать?кормлю чередую. одно кормление одной грудью, следующее кормление - другой...
пытаюсь исправить захват, пока не получается, верхней губкой она захватывает нормально, а нижней у нее не получается, она как бы внутри ротика залезает, поэтому и причмокивает.....
а еще как узнать наелась ли она, если поела, и допустим уснула, я ее тереблю она больше не сосет, значит ей достаточно уже?
Эти корректоры мне давали в роддоме - мне было больно и я не стала больше их использовать. Может кому-то и помогали, но мне категорически не понравилось. Консультант мне сказала, что можно сформировать сосок и в накладках, а еще она же сказала, что накладки исправят захват(т.к. их невозможно взять неправильно). Я и кормила в накладках, но постоянно пыталась с них уйти - подсовывала грудь без них- если не получалось - опять накладку надевала. И продолжала вновь попытки. Через недели 3 все получилось и больше проблем не было
По опыту самое эффективное - формировать сосок молокоотсосом. Не пожалейте денег, купите меделовский, пусть даже с рук или новый ручной. Электрический шумноват и не такой мобильный.
Формируйте сосок и сразу давайте ребенку грудь.
Следите, чтобы хорошо ротик открывал.
Уберите пустышку, если она есть. С пустышкой детки открывают ротик как при звуке УУУУ, а надо как при звуке АААА. Грудь держите открытой по максимуму, т.е без одежды. Смачивайте сосок молоком хорошо перед тем как давать грудь малышу или молокоотсосу.

Накладки убирайте вообще. С ними про правильный захват забудьте. К тому же при неправильном захвате еще и с накладками молоко быстро уйдет. Т.к и то и другое = неэффективное сосание и прикладывание.

Перетерпите боль, при правильном захвате больно первую минуту, а потом все размягчается и не болит в процессе сосания. Смазывайте грудь молоком периодически. Ну и МАЗИ вам посоветовали. Есть крема, а есть мази, пурелан, бепантен.

Попробуйте дать грудь из под руки, вот так http://s47.radikal.ru/i116/1109/8d/ef02931a7158.jpg
и под спину положите 2 подушки, лягте как бы полусидя-полулежа, ребенка между грудей, он будет сам искать грудь и сам ее правильно возьмет. http://s.svitmam.ua/photo/0/0/311/311332.jpg Вот так. Ребенок может лежать полубоком, на одной щеке. Как то так http://www.mamina-shkola.ru/wp-content/uploads/2011/11/21.jpg
И еще... если захват не правильный, то исправить это дело одним днем не получится скорее всего, терпения вам и пустышки отложите пока подальше.
И посмотрите как вы забираете грудь. Надеюсь вы в курсе, что нельзя тащить ее изо рта, от этого бывают тоже трещины и боль, а списывается все на прикладывание.
У меня большая проблема с налаживанием ГВ.С первым ребенком ничего в итоге не получилось.Там были и силиконвые прокладки и молокоотсос и мази.Но не было консультанта по ГВ.
В роддоме после рождения второго ребеночка мне объяснили и показали как и что.В двух словах-надо максимально глубоко вставить сосок ребенку в ротик.Мы в 6 рук запихивали мою грудь ляльке-слева,справа,снизу,сверху,мизинчиками подпихивали то там то сям.В итоге все у нас получилось!С грудью все ок,я получала только удовольствие от кормления.И счастью моему не было предела.Самое главное не нервничать,стоять на своем и ребенок со временем научится правильно брать грудь.От боли и трещинок мне помог только крем пурелан мелеловский.Пробовала и бепантен и авент и еще какой то.
Постарайтесь найти грамотного консультанта по ГВ.
кормлю пока через накладки, теперь переживаю что малышу не хватает еды... молоко вроде есть, даже хожу когда - вытекает много, не сцеживаюсь. но малышка ест по времени минут 10, либо засыпает, я тормошу - она не хочет больше. вот теперь заморачиваюсь наедается ли она, может ли она через накладки высасывать нормальное количество молока, нужное ей?
Да и накладки тоже подобрать надо. Вот у меня авент не пошли - там сразу понятно было, что что-то не то, при сосании ничего не чувствовалось. Подошла какая-то древняя, совсем другой формы, обменяла ее на авент)
да на груди не висит, даю грудь по требованию, когда кормлю посматриваю - молоко в накладке есть, значит ребенок все таки высасывает молоко.... а сколько ребенок должен прибавлять в весе и за какое время?
приходила врач, задавала ей вопросы насчет накладок, говорит кормите в них..
насчет веса она сказала, чтобы я перед кормлением жиденькое молоко немного сцедила, потом из груди покормила малышку, а если та не наестся- то докормить вот этим сцеженным молоком, но докармливать ведь придется из бутылки., а это же ведь не очень желательно. как же мне добраться до более жирного молока? и еще нам надо сдать калл на углеводы...? это что значит?
Приходила консультант, она сама опешила насчет захвата нашего, губешки, пытались и ничего у нас толком не вышло... я в шоке
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения