Ночные кормления
Подскажите, пожалуйста, про ночные кормления. Много читала про важность ночных кормлений для мамы и для ребенка. Моей дочке 2 месяца, раньше ночью ела каждые два часа. Но последние недели 2 установился другой режим. Засыпает на ночь довольно поздно - от 12 до 1 ночи. Потом спит долго и просыпается покушать в 4-5 утра (перерыв где-то 4-4.5 часа). И потом кушает только в 8-9 (опять 4 часа). Пыталась подсовывать грудь во сне, но она не берет. Днем сосет очень часто. Такая ситуация нормальна или надо все таки почаще прикладывать ночью?
И второй вопрос - могут ли при таких редких ночных кормлениях месячные начаться через 2 мес. после родов? (что-то у меня все ноет как на месячные. или это может быть какое-то осложнение? выделений, температуры и пр. не наблюдается.)
Спасибо!
И второй вопрос - могут ли при таких редких ночных кормлениях месячные начаться через 2 мес. после родов? (что-то у меня все ноет как на месячные. или это может быть какое-то осложнение? выделений, температуры и пр. не наблюдается.)
Спасибо!