29
Мама
Кормление
21.11.12 09:28

Расскажите про ГВ

Девочки, поделитесь опытом, а то я что то запуталась. Ребенку 10 дней, грудь большая, когда пришло молоко всё распирало, грудь была переполнена и болела, сейчас грудь стала мягкая, такое чувство что там вообще ничего нет, хоть деть и наедается, но я боюсь, что совсем пропадет. Когда грудь была сильно переполнена я себя в воде ограничивала. Скажите грудь должна быть мягкой и чуть больше, чем без грудного вскармливания или должна быть налитой-тяжёлой и твердой? Боюсь что молоко пропадет. И как повысить лактацию?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, поделитесь опытом, а то я что то запуталась. Ребенку 10 дней, грудь большая, когда пришло молоко всё распирало, грудь была переполнена и болела, сейчас грудь стала мягкая, такое чувство что там вообще ничего нет, хоть деть и наедается, но я боюсь, что совсем пропадет. Когда грудь была сильно переполнена я себя в воде ограничивала. Скажите грудь должна быть мягкой и чуть больше, чем без грудного вскармливания или должна быть налитой-тяжёлой и твердой? Боюсь что молоко пропадет. И как повысить лактацию?
Мама
Ой, не могу! :) :) И эти люди помогли мне наладить ГВ почти год назад! Тогда было так страшно. А теперь так смешно! Зато теперь я знаю, что ГВ это не только основной способ КОРМЛЕНИЯ ребёнка - это сообщающиеся сосуды, круговорот воды в природе, это пуповина, это культура, воспитание (ребенка, мамы, папы, родственников, врачей 03, врачей поликлиники и др.) продолжение рода, психотерапия и пр. пр. пр... И когда осознаёшь всё это, всё легко складывается!
спасибо, всё будет хорошо!
У меня с дочкой получалось кормить раз в три часа, сама так просила. А позже, раз в четыре часа. Но не в первый месяц. В первый месяц налаживается все только-только..
Девушки, извините, что вклиниваюсь. Ребенку месяц, на ГВ, у мамы температура поднялась 38, сильная слабость, ломота. Пока больше никаких симптомов. Что можно маме принимать? Ребенок аллергенный. Спасибо
Anonymous
Просто у Вас установилась зрелая лактация и грудь стала мягкой, это нормально, не переживайте.
Увеличивать как-то искусственно количество молока нет необходимости - вероятнее всего его ровно столько, сколько нужно Вашему малышу. Определить, достаточно ли молочка можно только по прибавкам веса или по количеству пописов в сутки, но никак не по ощущению наполненности груди. Если очень беспокоитесь по этому поводу - откажитесь на день от подгузников и посчитайте мокрые пеленки - если их больше 12, все хорошо!
Здоровья Вам и малышу!
Мы месяцев до 3-4 ели как хотели, но практически никогда не было интервала в 3 часа, максимум 2.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения