57

Про рыбку

Пора нам вводить рыбу, но дело осложняется тем, что у нас ее никто не ест, и я ее в жизни не готовила. Просветите - какую вообще покупать, как ее готовить - варить-тушить? И сколько по времени? Можно ли котлетки-тефтельки, и как их делают? И еще, кроме как с картошкой и рисом, еще с чем она сочетается, чтоб вкусно было? Только нам желательно "человеческие" варианты, пюрешно-протертое не любим)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пора нам вводить рыбу, но дело осложняется тем, что у нас ее никто не ест, и я ее в жизни не готовила. Просветите - какую вообще покупать, как ее готовить - варить-тушить? И сколько по времени? Можно ли котлетки-тефтельки, и как их делают? И еще, кроме как с картошкой и рисом, еще с чем она сочетается, чтоб вкусно было? Только нам желательно "человеческие" варианты, пюрешно-протертое не любим)))
Семья то может и не есть,но фосфор необходим для зубов,костей . Членов семьи автора пока они были карапузами их бабушки то небось рыбкой кормили. Рыбку красную типа сёмги или лосося нежелательно до года,аллергенна,я покупала нототению или теляпию,тушила в сливочным маслом и с лучком,можно морковку добавить и чуть томатной пасты,будет вкусно.
Девочки, спасибо всем за ответы. Мы вообще не едим рыбу, супы, каши... Поэтому давать ребенку то, что ест наша семья - пока нереально. Я даже рада, что ей приходится готовить эти полезные продукты, мне тоже перепадает, а то себе лень что-то такое делать)))
Мой любит котлеты из трески и запеченого сибаса или форель. Только специи не использую - аллергик.
Рыбу начала давать после года. Сибас, треска,тилапия. Или запекала в духовке, или тушила с морковкой,луком и тп. Сейчас (2,4) даю еще лосося запеченного иногда - его,кстати, больше всего любит)). Почему бы не дать попробовать ребенку рыбу, даже если вся семья не ест. У нас вот каши никто не ест, я так вообще не понимаю,как можно эту мерзость есть (какая бы не была, по-разному приготовленная, и тд, и тп). Тем не менее утром ребенку варю разные и он охотно ест.
А можно еще вопрос, чтоб не плодить. Наконец-то купила мясорубку и наделала котлет из кролика, как учили))) а после этого поняла, что совершенно не представляю как их морозить, т.е. в чем? Есть какие-то специальные формочки? А то проложила все целлофановыми пакетиками, они все порасползались на фиг)))
А рыбные котлеты делаются также как мясные - яйцо, хлеб, соль? Или есть еще какие-то нюансы?
Рыбный суп, котлеты и просто паровая рыба.
Рыбный суп:
Картошка, 1,5 ч.л пшена, морковь, лук, масло, соль зелень. Рыбу варю 1 минуту, потом разбираю (она тогда хорошо разбирается на составляющие), а потом ее в суп.
Рыба на пару.
Покупаю королевский минтай (не филе), в мультике снизу овощи, а сверху кусок рыбы. Вчера делала картошку с кабачком+ олив масло, соль. Рыба сварилась и очень хорошо отделяется от кости, мелких костей нет. Кладу сразу мороженную. Можно с рисом.
Котлеты:
Рыба, яйцо, булка, молоко, слив. масло, соль. Обвалять в панировочных сухарях. Тогда к доске не прилипают при заморозке. Гарнир к рыбным котлетам хорошо рис с овощами, картофельное пюре.
Не хотите готовить - не парьтесь. Я рыбу вообще не готовлю и не подаю. В семье одна я ем, в виде селедки и воблы )) Теоретически, я так думаю, дите с рыбой знакомо, в саду же наверняка давали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения