Поможет ли перевод на смесь?
Ребенку 3,5 месяца. А я уже на грани нервного срыва за последний месяц.
Ребенка стал жутко мучить живот.
Т.е. когда все говорят, что к 3-4 мес все проходит, все колики и т..д. У нас, такое ощущение, они только начались.
ДО 2,5 мес. все было хорошо. Колики, газики были, но в очень умеренных количествах, и особенно не напрягали. А с Эспумизаном, так и вообще, все проходило в раз. Спал ребенок хорошо ночью, просыпался 2-3 раза поесть и сразу засыпал.
Стул был регулярный несколько раз в день, потом уже 1-2 раза в день.
А потом все изменилось. У ребенка стал очень болеть живот. Стул стал хуже, 1 раз в 3 дня, либо после свечки. Ребенка беспокоит сильно. Он орет, выгибается, живот твердый. Бывает весь день при этом вообще не пукает, а бывает, что целый день как паровоз :) При кормлении выгибается. Начинает вроде хорошо сосать, а через пару минут - крик и поджимает ножки.
Отрыжки постоянные, срыгивания, как после кормления, так и через час может быть.
Ночи очень плохо стал спать, я уже как зомби. На 5 минут притихнет, потом по новой начинает кричать в голос, выгибаться. Потом засыпает у меня на животе на полчаса, потом все по новой.
Сегодня-завтра жду результаты ан.на дисбак и углеводы.
Копрология - слизь, лейкоциты до 5, яйца гельминтов - там тоже плюсик стоит.
Врач говорит, надо пить бактериофаги будет. Это дисбактериоз.
Да еще и аллергия тоже высыпает периодически уже месяца два - кожа краснеет, потом сухая очень.
Собственно мой вопрос - поможет ли в этом случае перевод ребенка на смеси? Если правильно подобрать смесь, поможет ли она от аллергии и от болей в животе?
Есть ли смысл продолжать такое ГВ, которое ребенку одни мучения приносит? и мне тоже. Одни продукты я не могу есть, т.к. ребенка сыпет. Другие - так как сильно пучит. Ночи не спит. А у меня и другие дети есть. Я уже на грани нервного срыва.
Ничего не изменилось.Ну только если кожа немного почистилась. А с животом - ничего не изменилось, даже хуже стало мне кажется.
Т.е. прямой зависимости вроде как и нету между моей едой и болями. Но при этом я много все-равно не ем, т.к. когда ем, мне кажется еще сильнее боли у ребенка.
А когда не помогает ничего, и ребенок всю ночь реально мучается и кричит, и днем кричит, и спать стал только на руках, и стула реально нет, и грудь ему не в радость - он от нее не успокаивается, а только сильнее кричать начинает...
Да мне не гарантия нужна, а может кто делал также и были улучшения сразу?
Просто я не планировала само по себе очень долго кормить, может месяцев до 7, под прикормов. Но раз ситуация такая идет, то может ну нафиг это ГВ и уже сейчас переходить.
Лично мне со вторым сыном помогало только полностью отказаться от всех молочных продуктов. Все остальное ела без разбору, включая шоколад и апельсины :) А еще шум душа помогал, так со старшим уроки и учили, сидели все в ванной и слушали душ, а когда пытались выйти крики заглушали все на свете.
Я уже не знаю от чего еще отказаться. И так настроения нет, так еще и съесть ничего нельзя. А толку, главное, все-равно нет. И когда не ем в этот день ничего особо, и когда съедаю что-то что может вызвать колики (брокколи, немного винограда) - итог в последний месяц одинаковый - бесконечный ор, выгибания, и плохой сон от всего этого.
раньше сосал хорошо, минут 15-20 пососет, потом довольный отваливается и все у него хорошо в жизни было :)
А сейчас минуту пососет, и в ор сразу. Бывает сразу вертикально подержу его, отрыгнет, потом опять сосет. А бывает ничего не помогает. Так все кормление и мучаемся - минуту сосет, три минуты орет.
Поэтому я и говорю, что сам процесс ГВ не в радость - ни ему, ни мне.
А ночью что-то папа не сильно хочет его всю ночь на руках держать :)
Мелкий сейчас (два года) требует жрать каждые 15 минут, мне уже очень хочется сбежать в Африку и не возвращаться:) Думала до НГ докормить, но пожалуй я себя переоценила :)
А папе на всю ночь конечно жестоко, но брать получасовые тайм-ауты вполне можно иногда. Главное помните, что это временно.
Перевод не смесь не поможет.
Болезни "дисбактериоз" нет в природе.
Анализ на углеводы не информативен.
Бактериофаги могут еще сильнее закрепить.
а что информативно?
"а что информативно? "
Это зависит от того, что вы хотите узнать. И вопрос этот надо задавать нормальному педиатру, который в курсе низкой достоверности анализов на углеводы.
если и педиатр, и гастроэнтеролог написали, что это дисбак и все эти симптомы от него.
анализы, что они сказали - моча и 3 вида кала - мы сдали.
я - не врач. как мне понять, в какой области искать причину?
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
А по поводу того - как искать причину:
1. для начала нужно вспомнить, ЧТО изменилось незадолго ДО начала проблем.
2. какая у вас частота смены груди? какие перерывы между кормлениями? Какие прибавки? (распишите по месяцам, а если за последний месяц можете по неделям - то и по неделям)
3. я бы еще посоветовалась с педиатром вот здесь:
http://www.akev.ru/forum/viewforum.php?f=47&sid=4afaac40c0fc001be892323e2b1aaa69
Пришел ан. на дисбак - там понижен уровень бифидобактерий, есть грибы кандида, и повышен уровень энтерококов.
Жду ан на углеводы.
Может безлактозная смесь нужна, может еще какая.
Мне так кажется, что когда ребенок практически не спит всю ночь уже две недели - не подходит под слово пучит.
Пучило его и раньше.
А сейчас что-то невероятное.
а смесь какую ввели? сразу она пошла хорошо?
Не считаю ваш вариант идеальным, но удобным для вас - да.
Мой просто не мог какать, газов было море, ночами не спали, жили полтора месяца с ежедневной газоотводкой.
Пишу не столько для вас, сколько для тех, кто читает тему. Транзиторная лактазная недостаточность (если это вообще была она) не является противопоказанием ГВ.
А Вы действительно сделали, что могли. И что грудное вскармливание хоть чуть-чуть смогли растянуть - очень хорошо. Правда:-)
Спасибо девушкам из этого раздела, рассказавшим мне про ерундовость результатов этого анализа в столь юном возрасте:) А то ведь я тоже уже шла за лактазой-беби и смесью)
Напишите как у Вас выглядит ГВ - как часто прикладываетесь, как часто при этом меняете грудь, какие прибавки у ребёнка и т.д.
Говорю же, до 2,5 мес вообще проблем не было, ни с коликами, ни с процессом кормления.
прибавки:
за 1 и 2 мес = по 950 гр
за 3 мес = 300 гр
Интервал 2,5 часа всегда выдерживал. Когда сильно беспокойный предлагаю грудь чаще, но он особо не берет, когда беспокойный. Плачет и сосок губами не фиксирует. А когда спокойный - особо и не просит опять же :) ЛЕжит, улыбается, не плачет.
Но в любом случае грудь не меняю, если кормлю несколько раз за 3 часа.
Когда у него живот не болит, он и сосет нормально.
А когда через минуту после присасывания начинает схватывать живот, то он естественно перестает сосать и начинает кричать и поджимать ножки.
То, что углеводы 1-1,6 - думаю отчасти тому причина.
бифидобактерии - 7 (норма 10-11)
E.coli типичные - 6 (норма 7-8)
Зол.стафиллоко - 3 (норма 0)
Энтерококки - 8 (6-7)
Грибы кандида - 5 (до 3)
1-1,6 при норме до 0,25