35
Как приучить у 6ч перерыву ночью?
У меня двойняшки, почти 3 мес
Сейчас едим каждые 3 ч, если не даю - жуткий ор! Вода и развлекания не помогают! Дети уже пухляки, тк кормлю получается больше на один раз! Даю по 120 мл. С сегодняшнего дня пробую выдержать по 3,5 часа, пока с дикими криками))) днем я еще могу их пережить, а ночью сил не хватает - сую бутылку с едой, да, мы на ИВ. Если сделаю 9, 12.30, 16, 19.30, 23, 2.30, 6.00, получится на одно кормление меньше, но врачи говорят что полезен 6ч перерыв! Как же его сделать, научите плиз!
Свернуть
Ответить
ИМХО рано еще на 6 часовой перерыв переводить!
Маленькие еще они
Маленькие еще они
Ответить
Делать Вам нечего. Ребенок будет орать, пока не иссякнут силы и уснет голодным. Молчание не = его согласию с каким-то дебильным режимом.
Ответить
Не создавайте лишних проблем, дети просто не доросли до 6-часового перерыва.
Ответить
Рано, не надо ничего делать! Они сами постепенно откажутся от ночного кормления. Не слушайте вы врачей этих, какая вода, если они есть хотят?!! Вы себя мучаете и детей мучаете.
Это как в роддоме делают. Последнее кормление в 11 или 12(уже не помню), а первое в 6. Врачами так установлено. И что? Объяснять новорожденным что они есть не хотят?:-) Нянечки всегда заказывали лишнюю смесь для детей и мне с собой в палату давали. Дети ровно в 3 ночи просыпались поесть.
Это как в роддоме делают. Последнее кормление в 11 или 12(уже не помню), а первое в 6. Врачами так установлено. И что? Объяснять новорожденным что они есть не хотят?:-) Нянечки всегда заказывали лишнюю смесь для детей и мне с собой в палату давали. Дети ровно в 3 ночи просыпались поесть.
Ответить
Да один у меня уж очень пухляк! В 2 мес был 6100! А родился 2780! Врачи ругаются!
Ответить
Пошла специально смотреть сколько мои весили:-)
Сын в 2 месяца был 5370, дочка 5400, родились 2860.
Сын в 2 месяца был 5370, дочка 5400, родились 2860.
Ответить
Какая тут норма? Они как два колобка были с большими щеками Они недалеко от вашего ушли
Ответить
10
Маленькие еще. Сн сам стал делать перерыв 6 ч и более только после года....
Ответить
Я про ИВ не знаю, у нас ГВ было, но пришло в голову - а можно разводить более жидко? чтобы норму на день на большее кол-во кормлений растянуть? 6 часов перерыв - очень много для таких крох.
Ответить
хм... интересно, почему нельзя... что-то мне кажется - уловки производителей какие-то... спросите у врача или у девочек, кто смесью кормил тоже
Ответить
Не уловки.
Если развести более жидко, то у ребенка может случится диарея.
Если развести более густо - запор.
В общем, разведение не по инструкции обещает всяческие проблемы с ЖКТ.
Если развести более жидко, то у ребенка может случится диарея.
Если развести более густо - запор.
В общем, разведение не по инструкции обещает всяческие проблемы с ЖКТ.
Ответить
Доказательства есть? С запором согласна, с диареей НЕТ.
Моему уже 2.5, пьёт смесь ещё, так же развожу иногда 1:1, иногда 2(смесь):3(вода), проблем с ЖКТ никаких нет.
Какие аргументы у производителей смеси? Почему нельзя дать больше воды? Обьяснить можете?
Моему уже 2.5, пьёт смесь ещё, так же развожу иногда 1:1, иногда 2(смесь):3(вода), проблем с ЖКТ никаких нет.
Какие аргументы у производителей смеси? Почему нельзя дать больше воды? Обьяснить можете?
Ответить
В 3 месяца ребёнок был на полном ГВ)))) Как здесь разведёшь? :)
Ответить
20
Но ведь при ИВ еще и воду, вроде, положено давать. А в чем тогда разница, если эту воду сразу в бутылку со смесью добавить?
Ответить
+1
Ответить
Разница, я думаю, в том, что смесь - это еда. А вода - это питье.
Впрочем, каждый родитель волен делать со своим ребенком все, что захочет. В т.ч. и ставить на нем эксперименты с разведением смеси не по инструкции.
Впрочем, каждый родитель волен делать со своим ребенком все, что захочет. В т.ч. и ставить на нем эксперименты с разведением смеси не по инструкции.
Ответить
Считаю ерундой то что "нельзя", делала так с ребёнкиного года, в 1.2 так отучился от ночный кормлений. С ЖКТ всё отлично.
Ответить
Ребенкин 1.2 это не 3 месяца. В 1.2 некоторые совсем без смеси обходятся и едят котлеты с картошкой. А у трехмесячного это знаете ли основная еда.
Ответить
Меня не волнует, что едят "некоторые" дети, своему я решила давать адаптированное молоко:)
Автор написала в общем про "нельзя", вот я и ответила, что считаю это ерундой. А совет от меня так делать в 3 месяца вы где увидели? Хотя лично я, не вижу причин почему бы и нет, если у детей уже такой вес. Ко всему нужен индивидуальный подход ващето))))
Автор написала в общем про "нельзя", вот я и ответила, что считаю это ерундой. А совет от меня так делать в 3 месяца вы где увидели? Хотя лично я, не вижу причин почему бы и нет, если у детей уже такой вес. Ко всему нужен индивидуальный подход ващето))))
Ответить
Так Автор спрашивает именно про трехмесячных детей:-) Они у нее в три месяца упитанные, какие они будут после года еще неизвестно.
Ответить
"При большем количестве порошка вы рискуете получить слишком густую смесь, а это чревато срыгиваниями, рвотой и нарушениями стула у младенца. Если же вы добавите слишком много воды, то смесь получится «жидкой», то есть недостаточно калорийной и питательной."
взято отсюда: http://www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/38706130/
взято отсюда: http://www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/38706130/
Ответить
30
какая смесь? Я кормила НАН и Хуманой. Нельзя добавлять больше порошка чем указано на банке, т.к. это чревато обезвоживанием у ребенка (все расписано в инструкции к смеси). А больше воды добавлять можно.
Но могу сказать, что мой в 1,4 года до сих пор кушает каждые три-4 часа. Ночью: в 21.00, в 0,00, в 3,00, в 6.00 и в 9.00. Никакие уловки типа водички/компотика/больше воды в смесь не помогают.
Но могу сказать, что мой в 1,4 года до сих пор кушает каждые три-4 часа. Ночью: в 21.00, в 0,00, в 3,00, в 6.00 и в 9.00. Никакие уловки типа водички/компотика/больше воды в смесь не помогают.
Ответить
А почему нельзя давать ночью не 120мл, а 60? Прям точно заметят разницу? Тогда дайте сегодня 110, завтра 100, и так далее доводите до нуля.
Если что - в отделениях для новорожденных где-то с месяца их приучают ночью не есть, там, сами понимаете, возиться никому не охота, пухлость ни при чем. Так и приучали - сначала давали дневную норму, потом все меньше. Потом оставили по 20-30мл, стоят бутылочки наготове, кто проснулся и кричит - тому всунули его 20мл, и хватит. Когда забрала домой в полтора месяца ее, буквально одну-две недели она иногда еще просыпалась ночью или рано-рано утром и просила, а потом в двенадцать-час последнее кормление и все, до 6-7 утра.
Если что - в отделениях для новорожденных где-то с месяца их приучают ночью не есть, там, сами понимаете, возиться никому не охота, пухлость ни при чем. Так и приучали - сначала давали дневную норму, потом все меньше. Потом оставили по 20-30мл, стоят бутылочки наготове, кто проснулся и кричит - тому всунули его 20мл, и хватит. Когда забрала домой в полтора месяца ее, буквально одну-две недели она иногда еще просыпалась ночью или рано-рано утром и просила, а потом в двенадцать-час последнее кормление и все, до 6-7 утра.
Ответить
У меня вчера муж пока бутылку тряс пролил 20 мл, я думала не заметит деть! Ага! Так обиделся! Пришлось еще делать)))))
Ответить
Вряд ли недовольство было связано с недоеданием 20мл, поверьте. Дети не роботы, в принципе каждое кормление может различаться на 5-30мл, захотелось больше, захотелось меньше... Так что если они действительно по вашему мнению переедают, спокойно постепенно уменьшайте и все, обиды не выискивайте, никто ничего не заметит. Соски потуже купите еще, чтобы не текло, а высасывалось с трудом, тогда точно есть будут медленнее, наедаться быстрее и по объемам меньше получится.
Ответить
моим мальчишкам 19 числа исполнилось 1,8 .Сегодня ночью первый раз за все время спали с 9 до 6 утра. До этого у нас обяз. кормежка кажд. 4 часа (2 кормления ночью получается всего - не так уж и много ).
В вашей ситуации вспоминаю что главное вовремя вставить в зубы бутылочку - и тишина....Одного мы приучили он с 3-х мес. сам держал бутылку с ручкой , а так до этого кормили или вдвоем или на боку - бутылка на подушке.
Ночи мы с мужем делили - 1 ночь он в молочном баре - 1 ночь я .
Ну и организация бутылочного хозяйства правильная ...В нашем случае куплено бутылок по к-ву кормления в сутки умноженное на 2 и на всякий случай 2 бутылки в запас.Все эти бутылки стерилизовались 1 раз вечером и заливались нужным к-вом воды. Потом при наступлении часа Х засыпалась смесь - и в зубы. Приобретены были нагреватели для бутылок (дешевые отечеств.) - один работает до сих пор . Всегда в раб. сост. на температуре 37 - подогревалась бутылка.Как вспомню - не время а сказка и как раз животики уже не так пучат - и прикорма нет ....
Удачи Вам - если хотите спать ночью - дайте детям еду!
В вашей ситуации вспоминаю что главное вовремя вставить в зубы бутылочку - и тишина....Одного мы приучили он с 3-х мес. сам держал бутылку с ручкой , а так до этого кормили или вдвоем или на боку - бутылка на подушке.
Ночи мы с мужем делили - 1 ночь он в молочном баре - 1 ночь я .
Ну и организация бутылочного хозяйства правильная ...В нашем случае куплено бутылок по к-ву кормления в сутки умноженное на 2 и на всякий случай 2 бутылки в запас.Все эти бутылки стерилизовались 1 раз вечером и заливались нужным к-вом воды. Потом при наступлении часа Х засыпалась смесь - и в зубы. Приобретены были нагреватели для бутылок (дешевые отечеств.) - один работает до сих пор . Всегда в раб. сост. на температуре 37 - подогревалась бутылка.Как вспомню - не время а сказка и как раз животики уже не так пучат - и прикорма нет ....
Удачи Вам - если хотите спать ночью - дайте детям еду!
Ответить