4 мес - ГВ, стул, сон
Добрый день! Прошу совета. Ребенку 4 месяца, на ГВ по требованию, прибавляет хорошо. А спит плохо. Во-первых, изменился стул. Стал зеленый, водянистый. Высаживаю над ванной - прямо выстреливает зеленой водой. Много раз в день, около 15. Это не норма ведь? Во-вторых, ребенка это беспокоит сильно и он очень плохо спит. Засыпает с трудом, через 5 минут просыпается, плачет, поджимает ножки. Я не знаю, как ему помочь. Даю эспумизан, но не помогает. Пробовала смекту давать, но из ложки он плохо пьет, может пару ложечек и попадает внутрь. Может кто-то что-то посоветует, я уже измучилась и ребенку плохо, вторую неделю это длится. Муж принес банку смеси и я уже сама не знаю, как будет лучше..До 3-х месяцев болел живот иногда, но ни поноса не было, ни спать ему это не мешало.
Не факт, что это из-за избытка лактозы, поскольку из признаков только выстреливающий стул. Но убедиться оно или не оно стоит. И на всякий случай исключить этот фактор
Зубы не растут? Нижние? Достаточно сильная реакция у вашего ребенка, но на нижние зубы бывает расстройство ЖКТ.
А сладкое вы не едите? Что-то в вашей диете не может вызвать такую реакцию?
Если все, как раньше, я бы подумала о каком-то неблагополучии в ЖКТ. Вирус или бактерия. Больше ничего в голову не приходит
помогите ребенку
смесь только может ухудшить проблему
если бы молоко было таким уж плохим - ребенок три месяца себя хорошо бы не чувствовал и нормально не прибавлял. Скорее всего вы какую-то инфекцию подхватили, раз у вас такое состояние всего 2 недели, а не с рождения. А инфекцию смесь не вылечит, это к врачу надо.
Что кроме ГВ еще ребенок получает? Воду даете?
а к какому врачу? педиатру? не очень-то они разбираются в вопросах ГВ.
Вообще, как выше заметили связать с ГВ можно только если вы в одно кормление часто грудь меняете. В остальном от ГВ не должно зависеть. На истину в последней инстанции не претендую, если что!
Мне кажется, что если хоть что-то беспокоит вас по поводу ребенка всегда надо обратиться к врачу, а потом проанализировать, что он скажет. Лучше перебдеть, чем недобдеть...
Если бодр и весел и хорошо прибавляет, имхо нет причин для волнения.
В четыре месяца некоторые уже начинают прикорм вводить, не то что смесь. Хорошие смеси, НАН например, максимально адаптированы к возрасту ребенка, не бойтесь.
Странно, что он так долго ест, по полчаса. По идее, 20 минут на каждую грудь вполне достаточно, дальше уже мусляканье, а не прием пищи.
2. Смесь тут не поможет. Прикорм в 4 месяца вводят не от большого ума
3. Сосать грудь ребенок имеет право ровно столько, сколько ему надо, а не сколько теткО на еве ему разрешит. Грудь - не только источник еды, но и психологический комфорт, грудное молоко - не только еда, но и стимулятор роста, ферменты и прочее.
Откуда до сих пор при наличии просто вала информации берутся вот такие вот рекомендации?
Здесь же есть явный симптом какого-то, может не болезни, но отклонения. нельзя его игнорировать!
Вы из тех, кто считает, что можно заработать гастрит, если не есть суп каждый день? Уж очень похоже.
Я из тех кто лучше перебдит, чем недобдит, особенно в отношение собственного ребенка!
пысы: еще скажите, что слова "перебдит" нет))))) хотя, может правильней "перебдёт" и "недобдёт"?! (задумалась)
Прибавки и сон - это все, что вас волнует? А там, допустим, иммунитет,или психологические какие-то преимущества ГВ для ребенка, не важно? Главное, чтоб какашки были правильного цвета?