49
Anonymous
Кормление
24.10.12 18:14

Прикорм и запор (((

Что делать?!
Ребенку 6.5мес, неделю вводила брокколи, стул стал чуть более густым. Я подумала, что немного изменился, ну не страшно.
Во вторую неделю начала вводить цв.капусту, на третий день после цв.капусты ребенок с трудом покакал шариком (((
В общем, прикором пока не даю.
Как быть? Если даже на овощи запор :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что делать?!
Ребенку 6.5мес, неделю вводила брокколи, стул стал чуть более густым. Я подумала, что немного изменился, ну не страшно.
Во вторую неделю начала вводить цв.капусту, на третий день после цв.капусты ребенок с трудом покакал шариком (((
В общем, прикором пока не даю.
Как быть? Если даже на овощи запор :(
Anonymous
ребенок будет плохо какать пока вы не будете давать воду вне зависимости от вида вскармливания. ГВ после ввода прикорма не удовлетворяет жажду. После капусты попить молочка, как вы себя будете при этом чувствовать? не хотите компотов, то дайте воды, не хотите воды или не нравиться ребенку, то дайте чай из ромашки.
Юля
У меня у сына были все время проблемы с ЖКТ в грудничковом возрасте, какал с трубочкой до 6 месяцев. Мы по совету педиатра прикорм начали с каш на ГМ, пошло очень хорошо. А потом уже только овощи и только потом фрукты.
Anonymous
Почему-то большинство мам уверены, что если от прикорма случился запор, то дело в каком-то конкретном продукте или нехватке жидкости, а не в ЖКТ в целом.
Тут важны две вещи. Во-первых, физиологический возраст ввода прикорма не ровно 6 мес, а 6-8 мес. Если ребенок самостоятельно ну совсем не какает, и от прикорма ситуация принципиально не меняется в лучшую сторону, то прикорм отменяют совсем на какое-то время (недели на две). Потом пробуют снова. Не у всех детей ЖКТ ровно в 6 мес готов к прикорму. До 8 мес все должно более-менее само наладиться, без клизм и трубочек.
Во-вторых, если ребенок все же более или менее какает, ну раз в несколько дней, то прикорма много не дают. Если самого ребенка живот никак не беспокоит, то не вижу никакого криминала, если он какое-то время будет ходить в туалет САМ раз в три дня после 50 гр овощей в сутки.
Ну, и возрастные нормы ввода того или иного продукта никто не отменял...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения