Школа
29
Мама
Кормление
21.11.12 09:28

Расскажите про ГВ

Девочки, поделитесь опытом, а то я что то запуталась. Ребенку 10 дней, грудь большая, когда пришло молоко всё распирало, грудь была переполнена и болела, сейчас грудь стала мягкая, такое чувство что там вообще ничего нет, хоть деть и наедается, но я боюсь, что совсем пропадет. Когда грудь была сильно переполнена я себя в воде ограничивала. Скажите грудь должна быть мягкой и чуть больше, чем без грудного вскармливания или должна быть налитой-тяжёлой и твердой? Боюсь что молоко пропадет. И как повысить лактацию?

Свернуть
Ответить
Грудь может быть любой, но налитой и твердой - не лучший вариант. Молоко не пропадет, пока ребенок прикладывается. Лактацию надо повышать в случае возникновения проблем - у вас их нет. Посто так увеличивать количество молока бессмысленно - ваш организм как раз сам определяет сколько нужно молока вырабатывать. Просто не волнуйтесь и наслаждайтесь материнством.
Ответить
Знаит если грудь кажется пустой, но молоко есть и ребенок наедается, то не беспокоиться? Когда пришло молоко и грудь раздуло она весила в 2 раза больше, сейчас мне кажется она пустой. Это и беспокоит.
Ответить
Скорее всего вы прикладываете довольно часто, так, как просит ребенок, а не по режиму, это правильно. Если случится необходимость отлучиться на несколько часов, вы сможете снова испытать все "прелести" налитой груди. Только зачем? :-)
Все у вас хорошо, не ищите проблем там, где их нет, не переживайте зря!
Ответить
я стараюсь пореже, пытаюсь выдерживать 3х часовой перерыв. кормлю одной грудью, через 3 часа другой, так что бывает перерыв в кормлении одной грудью около 6 часов, она чуть наполняется, но не сильно. цедила ради интереса молокоотсосом, получилось из одной груди около 80 мл, при учете, что она на ощупь абсолютно мягкая была.
Ответить
Ну если вы стараетесь кормить пореже, то какие претензии могут быть к груди? Чем чаще кормите, тем больше молока, так ведь? При кормлении по требованию молока ровно столько, сколько требуется ребенку, если кормить реже, чем требует ребенок - молока будет меньше, чем ему надо, по-моему это очевидно. Вы определитесь, чего вы хотите получить:
1) чтобы молока было достаточно для ребенка
2) чтобы кормить раз в 3 часа
3) чтобы грудь была какой-то определенной степени твердости
4) чтобы молокоотсос сцеживал какое-то определенное количество молока.
Вот когда определитесь, задавайте вопрос и вам подскажут, как вам достичь желаемого. Потому что сочетать все пункты разом вам скорее всего не удастся.
Ответить
мне требуется:
1. достаточное количество молока для ребенка
2. кормление раз в 3 часа
Ответить
Это возможно, но придти к более-менее четким перерывам надо не торопясь, аккуратно и очень внимательно наблюдая поведение ребенка, груди и прибавок.
В 10 дней это нереально.
Может быть, к трем месяцам - вполне, если ребенок согласится.
Ответить
это возможно - переходите на смесь.
Гв раз в три часа с достаточным количеством молока для ребенка тоже возможно, но при достаточно редком сочетании потребностей ребенка и способностей вашего организма. Что-то вроде снежного человека - все слышали, но почти никто не видел :) Вероятность того, что именно у вас это получится - невелика, но она конечно есть.
Ответить
Моя дочка, ей через неделю 5 месяцев, САМА требует грудь раз в три часа, если я к ней чаще "пристаю", то капризничает, а если мне удается-таки накормить чаще, ребенок срыгивает фонтанами! При этом, я никак не могу уменьшить кол-во молока, чтоб вырабатывалось столько, сколько она съедает, а не больше. Я измучилась, т.к. возникают застои. Мне тоже на смесь пора?:-(
Ответить
Посмотрите внимательно: ребенку автора 10 ДНЕЙ.
По вашей логике, ваша дочка слишком часто ест. Я могу не есть с утра до вечера, итого - раз в 12 часов
Ответить
У нас приблизительно такой режим с самого роддома, более того, ребенок первые две недели могла и пять часов подряд спать, на кормление с мужем вдвоем будили, бесполезно, пока сама не соизволит, не накормишь!
Ответить
Ну, согласитесь, у вас совсем другая ситуация: другой возраст, другие цели, другие сложности - зачем вам равняться на автора топа? И один каверзный вопрос - вы случайно не сцеживаетесь? А то иногда от этого и бывают проблемы, сходные вашим.
Ответить
Бывает сцеживаюсь ночью немного, если проспали кормление, или утром, дочка ночью почти не ест, а утром таким образом можно лактостаз отхватить,просыпаюсь с тяжелой грудью.
Ответить
а ЗАЧЕМ раз в 3 часа? И как ребенок будет выдерживать такой перерыв? С пустышкой?
Ответить
Смотрите по своему ребенку. Такое возможно! Я тоже так кормила, раз в три часа, но у меня ребенок сам по себе часто грудь не просил и долго не висел, поел быстро-отвалился, и я его подстроила под такой режим, удобный мне. Он и ночью с 3х месяцев не просыпался на кормление вообще, спал с 23 до 7 утра. И пустышек у нас не было в принципе. Завершила ГВ после 2 лет, до 8 ми только ГВ, потом ГВ и прикорм, смесь ни разу не давала. Грудь мягкая всегда была и небольшая (Размер 75С на ГВ) и приливы ощущала только во время кормления. А молока всегда хватало и с весом и пописами всегда все было ОК. Так что наблюдайте за ребенком, если что будете давать чаще грудь. А пока по моему у вас все нормально, если сами видите молока хватает.
Ответить
Раз в три часа сможете кормить после 3-4 месяцев. Сейчас нужно кормить по требованию, что бы наладить лактацию.
Ответить
Ой, не могу! :) :) И эти люди помогл...
спасибо, всё будет хорошо!
21.11 13:17
Ой, не могу! :) :) И эти люди помогли мне наладить ГВ почти год назад! Тогда было так страшно. А теперь так смешно! Зато теперь я знаю, что ГВ это не только основной способ КОРМЛЕНИЯ ребёнка - это сообщающиеся сосуды, круговорот воды в природе, это пуповина, это культура, воспитание (ребенка, мамы, папы, родственников, врачей 03, врачей поликлиники и др.) продолжение рода, психотерапия и пр. пр. пр... И когда осознаёшь всё это, всё легко складывается!
Ответить
Вы хотели наладить ГВ, а автор хочет кормить раз в 3 часа и чтобы ребенок был сытый. Это большая разница. Не вижу смысла навязывать автору явно чуждое ей мировоззрение.
Ответить
У меня с дочкой получалось кормить раз в три часа, сама так просила. А позже, раз в четыре часа. Но не в первый месяц. В первый месяц налаживается все только-только..
Ответить
Девушки, извините, что вклиниваюсь. Ребенку месяц, на ГВ, у мамы температура поднялась 38, сильная слабость, ломота. Пока больше никаких симптомов. Что можно маме принимать? Ребенок аллергенный. Спасибо
Ответить
парацетамол без витамина с
Ответить
Парацетамол или ибупрофен (нурофен). Обычные взрослые дозы.
Ответить
Просто у Вас установилась зрелая лактация и грудь стала мягкой, это нормально, не переживайте.
Увеличивать как-то искусственно количество молока нет необходимости - вероятнее всего его ровно столько, сколько нужно Вашему малышу. Определить, достаточно ли молочка можно только по прибавкам веса или по количеству пописов в сутки, но никак не по ощущению наполненности груди. Если очень беспокоитесь по этому поводу - откажитесь на день от подгузников и посчитайте мокрые пеленки - если их больше 12, все хорошо!
Здоровья Вам и малышу!
Ответить
Имхо, маловероятно, что лактация уже установилась - ребенку всего 10 дней было на момент написания поста. Предположу, что скорее всего у автора либо количество молока "скачет" как раз из-за того, что лактация еще не установилась. Либо имеют место быть системные ошибки в организации ГВ, из-за чего происходит снижение лактации в целом.
Ответить
если ребенок не первый - вполне возможно и установление уже.
Ответить
Спустя неделю, как молоко пришло? Что-то не очень верится. Я сама не первого ребенка кормлю. Лактация устанавилась раньше трех месяцев, но не через неделю, и даже не через две после родов.
Ответить
у меня ребенок до месяца, лактация скачет очень сильно. то ночью просыпаюсь от боли в груди и её переполнения, то грудь совсем пустая. ребенку вроде ТТТ хватает, но мне с периодичностью в день кажется, что молоко пропадает, то его слишком много. Причем когда много, ощущения, что поднимается температура.
Ответить
Мы месяцев до 3-4 ели как хотели, но практически никогда не было интервала в 3 часа, максимум 2.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)