35

Как приучить у 6ч перерыву ночью?

У меня двойняшки, почти 3 мес
Сейчас едим каждые 3 ч, если не даю - жуткий ор! Вода и развлекания не помогают! Дети уже пухляки, тк кормлю получается больше на один раз! Даю по 120 мл. С сегодняшнего дня пробую выдержать по 3,5 часа, пока с дикими криками))) днем я еще могу их пережить, а ночью сил не хватает - сую бутылку с едой, да, мы на ИВ. Если сделаю 9, 12.30, 16, 19.30, 23, 2.30, 6.00, получится на одно кормление меньше, но врачи говорят что полезен 6ч перерыв! Как же его сделать, научите плиз!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня двойняшки, почти 3 мес
Сейчас едим каждые 3 ч, если не даю - жуткий ор! Вода и развлекания не помогают! Дети уже пухляки, тк кормлю получается больше на один раз! Даю по 120 мл. С сегодняшнего дня пробую выдержать по 3,5 часа, пока с дикими криками))) днем я еще могу их пережить, а ночью сил не хватает - сую бутылку с едой, да, мы на ИВ. Если сделаю 9, 12.30, 16, 19.30, 23, 2.30, 6.00, получится на одно кормление меньше, но врачи говорят что полезен 6ч перерыв! Как же его сделать, научите плиз!
То есть оставить такой, как я написала выше? 7 раз через 3,5 часа?
Я про ИВ не знаю, у нас ГВ было, но пришло в голову - а можно разводить более жидко? чтобы норму на день на большее кол-во кормлений растянуть? 6 часов перерыв - очень много для таких крох.
Anonymous
А почему нельзя давать ночью не 120мл, а 60? Прям точно заметят разницу? Тогда дайте сегодня 110, завтра 100, и так далее доводите до нуля.
Если что - в отделениях для новорожденных где-то с месяца их приучают ночью не есть, там, сами понимаете, возиться никому не охота, пухлость ни при чем. Так и приучали - сначала давали дневную норму, потом все меньше. Потом оставили по 20-30мл, стоят бутылочки наготове, кто проснулся и кричит - тому всунули его 20мл, и хватит. Когда забрала домой в полтора месяца ее, буквально одну-две недели она иногда еще просыпалась ночью или рано-рано утром и просила, а потом в двенадцать-час последнее кормление и все, до 6-7 утра.
моим мальчишкам 19 числа исполнилось 1,8 .Сегодня ночью первый раз за все время спали с 9 до 6 утра. До этого у нас обяз. кормежка кажд. 4 часа (2 кормления ночью получается всего - не так уж и много ).
В вашей ситуации вспоминаю что главное вовремя вставить в зубы бутылочку - и тишина....Одного мы приучили он с 3-х мес. сам держал бутылку с ручкой , а так до этого кормили или вдвоем или на боку - бутылка на подушке.
Ночи мы с мужем делили - 1 ночь он в молочном баре - 1 ночь я .
Ну и организация бутылочного хозяйства правильная ...В нашем случае куплено бутылок по к-ву кормления в сутки умноженное на 2 и на всякий случай 2 бутылки в запас.Все эти бутылки стерилизовались 1 раз вечером и заливались нужным к-вом воды. Потом при наступлении часа Х засыпалась смесь - и в зубы. Приобретены были нагреватели для бутылок (дешевые отечеств.) - один работает до сих пор . Всегда в раб. сост. на температуре 37 - подогревалась бутылка.Как вспомню - не время а сказка и как раз животики уже не так пучат - и прикорма нет ....
Удачи Вам - если хотите спать ночью - дайте детям еду!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения