59

У кого мало набирают на ГВ вопрос

Вопрос к тем у кого детки плохо прибавляют на ГВ. Вы еще какие-то жидкости кроме своего молока даете? Моей 8 месяцев, пытаюсь давать молочный напиток нестле, чтоб кроме молока что-то еще могла пить в мое отсутствие, но очень плохо пьет. Ко всему прочему вес очень плохо набирает, за последний месяц вес вообще встал, не было прибавки. В 8 месяцев весим всего 7 кило, печально..старшая дочка была на ГВ до 6 месяцев и потом я ее перевела на ИВ тоже из-за отсутствия прибавки, потом быстро все набрала. А вот младшую кормлю уже шатаюсь от недосыпа, она ночью не спит, каждый час просыпается, беспокойная, ногами сучит постоянно, переворачивается садиться и просыпается, со мной спать не могу положить она меня ногами бьет, одеяло стаскивает, мучение одно. Смотрю на нее-худая личико маленькое, комбезик весит просто, уже сердце кровью обливается не знаю что делать, кроме груди ничего не хочет пить другое, прикорм кушает хорошо, но от него вес не приходит.
Что делать???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос к тем у кого детки плохо прибавляют на ГВ. Вы еще какие-то жидкости кроме своего молока даете? Моей 8 месяцев, пытаюсь давать молочный напиток нестле, чтоб кроме молока что-то еще могла пить в мое отсутствие, но очень плохо пьет. Ко всему прочему вес очень плохо набирает, за последний месяц вес вообще встал, не было прибавки. В 8 месяцев весим всего 7 кило, печально..старшая дочка была на ГВ до 6 месяцев и потом я ее перевела на ИВ тоже из-за отсутствия прибавки, потом быстро все набрала. А вот младшую кормлю уже шатаюсь от недосыпа, она ночью не спит, каждый час просыпается, беспокойная, ногами сучит постоянно, переворачивается садиться и просыпается, со мной спать не могу положить она меня ногами бьет, одеяло стаскивает, мучение одно. Смотрю на нее-худая личико маленькое, комбезик весит просто, уже сердце кровью обливается не знаю что делать, кроме груди ничего не хочет пить другое, прикорм кушает хорошо, но от него вес не приходит.
Что делать???
У меня всегда мало набирал. Когда только грудь была мне весь мозг выели. Ну а теперь все подряд метет и грудью запивает - все равно, как был худым, так и остался. ИМХО, это не от еды зависит. Как заложено, так и будет набирать.
Жидкости я не давала до 6-ти мес.
Моя в год весила 8кг, и, как ни странно - ничего на ней не висело и истощенной не выглядела, даже некоторая круглость лица присутствовала... Так что насчет жуткой худобы - скорее всего, ваши фантазии и переживания.
По вопросу - первую перевела на смесь (не могла больше кормить), в 9 месяцев начала, к году полностью заменила). Вес набирать больше она не стала, наоборот, чем больше было ГВ, тем лучше шла прибавка, т.к. ГМ она усваивала полностью, а весь прикорм - как зашел, так и вышел, ничего не переваривалось, какой там вес... Каши ели и по два раз в день - одну на смеси, одну с мясом, по полной тарелке, грамм по 200, а толку было ровно ноль. Так что я очень и очень пожалела, что закончила с ГВ, все-таки грудное молоко хоть и не даст живота мешком и жирных щек, но зато прекрасно усваивается и содержит все, что надо. В два года она весила 10кг, кстати.
Со второй заморочками не занималась, в год она весила 9кг и ела почти одно ГМ. Прикорм был, конечно, мисочка каши и мисочка овощей с мясом, пара ложек творога. Ничего, выглядела как херувим на картинках - складки, круглая мордень.
Так что зависит от конституции ребенка и работы его ЖКТ, хоть как слона кормите - все равно будет худым. А другой на брокколи и одной порции ГМ в день пухнет как колобок (есть такой знакомый). Прежде всего не о весе, а о здоровье надо думать. Не надо вес гнать, и ради этого от ГВ отказываться - здоровья это точно не прибавит, а вес - что вес, сам по себе он не важен... Прикорм вводите побольше, вот и все, что бы вам посоветовала, а ГВ оставляйте в том же объеме - и запивать каждый прием пищи, и на сон, и ночью по требованию. Ну, и успокоиться и не видеть скелет там, где наверняка имеется вполне себе не худенькое существо...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения