36
автор
Кормление
31.08.12 10:00

4 мес - ГВ, стул, сон

Добрый день! Прошу совета. Ребенку 4 месяца, на ГВ по требованию, прибавляет хорошо. А спит плохо. Во-первых, изменился стул. Стал зеленый, водянистый. Высаживаю над ванной - прямо выстреливает зеленой водой. Много раз в день, около 15. Это не норма ведь? Во-вторых, ребенка это беспокоит сильно и он очень плохо спит. Засыпает с трудом, через 5 минут просыпается, плачет, поджимает ножки. Я не знаю, как ему помочь. Даю эспумизан, но не помогает. Пробовала смекту давать, но из ложки он плохо пьет, может пару ложечек и попадает внутрь. Может кто-то что-то посоветует, я уже измучилась и ребенку плохо, вторую неделю это длится. Муж принес банку смеси и я уже сама не знаю, как будет лучше..До 3-х месяцев болел живот иногда, но ни поноса не было, ни спать ему это не мешало.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Прошу совета. Ребенку 4 месяца, на ГВ по требованию, прибавляет хорошо. А спит плохо. Во-первых, изменился стул. Стал зеленый, водянистый. Высаживаю над ванной - прямо выстреливает зеленой водой. Много раз в день, около 15. Это не норма ведь? Во-вторых, ребенка это беспокоит сильно и он очень плохо спит. Засыпает с трудом, через 5 минут просыпается, плачет, поджимает ножки. Я не знаю, как ему помочь. Даю эспумизан, но не помогает. Пробовала смекту давать, но из ложки он плохо пьет, может пару ложечек и попадает внутрь. Может кто-то что-то посоветует, я уже измучилась и ребенку плохо, вторую неделю это длится. Муж принес банку смеси и я уже сама не знаю, как будет лучше..До 3-х месяцев болел живот иногда, но ни поноса не было, ни спать ему это не мешало.
автор
У ребенка слюни пошли? Значит, ЖКТ заработал. Может так в начале сбои идут, потом наладится?
Если бодр и весел и хорошо прибавляет, имхо нет причин для волнения.
В четыре месяца некоторые уже начинают прикорм вводить, не то что смесь. Хорошие смеси, НАН например, максимально адаптированы к возрасту ребенка, не бойтесь.
Странно, что он так долго ест, по полчаса. По идее, 20 минут на каждую грудь вполне достаточно, дальше уже мусляканье, а не прием пищи.
Меня тоже закидают тапками 300 раз, но после того, как перевела ребенка на НАН, то со стулом НАКОНЕЦ наступил полный порядок. В 4 месяца начали кушать НАН и какать, как следует. У нас была противоположная проблема - ужасные запоры на протяжении месяца. Зеленые ужасные какашки, которые без клизмы, свечки, ну никак. Замучала себя диетами так, что за месяц минус 10 кг, как с куста. И волосы полезли, и ногти, ходила уже, как доходяга - зеленая. А толку? Начали кушать смесь, ввели за 4 дня. Наступило, как говориться счастье! Уже 11 месяцев прошло после перевода на смесь, даже и не вспоминаем об этом кошмаре. Регулярный стул, здоровый, веселый ребенок, прибавки шикарные и за все это время ни разу ни с чем проблем не было! никто ни разу не болел. ТЬФУ ТЬФУ.
Anonymous 1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения