Школа
14
автор
Кормление
27.10.12 10:50

Ночные кормления

Подскажите, пожалуйста, про ночные кормления. Много читала про важность ночных кормлений для мамы и для ребенка. Моей дочке 2 месяца, раньше ночью ела каждые два часа. Но последние недели 2 установился другой режим. Засыпает на ночь довольно поздно - от 12 до 1 ночи. Потом спит долго и просыпается покушать в 4-5 утра (перерыв где-то 4-4.5 часа). И потом кушает только в 8-9 (опять 4 часа). Пыталась подсовывать грудь во сне, но она не берет. Днем сосет очень часто. Такая ситуация нормальна или надо все таки почаще прикладывать ночью?
И второй вопрос - могут ли при таких редких ночных кормлениях месячные начаться через 2 мес. после родов? (что-то у меня все ноет как на месячные. или это может быть какое-то осложнение? выделений, температуры и пр. не наблюдается.)
Спасибо!

Свернуть
Ответить
Не будите!!! Сама была в вашей ситуации, а потом все изменилось. Ребенок начнет развиваться, познавать мир, полезут зубы, и ночные ормления вернутся в качестве успокоения и защиты. Так что высыпайтесь пока.
М могут пойти, с гв это не связанно, у меня в 4 ребенкиных месяца начались, при очень активном гв. Сейчас нам 8.5 продолжаем гв без каких либо изменений.
Ответить
Нормальна такая ситуация, к тому же, еще 100 раз поменяется режим: пойдут зубы, и снова начнет ночью чаще прикладываться. Если днем ест часто, вес набирает, писает достаточно часто, то будить не надо.
Месячные могут начаться в любое время, независимо от частоты кормлений. даже при очень частом бывает, что начинается рано. Но от этого ноет или нет, неизвестно, так что если есть сомнения, лучше на УЗИ и к врачу.
Ответить
Мне кажется у вас очень хороший режим - ребенок все таки просыпается ночью, пусть и один раз. Днем много прикладываний - это хорошо. Вообще, режим еще 200 раз поменяется. Мой ребенок тоже довольно долго укладывался в 12-01 ночи, потом как-то резко стал засыпать в 9-10 вечера.
Сын моей подруги вообще месяцев до 8 не просыпался ночью - в 10 засыпал, в 8-9 утра просыпался. Сейчас ему год - она до сих пор успешно кормит. так что пока ребенок у груди - молоко никуда не пропадет)
Ответить
Если прибавки на фоне редких ночных кормлений не падают, то не будить.
Вообще-то перерыв в 4 часа вполне нормальный для ночи.

Да, при больших перерывах между кормлениями месячные могут и в 2 мес. ребенка начаться. и при маленьких, кстати, тоже:-)
Ответить
Мне кажется, нормально:-)
Тем более, что Вы укладываетесь ночью в пик выработки пролактина (с 3 до 7-8 утра) и днем есть частые прикладывания.
Месячные сами по себе:-)

ЗЫ: нам бы такой режим *мечтательно*:-)))
Ответить
радуйтесь. мы до 6 мес хорошо ночью ...
Очень хочу на море *
27.10 22:37
радуйтесь. мы до 6 мес хорошо ночью спали. в 6 мес. сели и ночью при любом повороте стали садиться, и всеееее. только с сисей засыпали. с 7 полезли зубы - сосут каждый час. сейчас моим малышам 9 - реже сосать не стали.
Ответить
Я вам завидую, что ребенок ночью спит:) нас так было до 4-х месяцев, а сейчас можем каждый час просить:( Нам уже 9 мес. А по поводу месячных, с первым ребенком у меня тоже началось в 2 месяца ребенка, кормила до 10 месяцев, а вот с младшим еще нет...
Ответить
не кормила ночью никогда. До 3-х мес. кушал в 23-24 и потом в 7 утра. С 3-х мес. спит с 9 вечера до 9 утра. На ГВ это никак не сказалось
Ответить
спасибо всем за ответы. Сегодня доченька проспала уже 5 часов подряд и я вместе с ней :). когда она ела каждые 2 часа ночью молока было очень много именно ночью, а днем "висела" на груди и высасывала маленькими порциями. Сейчас боюсь как бы молока меньше не стало из-за таких длительных перерывов.
Ответить
Молоко вырабатывается ВО ВРЕМЯ сосания, грудь при установившейся лактации полной уже не будет, но ребенок может насосать себе столько, сколько нужно. так что не переживайте, никуда молоко не денется :)
Ответить
У меня до сих пор наливается грудь если не было кормлений больше 3_4-х часов, нам 8 с половиной. У подруги годовас, то же самое. В течении дня бывают самопроизвольные приливы несколько раз.
Ответить
мне кажется, что вырабатывается и приливает - это не одно и тоже. если я не ошибаюсь, за это даже разные гормоны отвечают.
Ответить
Далеко не у всех так. И если этого нет, то не значит, что при сосании ребенок ничего не получит.
У меня со вторым с роддома уже перестала наливаться, при этом прибавки меня даже пугали ( в смысле большие были поначалу), кормила больше 2 лет.
С первым месяцев после 4-5 перестала наливаться. так что не стоит пугаться "пустой" груди, это ни о чем не говоритю
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)