Как наладить ГВ
Может кто-нибудь знает хорошие книжки и т.п. Объясню проблему - в первую беременность очень хотелось кормить самой. Но столкнулась со следующе проблемой - во-первых не было молока, что я только не пила, максимум что я могла сцедить к 6 месяцу - 80 мл. Дочка у груди сразу засыпала, висела по часу, а потом через полчаса просыпалась голодная. Обращалась к консультантам по ГВ, единственное что советовали - держать у груди постоянно, но для меня это оказалось маловыполнимым. В общем в результате - кормила грудью, потом докорм смесями, когда дочке было шесть месяцев - отказалась от груди совсем (хотя молоко у меня до 5 дочкиных лет периодически подтекало). Вопрос: что я делала не так и как избежать ошибок? Сейчас беременна двойней, хочется заранее как-то подготовиться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет кто-нибудь знает хорошие книжки и т.п. Объясню проблему - в первую беременность очень хотелось кормить самой. Но столкнулась со следующе проблемой - во-первых не было молока, что я только не пила, максимум что я могла сцедить к 6 месяцу - 80 мл. Дочка у груди сразу засыпала, висела по часу, а потом через полчаса просыпалась голодная. Обращалась к консультантам по ГВ, единственное что советовали - держать у груди постоянно, но для меня это оказалось маловыполнимым. В общем в результате - кормила грудью, потом докорм смесями, когда дочке было шесть месяцев - отказалась от груди совсем (хотя молоко у меня до 5 дочкиных лет периодически подтекало). Вопрос: что я делала не так и как избежать ошибок? Сейчас беременна двойней, хочется заранее как-то подготовиться.
Для меня тоже тема ГВ очень актуальна - молока все меньше, а вводить смеси ох как не хочется. Но вот что для меня непонятно - все говорят, что ребенок должен получать грудь тогда, когда захочет, даже через 5 минут. Я готова, что ребенок будет постоянно висеть на груди, но какой от этого толк, если грудь пустая? Т.е. он будет грудь просто сосать как соску и опять же не наедаться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения