Кормление грудью после года и злость мужа
вот рассудите нас,пожалуйста,устала от скандалов на этой почве.Кормлю грудью второго ребенка год и 2 месяца,собиралась закругляться с кормлением к этому возрасту, как и с первым. Но все дети разные и так получилось,что этот ребенок аллергичнее и надо еще покормить,так как не хочу на смесь переводить и молочное он не ест.Но муж просто в бешенстве! Вчера снова поругались,так как он орет, что буду кормить до школы!Я ему объясняю, что он эгоист,что еще 2-3 месяца ничего не дадут ему, а ребенку только польза, что отучу ближе к 1.5. Он злится, потому что хочет, чтобы мы отдохнуть поехали вдвоем от детей хоть на неделю,так как уже 2 года с беременности все с детьми,семьей везде. Но если человек не эгоист,он должен понимать, что НЕ Я ЭТОГО ХОЧУ, а так надо для малыша! Я тоже жертвую и хочу отдохнуть..тем более он ночами тоже постоянно сосет,и у меня недосыпание,а ему все не аргументы! Вчера снова был скандал,а я все равно считаю его эгоистом и продолжаю кормить. Скажите-я права? Устала ведь тоже морально,нет бы ласки дал, а то только одни проблемы с ним,не понимает совсем, что мне тоже очень тяжело,с детьми я одна целыми днями. Не знаю,правильно ли написала в кормление,но тут больше таких же мамочек,прошу тему модераторов не переносить. спасибо
я например в своей семье даже не могу представить такой ситуации, я вообще не хочу без острой необходимости ребенка никому оставлять....
Жаль что ваш муж этого не понимает и не поймет по ходу, у него алгоритм действий за годы вашего брака выработался один и почему его надо менять именно сейчас он не понимает. А про то что во время секса ушел это для меня за гранью...
проблема для Кормы, конечно :-D
Тут речь не об уделении внимания.
Мы вот тоже 13 лет прожили замечательно, потом родилась двойня а через год еще одна, вот тут и начались между нами передряги...и что можно подумать я его не узнала за 13 лет??? И что, мне с 3 детьми маленькими бросить его и искать другого и не факт что лучше.
Вообще в желании мужа не вижу ничего плохого. Тем более он о жене заботится.
У вас ребенок ест хоть какую пищу кроме молока? Можно недельку посцеживаться на одыхе, ребенок неделю без молока проживет, он же не целыми днями сосет грудь как после рождения дети...
И еще раз повторюсь, мужчины таких жертв не понимают, поэтому он скандалит. Просто те кто не скандалит заводят на стороне интрижки.
Здесь же налицо полное отсутствие взаимопонимания, и дело не в кормлении, конечно!
У меня бы лично никакого "великолепного" отдыха даже не получилось, я до сих пор максимум на пару часов могу ребенка оставить и то вся издергаюсь) Я ж говорю - все разные)
Хотя тут ведь не в этом проблема. Рождение ребенка - это определенные обязанности и ответственность. Поехать на отдых без ребенка - это каприз мужа. Зачем ему потакать? Тем более, автор не хочет.
Не прислушивайтесь к желаниям мужа, воспринимайте как каприз его поведение, ведите себя как его мама, которая решает за него. И вы получите развод и ребенка без отца. А потом будет очередная история про мудака, который видели ли не мог потерпеть, пока к его жене разум вернется.
У меня дочке было 1,5, когда я в роддом ложилась рожать. А это не 1 и не 2 дня, т.к. было ПКС, да еще и с сложнениями.
В общей сложности 10 дней получилось.
Я, конечно, переживала. Но думаю там еще беременность - гормоны-роды сыграли свое дело.
А ребенок прекрасно провел время с бабушками на даче. Папа приезжал периодически. Благо лето было.
Не надо иногда делать проблемы там, где их нет.
Не слишком ли много заморочек ради недели сомнительного отдыха? Заметьте, не ради работы - это ведь необходимость, а ради мужа-эгоиста. Ну, в общем, каждому свое! У меня либо муж, который смотрит со мной в одну сторону, либо никто. Еще неизвестно каким этот отец дальше будет, если уже сейчас его интересы выше интересов годовалого ребенка! Выяснять отношения во время секса - это сильно)
Вы разрываетесь между мужчиной и ребенком. Поэтому и гармонии нет. А родители должны быть заодно. Муж должен помогать матери, а не соперничать с ребенком за ее внимание. В конце-концов - это же не надолго. А вино и круглосуточный секс могут и подождать ради такого случая, не равноценные это удовольствия)
Вот честно не понимаю, зачем тогда ребенок, если от него отдых нужен уже в годовалом возрасте? Ради галочки?
Я в третий раз хочу повторить, что каждому свое. У каждого свои приоритеты в жизни. Этот спор - ни о чем!
В жизни надо успевать все и быть не только мамой, иначе только мамой и останетесь.
Пойду тоже на своего мужа помолюсь)))
Так что, чего б ему плакать то))
вы предлагаете до школы ждать, чтобы оставить с кем-то ребенка хоть на полный день?
А как же некоторые на работу выходят на полный день?
Но тем не менее, когда предстояло оставить на неделю - страшно было. Но на деле страх надуман был. Реб был доволен и счастлив, и даже много чему научился за неделю :)
и несмотря на то, что автор нафантазировала, что реб будет по любому плохо. ЭТо не факт. Возможно он и не вспомнит маму за эти дни.
Моя тоже, когда дома с ней находишься - то в туалет не отойти - мама, да мама. А как у бабушки находится - так мама и не нужна. Мы ее завозим, когда в магазин едем например. Раньше пытались выходить за дверь, чтобы она нас не видела. А сейчас выходим прям при ней, она улыбается и машет пока.
Так что здесь либо согласиться с ним, либо ругань может довести до чего то похуже, потому как он от вас не отстанет со своими предложениями на счет отдыха. Вообще многих мужчин удручает быт и однообразие, поэтому они стремятся хотя бы временно поменять обстановку и ведь он предлагает это сделать именно совместно, потому как думает о вас тоже.
очень вам сочувствую, что на вашем жизненном пути встречались исключительно неполноценные мужчины
У меня муж абсолютно другой, он реагировал на каждый мой чих и взгляд, когда я была беременная. Если бы он мне такое сказал - что это как в туалет сходить - не знаю даже, был бы он рядом...
ну так у нас ситуация с вами похожая - погодки, за исключением, что у вас первая двойня. Но моя дочка фору вашей двойне даст :), судя по вашим описаниям в других темах.
Однако мой муж не позволяет себе таких высказываний и мыслей. С детьми делает абсолютно все, проблемы все наши решает, по врачам ходит и т.д.
Поэтому не надо все же обобщать)
Либо вы простите дура (это не как оскорбление)
Либо мне вас жалко, что вам недоступны нормальные человеческие отношения и вы просто не понимаете, что может быть иначе.
Где вы таких мужиков то отрываете, и гдавное живете то с ними? Нафига такое около себя иметь?
У вас сколько детей? Трое? Двое сразу? Может поэтому вы не можете понять о чем говорю.
Я не хочу сказать, что все мужики плохие просто на пустом месте, а именно они не выдерживают тяжелых ситуаций и однообразия, именно стараются куда то уехать, отвлечься.
Двое детей, младшему 11 мес, ГВ разумеется) И у старшего ГВ 3 летнее. Помощников у нас нет. Вообще.
Так что, я понимаю, в чем могут быть сложности. И тем более, взрослые люди, семья, должны проходить их вместе, и не потому что должны, а по убеждениям каждого члена семьи.
И да, путешествуем мы вместе. И мысли не было без детей. Вот через пару дней поедем глинтвейну попьем.
Не мешают дети нормальным людям. ХОтя конечно же устают все.
И так между делом, трехлетний ребенок плюс 11-ти месячный не сравнимо с двойняшками 1,3 почти которые только начали ходить и 2,5 месяца. Вот как с ними выходить куда-то вдвоем ? Я то нормально дома сижу с ними, терпимо, а мужу тяжело (он мне помогает сейчас). У нас тоже помощников нет, никаких вообще, сами крутимся.
А выхожу я регулярно и много каждый день с месяца младшего ребенка. Вожу старшего на занятия. Это тоже поверьте весьма прикольное занятие и квест одень всех и раздень.
Муж эгоист у автора и инфантил придурок. Тут и спорить нечего.
ЗЫ. не могу промолчать. Зачем заводить третьего ребенка? при наличии мелкой двойни? Концрацептивы отменили?
На счет клнтрацепьивов - врачи сказали что иметь нам самим детей не судьба, поэтому делали эко, получилась двойня. А потом у самих получился один как цикл восстановился.
Я не хочу здесь ругаться, просто хочу сказать что у мужчин другой взгляд на это все, и понять они не смогут никогда, потому что не вынашивают, не рожают и не кормят.
Во-вторых, не надо подвигов. Не гуляйте одна с ними.
А дома, если малыш спокйоный, ваша жизнь не особо то изменилось. То двое было, то теперь третий лежит, а вы пока все-равно с двумя занимаетесь.
А потом, очень неграмотно говорить - вот у меня все самое сложное. а у вас фигня..
Поверьте, пока не попробуешь детей с другой разницей - не будешь знать подводные камни.
Вот у вас малыши - вас никто не гонит вставать в любую погоду с утра в сад, потом на развивалки, в бассейн тащить маленького, чтобы переодеть старшего и т.д. А у нас все это есть, к примеру. И тоже не самое удобное все.
А устать может любой, и женщина в том числе. У меня лично так постоянно такие срывы бывают, хотя естественно детей люблю.
Но вы то другое говорите - вы говорите, что ВСЕ мужчины такие, что не любят ответстенности, не любят суеты, и если не выговаривают это, то гуляют. Вот с этим большинство и не согласно, поэтому и пытается вам доказать обратное.
Мне лично не понятен такой подход , что если муж не понимает и хочет отдохнуть с женой, то его обязательно надо гнать и разводиться и он эгоист. Я не считаю это эгоизмом, это просто не понимание мужчин, того чего они никогда не сделают и не делают.
Вот мой тоже не понимал, как это лето на дворе , жена на 8 месяце и двое 11 месячных а мы не едем отдыхать никуда, вот на этой почве и были стычки.
Но опять же, это не оправдывает, что ваш муж удивлялся почему вы не едите отдыхать беременная и с детьми. Это все же эгоизм. :)
У нас тоже несколько лет не получается съездить на отых - то беременность, то роды :) Но мы об этом совместно говорим, с некоторой долей сожаления, но тут же говорим себе, что вот в след. год, когда все подрастут обязательно поедем :)
А когда срыв только у мужа, и он при этом говорит, что родить - это как в туалет сходить - извините, но это именно гадкая натура человеческая проявляется...
Представляю, что он вам при гриппе говорит - не претворяйся, дура, вставай и пошла? :)
наверное, чтобв он вам морсик теплый в кровать принес, таблетку развел - сказал - иди полежи я все доделаю - и речи нет(((
17,5 лет вместе, 6 лет ЭКО и прочих прелестей, ВПС у сына, операция, престарелые родственники, которые не в помощь, а в качестве дополнительных детей - большой у нас букет.
В общем, несогласная я с вами :)
Так развеж я сказала, что мне не помогает, все делает, и деньги зарабатывает и попки моет и кормит :) но было время нервы не выдерживали, хотелось отдохнуть тоже. Поэтому то что пишет автор мне знакомо.
Я отвечала на вашу фразу: "у мужчин другой взгляд на это все, и понять они не смогут никогда, потому что не вынашивают, не рожают и не кормят."
Если я не ошибаюсь, в этой фразе речь идет вовсе не о сдающих нервах.
Что касается Автора, то если судить по ее словам, муж неправ в главном: он не предлагает альтернатив, он требует своего - и точка. Это хуже младенца, поскольку младенец неопытен, в отличие от взрослого мужчины
Я автора могу понять, потому что у меня было тоже самое.
Мой муж - мужчина :), весьма спокойный и любящий размеренное существование человек.
Именно по этой причине убирается в нашей квартире муж - он легко переносит эту монотонную и однообразную работу.
И все сложности, связанные с ранним возрастом сына, муж переносил значительно спокойнее, чем я. Я страдала без отпуска, я тяжело переносила необходимость оставаться в Москве в течение целого лета, я в конечном итоге не выдержала и начала ездить с маленьким сыном везде, где хотелось.
Муж носил на руках сына по ночам, когда я ломалась, муж качал его вечерами по 2 часа ежедневно - когда были колики. Муж, а не я, переносил все в общем-то весьма философски. Если бы не он, мои нервы не выдержали бы очень быстро.
Посему не обобщайте :) Женщина выносливее мужчины в принципе - потому что такова природа. Мужчина - это рывок, это адреналин, потому что охотник, воин. Женщина - это собирание, это долгие, но не критические нагрузки. Но это распределение ролей не объясняет эгоизм и неспособность понять партнера и разделить с ним трудности.
Если вы сели в одну лодку, гребите вместе. Или тогда нет смысла все начинать
У моего папы тоже был заскок :) когда я родилась он уехал отдыхать в Крым на 3 недели с братом. Мама не обиделась тогда, в силу наверное молодости, а сейчас бывает вспоминает. Но!!! Это был единственный такой поступок, прошло много лет, живут идеально, дети выросли. И это не говорит, что он эгоист, срочно бросать и разводиться....Думаю ей было бы не лучше если бы они развелись.
Цитирую Автора топа:
"Но муж просто в бешенстве! Вчера снова поругались,так как он орет, что буду кормить до школы!Я ему объясняю, что он эгоист,что еще 2-3 месяца ничего не дадут ему, а ребенку только польза, что отучу ближе к 1.5. Он злится, потому что хочет, чтобы мы отдохнуть поехали вдвоем от детей хоть на неделю,"
"Вчера начал эту тему во время секса вообще, так просто на середине откинул меня и ушел спать. Так обидно было, как буд-то я провинилась в чем-то и просто враг ему номер 1! Но чаще я все стерплю, не считая просто небольшого крика с моей стороны. Но его это не проймет, он на своем всегда стоит."
Это теперь называется "просто предлагает"? Наверное у нас с вами разное понимание термина "предлагать" :-D
А сейчас он пытается любыми способами достучаться до нее, ведь автор тоже на своем стоит :) как и он впрочем:)
Думаю заведи он тему на мужском форуме, нашлось бы тоже куча советчиков, которые кричали бы что жена эгоистка, бросай и тд.
Что касается мужского форума... ну да, недорослей среди мужчин у нас немало, увы. Только вот вряд ли стоит на них равняться
На счет "подождать"....а что муж с самого рождения ребенка заставлял ее ехать отдыхать? Вроде как недавно совсем начал.
Не знаем как муж относится к ней - заботится ли о ней самой, о детях.
Поэтому я пишу только о том, что прочла в постах автора, без додумываний и предположений из серии "а если ...". И поэтому я автору не предлагала разводиться, а согласилась с предложением пересмотреть свои отношения с мужем - проблема явно в них.
И - возвращаясь к началу диалога :) Не стоит всех равнять под одну гребенку "женщины выносливые, мужчины слабые". Это неверно :)
И почему я написала автору это, потому что у меня была именно такая история с желанием мужа поехать отдыхать. Но у меня в другое время, когда было 8 месяцев беременности. Тоже было не понимание. Но у меня стоял вопрос о риске для жизни моей и ребенка, так как у меня рубец от кесарева, а забеременела я через 4 месяца после кесарева, поэтому боялась расхождения шва, да и тяжело с таким животом и двойней которым года не было куда-то ехать.
Вот это не самое лучшее - не измениться, уже имея семью, имея детей. Здорово, конечно, приходить с работы и садиться играть за компьютер. А потом еще требовать любви и поездок, забыв, что есть еще и дети, за которых он (отец) отвечает.
Давайте вспомним еще о том, что детей рожают не для бабушек, а? И как в этом свете выглядит требование поехать отдыхать без детей? Их куда деть? В детский дом временно сдать, потому что папаша устал?
Нууу, на счет компьютера вечером ...мы ж незнаем, может там муж впахивает и кучу денег приносит домой, а компьютер это как релакс.
Вот куда деть детей это скорее именно и есть проблема из-за которой невозможно поехать отдыхать, а не ГВ.
Если впахивает, то не было бы разговоров об отдать детей бабушкам ;) Няня в этом случае - замечательный выход
Своего ребенка, кстати, я как раз в этом возрасте начинала оставлять на полдня с бабушкой. Но - с бабушкой, которую он знает с рождения, видит несколько раз в неделю. И то не одна неделя прошла, пока сын был готов остаться на весь день. А уж с ночевкой только после трех лет. И все живы, и вполне счастливы.
Почему без этого экстрима на неделю нельзя уделить внимание мужу - вот это и мне не понятно. Почему для автора "МАТЬ" исключает автоматически то, что она еще и жена?
автор, прислушайтесь к мужу! мы, мамашки, озаобоченные ГВ, теряем зачастую ясный взгляд на реальность. если муж просит от отдыхе наедине, значит, это потребность. ребенок прекрасно проживет неделю на смеси с бабушкой, и никогда не вспомните шо его бедного бросили на неделю без сиськи аж в год.
люди все разные. муж вам не враг, а вторая половина.
съездите отдохнуть, а дальше уже будете решать насчет ГВ.
все замечательно! не ругайтесь!
Вот эта озабоченность длительным ГВ иногда маме не дает здраво мыслить что помимо ребенка есть еще все таки муж, и не смотря на то что,да он тоже отец и должен всё понимать, ему тоже хочется элементарного- жену, женщину свою!, чтоб она была его (это не ревность и соперничество) быть вместе, говорить о чем то другом кроме ГВ и памперсов, страшно смотреть на мамаш гуляющих парке жрущих булки и обсуждающих какашки и пюрешки,выглядят как клуши, ни макияжа ни одежды нормальной, ну на протежении 3хлет поверьте ни один мужик этого не выдержит.
Перестаньте ныть, постарайтесь дать мужу больше внимания и ласки в домашних условиях, так сказать.
Для этого, а так же и для поездки недолгой, вовсе необязательно заканчивать ГВ. Только поездка проблему не решит, посмотрите на себя со стороны, наверняка есть что поменять и в своем поведении.
Смешно читать, как тетки обычный процесс кормления ребенка, могут вознести до личного подвига.
И чего ради?
Я согласна-мужу внимание,внешность, время на себя-спокойствие и незадерганность-это должно и возможно во время ГВ.НО- выбор между мужем и ребенком в пользу мужа-для меня просто абсурден.
То что лактация установилась не означает,что можно спокойно уехать от ребенка на неделю.Вы мне просто объясните-зачем вам такой муж,которому вы нужны одни,но не нужны вместе с ребенком?
И что значит нужны/не нужны? Нельзя только детям посвятить свою жизнь, как нельзя и только работе или только жизни с любимым и т.д. Сегодня с детьми на выходных отдохнули, следующие вдвоем провели и т.д. А автор вероятно в детей уперлась, вот муж и хочет немного и ее отвлечь и самому отвлечься от этой рутины. Зачем приносить себя в жертву, как автор это делает? Никому, а тем более ребенку она не нужна. Ему нужны счастливые, довольные своей жизнью родители.
Просто автор напирает именно на ГВ как причину всех проблем, в т.ч. отсутствия возможности уехать. Я же считаю, что ГВ как раз не помеха, только к чему эта поездка, если проблема совсем в другом?
Старших кормила до 2х лет старшая сама отвалилась, младшую от учла тк устала я на тот момент.
По теме автора мое мнение мозги автору нужно вставить и вспомнить что кроме ребенка есть еще и муж и ему внимание забота нужны. Нужно перестать строить из себя жертву гв, у меня такое впечатление сложилось от ее постов, возможно поехать в отпуск с мужем, ребенком и бабушкой, которая будет давать возможность побыть автору с мужем. Мы в пролом году замечательно отдохнули в таком варианте.
Буквально на прошлой неделе в связи с переездом с одной квартиры на другую мне нужно было сделать генеральную уборку, а с полуторагодовалым ребенком это не возможно, так я оставила ее аж на 7 часов с ПРАБАБУШКОЙ и ПРАДЕДУШКОЙ, которую она видела всего ничего. Все счастливы, ее там в попу целовали))) А она этому и рада)) Чуть ли на обоях рисовать разрешали. Какая там мама)) Все же дозволено! Да, звонила каждый час, а в трубке слышала только громкий смех ребенка и ответ, что все хорошо. С ней и на улице погуляли, и на горшок посадили и попу помыли, только я пришла и сама ее покормила (что-бы лишнего ничего не впихнули), а потом обратно шла за свою уборку. (Живут в соседнем доме). Весной уезжают в деревню аж до глубокой осени. Так что ребенок их и знать толком не знает. В таком возрасте память действительно короткая)))
У нас в семье так и делается. Мы все живем в разных городах (братья и родители). Свекровь не работает.
И когда у ее сыновей что-то случается, причины разные (в командировку летит на две недели, а жене эрозию удалили и нельзя поднимать тяжести, в роддом жену забирают, нужно посидеть с первым ребенком, в отпуск хотят поехать) просят бабушку приехать и помочь.
А тут прям развели демагогию.
А старый - ну это как посмотреть. 53 года - старый?
Да и потом что значит везде лезущим ребенком? Тут еще от воспитания зависит,мой например знал что такое "нельзя" и понимал если ему говорят что можно а что нет.Очень спокойный,ласковый ребенок с которым быть рядом одно удовольствие.В 1,3 он уже хорошо разговаривал. Нас у мамы 3е,детей она любит,конечно если у женщины 1 ребенок и она хочет чтоб на старости лет ее не тревожили внуками,хочет пожить для себя,тогда конечно лучше уж няню искать нормальную,чем знать что твой ребенок абуза.
Неудачное отлучение в 1.3 аукнулось тем, что ребенок по ночам перестал с меня слезать. Он меня постоянно сосал, искал, догонял в постели. Так что к 1.9 я была порядком измучена.
Мужу потом все объяснила, да он и и так все понял. Сейчас даже гордится, что кормила достаточно долго.
По факту отлучения - ребенок плакал не сильно и всего один раз, больше с грудью возилась. Но у меня был железный настрой на отлучение, я уже не могла не спать по ночам. Я была готова на любые слезы и истерики, лишь бы отлучиться. При этом в мое отсутствие ребенок прекрасно засыпал сам и не просил грудь. Да и по ночам он не ел, а больше сосал, глотания почти не было.
Педиатр и невропатолог оч удивлялись, что так легко прошло, тк характер у ребенка тяжелый. Однако ребенок чувствует мой настрой. Если я настроена до победного, то проблем обычно не бывает.
Я рано начала цедиться, тк училась в декрете. Когда сыну был месяц-полтора я уезжала на пол-дня, досдавала сессию. Поэтому оставить с няней на несколько часов было не проблемой. Однако я не хотела провоцировать отказ от груди, поэтому старалась с бутылками не частить.
По-моему, вы сами еще не готовы к отлучению, поэтому смысла в топике не вижу. С мужем говорите, объясняйте, доносите свои соображения. Родню в сад, ставьте перед фактом, без излишних рассуждений.
При этом я все равно не стала бы оставлять на неделю годовалого ребенка, независимо от вида вскармливания. Даже с горячо любимой бабушкой, которую они видят несколько раз в неделю и которая оставалась с ними периодически на несколько часов почти с рождения.
Если мужу сильно нужны вы, то можно постепенно приучать к тому, что мама уходит днем (интервалы увеличивать). Грудь заодно тоже попривыкнет. А там - пожалуйста, ребенка бабушкам, а сами с утра до вечера развлекаться (ну, или пусть муж номер для новобрачных в гостинице снимет, если ему очень хочется конкретный вид развлечений:-) ). А в 10 вечера - дома как штык, и к ребенку:-).
Одно важное условие: вы тоже должны хотеть "развеяться":-)
А то с таким подходом потом тема появится "Мой муж нашел другу и поехал в отпуск с ней, а я осталась с сиськой, ЗАТО кормила" )))
А, если такая жена, которая забила хер на мужа, ради сиськи, как? Лучше такая жена? Не каждому это подойдет... Отношения между супругами на то и отношения, чтоб друг другу навстречу идти, а не эгоистично добиваться своего.. И не надо мне говорить, что тут муж должен подождать, пока жена созреет на удовлетворение потребности мужа в ОБЩЕНИИ наедине! Это то же, что для ребенка сиська - он у ней нуждается какое-то время, а муж тоже человек и он тоже нуждается в своей жене, в своей женщине.
Так зачем такая жена, которая ставит во главу угла что-то сиеминутное? Мало того, она еще и сама от этого страдает, но упирает рогом - на еве же написано, что надо упираться, жрать кактус, но сиську не отнимать!
Он был бы не таким мужем, если б забил на жену и поехал отдыхать сам.. а он еще ждет и пытается до жены что-то донести..
Я тут на правильность не претендую-это строго мое ИМХО.
Нужно учитывать ЛИЧНЫЕ особенности каждого человека - мужа и жены и их отношений. То, что мужик хочет трахать свою жену спокойно хотя б недельку - не такая уж беда и его желания вполне нормальны.
Все люди разные.. как это ожидание скажется в будущем через -цать лет именно в этой конкретной паре вы не можете сказать... вы даже про своего мужа не можете этого сказать..
Поэтому советы - нахер такого мужа, который не может подождать очереди на тело собственной жены, я бы не стала давать.
Вопрос в том, а хочет ли сама жена что-то со своим мужем.. вот это уже вопрос.
невозможно быть счастливым, жертвуя.. а автор именно этим и занимается.. Жертвует собой ради ребенка.
Кто-то ищет причины, а кто-то возможности. Увы.
И про недосыпание там и просто, что устала от кормление и что это жертва ребенку, а не ее естественное желание.
Блин, я 6-ти месячных своих бабушке с дедом оставила на три дня и тупо уехала с мужем в другой город (нет, не курорт), но я там хоть поспала, отвлеклась и покушала спокойно!!
И не считаю, что это была какая-то проблема.. Правда мои были на ИВ, но тут же ратуют за то, что вообще в принципе оставить, а не о способе вскармливания.
Почему его должны волновать ее переживания, если она положила хер на его? )))
Блин, радоваться надо, что муж хочет время с женой наедине провести, а не уезжает каждые выходные на "рыбалку" с друзьями пиво пить, чтоб отдохнуть )))
Уехала я от детей в 1,3 года их, оставила их на мужа и свекровь, которая видела их в 1 месяц их и все. Уехала на 2 недели, чтоль, к родственникам. Да, я скучала, но не испытывала угрызений совести, что я поехала отдохнуть от ДЕТЕЙ ))
Никому хуже от этого не стало.
ХОрошо, в 2 года я уехала с мужем на 2 недели и оставила детей бабушкам.
Насчет бабушек я вас не смогу понять, потому как одна моя бабушка живет очень далеко, а вторая может только сделать "козу" дитю, но никак не остаться с ним. Даже на пару часов не доверю, какие тут недели
А вторая хоть и рядом, но к ним только на выходные можем отвезти детей, чем пользуемся, пока есть возможность. Но вы правы, лет до 3-х мы там часто бабушкам-дедушкам не отдавали детей - двое маленьких детей - это тяжело. Только мама может справится одна весь день )))
Я со своими двойняшками до года только помню - гулять, кормить, спать укладывать, памперсы менять - чисто уход, никаких послаблений. Так что, все дети разные.. В магазин с детьми стала заходить только, когда им два года исполнилось.
Почему вы об этом не думаете, а вот бабушка с дедом, родные люди, которые ХОТЯТ побыть с ребенком ЧУЖИЕ и с ними оставить невозможно???
А как нас раньше с Камчатки на все лето с 2-х лет отправляли на материк на лето в БАБУШКАМ, которых весь год не видим вообще с чужими людьми в самолете до Москвы?? Как думаете? что лучше - ребенку сидеть на Камчатке или море-солнце-фрукты , но с БАБУШКОЙ НЕЗНАКОМОЙ? Да она до какого-то момента будет незнакомой по любому для ребенка, даже, если раз в месяц приходить будет...
Значит няню нанимать можно младенцу или годовалому - вообще чужой человек с улицы... а бабушке - нет на недельку...
Бред!
И потом.. какая блажь? То, что у мужа есть необходимость в своей женщине наедине в покое? Это блажь? Это его нормальное желание. Нормального здорового мужика, мужа. У него есть жена, он хочет провесит с ней время.. он подождал уже достаточно.. ребенок уже второй.
Тут другое - жена не хочет.. ей и самой уже в тягость это все, но ведь на еве ж пишут, что нужно кормить до школы.. а муж.. ну не этот, так другой будет.. фигли тут! И из кровати его немедля после рождения ребенка выселить к чертям собачим!
Представьте себе да, я сразу после родзала, где он с мной был, забрала второго сына к себе. И не расставалась ни на минуту.
А первого, он в кювезе был, недоношенный, ходила там постоянно, не оставляла и не доверяла.
И видела ЧТО ТАКОЕ детское отделение ночью. Одно из моих самых сильных переживательных впечатений в жизни скажу я вам.
А чем вы не доверили врачам в реанимации? И чего то слабо верится, что вам разрешили постоянно там находиться.
Устать можно и за неделю, физически.
Это термин такой, за который вы все почему-то хватаетесь "устать от детей". Кому-то по приколу жопы сраные мыть стуками, а кто-то хочет хоть раз в полгода с мужем нормально потрахаться, не думая, что щас проснутся..
Да, представьте себе, бывают взрослые, которые не боготворят своих детей сутками, а просто живут, любят, устают и все такое прочее.
Но не все мужчины одинаковые. Кто-то хочет побыть с женой наедине, а кому-то нужен угол, чтоб побыть наедине с самим собой, но это невозможно, например, если семья из 4-х человек живет в однушке..
Мне вот тоже нужен отдых от семьи.. я постоянно дома с детьми, поэтому считаю нормальным, что я могу раз в неделю тупо уйти на весь день из дома и делать то, что хочу, а как там муж справляется - его дело. Моим правда уже 5 лет, но не суть.
Есть личные потребности взрослых, а есть - детей. И они должны удовлетворяться в равной степени.
Все люди-дети разные.
Все? Мои дети теперь вырастут уродами?
Да мне вообще было пофигу что там происходит, пока я не видела, если честно.. у меня шов в трех местах разошелся после КС..
Да, вот такая мать-ехидна..
Это сейчас ребенка в Турцию на 2 недели возят и думают, что прям такое для ребенка сделали, что мамадорохая!! )))
А раньше дети в 6,5 лет сами в школу ходили..
Остальным кормить до армии.
После 1,2 уже все на общий стол переходят с нюансами определенными, естественно :)
У меня не было необходимости отправлять в глухую деревню.
Но у мужа была именно такая ситуацию. Они в его детство жили на Сахалине, и тоже по рассказам слышала, что отправляли их к бабушке каким-то сложными путями.