54
больно кормить и силиконовые накладки
добрый день, подскажите пожалуйста, больно кормить, болят соски, ребенок сначала брал грудь хорошо (нам 7 дней) а теперь ротиком водит вокруг соска и не берет, как будто играет с ней..... форма соска такая, что трудно правильно дать грудь ребенку, начинает сосать правильно, а потом толи прикус такой... вобщем сосет часть соска и очень больно, появились трещины... пользуюсь силиконовыми накладками на грудью.кормить не так больно.... но вот вопрос... могу я сцедить грудь которая болит в бутылку и кормить ее ребенка или лучше все таки продолжать с насадкой кормить? и вообще надо ли сцеживать?кормлю чередую. одно кормление одной грудью, следующее кормление - другой...
Свернуть
Ответить
Я считаю, что лучше в накладках продолжать. Потом соски привыкнут и отойдете от них. Я сама в накладках кормила почти месяц, правда не из-за трещин, а плоский сосок был. Сцеживаться - только лишний геморр себе создавать, имхо
Ответить
и у меня плоский сосок тоже.... а сцеживать напугали, что могут образовываться комки и потом проблемы с грудью, но я массирую постоянно ,слежу чтобы не было уплотнений
Ответить
Ну и у меня часто были лактостазы. Это удел всех женщин с плоскими сосками, как мне сказал консультант по ГВ. Что ж, справлялась и с ними. Страшного не случится ничего, если не запускать. Не надо ничего сцеживать и массировать. Чем больше вы грудь хватаете и переживаете- тем больше будет проблем.
Ответить
сцеживанием и кормлением из бутылки вы можете совсем испортить захват. пробуйте пока работать над захватом. следите за трещинами, мажьте бепантеном. если совсем худо с формой соска, то продолжайте кормить в накладках.
Ответить
Исправлять захват Вам необходимо. И как можно быстрее.
Исправите, и соскИ в норму придут - и по форме, и боль с трещинами уйдут.
Исправите, и соскИ в норму придут - и по форме, и боль с трещинами уйдут.
Ответить
Захват неправильный. И накладками это не исправить.
Кормить из бутылки тем более неверно, поскольку так захват испортится вообще вконец.
Если сами не справитесь, вызывайте ГВ-консультанта
Кормить из бутылки тем более неверно, поскольку так захват испортится вообще вконец.
Если сами не справитесь, вызывайте ГВ-консультанта
Ответить
Ребенку ВСЕГО 7 дней, самое время наладить правильное прикладывание к груди, а не усугублять неправильный захват накладками.
Если ареола большая, складывайте в поперечную складку и в таком виде подсовывайте поглубже в ротик ребенка. Для каждой груди делайте в течение дня перерыв в 3-4 часа, во время которого мажьте трещины лпнолином, пантенолом, в глубокие можно закладывать солкосерил гель и синтомициновую эмульсию (чередовать). Последние перед кормлением смывать надо. В другое время грудь перед кормлением не мыть.
И старайтесь максимально ходить домас открытой грудью, на воздухе трещины быстрее заживут. Вкладышами впитывающими для груди тоже старайтесь не пользоваться (ну только если выйти куда-то "в люди"), под ними мокнет кожа.
Бутылка уж точно нарушит захват окончательно, это не вариант.
Сцеживать не надо, кормите по требованию. Чтобы трещины зажили, когда у вас перерыв у одной груди, можете несколько раз прикладывать только ко второй, потом наоборот. Только смотрите, чтобы застоя не было, если начинает переполняться, прикладывайте ребенка или подцедите немного до облегчения, чтобы перерыв был для заживления.
И все время следите за захватом: как только съезжает на сосок, подсовывайте свой мизинец между соском и губами и вынимаете грудь с нова даете правильно. Губки должны быть вывернуты, чмокания быть не должно. Столько раз, сколько надо, поправляйте во время кормления.
Вот тут картинки есть, позы и т.д.
http://www.breastfeeding.narod.ru/latch.html
Немного терпения
Если ареола большая, складывайте в поперечную складку и в таком виде подсовывайте поглубже в ротик ребенка. Для каждой груди делайте в течение дня перерыв в 3-4 часа, во время которого мажьте трещины лпнолином, пантенолом, в глубокие можно закладывать солкосерил гель и синтомициновую эмульсию (чередовать). Последние перед кормлением смывать надо. В другое время грудь перед кормлением не мыть.
И старайтесь максимально ходить домас открытой грудью, на воздухе трещины быстрее заживут. Вкладышами впитывающими для груди тоже старайтесь не пользоваться (ну только если выйти куда-то "в люди"), под ними мокнет кожа.
Бутылка уж точно нарушит захват окончательно, это не вариант.
Сцеживать не надо, кормите по требованию. Чтобы трещины зажили, когда у вас перерыв у одной груди, можете несколько раз прикладывать только ко второй, потом наоборот. Только смотрите, чтобы застоя не было, если начинает переполняться, прикладывайте ребенка или подцедите немного до облегчения, чтобы перерыв был для заживления.
И все время следите за захватом: как только съезжает на сосок, подсовывайте свой мизинец между соском и губами и вынимаете грудь с нова даете правильно. Губки должны быть вывернуты, чмокания быть не должно. Столько раз, сколько надо, поправляйте во время кормления.
Вот тут картинки есть, позы и т.д.
http://www.breastfeeding.narod.ru/latch.html
Немного терпения
Ответить
пытаюсь исправить захват, пока не получается, верхней губкой она захватывает нормально, а нижней у нее не получается, она как бы внутри ротика залезает, поэтому и причмокивает.....
а еще как узнать наелась ли она, если поела, и допустим уснула, я ее тереблю она больше не сосет, значит ей достаточно уже?
а еще как узнать наелась ли она, если поела, и допустим уснула, я ее тереблю она больше не сосет, значит ей достаточно уже?
Ответить
10
Когда даете грудь как это происходит? Я делал так: поводите соском по губам ребенка, он начинает открывать рот, повторяете пока не откроет широко. Тогда вкладываете грудь в рот ребенку. Если нижняя губа подворачивается, то поправляете ее пальцем, как бы оттягиваете вниз(слегка нажимая на подбородок) и корректируете захват. Делаете это столько раз сколько необходимо. Я со всеми детьми нижнюю губу поправляла, это не криминал и легко корректируется.
Ответить
когда пытаюсь дать грудь она ротиком водит воукруг соска, как бы играет, и не берет его, а потом как схватит, и хватает только часть соска, т к весь у нее не получается, я пытаюсь дать весьс сосок, но он такой плоский, что берет она только какую то часть и болезненно сосет.....
Ответить
Может быть есть смысл параллельно с исправлением прикладывания попробовать корректоры формы соска?

Ответить
а это че за штука такая? а как пытаться исправлять захват, пытаюсь, поджимает она внутрь нижнюю губку, и не захватывает весь сосок....
Ответить
Это корректоры сосков. Эти штуки надеваются на соскИ, спец.шприцем отсасывается воздух и вакуумом вытягивает сосок. Носить их надо по нескольку часов.
Есть у таких фирма, как Авент, к примеру.
По поводу захвата Вам хорошо вверху описАли.
Нужно поймать, когда ребенок наиболее широко открывает рот, как птенец буквально. И тогда Вы ребенка как бы "насаживаете" на грудь. Если не получается сразу, то повторяете до тех пор, пока не получится. И попробуйте сами своей рукой выворачивать губу.
Если не получается, то вызывайте консультанта по ГВ и Вам помогут.
Есть у таких фирма, как Авент, к примеру.
По поводу захвата Вам хорошо вверху описАли.
Нужно поймать, когда ребенок наиболее широко открывает рот, как птенец буквально. И тогда Вы ребенка как бы "насаживаете" на грудь. Если не получается сразу, то повторяете до тех пор, пока не получится. И попробуйте сами своей рукой выворачивать губу.
Если не получается, то вызывайте консультанта по ГВ и Вам помогут.
Ответить
Расскажите, пожалуйста, поподробнее.
Ответить
подскажите, можно ли продолжать кормить в накладка? слышала что ребенок может не набрать в всесе, но пробовать изменить захват я сейчас тоже не могу - трещины.....
Ответить
Эти корректоры мне давали в роддоме - мне было больно и я не стала больше их использовать. Может кому-то и помогали, но мне категорически не понравилось. Консультант мне сказала, что можно сформировать сосок и в накладках, а еще она же сказала, что накладки исправят захват(т.к. их невозможно взять неправильно). Я и кормила в накладках, но постоянно пыталась с них уйти - подсовывала грудь без них- если не получалось - опять накладку надевала. И продолжала вновь попытки. Через недели 3 все получилось и больше проблем не было
Ответить
20
По опыту самое эффективное - формировать сосок молокоотсосом. Не пожалейте денег, купите меделовский, пусть даже с рук или новый ручной. Электрический шумноват и не такой мобильный.
Формируйте сосок и сразу давайте ребенку грудь.
Следите, чтобы хорошо ротик открывал.
Уберите пустышку, если она есть. С пустышкой детки открывают ротик как при звуке УУУУ, а надо как при звуке АААА. Грудь держите открытой по максимуму, т.е без одежды. Смачивайте сосок молоком хорошо перед тем как давать грудь малышу или молокоотсосу.
Накладки убирайте вообще. С ними про правильный захват забудьте. К тому же при неправильном захвате еще и с накладками молоко быстро уйдет. Т.к и то и другое = неэффективное сосание и прикладывание.
Перетерпите боль, при правильном захвате больно первую минуту, а потом все размягчается и не болит в процессе сосания. Смазывайте грудь молоком периодически. Ну и МАЗИ вам посоветовали. Есть крема, а есть мази, пурелан, бепантен.
Попробуйте дать грудь из под руки, вот так http://s47.radikal.ru/i116/1109/8d/ef02931a7158.jpg
и под спину положите 2 подушки, лягте как бы полусидя-полулежа, ребенка между грудей, он будет сам искать грудь и сам ее правильно возьмет. http://s.svitmam.ua/photo/0/0/311/311332.jpg Вот так. Ребенок может лежать полубоком, на одной щеке. Как то так http://www.mamina-shkola.ru/wp-content/uploads/2011/11/21.jpg
И еще... если захват не правильный, то исправить это дело одним днем не получится скорее всего, терпения вам и пустышки отложите пока подальше.
И посмотрите как вы забираете грудь. Надеюсь вы в курсе, что нельзя тащить ее изо рта, от этого бывают тоже трещины и боль, а списывается все на прикладывание.
Формируйте сосок и сразу давайте ребенку грудь.
Следите, чтобы хорошо ротик открывал.
Уберите пустышку, если она есть. С пустышкой детки открывают ротик как при звуке УУУУ, а надо как при звуке АААА. Грудь держите открытой по максимуму, т.е без одежды. Смачивайте сосок молоком хорошо перед тем как давать грудь малышу или молокоотсосу.
Накладки убирайте вообще. С ними про правильный захват забудьте. К тому же при неправильном захвате еще и с накладками молоко быстро уйдет. Т.к и то и другое = неэффективное сосание и прикладывание.
Перетерпите боль, при правильном захвате больно первую минуту, а потом все размягчается и не болит в процессе сосания. Смазывайте грудь молоком периодически. Ну и МАЗИ вам посоветовали. Есть крема, а есть мази, пурелан, бепантен.
Попробуйте дать грудь из под руки, вот так http://s47.radikal.ru/i116/1109/8d/ef02931a7158.jpg
и под спину положите 2 подушки, лягте как бы полусидя-полулежа, ребенка между грудей, он будет сам искать грудь и сам ее правильно возьмет. http://s.svitmam.ua/photo/0/0/311/311332.jpg Вот так. Ребенок может лежать полубоком, на одной щеке. Как то так http://www.mamina-shkola.ru/wp-content/uploads/2011/11/21.jpg
И еще... если захват не правильный, то исправить это дело одним днем не получится скорее всего, терпения вам и пустышки отложите пока подальше.
И посмотрите как вы забираете грудь. Надеюсь вы в курсе, что нельзя тащить ее изо рта, от этого бывают тоже трещины и боль, а списывается все на прикладывание.
Ответить
Это Ваше или (с)?
Ответить
У меня большая проблема с налаживанием ГВ.С первым ребенком ничего в итоге не получилось.Там были и силиконвые прокладки и молокоотсос и мази.Но не было консультанта по ГВ.
В роддоме после рождения второго ребеночка мне объяснили и показали как и что.В двух словах-надо максимально глубоко вставить сосок ребенку в ротик.Мы в 6 рук запихивали мою грудь ляльке-слева,справа,снизу,сверху,мизинчиками подпихивали то там то сям.В итоге все у нас получилось!С грудью все ок,я получала только удовольствие от кормления.И счастью моему не было предела.Самое главное не нервничать,стоять на своем и ребенок со временем научится правильно брать грудь.От боли и трещинок мне помог только крем пурелан мелеловский.Пробовала и бепантен и авент и еще какой то.
Постарайтесь найти грамотного консультанта по ГВ.
В роддоме после рождения второго ребеночка мне объяснили и показали как и что.В двух словах-надо максимально глубоко вставить сосок ребенку в ротик.Мы в 6 рук запихивали мою грудь ляльке-слева,справа,снизу,сверху,мизинчиками подпихивали то там то сям.В итоге все у нас получилось!С грудью все ок,я получала только удовольствие от кормления.И счастью моему не было предела.Самое главное не нервничать,стоять на своем и ребенок со временем научится правильно брать грудь.От боли и трещинок мне помог только крем пурелан мелеловский.Пробовала и бепантен и авент и еще какой то.
Постарайтесь найти грамотного консультанта по ГВ.
Ответить
я пытаюсь, но малышка поджимает внутрь нижнюю губу и как бы кусает.... молоко у меня вроде есть, ночью протекаю, вся кровать мокрая, малышка ест, иногда срыгивает, значит наедается?
Ответить
кормлю пока через накладки, теперь переживаю что малышу не хватает еды... молоко вроде есть, даже хожу когда - вытекает много, не сцеживаюсь. но малышка ест по времени минут 10, либо засыпает, я тормошу - она не хочет больше. вот теперь заморачиваюсь наедается ли она, может ли она через накладки высасывать нормальное количество молока, нужное ей?
Ответить
Почему вы думаете, что она не наедается? Орет, теряет в весе? Если спокойная и есть прибавка, то все ок. Ну или пописы посчитайте, если переживаете
Ответить
Пока рано переживать. Если бы было мало молока, она висела бы на груди, беспокоилась.
Я написала про свой опыт, не факт, что у вас накладки тоже не вызывают стимуляцию, возможно такое строение груди, сосок больше-меньше итд.
Посчитайте пописы, начните с утра, когда штук 10 будет можете уже не считать дальше.
Я написала про свой опыт, не факт, что у вас накладки тоже не вызывают стимуляцию, возможно такое строение груди, сосок больше-меньше итд.
Посчитайте пописы, начните с утра, когда штук 10 будет можете уже не считать дальше.
Ответить
Вероятно, ей хватает и 10 минут у груди. И это не мало:-) Тем более, что засыпает после - верный признак сытости, если ребенок при этом не вял, и здоров.
ИМХО, продолжайте в том же духе. Постепенно пробуйте убирать накладки.
А что с прикладыванием, получилось исправить?
ИМХО, продолжайте в том же духе. Постепенно пробуйте убирать накладки.
А что с прикладыванием, получилось исправить?
Ответить
бывает что и срыгивает, и молоко у меня есть, особенно ночью, вся постель мокрая, вытекает....
с захватом пока никак, пыталась дать без накладки, тоже самое, губешку нижнюю поджимает, и сразу прикусывает сосок, пыталась пальцем ей поправлять - пока безрезультатно....
с захватом пока никак, пыталась дать без накладки, тоже самое, губешку нижнюю поджимает, и сразу прикусывает сосок, пыталась пальцем ей поправлять - пока безрезультатно....
Ответить
30
Да и накладки тоже подобрать надо. Вот у меня авент не пошли - там сразу понятно было, что что-то не то, при сосании ничего не чувствовалось. Подошла какая-то древняя, совсем другой формы, обменяла ее на авент)
Ответить
да на груди не висит, даю грудь по требованию, когда кормлю посматриваю - молоко в накладке есть, значит ребенок все таки высасывает молоко.... а сколько ребенок должен прибавлять в весе и за какое время?
Ответить
Есть так называемая минимальная норма для первых месяцев жизни + 125 г в неделю. Т.е. за месяц ребенок по идее должен прибавить не менее 500 г
Ответить
родились мы 3440. получается на момент выписки мы весили 3218, завтра нам 2 недели - и весим мы 3380, это наверно маловато. а может такое быть, что она до жирного молока не добирается...... я наблюдаю что сначала немного жидковато молоко у меня идет, несколько капель сцеживаю.... но боюсь, вдруг перед кормлением сцежу много, и малышке может не хватить.....
Ответить
приходила врач, задавала ей вопросы насчет накладок, говорит кормите в них..
насчет веса она сказала, чтобы я перед кормлением жиденькое молоко немного сцедила, потом из груди покормила малышку, а если та не наестся- то докормить вот этим сцеженным молоком, но докармливать ведь придется из бутылки., а это же ведь не очень желательно. как же мне добраться до более жирного молока? и еще нам надо сдать калл на углеводы...? это что значит?
насчет веса она сказала, чтобы я перед кормлением жиденькое молоко немного сцедила, потом из груди покормила малышку, а если та не наестся- то докормить вот этим сцеженным молоком, но докармливать ведь придется из бутылки., а это же ведь не очень желательно. как же мне добраться до более жирного молока? и еще нам надо сдать калл на углеводы...? это что значит?
Ответить
Наверно, хочет поставить вам лактазную недостаточность)
Про бутылку не знаю.. Лично я бы не стала давать так. Что значит не наестся? Не наестся - грудь не отпустит тогда. Извращение, ИМХО
Про бутылку не знаю.. Лично я бы не стала давать так. Что значит не наестся? Не наестся - грудь не отпустит тогда. Извращение, ИМХО
Ответить
а как вы считаете, надо сцеживать вот это переднее первое молоко? и как понять сколько его надо сцедить, оно прям "бежит"....
и что это значит лактозная недостаточность, чем это нам грозит?
и что это значит лактозная недостаточность, чем это нам грозит?
Ответить
Я против любых сцеживаний. Еще больше будет бежать, если цедиться.
Недостаточность - ну типа мало у дитя фермента и молоко плохо усваивается. Но должны быть прибавки маленькие, ребенок должен быть беспокойным, стул зеленым и пенистым.Если нет этого - то недостаточности нет
Недостаточность - ну типа мало у дитя фермента и молоко плохо усваивается. Но должны быть прибавки маленькие, ребенок должен быть беспокойным, стул зеленым и пенистым.Если нет этого - то недостаточности нет
Ответить
вот сейчас опять попробовали наладить захват без накладки - опять поджимает нижнюю губешку, и и соответственно опять трещина на соске.... она даже накладку так же сосет, поджимая губеху. это наверно уже ничем не исправишь....
вес мы набрали всего за 10 дней 150гр.... врачиха и говорит, что прибавки нет - т к она не добирается до дальнего молока, что ей тяжело в накладке сосать. че ж мне делать?
вес мы набрали всего за 10 дней 150гр.... врачиха и говорит, что прибавки нет - т к она не добирается до дальнего молока, что ей тяжело в накладке сосать. че ж мне делать?
Ответить
Вам надо усилия приложить к исправлению захвата. Настойчиво пытайтесь добиться правильного захвата. Оттягивайте подбородок, губу выворачивайте. Это не дело, конечно. у меня-то он в накладках нормально сосал, сосок не мог долго правильно взять. Консультант вам нужен больше, чем педиатр
Ответить
40
Согласна про консультанта. Только грамотного вызывайте, опытного. Надо исправить захват, тогда уйдут все остальные проблемы, ИМХО.
Ответить
А у вас есть рекомендации кого именно приглашать? Просто платить за то, чтобы человек пришел и сказал: Вы все делаете правильно, продолжайте. Я смысла не вижу. Хочется общаться именно с тем консультантом, который уже решал похожие проблемы.
Ответить
+1 за АКЕВ.
Ответить
то есть консультант придет, и поправит ребенку губу чтоль... ?.у меня все дело в губе, т к она и в накладках и без так сосет, поджимая нижнюю губу внутрь
Ответить
Она приложит его к груди так, что губа не будет поджиматься. Уздечку посмотрит, не мешает ли она правильно брать грудь.
Ответить
Прибавка по нижней границе нормы, даже чуть меньше. Минимум - 125 г в неделю, то есть за 10 дней должно быть около 180.
Что делать - исправлять захват. Накладка тут не помощник, с ней эффективного сосания нет, так же, как и без нее. Просто такое положение губ не позволяет полноценно "выцеживать" молоко.
Раз не получается наладить самой, зовите консультанта. Иногда достаточно ей один раз приложить и показать Вам, и все налаживается. Лично видела такое с подругой в роддоме - пришла консультант, пробыла минут 15, и дальше уже через 1-2 часа закончились голодные крики ребенка и начали заживать трещины у мамы.
Что делать - исправлять захват. Накладка тут не помощник, с ней эффективного сосания нет, так же, как и без нее. Просто такое положение губ не позволяет полноценно "выцеживать" молоко.
Раз не получается наладить самой, зовите консультанта. Иногда достаточно ей один раз приложить и показать Вам, и все налаживается. Лично видела такое с подругой в роддоме - пришла консультант, пробыла минут 15, и дальше уже через 1-2 часа закончились голодные крики ребенка и начали заживать трещины у мамы.
Ответить
Приходила консультант, она сама опешила насчет захвата нашего, губешки, пытались и ничего у нас толком не вышло... я в шоке
Ответить
Сами пытайтесь. Терпение и труд все перетрут. Что ж, консультант - развела руками и все?
Ответить
50
консультант сама немного растерялась, пытались, не получается. уздечку смотрела, говорит вроде нормально все... но как то неуверенно. пыталась сама вчера кормить без накладки - все родные на меня наехали, чтобы я перестала мучить ребенка. ребенок ест, и доволен, спит хорошо....
Ответить
Оля, Вы большая молодец! Родных попросите не наезжать, а поддержать.
Желаю Вам скорее наладить ГВ и кормить в удовольствие:-)
Желаю Вам скорее наладить ГВ и кормить в удовольствие:-)
Ответить
Мда....А уздечку посмотрела?
Кроме как Вам самой тогда исправлять, не вижу другого выхода. Иначе Вы на консультантов бестолково разоритесь:-(
Кроме как Вам самой тогда исправлять, не вижу другого выхода. Иначе Вы на консультантов бестолково разоритесь:-(
Ответить