49
Прикорм и запор (((
Что делать?!
Ребенку 6.5мес, неделю вводила брокколи, стул стал чуть более густым. Я подумала, что немного изменился, ну не страшно.
Во вторую неделю начала вводить цв.капусту, на третий день после цв.капусты ребенок с трудом покакал шариком (((
В общем, прикором пока не даю.
Как быть? Если даже на овощи запор :(
Свернуть
Ответить
воду не даю, полное ГВ
Ответить
Воду необходимо предлагать с началом прикорма вне зависимости от вида вскармливания.
Предлагайте между кормлениями.
Предлагайте между кормлениями.
Ответить
Вода обязательно нужна, да и стул конечно поменяется при прикорме, старайтесь двигаться больше ребенку давать. Можно компотики из сухофруктов, конечно без сахара
Ответить
ребенку 6,5 месяцев! Самое начало ввода прикорма. Какие компотики, да еще из сухофруктов?! И вода не "обязательно нужна", а просто вводится как и остальные продукты. Если ребенок не будет пить воду, то пока это не критично, тем более на ГВ.
Ответить
Компот без сахара, чтоб запоров не было. Воду надо ПИТЬ, прикорм это уже не только мамкина сиська. И вы потише тут разоряйтесь то, все поди у педиатров наблюдаются и далеко не в районных поликлиниках
Ответить
а что будет, если не пить? какие могут быть последствия?
я без наезда спрашиваю, мне просто интересно, вы так утверждаете, что НАДО
приведу конкретный свой пример: ребенку год, едим вовсю прикорм и грудным молоком запиваем, воду (а также компоты, чаи и какую-либо другую жидкость) не пьем
ребенок бодр, весел и здоров, какаем каждый день по часам
я без наезда спрашиваю, мне просто интересно, вы так утверждаете, что НАДО
приведу конкретный свой пример: ребенку год, едим вовсю прикорм и грудным молоком запиваем, воду (а также компоты, чаи и какую-либо другую жидкость) не пьем
ребенок бодр, весел и здоров, какаем каждый день по часам
Ответить
А я не врач, чтобы последствия расписывать. У вас же какает ребенок, а у автора не какает. У многих и на смеси запоры случаются, многие вообще соки пьют(потому что сами себе умные), а потом имеют кучу проблем, а кто-то не имеет. Бодр и весел, да и слава богу.
Ответить
10
Автор жалуется на запор при вводе ПЕРВОГО в своей жизни продукта, а вы советуете УЖЕ поить компотом, да еще из сухофруктов, как будто еще проблем с аллергией не хватало. Да и откуда вы вообще взяли, что компот - лекарство от запора? Тогда уж легче слабительное дать...
А по поводу педиатров - вы тут, видимо, редко бываете, раз не видите, что как раз после педиатров сюда и приходят за советом. За всех, конечно, не скажу, но, к сожалению, попадаются некомпетентные экземпляры. И кстати, питание ребенка - это далеко не их ипостась!
А по поводу педиатров - вы тут, видимо, редко бываете, раз не видите, что как раз после педиатров сюда и приходят за советом. За всех, конечно, не скажу, но, к сожалению, попадаются некомпетентные экземпляры. И кстати, питание ребенка - это далеко не их ипостась!
Ответить
Да что вы, там продукта два указано, не? А вы откуда взяли, что я компот лекарством назвала? Вы кто вообще, дипломированный специалист по прикорму ? Уже слабительно смотрю в ход пошло, оно наверное полезнее воды и масла. Не хотите поить водой, да не поите, мне печали никакой. Тут каждый свой личный опыт пишет, а не орет с пеной у рта, что он истина в последней инстанции
Ответить
Ну если аргументами назвать ответы на ваши глупые вопросы, то их есть у меня) давайте пофлудим, академик) как раз свободная ночка выдалась.
"Да что вы, там продукта два указано, не?"
Тут у меня целых 3 аргумента, почему я написала "первый продукт". Во-первых, если быть точными, второй продукт вводился только 3 дня из положенных 6-ти (плюс-минус по разным источникам), получается теоретически второй продукт оказался недовведен и в итоге получилось 1,5 продукта, что, с точки зрения математики, неверно (это как полтора землекопа), и я взяла на себя ответственность округлить до одного. Во-вторых, автор заметила неполадки со стулом уже на стадии введения первого продукта ("неделю вводила брокколи, стул стал чуть более густым"). Это, конечно, еще не запор, но я опять таки взяла на себя ответственность округлить до запора, не дожидаясь введения второго продукта. В третьих, второй продукт - цветная капуста - все равно не тот продукт из которого можно сварить компот, получается не особо-то и важен второй продукт - все равно не дает "разрешения" на компот.
"А вы откуда взяли, что я компот лекарством назвала?"
Цитирую: "Компот без сахара, чтоб запоров не было." Из определения лекарства: "Лекарством называют вещество, применяемое для лечения или предупреждения болезни."
Думаю, компот можно назвать "веществом", а запор - болезнью (хотя это симптом, конечно же, но я думаю вы одно от другого не отличаете). Получается, что вы рекомендуете вещество для лечения болезни, то есть - лекарство!
"Вы кто вообще, дипломированный специалист по прикорму?"
НЕТ, я не дипломированный специалист по прикорму, тем более что таких не бывает.) Диплом не обязателен почти в любом теоретическом вопросе если есть мозги и умение ими пользоваться.
"Уже слабительно смотрю в ход пошло, оно наверное полезнее воды и масла. "
Оно не полезнее, но мы ведь решаем проблему запора - оно действенное, в отличие от воды и масла. Про пользу уже другой вопрос...
"Не хотите поить водой, да не поите, мне печали никакой. "
Я хочу, и пою, и всем рекомендую, но только не для того чтобы запора не было, вода от запора не поможет.
"Тут каждый свой личный опыт пишет, а не орет с пеной у рта, что он истина в последней инстанции"
В чем ваш личный опыт в данном вопросе? Вы компотом вылечили запор? И тут, кстати, не только опыт описывают, теорию тоже никто не отменял.
"Да что вы, там продукта два указано, не?"
Тут у меня целых 3 аргумента, почему я написала "первый продукт". Во-первых, если быть точными, второй продукт вводился только 3 дня из положенных 6-ти (плюс-минус по разным источникам), получается теоретически второй продукт оказался недовведен и в итоге получилось 1,5 продукта, что, с точки зрения математики, неверно (это как полтора землекопа), и я взяла на себя ответственность округлить до одного. Во-вторых, автор заметила неполадки со стулом уже на стадии введения первого продукта ("неделю вводила брокколи, стул стал чуть более густым"). Это, конечно, еще не запор, но я опять таки взяла на себя ответственность округлить до запора, не дожидаясь введения второго продукта. В третьих, второй продукт - цветная капуста - все равно не тот продукт из которого можно сварить компот, получается не особо-то и важен второй продукт - все равно не дает "разрешения" на компот.
"А вы откуда взяли, что я компот лекарством назвала?"
Цитирую: "Компот без сахара, чтоб запоров не было." Из определения лекарства: "Лекарством называют вещество, применяемое для лечения или предупреждения болезни."
Думаю, компот можно назвать "веществом", а запор - болезнью (хотя это симптом, конечно же, но я думаю вы одно от другого не отличаете). Получается, что вы рекомендуете вещество для лечения болезни, то есть - лекарство!
"Вы кто вообще, дипломированный специалист по прикорму?"
НЕТ, я не дипломированный специалист по прикорму, тем более что таких не бывает.) Диплом не обязателен почти в любом теоретическом вопросе если есть мозги и умение ими пользоваться.
"Уже слабительно смотрю в ход пошло, оно наверное полезнее воды и масла. "
Оно не полезнее, но мы ведь решаем проблему запора - оно действенное, в отличие от воды и масла. Про пользу уже другой вопрос...
"Не хотите поить водой, да не поите, мне печали никакой. "
Я хочу, и пою, и всем рекомендую, но только не для того чтобы запора не было, вода от запора не поможет.
"Тут каждый свой личный опыт пишет, а не орет с пеной у рта, что он истина в последней инстанции"
В чем ваш личный опыт в данном вопросе? Вы компотом вылечили запор? И тут, кстати, не только опыт описывают, теорию тоже никто не отменял.
Ответить
Феерично, даже писать лень. Сами прочтите днем, что вы написали, особенно относительно воды с маслом. И полегче с определениями глупых вопросов.
Ответить
Я вас с удовольствием послушаю, да только вы ничего не говорите)))) Только обвинения в мой адрес - то аргументов нет, аргументы дала - теперь, оказывается, слушаю только себя. А по существу вопроса - НИЧЕГО) Никакого обсуждения... В этом ваш профессионализм флудить?!
Ответить
20
Я тоже всегда предлагала воду после кормления. Прикорм начинали с овощных пюре Хайнц. И у нас, наоборот, при общей склонности к запорам, после ввода прикорма со стулом стало горааздо лучше. Бывали иногда задержки, когда стали есть кашу, но тут всегда выручало пюре из чернослива.
Ответить
а пюре из чернослива тоже Хайнц?
что-то вы тут промашку дали, не упомянули))
что-то вы тут промашку дали, не упомянули))
Ответить
Прямо наша ситуация один в один. Сама хотела тут темку такую же создавать два месяца назад, когда были в вашем возрасте. Все форумы в поисках выхода из сложившейся ситуации перерывала...
До 6 мес ребенок на полном ГВ какал раз в 3-4 дня. Стул был нормальный, ее ничего не беспокоило, я не парилась. В 6 мес с небольшим начали прикорм с кабачка. Стул стал раз в 1-2 дня. А вот дальше я начала вводить капусту, и начались проблемы. Нет стула по 4 дня. Убрала все овощи, попробовала каши. Результат тот же.
Самого ребенка живот никак не беспокоил. Поэтому после 7 мес я решила потихоньку вводить прикорм, надеясь, что скоро мы перерастем эту проблему. Перерыв кучу всего я пришла к выводу, что дело тут совсем не в недопаивании водичкой, а в незрелости ЖКТ.
Сейчас нам 8,5 мес. Ситуация улучшилась. Ребенок все чаще какает ежедневно, хотя запоры регулярно случаются. Вот, например, нормально в туалет ребенок сходил позавчера, вчера глухо, как в танке, сегодня маленький шарик...
Что касается самих продуктов, то перепробовав все разрешенные в нашем возрасте овощи (кабачок, брокколи, цветную капусту и тыкву), выяснила, что крепит нас сильнее всего именно от цветной капусты. Лучше всего пошел кабачок. Тыква нейтрально. Брокколи тоже немного крепит. Каши, как мне кажется, на нас закрепляющее не действуют. Едим кукурузу и гречку.
Чернослив тоже попробовала дать, и пюре, и компот варила - толку ноль. Как, кстати, и от "достаточного" количества воды, несколько раз влитого в ребенка почти насильно. Вообще, я отношусь к тем мамам, которые считают, что свою потребность в жидкости ребенок до года может совершенно спокойно удовлетворять ГМ. Но все же воду регулярно предлагаю, пьет не охотно, совсем по чуть-чуть, больше пытается с ней играться.
До 6 мес ребенок на полном ГВ какал раз в 3-4 дня. Стул был нормальный, ее ничего не беспокоило, я не парилась. В 6 мес с небольшим начали прикорм с кабачка. Стул стал раз в 1-2 дня. А вот дальше я начала вводить капусту, и начались проблемы. Нет стула по 4 дня. Убрала все овощи, попробовала каши. Результат тот же.
Самого ребенка живот никак не беспокоил. Поэтому после 7 мес я решила потихоньку вводить прикорм, надеясь, что скоро мы перерастем эту проблему. Перерыв кучу всего я пришла к выводу, что дело тут совсем не в недопаивании водичкой, а в незрелости ЖКТ.
Сейчас нам 8,5 мес. Ситуация улучшилась. Ребенок все чаще какает ежедневно, хотя запоры регулярно случаются. Вот, например, нормально в туалет ребенок сходил позавчера, вчера глухо, как в танке, сегодня маленький шарик...
Что касается самих продуктов, то перепробовав все разрешенные в нашем возрасте овощи (кабачок, брокколи, цветную капусту и тыкву), выяснила, что крепит нас сильнее всего именно от цветной капусты. Лучше всего пошел кабачок. Тыква нейтрально. Брокколи тоже немного крепит. Каши, как мне кажется, на нас закрепляющее не действуют. Едим кукурузу и гречку.
Чернослив тоже попробовала дать, и пюре, и компот варила - толку ноль. Как, кстати, и от "достаточного" количества воды, несколько раз влитого в ребенка почти насильно. Вообще, я отношусь к тем мамам, которые считают, что свою потребность в жидкости ребенок до года может совершенно спокойно удовлетворять ГМ. Но все же воду регулярно предлагаю, пьет не охотно, совсем по чуть-чуть, больше пытается с ней играться.
Ответить
Спасибо Вам большое за отзыв! Прямо про нас написали :)
Кабачок еще не пробовали, тыква лежит.
Нужно купить кабачок. Воду даю, не хочет, больше играет )))
Но кушать хочет, т.к. ротик прямо открывает, когда пюрешку даю.
Я уже стала думать, что не доедает (((
Кабачок еще не пробовали, тыква лежит.
Нужно купить кабачок. Воду даю, не хочет, больше играет )))
Но кушать хочет, т.к. ротик прямо открывает, когда пюрешку даю.
Я уже стала думать, что не доедает (((
Ответить
Лучше сначала кабачок попробуйте. Тыкву обычно попозже вводят.
А то, что ротик хорошо открывает, имхо, скорее всего не связано с голодом, просто новый опыт у ребенка.
Если Вам кажется, что ребенок действительно не доедает, то лучше сделать упор на увеличение лактации. Ведь много овощей он у вас не съест, а их энергитическая ценность значительно ниже ГМ.
Уф, пока писала сообщение, вот мы и прокакались:-).
А то, что ротик хорошо открывает, имхо, скорее всего не связано с голодом, просто новый опыт у ребенка.
Если Вам кажется, что ребенок действительно не доедает, то лучше сделать упор на увеличение лактации. Ведь много овощей он у вас не съест, а их энергитическая ценность значительно ниже ГМ.
Уф, пока писала сообщение, вот мы и прокакались:-).
Ответить
Пошлю мужа за кабачком )))
Ответить
Воды давать побольше обязательно, это важно. Можно свёклу протертую или чернослив. Я кашу с черносливом давала, у нас от Bebi Premium. Она и вкусная и питательная. А главное, животик хорошо реагирует
Ответить
ребенок будет плохо какать пока вы не будете давать воду вне зависимости от вида вскармливания. ГВ после ввода прикорма не удовлетворяет жажду. После капусты попить молочка, как вы себя будете при этом чувствовать? не хотите компотов, то дайте воды, не хотите воды или не нравиться ребенку, то дайте чай из ромашки.
Ответить
Мой младший вообще не пьет воду, сейчас ему 9 месяцев, тоже гв, прикорм с 6-ти месяцев, до этого какал раз в 3-5 дней, после ввода овощей, через неделю стал какать раз в 2 дня, сейчас стабильно каждый день, воду так и не пьет, вот болеем, даю с ложки, ну пару-тройку осиливает. Может выпить компота из сухофруктов мл 40 не больше, со стулом проблем нет вообще сейчас, все-таки у всех по разному.
Ответить
Не равняйте организм грудного ребенка и взрослого! В 6 месяцев ЖКТ еще не настолько "зрелый", чтобы процессы протекали так как надо. Во всех рекомендациях начала ввода прикорма - еду нужно запивать ГМ, а ГМ на 86% состоит из воды!!! Что вы за херню пишете про жажду? Кроме того ребенок на ГВ по требованию и так воды достаточно получает в течение дня. Я не говорю, что воду не надо давать, наоборот, с введением прикорма ее надо ПРЕДЛАГАТЬ постоянно. НО ребенок может и не выпить много, а даже если и вольете вы ему литр, например, то организм еще НЕ СПОСОБЕН ее переработать так как надо!
Про компот я вообще молчу - еще ни один фрукт не введен, а вы уже советуете сушеные давать. И чай ваш ромашковый, как и остальные чаи, содержит танин, который препятствует всасыванию железа.
Вы можете своего ребенка хоть пиццей с рождения кормить, и не видеть в этом ничего страшного, но не стоит ввиду отсутствия мозгов, вводить других в заблуждение своими "умозаключениями" тупыми!
Про компот я вообще молчу - еще ни один фрукт не введен, а вы уже советуете сушеные давать. И чай ваш ромашковый, как и остальные чаи, содержит танин, который препятствует всасыванию железа.
Вы можете своего ребенка хоть пиццей с рождения кормить, и не видеть в этом ничего страшного, но не стоит ввиду отсутствия мозгов, вводить других в заблуждение своими "умозаключениями" тупыми!
Ответить
30
Посоветуйте, пожалуйста, как тогда мне быть?!
Перестать пока вводить прикорм или продолжать давать? Как стул то у малыша нормализовать?!
Так и не покакал нормально сегодня (((
Перестать пока вводить прикорм или продолжать давать? Как стул то у малыша нормализовать?!
Так и не покакал нормально сегодня (((
Ответить
Вам уже посоветовали. Предлагать воду, капнуть растительного масла в овощи, увеличивать обьем медленнее, чем обычно.
Попробуйте ввести печеное яблоко, оно усиливает моторику кишечника.
Давайте ребенку побольше двигаться.
И НЕ ЗАМЕНЯЙТЕ прикормом грудь. Они должны идти одновременно.
Попробуйте ввести печеное яблоко, оно усиливает моторику кишечника.
Давайте ребенку побольше двигаться.
И НЕ ЗАМЕНЯЙТЕ прикормом грудь. Они должны идти одновременно.
Ответить
Я не заменяю грудь, после баночки обязательно даю грудь.
Полную баночку 80гр дала через четыре дня введения прикорма.
Разве это быстро?
Полную баночку 80гр дала через четыре дня введения прикорма.
Разве это быстро?
Ответить
Я не спец по этому вопросу, но я думаю, что это нормально. Еще долго стул будет непонятный и кусочки непереваренными, особенно когда уже с пюре перейдете на куски. Я бы на вашем месте, если очень беспокоитесь, сделала перерыв недельку и вводила бы другой продукт, кабачок, например. Вы ничего не написали - ребенка это беспокоит как-то? Если не беспокоит, то я бы и продолжала вводить по схеме.
Как я уже писала, вся работа ЖКТ постепенно будет налаживаться, а не сразу. Вводя прикорм вы как бы тренируете, подготавливаете ЖКТ к приему пищи. Сначала могут быть разные реакции, но это не значит, что это не нормально. Вот Seimyr ** хорошо на собственном примере описала: http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3024911&m=20
Как я уже писала, вся работа ЖКТ постепенно будет налаживаться, а не сразу. Вводя прикорм вы как бы тренируете, подготавливаете ЖКТ к приему пищи. Сначала могут быть разные реакции, но это не значит, что это не нормально. Вот Seimyr ** хорошо на собственном примере описала: http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3024911&m=20
Ответить
Да, ребенка беспокоит (((
Плачет внезапно, ножки подтягивает, тужится, пукает, а покакать не получается :(
Сегодня сделала Микролакс, стало получше.
Я вот подумала, а может это быть связано с моей диетой?
Я худеть начала и резко кол-во еды сократила. Может он просто голодный?!
Еще и на груди висит постоянно (((
Плачет внезапно, ножки подтягивает, тужится, пукает, а покакать не получается :(
Сегодня сделала Микролакс, стало получше.
Я вот подумала, а может это быть связано с моей диетой?
Я худеть начала и резко кол-во еды сократила. Может он просто голодный?!
Еще и на груди висит постоянно (((
Ответить
Качество молока от маминой диеты сильно не изменится. А вот количество изменится. Он на груди может висеть, потому что не наедается. Или потому-что живот болит и он утешиться хочет? Вводите бОльший обьем еды, каким угодно способом. Больше гв, больше воды.
В граммах не знаю, но попробуйте кабачок ввести, он точно кишки прочистит. Кабачок с молоком и побольше)) Я серьезно.
В граммах не знаю, но попробуйте кабачок ввести, он точно кишки прочистит. Кабачок с молоком и побольше)) Я серьезно.
Ответить
Не надо клизмы, так вы можете совсем "отучить"кишечник работать.
Ваши диеты ни на количество ни на качество молока никак абсолютно не повлияют, а вот вашему организму нанесут удар. Достаточно питаться так как вы питались раньше и вес будет уходить сам, ведь на ГВ организм тратит дополнительно 500-800 ккал в день, а это довольно много.
На груди может висеть по многим причинам, но скорей всего это новое умение, например, сидеть научился. А может зубы начинают вылезать. Лучше об этом не думать, слишком много причин может быть, а навнушать можно всякого.
Магистра вам отлично все по вашей проблеме расписала: http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=3024911&boardId=73&messageId=77473461
Ваши диеты ни на количество ни на качество молока никак абсолютно не повлияют, а вот вашему организму нанесут удар. Достаточно питаться так как вы питались раньше и вес будет уходить сам, ведь на ГВ организм тратит дополнительно 500-800 ккал в день, а это довольно много.
На груди может висеть по многим причинам, но скорей всего это новое умение, например, сидеть научился. А может зубы начинают вылезать. Лучше об этом не думать, слишком много причин может быть, а навнушать можно всякого.
Магистра вам отлично все по вашей проблеме расписала: http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=3024911&boardId=73&messageId=77473461
Ответить
Сегодня взвесила, вес 8610гр, за две недели набрал всего 110гр (((
Это мало, может правда голодный?!
Единственное, мы эти две недели делали массаж.
Но все равно маловато набрали мы за две недели (((
Это мало, может правда голодный?!
Единственное, мы эти две недели делали массаж.
Но все равно маловато набрали мы за две недели (((
Ответить
ну вот и ответ - массаж! он все и объясняет. в частности небольшой набор веса и беспокойство. Все в порядке - после полугода нет особых норм набора веса как до этого (125 г в неделю), главное соответствовать графикам: http://www.ourbaby.ru/files/graf_0-5-boy.gif
Как видно - у вас более чем в порядке вес. Переждите недельку-другую, все нормализуется.
Как видно - у вас более чем в порядке вес. Переждите недельку-другую, все нормализуется.
Ответить
40
Спасибо, просто наш врач сказала, что 100гр - это мало (((
И запор все-таки смущает :( С понедельника попробую кабачок.
И запор все-таки смущает :( С понедельника попробую кабачок.
Ответить
У меня у сына были все время проблемы с ЖКТ в грудничковом возрасте, какал с трубочкой до 6 месяцев. Мы по совету педиатра прикорм начали с каш на ГМ, пошло очень хорошо. А потом уже только овощи и только потом фрукты.
Ответить
Проблемы с ЖКТ есть абсолютно у всех детей до 6-ти месяцев (и дольше бывает), просто в более или менее выраженной форме, и это не повод пихать трубку постоянно.
Если бы вы начали прикорм с овощей, результат был бы такой же) Даже если не такой, то это не определишь - сравнить-то не с чем, с овощей вы не начинали... В чем полезная информация от вас? Вы рекомендуете в борьбе с запорами начинать прикорм с каш?
У кого все таки были проблемы с ЖКТ - у вас или у сына?)))
Если бы вы начали прикорм с овощей, результат был бы такой же) Даже если не такой, то это не определишь - сравнить-то не с чем, с овощей вы не начинали... В чем полезная информация от вас? Вы рекомендуете в борьбе с запорами начинать прикорм с каш?
У кого все таки были проблемы с ЖКТ - у вас или у сына?)))
Ответить
1. Мой сын перенес гастроэнтероколит в 3 месячном возрасте и было много последствий этого заболевания. Так что не вам судить что мне там надо было пихать или не надо.
2. Вы не компетентны в этом вопросе, есть большая разница с чего начать, и мои врачИ (очень известные кстати, поэтому и пишу анонимно) сделали выбор в пользу именно каш не случайно. А овощи мы пробовали именно перед кашами и у нас они не пошли. В этом и есть полезная информация.
3. Вы слишком агрессивны, читать вас уже невозможно, в каждом топе один негатив. Займитесь собой.
2. Вы не компетентны в этом вопросе, есть большая разница с чего начать, и мои врачИ (очень известные кстати, поэтому и пишу анонимно) сделали выбор в пользу именно каш не случайно. А овощи мы пробовали именно перед кашами и у нас они не пошли. В этом и есть полезная информация.
3. Вы слишком агрессивны, читать вас уже невозможно, в каждом топе один негатив. Займитесь собой.
Ответить
1) Я где-то должна была между строк прочитать про ваше с сыном заболевание?!
И, кстати, тогда тем более не понятно зачем вы это все написали - у ребенка автора ведь нет никакого гастроэнтероколита( по крайней мере она ничего про это не сказала). Я повторю вопрос, ваш совет в чем?! Что при перенесенном гастроэнтероколите начинать прикорм нужно с каш?! Ситуация автора каким боком здесь?
Кстати, ни один нормальный врач не посоветует несколько месяцев!!! помогать ребенку какать с трубочкой. Максимум - в экстренном случае. Признайтесь, что это ваша инициатива.
2) Не поняла логики вашей анонимности - у вас фамилии врачей в паспорте что ли записаны? Или все посетители евы вас увидя должны сразу понять, что за врачИ вас лечили? Вы этого стесняетесь?! ОнИ же вылечили, вы им только хорошую рекламу бы сделали... В чем смысл анонимности?!
Полезная информация: "овощи не пошли, каши пошли"... Кому она полезна?! Тому кто перенес гастроэнтероколит или всем?! Почему врачи сделали выбор в пользу каш? Вы не поясняете... Почему у вас овощи не пошли и КАК они не пошли? Может рано вводить начали? В чем все таки "большая разница" с чего начать? От вашей "полезной информации" одни вопросы...
Вы мою компетентность как измерили и в КАКОМ вопросе? В вопросе лечения гастроэнтероколита конечно не компетентна))) А в вопросах введения прикорма кое-что шарю, потому что каждый день стараюсь расширять кругозор в вопросах ухода за ребенком. Компетентными в вы считаете только ИЗВЕСТНЫХ врачей с дипломами? А я, например, вот еще кого: http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=3024911&boardId=73&messageId=77473461
Человек столкнулся с проблемой, изучил ее со всех сторон и решил!
3) В отличие от некоторых, я никогда не пишу анонимно! Что вам мешает проходить мимо моих сообщений? Что за мазохизм?)))) Или вы как тот ежик, который на кактус лез?
Не поясните, что значит "займитесь собой", что конкретно делать надо?)))))
И, кстати, тогда тем более не понятно зачем вы это все написали - у ребенка автора ведь нет никакого гастроэнтероколита( по крайней мере она ничего про это не сказала). Я повторю вопрос, ваш совет в чем?! Что при перенесенном гастроэнтероколите начинать прикорм нужно с каш?! Ситуация автора каким боком здесь?
Кстати, ни один нормальный врач не посоветует несколько месяцев!!! помогать ребенку какать с трубочкой. Максимум - в экстренном случае. Признайтесь, что это ваша инициатива.
2) Не поняла логики вашей анонимности - у вас фамилии врачей в паспорте что ли записаны? Или все посетители евы вас увидя должны сразу понять, что за врачИ вас лечили? Вы этого стесняетесь?! ОнИ же вылечили, вы им только хорошую рекламу бы сделали... В чем смысл анонимности?!
Полезная информация: "овощи не пошли, каши пошли"... Кому она полезна?! Тому кто перенес гастроэнтероколит или всем?! Почему врачи сделали выбор в пользу каш? Вы не поясняете... Почему у вас овощи не пошли и КАК они не пошли? Может рано вводить начали? В чем все таки "большая разница" с чего начать? От вашей "полезной информации" одни вопросы...
Вы мою компетентность как измерили и в КАКОМ вопросе? В вопросе лечения гастроэнтероколита конечно не компетентна))) А в вопросах введения прикорма кое-что шарю, потому что каждый день стараюсь расширять кругозор в вопросах ухода за ребенком. Компетентными в вы считаете только ИЗВЕСТНЫХ врачей с дипломами? А я, например, вот еще кого: http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=3024911&boardId=73&messageId=77473461
Человек столкнулся с проблемой, изучил ее со всех сторон и решил!
3) В отличие от некоторых, я никогда не пишу анонимно! Что вам мешает проходить мимо моих сообщений? Что за мазохизм?)))) Или вы как тот ежик, который на кактус лез?
Не поясните, что значит "займитесь собой", что конкретно делать надо?)))))
Ответить
Извините, но вы больны.....такоооооееее накатать:-o Вы с такой агрессивной позицией никогда не завоюете себе авторитет ни в одном вопросе и ни в одной сфере жизни. Сделать такие глобальные умозаключения из простейшего совета попробовать каши вместо овощей....
Ответить
Хотела продолжить, да что-то так скучно стало... Вы просто недалекое анонимное существо, половину, наверняка, не поняли из того что я вам выше написала. Ни на один вопрос даже не попытались ответить.
Неужели вы думаете, что я со всеми так занудствую? Вам лично ввиду ограниченности разжую - это у меня протест такой против мерзких глупых анонимов, которые лезут с советами даже сами не понимая, что и советуют. Место ваше в ТД - анонимно советы раздавать, а не там где дело здоровья ребенка касается! И дело не в каше)))
Неужели вы думаете, что я со всеми так занудствую? Вам лично ввиду ограниченности разжую - это у меня протест такой против мерзких глупых анонимов, которые лезут с советами даже сами не понимая, что и советуют. Место ваше в ТД - анонимно советы раздавать, а не там где дело здоровья ребенка касается! И дело не в каше)))
Ответить
Почему-то большинство мам уверены, что если от прикорма случился запор, то дело в каком-то конкретном продукте или нехватке жидкости, а не в ЖКТ в целом.
Тут важны две вещи. Во-первых, физиологический возраст ввода прикорма не ровно 6 мес, а 6-8 мес. Если ребенок самостоятельно ну совсем не какает, и от прикорма ситуация принципиально не меняется в лучшую сторону, то прикорм отменяют совсем на какое-то время (недели на две). Потом пробуют снова. Не у всех детей ЖКТ ровно в 6 мес готов к прикорму. До 8 мес все должно более-менее само наладиться, без клизм и трубочек.
Во-вторых, если ребенок все же более или менее какает, ну раз в несколько дней, то прикорма много не дают. Если самого ребенка живот никак не беспокоит, то не вижу никакого криминала, если он какое-то время будет ходить в туалет САМ раз в три дня после 50 гр овощей в сутки.
Ну, и возрастные нормы ввода того или иного продукта никто не отменял...
Тут важны две вещи. Во-первых, физиологический возраст ввода прикорма не ровно 6 мес, а 6-8 мес. Если ребенок самостоятельно ну совсем не какает, и от прикорма ситуация принципиально не меняется в лучшую сторону, то прикорм отменяют совсем на какое-то время (недели на две). Потом пробуют снова. Не у всех детей ЖКТ ровно в 6 мес готов к прикорму. До 8 мес все должно более-менее само наладиться, без клизм и трубочек.
Во-вторых, если ребенок все же более или менее какает, ну раз в несколько дней, то прикорма много не дают. Если самого ребенка живот никак не беспокоит, то не вижу никакого криминала, если он какое-то время будет ходить в туалет САМ раз в три дня после 50 гр овощей в сутки.
Ну, и возрастные нормы ввода того или иного продукта никто не отменял...
Ответить