55
Anonymous
Кормление
16.10.12 00:05

отучить от ночных кормлений

Нам 1,3, отучились от груди неделю назад, отучались радикально, бабушка на 3 дня забирала к себе, до этого много попыток было дома с ним, но не получалось.....так вот теперь мы просыпаемся ночью каждые три часа и пьем из бутылки разбавленное козье молочко, за ночь грамм 300 получается, попыталась не дать, орал дуриком! Теперь мучаюсь, я не высыпаюсь, только и хожу с этими бутылочками(( Как отучить от ночных кормлений из бутылки?( При этом на ночь за час до сна кушаем кашу, перед сном пьем кефир 200 гр. (сразу отвечу, почему отучила, мы кроме груди ничего не ели совсем, ночью сосали не переставая, вместо соски грудь была)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нам 1,3, отучились от груди неделю назад, отучались радикально, бабушка на 3 дня забирала к себе, до этого много попыток было дома с ним, но не получалось.....так вот теперь мы просыпаемся ночью каждые три часа и пьем из бутылки разбавленное козье молочко, за ночь грамм 300 получается, попыталась не дать, орал дуриком! Теперь мучаюсь, я не высыпаюсь, только и хожу с этими бутылочками(( Как отучить от ночных кормлений из бутылки?( При этом на ночь за час до сна кушаем кашу, перед сном пьем кефир 200 гр. (сразу отвечу, почему отучила, мы кроме груди ничего не ели совсем, ночью сосали не переставая, вместо соски грудь была)
Anonymous
Ну как... Либо сами мучайтесь дальше с бутылками, либо ребенка мучайте - морите голодом, пока не станет засыпать от усталости и нервного истощения, а потом отчается и привыкнет. Наверное за какое-то время. Вариантов нет, раз вам так уперлось в свое время бросить кормить.
А если оставить только ночные кормления? Моей дочке год и 2, тоже хочу отучить от ГВ, но ночью просыпается покушать, если пытаться бутылочку дать или качать - плачет. Тогда просыпается старший сын, и уже не спит никто :-( Приходится кормить пока. Я понимаю, что полностью отучать рано еще, а кормить ночью не особо сложно, я в процессе даже сплю. Помню, с сыном проблем не было таких - он сразу перестал просыпаться после того, как закончила дневное кормление. Поэтому была неприятно удивлена дочкиным поведением:-) Ну что ж, придется терпеть! Удачи Вам))
Попробуйте бутылку заменить на чашку. Скажите ребенку, что бутылка пропала и т.п.
Anonymous
моему 1,3. была попытка отлучения, когда легла на сохранение. не вышло. по возвращению присосался как пиявка. но у нас и зубы к тому времени полным ходом задние лезли. ночную просто висел на груди. я даже бороться не стала. сейчас ночью прикладывается 2-3 раза. для меня это ого-го как снизились прикладывания. днем стараюсь отвлекать от груди, тогда ест еду хорошо. если есть прикладывания к груди и днем, то еда ему глубоко пофигу.
дневные мне кажется проще убрать, так как можно завлечь ребенка, вот с ночными гораздо сложней. пока я лежала на сохранении и ребенок был у мамы, она его укачивала, когда вошкался ночью. вырубался на втором качке, я пыталась покачать. он долго тыкается носом в ночнушку, пока не нащупает сосок. так что самой оченеь сложно отлучить. только если папу подклюбчать к этому.
Мне помог поильник, старшая пила всю ночь из бутылки! Памперс потом неподъемный был))) выкинула бутылки, поильник ей не понравился в ночи и перестала просыпаться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения