44
Anonymous
Кормление
12.10.12 14:47

Поможет ли перевод на смесь?

Ребенку 3,5 месяца. А я уже на грани нервного срыва за последний месяц.
Ребенка стал жутко мучить живот.
Т.е. когда все говорят, что к 3-4 мес все проходит, все колики и т..д. У нас, такое ощущение, они только начались.
ДО 2,5 мес. все было хорошо. Колики, газики были, но в очень умеренных количествах, и особенно не напрягали. А с Эспумизаном, так и вообще, все проходило в раз. Спал ребенок хорошо ночью, просыпался 2-3 раза поесть и сразу засыпал.
Стул был регулярный несколько раз в день, потом уже 1-2 раза в день.
А потом все изменилось. У ребенка стал очень болеть живот. Стул стал хуже, 1 раз в 3 дня, либо после свечки. Ребенка беспокоит сильно. Он орет, выгибается, живот твердый. Бывает весь день при этом вообще не пукает, а бывает, что целый день как паровоз :) При кормлении выгибается. Начинает вроде хорошо сосать, а через пару минут - крик и поджимает ножки.
Отрыжки постоянные, срыгивания, как после кормления, так и через час может быть.
Ночи очень плохо стал спать, я уже как зомби. На 5 минут притихнет, потом по новой начинает кричать в голос, выгибаться. Потом засыпает у меня на животе на полчаса, потом все по новой.
Сегодня-завтра жду результаты ан.на дисбак и углеводы.
Копрология - слизь, лейкоциты до 5, яйца гельминтов - там тоже плюсик стоит.
Врач говорит, надо пить бактериофаги будет. Это дисбактериоз.
Да еще и аллергия тоже высыпает периодически уже месяца два - кожа краснеет, потом сухая очень.
Собственно мой вопрос - поможет ли в этом случае перевод ребенка на смеси? Если правильно подобрать смесь, поможет ли она от аллергии и от болей в животе?
Есть ли смысл продолжать такое ГВ, которое ребенку одни мучения приносит? и мне тоже. Одни продукты я не могу есть, т.к. ребенка сыпет. Другие - так как сильно пучит. Ночи не спит. А у меня и другие дети есть. Я уже на грани нервного срыва.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 3,5 месяца. А я уже на грани нервного срыва за последний месяц.
Ребенка стал жутко мучить живот.
Т.е. когда все говорят, что к 3-4 мес все проходит, все колики и т..д. У нас, такое ощущение, они только начались.
ДО 2,5 мес. все было хорошо. Колики, газики были, но в очень умеренных количествах, и особенно не напрягали. А с Эспумизаном, так и вообще, все проходило в раз. Спал ребенок хорошо ночью, просыпался 2-3 раза поесть и сразу засыпал.
Стул был регулярный несколько раз в день, потом уже 1-2 раза в день.
А потом все изменилось. У ребенка стал очень болеть живот. Стул стал хуже, 1 раз в 3 дня, либо после свечки. Ребенка беспокоит сильно. Он орет, выгибается, живот твердый. Бывает весь день при этом вообще не пукает, а бывает, что целый день как паровоз :) При кормлении выгибается. Начинает вроде хорошо сосать, а через пару минут - крик и поджимает ножки.
Отрыжки постоянные, срыгивания, как после кормления, так и через час может быть.
Ночи очень плохо стал спать, я уже как зомби. На 5 минут притихнет, потом по новой начинает кричать в голос, выгибаться. Потом засыпает у меня на животе на полчаса, потом все по новой.
Сегодня-завтра жду результаты ан.на дисбак и углеводы.
Копрология - слизь, лейкоциты до 5, яйца гельминтов - там тоже плюсик стоит.
Врач говорит, надо пить бактериофаги будет. Это дисбактериоз.
Да еще и аллергия тоже высыпает периодически уже месяца два - кожа краснеет, потом сухая очень.
Собственно мой вопрос - поможет ли в этом случае перевод ребенка на смеси? Если правильно подобрать смесь, поможет ли она от аллергии и от болей в животе?
Есть ли смысл продолжать такое ГВ, которое ребенку одни мучения приносит? и мне тоже. Одни продукты я не могу есть, т.к. ребенка сыпет. Другие - так как сильно пучит. Ночи не спит. А у меня и другие дети есть. Я уже на грани нервного срыва.
Anonymous
У меня наладилось. После перевода на смесь ребенок стал какать. А так без клизмы или свечки на протяжении месяца обойтись никак нельзя было. Можно говорить что угодно, про то, что стула на ГВ может не быть и 7 дней, но лично я не считаю такое нормой. Было похоже на ситуацию автора, как только ввелась смесь, то про высыпания, клизмы, свечки, вздутие забыли, как про страшный сон.
знаю, было такое
Если это лактазная недостаточность, то поздновато она у вас начала проявляться... У нас все описанные Вами симптомы начались в 3 недели. Т.е. эта лактоза копилась-копилась, а потом началось! Так же - выгибания, крики постоянные, и днем и ночью, потом и у груди тоже... Анализ на углеводы показал 1,8% (при норме до 0,25%). И врач нам рекомендовал переходить на безлактозную смесь. Я еще пару недель посопротивлялась, пыталась давать "лактаза беби", но не помогло. Как только перешли на смесь - улучшения стали заметны уже в первые же дни! Колики конечно остались месяцев до 3,5. Но это были уже именно колики - по вечерам, с 9-10 до 12-часу ночи. В остальное время ребенок был спокоен и доволен. Ночами продолжала кормить грудью до 5.5 мес., потом молока становилось все меньше и меньше и в итоге - полный отказ. Сейчас ребенку 9,5 мес, и те полтора месяца я вспоминаю как страшный сон... Конечно, жалко ГВ, но если ребенку от него реально плохо, то нафига мучить и его и себя???
Вот автор нигде не пишет как у них налажено ГВ. Может там проблем много? Может всего навсего получить консультацию по ГВ? Смесь и лечение неизвестно от чего надо оставить на последнее место. На смесь всегда успеете перейти, а вот ГВ вернуть вряд ли. Если в ГВ нет ошибок, то искать другую причину. Похоже, что автор борется с последствия упуская причину.
Напишите как у Вас выглядит ГВ - как часто прикладываетесь, как часто при этом меняете грудь, какие прибавки у ребёнка и т.д.
Вот результат ан. на дисбак (пишу, что выходит за нормы)

бифидобактерии - 7 (норма 10-11)
E.coli типичные - 6 (норма 7-8)
Зол.стафиллоко - 3 (норма 0)
Энтерококки - 8 (6-7)
Грибы кандида - 5 (до 3)
ав
У нас на СВ были проблемы до 4х мес. В 4 будто волшебной палочкой махнули и все ОК:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения