21

5 дней без ГВ. как сохранить

Малышу 1 месяц. Врач прописал антибиотик, не совместимый с ГВ. Соски втянутые - из-за этого, я боюсь, что через 5 дней начнутся проблемы. И подскажите как лучше сцеживаться эти дни. В нете разная инфа, поделитесь у кого какой был опыт. Антибиотик - ципролет. Спасибо тем, кто не пройдет мимо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Малышу 1 месяц. Врач прописал антибиотик, не совместимый с ГВ. Соски втянутые - из-за этого, я боюсь, что через 5 дней начнутся проблемы. И подскажите как лучше сцеживаться эти дни. В нете разная инфа, поделитесь у кого какой был опыт. Антибиотик - ципролет. Спасибо тем, кто не пройдет мимо.
Вот только с перевязки от хирурга. Спрашиваю его,на какие можно поменять антибиотики, совместимые с ГВ. Он мне ответил - что любые антибиотики не совместимы. Потом на мои причитания, ответил - тогда не принимайте, но неизвестно как будет шов заживать, и все там развалится и начнет гнить (дословно). Приняла вчера одну таблетку, ночью был тихий ужос, грудь не могла толком сцедить (час мучилось с одной), ребенок долго не мог уснуть. И его качать, усыпать как то, и грудь сцедить. Пока не будут принимать антибиотик, не знаю как будет заживать.
Спасибо всем за ответы.
Согласна с теми кто написал, про то что хирург вообще не в теме. Мне самой пришлось проколоть антибиотики, когда ребенку было 3 месяца. Кололи мне антибиотики 3 поколения уже не помню название, но вполне себе совместимые с грудным вскармливанием. Кормить я не прекращала. А про то что врач молодой и должен быть в теме, ох, даже не смешно. У меня родственница этим летом закончила медицинский. Отучилась 6 лет, кстати специальность выбрала педиатр. Ну и... Год назад, еще учась в институте, родила ребенка, который в месяц успешно было переведен на агушу с молочной кухни(почему на агушу? Ответ ее и ее мужа: ну там же нахаляву дают!). Вот тоже, казалось бы будущий педиатр, должна хоть какое-то представление иметь о том чем все-таки лучше кормить месячного ребенка.
Anonymous
Сейчас ребенку 7 месяцев. За это время я пропила антибиотики 4 раза по курсу от 5 до 7 дней. Зоболевание возвращалось через 3-4 недели, потом опять пропивала антибиотик. Начала с 1 месяца ребенка. Врачь попалась адекватная в отличае от ващего хирурга. Принимала пинициллиновый ряд на который раньше у меня была крапивница. Ни у меня ни у ребенка никаких побочных эффектов нет. Если нужно пролечиться можно и без отрыва от груди. Скорейшего выздоровления.
Да уж, не думала, что врачи настолько могут не владеть разной информацией. Спасибо за ответы, теперь я знаю что делать в случае чего :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения