Школа
21

5 дней без ГВ. как сохранить

Малышу 1 месяц. Врач прописал антибиотик, не совместимый с ГВ. Соски втянутые - из-за этого, я боюсь, что через 5 дней начнутся проблемы. И подскажите как лучше сцеживаться эти дни. В нете разная инфа, поделитесь у кого какой был опыт. Антибиотик - ципролет. Спасибо тем, кто не пройдет мимо.

Свернуть
Ответить
И все же повторю вопрос - почему не ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
3.10 00:39
И все же повторю вопрос - почему не подобрали совместимый?
Ответить
Заменить никак нельзя? Цефалоспорины, макролиды совместимы, они вам точно-точно не подходят, только фторхинол? Сходите к другому врачу. В конце концов соврите, что аллергия у вас на фторхинолон, пусть ищет замену.
Про сцеживания. Я сцеживалась год, но соски не втянутые, проблем не было. Что именно подсказать? Режим сцеживания? В вашем возрасте - не менее 5 раз за сутки, лучше 6-7. Не надо много цедить, иначе раздоитесь до полутора литров в день легко. Чередовать не забывайте грудь. Разминайте руками, чтобы ни в каких долях застоев не было. В общем, сцеживание это не страшно, но кормить все же лучше, пободайтесь еще с врачом, оно того стоит.
Ответить
Вот меня и интересовало, как сцеживать - сразу обе груди, или как в кормление, одну в 3 часа поочередно. Ночью получилось мл 100 за час сцедить. Спасибо за комментарий.
Ответить
ципролет совместим
Ответить
Это совместимый препарат. Кроме того, в Вашей ситуации можно спокойно заменить на цефалоспорины (зиннат, супракс, цедекс), которые даже беременным разрешены.
просто бред какой-то прерывать ГВ в месяц, когда очень многие антибиотики совместимы.
Ответить
Спросите у врача, нельзя ли антибиотик заменить на совместимый? Я Аугментин на ГВ пила и кормила.
Ответить
Вот только с перевязки от хирурга. Спрашиваю его,на какие можно поменять антибиотики, совместимые с ГВ. Он мне ответил - что любые антибиотики не совместимы. Потом на мои причитания, ответил - тогда не принимайте, но неизвестно как будет шов заживать, и все там развалится и начнет гнить (дословно). Приняла вчера одну таблетку, ночью был тихий ужос, грудь не могла толком сцедить (час мучилось с одной), ребенок долго не мог уснуть. И его качать, усыпать как то, и грудь сцедить. Пока не будут принимать антибиотик, не знаю как будет заживать.
Спасибо всем за ответы.
Ответить
http://www.e-lactancia.org/asp/consu...
Altera Natura C.S.
3.10 12:08
http://www.e-lactancia.org/asp/consulta_producto2.asp
Ципролет (ciprofloxacin ищите по продукту) совместим. Как и многие другие антибиотики
Ответить
Ваш хирург не в теме вообще, ищите нормального врача, если не верите грамотным ссылкам, которые Вам дают
кормить можно и нужно!
Ответить
Говорите, что страшный зуд начался у вас в промежности от этого антибиотика и понос еще вдобавок, не можете его принимать. Нельзя ли заменить на азитромицин (еще десяток наименований с сайта найдите)? Если вам просто как профилактика воспаления, наверное нет такой привязки к типу действующего вещества...
Про сцеживания еще. Изначально сцеживаться лучше каждые 3 часа, потом перейти на каждые 4 часа. Если молока много, НЕ сцеживаться в период с 12 до 3 ночи, это пик выработки пролактина, молоко потом прибывает в утроенном объеме :) Если мало - обязательно в 2 ночи поставить сцеживание. Ночью, конечно, интервалы не соблюдаются - можно сцедить в 12 и потом в 6, только сцеживание в 12 должно быть немаленьким, обе груди обязательно.
Про обе или по одной. Если молока много, можно чередовать каждые 2-3 часа по одной. Мне, например, так неудобно было, предпочитала каждые 4, сразу обе. Если молока мало, тогда обе обязательно в каждое сцеживание, каждые 3-4 часа.
Норма молока за день - от 500-600мл, примерно столько или больше ребенок съедает. Если даже меньше, не так страшно, потом ребенок насосет, главное, хоть по 20мл с каждой груди сцеживать каждый раз. Если литр и больше, уменьшать интенсивность сцеживаний.
Соски - самые тугие, где надо ВЫСАСЫВАТЬ, Авент и подобные. Никаких российских мягких, чтобы легче есть ему было, иначе потом не станет грудь, намучаетесь с переучиванием. И еще - я бы все равно обязательно хоть раз в день давала грудь ребенку. Вред от мизерного кол-ва проникшего антибиотика куда меньше, чем то, что ребенок привыкнет к соске и не возьмет потом грудь...
Ответить
Можно поправлю?
Соски лучше таки мягкие, чтобы их можно было сдаивать, как грудь. Жесткие типа Авент фиг сдоишь, из них только тянуть, как через соломинки - а тут уже и здравствуй, путаница сосков!

Вот такую сдоить можно. Только желтую обязательно, белая жесткая.

НО! ЛЮБАЯ соска - риск. Лучше использовать шприц без иглы, маленький стаканчик, ложку. Это будет гарантией НЕотказа от груди.

Хотя еще раз повторюсь: назначенный антибиотик СОВМЕСТИМ с ГВ
Ответить
Да, вы совершенно правы насчет всего. А я как-то даже не подумала о том, что соску можно ВООБЩЕ не использовать...
Ответить
Огромнейшее спасибо за такой подробный ответ. Ходила по этой ссылке и проверяла, что действительно разрешено. Врач молодой, я думала наоборот должен быть в теме. Но посеял зерно сомнения. Если припрет все таки пить этот антибиотик, то просто буду давать смесь когда он будет в максимальной концентрации.
Ответить
Простите, можно спросить что за шов у Вас? Может достаточно мазать какой-либо мазью и обойтись совсем без антибиотиков? Я, например, после КС не пила антибиотики, а шов был достаточно большим. После вторых родов после эпизиотомии у меня разошолся шов и появилось немного гноя, повторно решили не зашивать, я просто мазала мазью Солкосерил и всё отлично зажило довольно быстро. И при всём этом я кормила без перерывов.
Ответить
Вырезали атерому, там уже начался воспалительный процесс,поэтому он назначил антибиотик. Я спрашивала по поводу чем еще обрабатывать, сказал, что нельзя туда мне лазить, лучше ходить на перевязки к нему, он будет следить.
Ответить
Есть антибиотик в спрее. Когда у моей старшей дочери был ожог, и во время перевязок врачи занесли инфекцию (тоже мне говорили не лазить), то справились с антибиотиком в спрее, то есть только внешне, внутрь АБ не принимали.
Ответить
Хирург Ваш просто не знает ничего на тему ГВ. Посоветуйтесь с другим врачом.
Ответить
Согласна с теми кто написал, про то что хирург вообще не в теме. Мне самой пришлось проколоть антибиотики, когда ребенку было 3 месяца. Кололи мне антибиотики 3 поколения уже не помню название, но вполне себе совместимые с грудным вскармливанием. Кормить я не прекращала. А про то что врач молодой и должен быть в теме, ох, даже не смешно. У меня родственница этим летом закончила медицинский. Отучилась 6 лет, кстати специальность выбрала педиатр. Ну и... Год назад, еще учась в институте, родила ребенка, который в месяц успешно было переведен на агушу с молочной кухни(почему на агушу? Ответ ее и ее мужа: ну там же нахаляву дают!). Вот тоже, казалось бы будущий педиатр, должна хоть какое-то представление иметь о том чем все-таки лучше кормить месячного ребенка.
Ответить
Сейчас ребенку 7 месяцев. За это время я пропила антибиотики 4 раза по курсу от 5 до 7 дней. Зоболевание возвращалось через 3-4 недели, потом опять пропивала антибиотик. Начала с 1 месяца ребенка. Врачь попалась адекватная в отличае от ващего хирурга. Принимала пинициллиновый ряд на который раньше у меня была крапивница. Ни у меня ни у ребенка никаких побочных эффектов нет. Если нужно пролечиться можно и без отрыва от груди. Скорейшего выздоровления.
Ответить
Да уж, не думала, что врачи настолько могут не владеть разной информацией. Спасибо за ответы, теперь я знаю что делать в случае чего :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)