Школа
55
Anonymous
Кормление
16.10.12 00:05

отучить от ночных кормлений

Нам 1,3, отучились от груди неделю назад, отучались радикально, бабушка на 3 дня забирала к себе, до этого много попыток было дома с ним, но не получалось.....так вот теперь мы просыпаемся ночью каждые три часа и пьем из бутылки разбавленное козье молочко, за ночь грамм 300 получается, попыталась не дать, орал дуриком! Теперь мучаюсь, я не высыпаюсь, только и хожу с этими бутылочками(( Как отучить от ночных кормлений из бутылки?( При этом на ночь за час до сна кушаем кашу, перед сном пьем кефир 200 гр. (сразу отвечу, почему отучила, мы кроме груди ничего не ели совсем, ночью сосали не переставая, вместо соски грудь была)

Свернуть
Ответить
никак не отучить, лет до 2 будет просыпаться точно, потребность это такая
зря отлучали, по мне так лучше грудь дать, чем ночью с бутылками скакать
Ответить
Я бы и дальше кормила, но кроме груди не ели и не пили ничего, плевались, орали, рот закрывал, что не открыть. Со старшей таких проблем не было кормила до двух лет, а с младшим боялась, что он у меня голодный.
Ответить
и что, лучше стал есть?
у меня у подруги ничего не ела до 2 лет дочь почти, клянусь Вам, хорошо, что хоть молоко было
сейчас ей 4 года, ест по-прежнему плохо, отлучили после 2 лет
Ответить
не с наездом-а стал лучше есть?а то у нас та же проблема, всю ночь на груди, а днем никак не накормить:-( бросать пока не собираюсь, т.к. только годик на днях будет, спит со мной, но вот хотелось бы что б и др. еду кушал
Ответить
не связывайте вы прикорм и ГВ! От того что ночью на груди висит или не висит не зависит сколько он днем съест. Развивайте пищевой интерес! А ГВ ни при чем.
Ответить
......
Anonymous
16.10 17:30
......
Ответить
Да, как не странно стал есть именно не лучше, а стал кушать, потому что мы вообще не кушали! Число кормлений ночью сократили до одного в 4 утра встает кушать!
Ответить
На воду не согласен ночью? Просто зубы жалко...
Я бы вместо коз.молока смесь двойку дала бы. Все ж для зубов смесь не так агрессивна, ИМХО. И соску предложила (только на сон), т.к. видно, что сос.рефлекс еще в силе.

А так, набраться терпения и дождаться, когда сам перестанет просыпаться и просить.
Просто ребенок заменил Вашу грудь на бутылку.
Ответить
А что с зубами могут быть? Козье я развожу 1:1 у меня и старшая козье пила вообще не разбавленное, проблем с зубами поджелудочной нет!
Ответить
Неполезно это для зубов, опасность возникновения кариеса. Хорошо, что у старшей не было проблем с этим.
Ответить
Какой кариес? В деревнях и селах дети выросли на коровьем и козьем молоке, некоторые с рождения! О кариесе даже не слышали и здоровее городских детей в разы, а наши мегополисные на супер пупер смесях и на "Хайнц" и поджелудочная через одного слабая, в три года зубы лечат! Чихнуть нельзя сразу сопли!
Не от молока это, а от воды, питания, экологии! Да и от матери много зависит, чем она питалась и какими продуктами во время беременности, если бы я знала где натуральное, чистое козье(коровье) молоко брать и кабачки без химии, а не со сроком годности пол года и овощи не понятно откуда привезенные(((, выкинула бы к черту все смеси и банки!
Ответить
Вы так уверены, что раньше "в деревнях и селах" с кариесом проблем не было?
Да там и не кариес был страшен, если кормили младенца не грудью. Там смертность младенческая была через одного.
А про экологию кричать что толку? Мы от нее уже никуда не денемся. И уж если выбирать "из двух зол", то для годовалого ребенка лучше уж в/а смесь, чем сразу коровье или козье молоко, да еще и ночью.
Ответить
А вы состав этой смеськи сначала почитайте, а потом рекламируйте это якобы адаптированное для детей нечто. Уверена, что те кто ЭТО производят сами своих детей ЭТИМ не кормят.
Ответить
Я никакую смесь не рекламирую.
В случае Автора я предлагаю из "двух зол" выбрать наименьшее для ребенка в конкретно данном возрасте и конкретно ночью.
По поводу состава можете тут поинтересоваться у этих многочисленных мамочек. Там же и инфо про смеси есть. http://eva.ru/topic/73/2452345.htm
Ну и про молоко для детей раннего возраста почитайте, не поленитесь:-)
Ответить
Так и хочется спросить, теперь вы довольны? Теперь и дальше деть будет разгребать последствия и продолжения вашей глупости.
Ответить
Глупость от чего? Что за какие-то беспочвенные обвинения?
Ответить
Ну как... Либо сами мучайтесь дальше с бутылками, либо ребенка мучайте - морите голодом, пока не станет засыпать от усталости и нервного истощения, а потом отчается и привыкнет. Наверное за какое-то время. Вариантов нет, раз вам так уперлось в свое время бросить кормить.
Ответить
Я отучала от груди в год и 7, ночью ...
Мама Миши и Вероники *
16.10 14:26
Я отучала от груди в год и 7, ночью ничего не давала, дочь не просыпалась, значит, ей ничего не надо было? Или дети разные?
Ответить
Просто интересно - вы к чему это мне здесь написали? :)
Ответить
Я предположу... видимо чтобы одним своим примером опровергнуть все правила))) Для полной картины не хватает примера подруги у которой вообще золотой ребенок - с рождения спит отдельно, никогда не орет и животик у него никогда не болит и на груди сутками не висит...
И вообще - Хайнц самое лучшее детское питание)))
Ответить
+ 1, странно, что про Хайнц не написано сразу
Ответить
"Морите голодом"? Ха-ха-ха.:-)
Ребенок у автора не новорожденный младенец, который ночью кушать должен!
Автор, я постепенно увеличивала процент воды в смеси. Сейчас один вообще не просыпается, а второй пьет воду один раз за ночь. На процесс отучения ушло 2 месяца. От голода никто не умер, все живы.:-)
Ответить
согласна, не должны ночью есть а желудку когда отдыхать?
Ответить
Желудок будет отдыхать когда ЖКТ у ребенка полностью сформируется. Дети не рождаются с уже "дозревшими" органами, на это нужно время! Поэтому с рождения никто не кормит детей обычной едой и ввод продуктов происходит постепенно. И поэтому до 2-х лет просто необходимо в рационе ребенка грудное молоко или адаптированная смесь, так как даже после года ЖКТ не умеет еще извлекать из других продуктов необходимые для развития организма вещества! И этот процесс не прерывается и ночью. Желудок, грубо говоря, должен работать, чтобы сформироваться ЕСТЕСТВЕННО и ПРАВИЛЬНО. А не кое как при ранннем введении "взрослых" продуктов и попытке ограничить ночные кормления.
Ответить
ну Вам то конечно виднее, по барабану, что все педиатры говорят и т.д. и п.т.
Ответить
Вы знаете, что говорят ВСЕ педиатры?!)))) И что же они говорят?)
Ответить
В 6 месяцев ребенок уже способен спать 12 часов ночью (это по книжке). Мои кушали ночью до года и 2 месяцев, причем количество ночных прикладований к груди сократилось до 2 раз (2х2=4 для меня). В год мне наш педиатор так сказал: "Отучай от ночных кормлений, когда ТЫ (!) к этому будешь готова, намекая на то, что моим детям это уже не нужно, а нужно мне!":-)
Ответить
да много где написано про то, что в гм после года нет необходимости, но на еве это бесполезно доказывать
Ответить
Одно дело " где-то написано", а другое дело доказано и подвержено многими исследованиями ВОЗ. Если нет ни желания ни мозгов, чтобы с этим серьезно ознакомится, то и не надо анонимно и бездоказательно ссылаться на каких-то педиатров.
Ответить
Я где-то написала, что НЕ способен?! Человеческий организм очень вынослив и живуч и на многое способен. Можно, например, ребенка с рождения кормить чем угодно, он с голода не умрет, и приучать к кроватке "по-Споку", чтобы орал до блевотины, это тоже некоторые педиатры приветствуют. Только это не прибавит ребенку здоровья. Если у матери есть желание вырастить ребенка, без ущерба его здоровью, а не кое как, лишь бы жить не мешал, то она будет хоть немного интересоваться современными тендециями, а не слушать советы, которые были актуальны при царе горохе.
Ответить
Sorty, не буду спорить. Когда вы пишете про человеческий организм, который живуч, я лично еще думаю и про организм ... матери. Если мать свалится однажды "с копыт", ее ребенку никто не заменит. Лично для меня в паре мать-ребенок важны оба человеческих существа... И как ни странно ни "блевотин", ни "потери" здоровья у нас пока не случалось. Видимо, мои дети очень живучи.:-)
Ответить
Не надо преувеличивать) Материнский инстинкт на то и существует, чтобы ради ребенка мать могла спокойно переносить казалось бы невозможные вещи. Конечно, у каждого в жизни свои приоритеты, только если дело в том что себя жалко и не видишь сил пару лет во благо ребенку не спать 8 часов подряд, то не надо это прикрывать антинаучными вбросами и вводить других, способных на это, в заблуждение)
Ответить
Вы как китайсйая пионерка: придумываете себе трудности, а потом их преодолеваете. Про невозможные вещи: "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет..." :-P
Ответить
У меня была единственная трудность, когда педиатр мне сказала, что грудью мне не кормить - вводите смесь. К 5-му месяцу ребенка я с трудностью справилась и больше трудностей, связанных с ГВ у меня не было. Наверное, потому что я приняла правила успешного ГВ и радуюсь, что могу это дать своему ребенку. А читая некоторые темы, удивляюсь, как некоторые, действительно, создают ненужные трудности, как то, например: вводят пустышки, ограничивают ночные кормления, отлучают от груди в самое неподходящее время и т.д. и т.п., а потом ищут оправдания своим поступкам в якобы научно подтвержденных данных, например, что молоко после года "пустое", что "желудок ночью должен отдыхать", "какать ребенок должен как взрослый - 1 раз в день", долго можно продолжать.
А придумывать велосипед не нужно: ГВ - естественный природный процесс, проверенный веками)) Не нужно вводить присобления, якобы для облегчения, завершать процесс насильно и т.п. Вот тогда трудности, действительно появляются, и, что главное для меня лично - трудности у ребенка. Если, повторюсь, для вас это не критично - ищите обходные пути вокруг горы)
Ответить
смесь необходима до 9 месяцев, а потом можно давать цельное молоко.
Ответить
еще один умный аноним...
Ау-ууу! чего умные вещи анонимно-то пишешь?!
Страна должна знать своих героев!)
Ответить
А поправить человека доброжелательно ну ни как? Совсем? :-)
Ответить
У каждого своя шкала восприятия) мне кажется, что я просто в обе щеки анонима расцеловала...
А вообще, видно ведь, что это просто вброс был. Поэтому и анонимно. Я еще понимаю, если в ТД советы анонимно раздавать, а здесь зачем?!
Ответить
ну герой здесь только вы. причем бессменный! и ни педиатры, ни многодетные мамаши не знают столько, сколько знаете вы. а я только лишь почитываю очень хорошую книжку про все-все о детях от рождения до 2х лет, которую дают каждой роженице в госпитале, и редактируют чуть ли не каждый год. у меня таких книжек уже 4 :) .так вот там написано - от 9 месяцев до года.
Ответить
вот оно долгожданное признание моих заслуг!!!!!!)))))))))
Если вы уверены в своей правоте, почему анонимно-то?! Что за книжка такая замечательная?) Кто автор?
Ответить
Анонимно пишу, т.к. в моем паспорте все равно ничего нет и пишу-то я наверное всего пятое сообщение, не смотря на то, что читаю еву уже лет 10.. ну, считайте, что мне так комфортнее. имея диплом педиатра и 4х детей, можно сказать, что таки да, я в себе уверена :) (хотя по вашей логике трудно найти человека, разбирающегося в этом вопросе хуже меня :) ). но все равно почитываю и прислушиваюсь... я же не говорила, что НУЖНО давать молоко после 9 месяцев, а сказала, что можно. кстати, сама не даю, да. жду где-то до 14 месяцев... ну а книжка называется "From Tiny Tot to Toddler" - a practical guide for parents from pregnancy to age two.
Ответить
Странная логика - в паспорте ничего, сообщений мало, но все равно анонимно?! Мне не нужны ваши фото, если уверены в себе и пишете правильные вещи - пишИте под своим ником хотя бы, чтобы быть узнаваемой, тем более вы педиатр и пытаетесь раздавать советы. А то анонимов тут полно, которые придут и бзднут что-нибудь "умное", а доверчивая мама следует этим псевдосоветам(
То что у вас диплом педиатра, к сожалению, не повод доверять вам с полуслова, тем более, повторюсь под маской анонима тут много кто шастает, фиг знает есть он у вас вообще этот диплом, и даже если и есть, то 4 детей вряд ли оставляют вам время для совершенствования в профессии, к тому же вряд ли вы практикуете, тем более в чужой стране.
Теперь что касается вашего совета, цитирую: "смесь необходима до 9 месяцев, а потом можно давать цельное молоко." Естественно, каждый прочитавший и, к тому же, в контексте ответа на мой пост поймет буквально, что смесь после 9 месяцев можно ЗАМЕНИТЬ коровьим молоком. Это подтверждается комментариями к вашему посту. Теперь смотрим, что в вашей книжке на стр. 311-312 (не буду тут цитировать, кому интересно - легко найти) Вкратце - молоко ВВОДИТСЯ (не вместо смеси!) с 9 месяцев, НО при условии, что в рационе ребенка уже присутствуют ряд продуктов: овощи, фрукты, мясо, злаки и т.п. В противном случае - с года! Так что вы просто что-то выдернули из книжки пару слов и то не правильно процитировали!
Ответить
никаких советов доверчивым мамам я давать не собираюсь. не волнуйтесь так, эти лавры достанутся только Вам, с вашим адекватным количеством детей для этого, образованием и совершенствованием. зря старались мне это напомнить, я знаю правила игры на еве и сразу же оговорилась, что с моими "вводными данными" тупее меня в этом вопросе просто не найти :) . но вот подзабыла, что здесь сидят мамы, которые считают нормальным ничего своим детям не давать до 9 месяцев, кроме ГМ. от вашего разбора полетов моих нескольких слов и вашей интерпретации, кто, как и что поймет из него, просто сводит зубы. ну нельзя же быть такой занудной... я кстати ничего не "цитировала", а вы продолжайте штудировать книжку, переводить литературно ее и со своими пояснениями (вдруг кто-то не так поймет) выкладывайте здесь. книжка-то действительно хорошая и полезная. в ней можно найти ответ на практически любой вопрос. а мне и правда не интересно этим заниматься :)
Ответить
Действительно, правила евы вы хорошо усвоили: как только заканчиваются аргументы - переходить на личности))) Да только ваши определения в мой адрес меня абсолютно не задевают, т.к. я люблю мыслить логически и раскладывать все по полочкам - это доставляет мне удовольствие и, в некотором роде моя профессия. И я буду это делать, несмотря на зубы незнакомой мне матери-героини из Канады))))
Вы, кстати, количеством детей не кичитесь - родить много ума не надо, а вот вырастить, да еще в российской глубинке, а не в сытой загранице, это другое дело! И не показатель это, тогда бы все многодетные успешно кормили бы грудью, например, а это далеко не так! И образование ни при чем - человек с мозгами всегда найдет ответ на вопрос, даже если это не по его специальности. А историй про некомпетентных педиатров "с образованием" тут пруд пруди!
А считаете ли вы свою фразу советом или нет - не важно, для других это может оказаться руководством к действию и я мимо таких "двух слов" проходить не буду)

PS книжка хорошая и красивая, жалко в России таких никогда не будут в роддоме выдавать, тем более бесплатно. Хотя штудировать ее не собираюсь, у нас и на родном языке достаточно пособий)
Ответить
бред не пишите
Убийца слоников V.I.P.
20.10 01:06
бред не пишите
Ответить
До года.
C@t **K**
20.10 04:53
До года.
Ответить
C@t **K** написал(а): >> я постепенно увеличивала процент воды в смеси.

Это не рекомендуют делать сами производители смеси. Мне кажется, это не лучший вариант.
У ребенка живот не болел?
Ответить
Смеси? Мы перешли на коровье молоко после года, его и разбаляла, имелась в виду смесь молока и воды. У детей живот не болел. Один только отказался просыпаться уже ради этого питья после 70% воды в смеси.:-)
Ответить
А-а-а, сегодняшняя ночь заставила меня внести кое-какие добавления.:-) Моим детям важно выпить за день 6 порций по 180мл молока. ( у всех, думаю, разные количества будут). Если я где-то напоратчила днем, скажем, дала выпить слишком много сока или перекормила чем-то еще, так, что молока не добрали: они его "доберут" ночью, тем, что будут орать пока не дашь молока. Сегодня так получилось ночью. Давно таких проколов не было, так что я про это забыла.
Ответить
А если оставить только ночные кормления? Моей дочке год и 2, тоже хочу отучить от ГВ, но ночью просыпается покушать, если пытаться бутылочку дать или качать - плачет. Тогда просыпается старший сын, и уже не спит никто :-( Приходится кормить пока. Я понимаю, что полностью отучать рано еще, а кормить ночью не особо сложно, я в процессе даже сплю. Помню, с сыном проблем не было таких - он сразу перестал просыпаться после того, как закончила дневное кормление. Поэтому была неприятно удивлена дочкиным поведением:-) Ну что ж, придется терпеть! Удачи Вам))
Ответить
Спасибо))) Вроде тихонько все налаживается))
Ответить
Попробуйте бутылку заменить на чашку. Скажите ребенку, что бутылка пропала и т.п.
Ответить
моему 1,3. была попытка отлучения, когда легла на сохранение. не вышло. по возвращению присосался как пиявка. но у нас и зубы к тому времени полным ходом задние лезли. ночную просто висел на груди. я даже бороться не стала. сейчас ночью прикладывается 2-3 раза. для меня это ого-го как снизились прикладывания. днем стараюсь отвлекать от груди, тогда ест еду хорошо. если есть прикладывания к груди и днем, то еда ему глубоко пофигу.
дневные мне кажется проще убрать, так как можно завлечь ребенка, вот с ночными гораздо сложней. пока я лежала на сохранении и ребенок был у мамы, она его укачивала, когда вошкался ночью. вырубался на втором качке, я пыталась покачать. он долго тыкается носом в ночнушку, пока не нащупает сосок. так что самой оченеь сложно отлучить. только если папу подклюбчать к этому.
Ответить
Мне помог поильник, старшая пила всю ночь из бутылки! Памперс потом неподъемный был))) выкинула бутылки, поильник ей не понравился в ночи и перестала просыпаться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)