287
Сил нет
Кормление
23.11.12 14:32

Кормление грудью после года и злость мужа

вот рассудите нас,пожалуйста,устала от скандалов на этой почве.Кормлю грудью второго ребенка год и 2 месяца,собиралась закругляться с кормлением к этому возрасту, как и с первым. Но все дети разные и так получилось,что этот ребенок аллергичнее и надо еще покормить,так как не хочу на смесь переводить и молочное он не ест.Но муж просто в бешенстве! Вчера снова поругались,так как он орет, что буду кормить до школы!Я ему объясняю, что он эгоист,что еще 2-3 месяца ничего не дадут ему, а ребенку только польза, что отучу ближе к 1.5. Он злится, потому что хочет, чтобы мы отдохнуть поехали вдвоем от детей хоть на неделю,так как уже 2 года с беременности все с детьми,семьей везде. Но если человек не эгоист,он должен понимать, что НЕ Я ЭТОГО ХОЧУ, а так надо для малыша! Я тоже жертвую и хочу отдохнуть..тем более он ночами тоже постоянно сосет,и у меня недосыпание,а ему все не аргументы! Вчера снова был скандал,а я все равно считаю его эгоистом и продолжаю кормить. Скажите-я права? Устала ведь тоже морально,нет бы ласки дал, а то только одни проблемы с ним,не понимает совсем, что мне тоже очень тяжело,с детьми я одна целыми днями. Не знаю,правильно ли написала в кормление,но тут больше таких же мамочек,прошу тему модераторов не переносить. спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот рассудите нас,пожалуйста,устала от скандалов на этой почве.Кормлю грудью второго ребенка год и 2 месяца,собиралась закругляться с кормлением к этому возрасту, как и с первым. Но все дети разные и так получилось,что этот ребенок аллергичнее и надо еще покормить,так как не хочу на смесь переводить и молочное он не ест.Но муж просто в бешенстве! Вчера снова поругались,так как он орет, что буду кормить до школы!Я ему объясняю, что он эгоист,что еще 2-3 месяца ничего не дадут ему, а ребенку только польза, что отучу ближе к 1.5. Он злится, потому что хочет, чтобы мы отдохнуть поехали вдвоем от детей хоть на неделю,так как уже 2 года с беременности все с детьми,семьей везде. Но если человек не эгоист,он должен понимать, что НЕ Я ЭТОГО ХОЧУ, а так надо для малыша! Я тоже жертвую и хочу отдохнуть..тем более он ночами тоже постоянно сосет,и у меня недосыпание,а ему все не аргументы! Вчера снова был скандал,а я все равно считаю его эгоистом и продолжаю кормить. Скажите-я права? Устала ведь тоже морально,нет бы ласки дал, а то только одни проблемы с ним,не понимает совсем, что мне тоже очень тяжело,с детьми я одна целыми днями. Не знаю,правильно ли написала в кормление,но тут больше таких же мамочек,прошу тему модераторов не переносить. спасибо
Сил нет
Ну как тут рассудишь. У на стоже есть знакомый, который так быстро устал отребенка, что весь первый год таскал его маму в поездки, реьенка оставляли бабушкам. Потом до жены дошло, что надо больше времени с реенком проводить, забрала у бабушек ддомой. Зато муж без поездок и при постоянном присутствии маленького ребенка в доме впал в депрессию.
Anonymous
дайте мужу нормального секса и кормите хоть до школы

проблема для Кормы, конечно :-D
Anonymous
Ну так езжайте с мужем на неделю, молоко ребенку сцедите, он уже большой т.е. даже если молока будет немного то голодным не останется. В отпуске сцеживайтесь, когда вернетесь продолжите кормить.
Anonymous
Я закончила кормить дочку в 1,2, при начальных признаках диатеза. Сейчас ей почти 6. До сих пор огребаю проблемы с ЖКТ. Сына кормила до 2,5. Не потому что мне так этого хотелось. А ждала, пока зубы не вылезут, т.к. тоже сильно влияло на состояние кожи. И у него все хорошо. Поэтому, если б надо было выбирать между будущем состоянием ребенка и поездкой на неделю, если хочет муж, лучше выбрать ребенка, т.к. неизвестно чем это потом обернется.
Автор, для мужчин сложно все это понимать, такая натура у них. Я уже столкнулась с тем, что эко для них как в булочную сходить, роды по словам моего мужа как в туалет сходить, ну а кормление вообще безделье, беременность - это вообще прекрасное время и нефига на слабость и большой живот жаловаться :)
Так что здесь либо согласиться с ним, либо ругань может довести до чего то похуже, потому как он от вас не отстанет со своими предложениями на счет отдыха. Вообще многих мужчин удручает быт и однообразие, поэтому они стремятся хотя бы временно поменять обстановку и ведь он предлагает это сделать именно совместно, потому как думает о вас тоже.
Автор, наверное раньше, когда я кормила и также как многие здесь имела "кормящие мозги" (ужас, что делают с нами гормоны :) , я бы также кричала, что ваш муж эгоист. А теперь считаю, надо ехать, вы потом сами поймете, что вам это было нужно тоже. И дело не в том что мужчины эгоисты, а иногда просто действительно нужно побыть вдвоем, вспомнить, как это, быть вдвоем, когда все ваше внимание только друг другу, и если у вашего мужа есть такая потребность побыть с вами наедине, это здорово, не отталкивайте его!
Anonymous
Автор посмотрите фильм Секса много не бывает (Франция), очень жизненно. Смотрите вместе с мужем!
бросайте мужа, он эгоист, с таким жить нельзя. А вы клуша, вам мужик не нужен, детьми обойдетесь
Anonymous
тоже захотелось ответить автору. я своего долгожданного сына откормила грудью до 3 лет. прошли все проблемы ГВ, какие только существуют (чего стоит только кормление по 20 часов в сутки первые месяцы, а потом до года - через час, до двух - через два, до трех - через 3 часа ГВ). сейчас ему уже 6 лет. на данный момент самое главное это семья. и если Бог даст еще ребенка такого дурдома больше не будет.
автор, прислушайтесь к мужу! мы, мамашки, озаобоченные ГВ, теряем зачастую ясный взгляд на реальность. если муж просит от отдыхе наедине, значит, это потребность. ребенок прекрасно проживет неделю на смеси с бабушкой, и никогда не вспомните шо его бедного бросили на неделю без сиськи аж в год.
люди все разные. муж вам не враг, а вторая половина.
съездите отдохнуть, а дальше уже будете решать насчет ГВ.
все замечательно! не ругайтесь!
Лично для меня-ни один мужчина этого не стоит..И да вот такие у меня приоритеты.
Если Вы постоянно говорите о том, скольким Вы жертвуете и как сильно устали, при этом мужу не хватает Вашего внимания, то он считает себя обделенным именно из-за ребенка, и неудивительно, что он видит единственный выход в отъезде из дома и прекращении ГВ.
Перестаньте ныть, постарайтесь дать мужу больше внимания и ласки в домашних условиях, так сказать.
Для этого, а так же и для поездки недолгой, вовсе необязательно заканчивать ГВ. Только поездка проблему не решит, посмотрите на себя со стороны, наверняка есть что поменять и в своем поведении.
Имея опыт удачного гв. аж 3 раза) Последний раз свернула недавно, но начинала за ранее тк знала что в октябре нужно ложиться в больницу. К этому моменту у ребенка гв осталось только на сон и его удачно заменил титул с пением и проглаживанием. ребенку сейчас 1.10.
Старших кормила до 2х лет старшая сама отвалилась, младшую от учла тк устала я на тот момент.
По теме автора мое мнение мозги автору нужно вставить и вспомнить что кроме ребенка есть еще и муж и ему внимание забота нужны. Нужно перестать строить из себя жертву гв, у меня такое впечатление сложилось от ее постов, возможно поехать в отпуск с мужем, ребенком и бабушкой, которая будет давать возможность побыть автору с мужем. Мы в пролом году замечательно отдохнули в таком варианте.
Незнакомой бабушкой автор всех реально запутывает. Для старшей она знакомая и достаточно опытная, а для младшей что? Все? конец света? Да пригласите бабушку к себе в гости, пусть поживет с вами хотя-бы недельку и уже не будет не знакомой. я свою дочь так и оставила на неделю в ее 1,2. никто не умер, все счастливы, мы с мужем шикарно отдохнули на море, но вот конфуз - когда мы приехали, то еще два дня ребенок бегал не за мамой, а как раз за бабушками))) Их оставалось аж 2))) Ни разу дитя не вспомнило об отсутствии мамы, устраивался такой парк развлечений, что не одна уставшая мама за 9 месяцев беременности и дальнейшего воспитания ребенка 1,2 года и бесконечного быта даже при большем желании не могла устроить.
Буквально на прошлой неделе в связи с переездом с одной квартиры на другую мне нужно было сделать генеральную уборку, а с полуторагодовалым ребенком это не возможно, так я оставила ее аж на 7 часов с ПРАБАБУШКОЙ и ПРАДЕДУШКОЙ, которую она видела всего ничего. Все счастливы, ее там в попу целовали))) А она этому и рада)) Чуть ли на обоях рисовать разрешали. Какая там мама)) Все же дозволено! Да, звонила каждый час, а в трубке слышала только громкий смех ребенка и ответ, что все хорошо. С ней и на улице погуляли, и на горшок посадили и попу помыли, только я пришла и сама ее покормила (что-бы лишнего ничего не впихнули), а потом обратно шла за свою уборку. (Живут в соседнем доме). Весной уезжают в деревню аж до глубокой осени. Так что ребенок их и знать толком не знает. В таком возрасте память действительно короткая)))
Я тоже не понимаю, в чем проблема позвать бабушку к себе, если того требуют обстоятельства.
У нас в семье так и делается. Мы все живем в разных городах (братья и родители). Свекровь не работает.
И когда у ее сыновей что-то случается, причины разные (в командировку летит на две недели, а жене эрозию удалили и нельзя поднимать тяжести, в роддом жену забирают, нужно посидеть с первым ребенком, в отпуск хотят поехать) просят бабушку приехать и помочь.
А тут прям развели демагогию.
Anonymous
На моего мужа давила родня, хотя ко мне не лезли. В итоге в 1,3 ребенка я попробовала отлучить. Ребенок орал так, что муж его сам ко мне принес и сказал кормить. Докормила до 1.9, отлучила без проблем за 3 дня.
Неудачное отлучение в 1.3 аукнулось тем, что ребенок по ночам перестал с меня слезать. Он меня постоянно сосал, искал, догонял в постели. Так что к 1.9 я была порядком измучена.
Мужу потом все объяснила, да он и и так все понял. Сейчас даже гордится, что кормила достаточно долго.
Anonymous
Автор, чем все закончилось? Вы уже развелись с мужем? :)
А то с таким подходом потом тема появится "Мой муж нашел другу и поехал в отпуск с ней, а я осталась с сиськой, ЗАТО кормила" )))
Слушайте, а мне вот интересно.. А как вот новорожденного оставляют в роддоме в детской комнате с НЕЗНАКОМЫМИ ТЕТКАМИ вообще на сутки-ночь-двое? Мамы, вы там с ума не сходите в роддоме от вывиха мозга??? Срываете в реанимации с себя катетер и бежите к чаду? Он же с НЕЗНАКОМЫМИ ТЕТКАМИ!
Почему вы об этом не думаете, а вот бабушка с дедом, родные люди, которые ХОТЯТ побыть с ребенком ЧУЖИЕ и с ними оставить невозможно???
А как нас раньше с Камчатки на все лето с 2-х лет отправляли на материк на лето в БАБУШКАМ, которых весь год не видим вообще с чужими людьми в самолете до Москвы?? Как думаете? что лучше - ребенку сидеть на Камчатке или море-солнце-фрукты , но с БАБУШКОЙ НЕЗНАКОМОЙ? Да она до какого-то момента будет незнакомой по любому для ребенка, даже, если раз в месяц приходить будет...
Значит няню нанимать можно младенцу или годовалому - вообще чужой человек с улицы... а бабушке - нет на недельку...
Бред!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения