Школа
36
автор
Кормление
31.08.12 10:00

4 мес - ГВ, стул, сон

Добрый день! Прошу совета. Ребенку 4 месяца, на ГВ по требованию, прибавляет хорошо. А спит плохо. Во-первых, изменился стул. Стал зеленый, водянистый. Высаживаю над ванной - прямо выстреливает зеленой водой. Много раз в день, около 15. Это не норма ведь? Во-вторых, ребенка это беспокоит сильно и он очень плохо спит. Засыпает с трудом, через 5 минут просыпается, плачет, поджимает ножки. Я не знаю, как ему помочь. Даю эспумизан, но не помогает. Пробовала смекту давать, но из ложки он плохо пьет, может пару ложечек и попадает внутрь. Может кто-то что-то посоветует, я уже измучилась и ребенку плохо, вторую неделю это длится. Муж принес банку смеси и я уже сама не знаю, как будет лучше..До 3-х месяцев болел живот иногда, но ни поноса не было, ни спать ему это не мешало.

Свернуть
Ответить
А грудь вы часто меняете в процессе кормления? Сама вы не страдаете непереносимостью лактозы? Молоко можете пить легко или после употребления его есть негативные ощущения? Сейчас молоко и другие молочные продукты употребляете? А сладкое?
Не факт, что это из-за избытка лактозы, поскольку из признаков только выстреливающий стул. Но убедиться оно или не оно стоит. И на всякий случай исключить этот фактор
Ответить
Грудь меняю раз в 3-2 часа. Я в основном с грудью укладываю спать, даю одну все это время, пока укладываю. Молока много. А может он просто переедает? Например, уложила его спать с грудью, сосал минут 30. Через 10 минут проснулся, опять укладываю, опять может минут 30 сосать. И так может много раз подряд быть - спать-то он хочет. Укачиваться не любит, сам тоже не засыпает. У меня непереносимости лактозы нет, сейчас молоко и молочные продукты практически не употребляю. Могу творог раз в неделю съесть и все.
Ответить
Переедает - вряд ли.
Зубы не растут? Нижние? Достаточно сильная реакция у вашего ребенка, но на нижние зубы бывает расстройство ЖКТ.
А сладкое вы не едите? Что-то в вашей диете не может вызвать такую реакцию?
Если все, как раньше, я бы подумала о каком-то неблагополучии в ЖКТ. Вирус или бактерия. Больше ничего в голову не приходит
Ответить
Смесь-то причем? это лекарство от желудочно-кишечных проблем?
Ответить
Может на смеси не будет он так страдать, как на ГВ, и начнет высыпаться хотя бы. Очень жалко его.
Ответить
а мне жалко вас. сходите к гастроэнтерологу, пропьете недельку лекарство и поверьте забудете про выстрелы и остальное.
помогите ребенку
смесь только может ухудшить проблему
Ответить
и пусть меня расстреляют здесь - попробуйте смесь, только очень хорошую - типа НАН, Хумана и т.п. Возможно все и решиться. У нас так было, правда с месяца где-то - мучалась до 3-х мес и ввела смесь, сразу стало гораздо лучше - полный перевод на смесь в 4 мес. полностью решил эту проблему и стул стал нормальным и спать стал по нескольку часов подряд.
Ответить
Переход на смесь - это еще тот стресс для организма и ЖКТ в частности. Прямая дорога усугубить проблему!
Ответить
то что вы с ГВ не разобрались это лично ваши проблемы
Ответить
не хотите кормить - не кормите, только левых отмазок себе не ищите типа "ой, моё молоо плохое, не подходит ребеночку". Признайтесь себе в этом честно.

если бы молоко было таким уж плохим - ребенок три месяца себя хорошо бы не чувствовал и нормально не прибавлял. Скорее всего вы какую-то инфекцию подхватили, раз у вас такое состояние всего 2 недели, а не с рождения. А инфекцию смесь не вылечит, это к врачу надо.
Ответить
Никакой смеси! И никакого самолечения! К врачу!
Что кроме ГВ еще ребенок получает? Воду даете?
Ответить
нет, воду не даю.
а к какому врачу? педиатру? не очень-то они разбираются в вопросах ГВ.
Ответить
Почему вы думаете, что проблема именно в ГВ? Действительно, вдруг инфекция какая-то или еще что?
Вообще, как выше заметили связать с ГВ можно только если вы в одно кормление часто грудь меняете. В остальном от ГВ не должно зависеть. На истину в последней инстанции не претендую, если что!
Мне кажется, что если хоть что-то беспокоит вас по поводу ребенка всегда надо обратиться к врачу, а потом проанализировать, что он скажет. Лучше перебдеть, чем недобдеть...
Ответить
Желудком занимается гастроэнтеролог. У вас не в ГВ скорее всего проблема, а инфекция по желудку гуляет.
Ответить
смесь - точно хуже будет. К врачу нормальному идите и настоящую причину ищите.
Ответить
У ребенка слюни пошли? Значит, ЖКТ заработал. Может так в начале сбои идут, потом наладится?
Если бодр и весел и хорошо прибавляет, имхо нет причин для волнения.
В четыре месяца некоторые уже начинают прикорм вводить, не то что смесь. Хорошие смеси, НАН например, максимально адаптированы к возрасту ребенка, не бойтесь.
Странно, что он так долго ест, по полчаса. По идее, 20 минут на каждую грудь вполне достаточно, дальше уже мусляканье, а не прием пищи.
Ответить
1. Слюни означают, что работают слюнные железы. ЖКТ работает с рождения
2. Смесь тут не поможет. Прикорм в 4 месяца вводят не от большого ума
3. Сосать грудь ребенок имеет право ровно столько, сколько ему надо, а не сколько теткО на еве ему разрешит. Грудь - не только источник еды, но и психологический комфорт, грудное молоко - не только еда, но и стимулятор роста, ферменты и прочее.
Откуда до сих пор при наличии просто вала информации берутся вот такие вот рекомендации?
Ответить
Интересно, вы что ли, истина в последней инстанции? А рекомендаций тут не может быть - если ребенок весел, бодр, прибавляет в весе и развивается, что еще нужно?
Ответить
Ну ошибки-то исправлять нужно :) Вы, конечно, можете и дальше утверждать, что земля плоская... но вряд ли это нужно :)
Ответить
С чего вы взяли, что это ошибки. Ну, про ЖКТ допустим, ок - я имела ввиду пищеварительные соки. Все остальные рекомендации мне давали с моим ребенком. Вырос, все ок.
Ответить
Вот в пищеварительных соках, например, ошибка :-D
Ответить
А как вы определили что именно вы правы?
Ответить
Я где-то сказала Слушайте сюда, щас я вас научу? Это форум, але, выражаю свое мнение, так яснее?
Ответить
Извиняюсь за пример, но когда человек болен раком - он тоже поначалу весел и бодр, так как болезнь обычно протекает бессимптомно, а опухоль - безболезненна.
Здесь же есть явный симптом какого-то, может не болезни, но отклонения. нельзя его игнорировать!
Ответить
Нет слова извиняюсь, это раз. Второе, ну пусть побегает по врачам, конечно. Все индивидуально, может и симптом, может и нет.
Вы из тех, кто считает, что можно заработать гастрит, если не есть суп каждый день? Уж очень похоже.
Ответить
Слово "извиняюсь" употребляет каждый второй) А вы говорите, что такого слова нет)))
Я из тех кто лучше перебдит, чем недобдит, особенно в отношение собственного ребенка!

пысы: еще скажите, что слова "перебдит" нет))))) хотя, может правильней "перебдёт" и "недобдёт"?! (задумалась)
Ответить
Перебздит..ага, вы из тех.
Ответить
пысы2: а про гастрит я знаю) его хеликобактер вызывает))))
Ответить
Точно? а не сухомятка в виде бутербродов?))))
Ответить
У кого-то и сухомятка гастрит вызывает) Вот у вас слюни из желудка вытекают, а у меня их слюнные железы выделяют - все мы разные)))
Ответить
Меня тоже закидают тапками 300 раз, но после того, как перевела ребенка на НАН, то со стулом НАКОНЕЦ наступил полный порядок. В 4 месяца начали кушать НАН и какать, как следует. У нас была противоположная проблема - ужасные запоры на протяжении месяца. Зеленые ужасные какашки, которые без клизмы, свечки, ну никак. Замучала себя диетами так, что за месяц минус 10 кг, как с куста. И волосы полезли, и ногти, ходила уже, как доходяга - зеленая. А толку? Начали кушать смесь, ввели за 4 дня. Наступило, как говориться счастье! Уже 11 месяцев прошло после перевода на смесь, даже и не вспоминаем об этом кошмаре. Регулярный стул, здоровый, веселый ребенок, прибавки шикарные и за все это время ни разу ни с чем проблем не было! никто ни разу не болел. ТЬФУ ТЬФУ.
Ответить
Ну, что вы, щас вам скажут, что вы мать-ехидна.
Ответить
Толку от диет быть и не могло, естественно)
Прибавки и сон - это все, что вас волнует? А там, допустим, иммунитет,или психологические какие-то преимущества ГВ для ребенка, не важно? Главное, чтоб какашки были правильного цвета?
Ответить
ППКС:-):-):-)
Inco **K**
3.09 18:50
ППКС:-):-):-)
Ответить
Лечите не то и не тем, а потом удивляетесь, что не помогает)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)