20

Пора докармливать? (волнуюсь:((

Девочки, мальчику 4 месяца послезавтра и, боюсь, нам придется переходить на СВ:( В лучшем случае... Так как прибавки за этот месяц нет совсем. В 3 мес и 4 дня взвешивались у врача: 6950 г, сегодня на наших весах - 7 кг. Они (весы) могут врать граммов на 100, т.к. не для детей, но сути это уже не изменит: прибавки нет. Ребенок и выглядит худеньким, по-моему:(
Был как-то кризис с молоком как раз в начале 3-го месяца, но я использовала все советы, какие нашла: кормление по требованию, частое прикладывание, грудь мыстро не менять, давать обе груди и т.п. Сама ем и пью, как лошадь, диеты к черту, не сейчас.
Вроде, наладилось, но малыш приболел неделю назад, даже от еды отказывался пару раз. Потом взял грудь, но ел плохо. Молока очень много оставалось. Я старалась сцеживаться, но это оказалось невозможно, когда ребенок болен и на одних руках.
И вот: груди тряпочные, молоко само не течет, сынок сосет первое и все, не заставишь больше. Естественно, у него болит животик, а это аппетита не прибавляет... В общем, замкнутый круг какой-то:(
В четверг идем к врачу, она однозначно скажет докармливать. Если да, то какой смесью лучше?
Спасибо всем, извините, что так длинно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, мальчику 4 месяца послезавтра и, боюсь, нам придется переходить на СВ:( В лучшем случае... Так как прибавки за этот месяц нет совсем. В 3 мес и 4 дня взвешивались у врача: 6950 г, сегодня на наших весах - 7 кг. Они (весы) могут врать граммов на 100, т.к. не для детей, но сути это уже не изменит: прибавки нет. Ребенок и выглядит худеньким, по-моему:(
Был как-то кризис с молоком как раз в начале 3-го месяца, но я использовала все советы, какие нашла: кормление по требованию, частое прикладывание, грудь мыстро не менять, давать обе груди и т.п. Сама ем и пью, как лошадь, диеты к черту, не сейчас.
Вроде, наладилось, но малыш приболел неделю назад, даже от еды отказывался пару раз. Потом взял грудь, но ел плохо. Молока очень много оставалось. Я старалась сцеживаться, но это оказалось невозможно, когда ребенок болен и на одних руках.
И вот: груди тряпочные, молоко само не течет, сынок сосет первое и все, не заставишь больше. Естественно, у него болит животик, а это аппетита не прибавляет... В общем, замкнутый круг какой-то:(
В четверг идем к врачу, она однозначно скажет докармливать. Если да, то какой смесью лучше?
Спасибо всем, извините, что так длинно.
Спасибо всем огромное за интерес к моей теме!
Отвечу сразу на все возникшие вопросы, постараюсь недлинно.
Малыш родился 4250, рост 55, выписывались из р/д на 4-й день 3890 г. Молока было залейся, лактостаз. Сосал охотно, но засыпал, будили. Такие периоды уже были (когда мало молока), благополучно миновали, своим молоком докармливала, но в основном из пипетки, т.к. бутылку не очень жалуем.
Соска есть, только на сон на улице, т.к. сосет иногда пальчик, а он сейчас на холоде, понятное дело, недоступен.
Сцеживать сейчас нечего, так что нечем и докармливать:((
Насчет болезни: непонятно, была ли она. В прошлое воскресенье вдруг как начал спать, просто чуть ли не стоя на одной ноге. Отказывался от груди полдня, только ночью взял, но ел мало. Колики у нас все еще есть
Огромное всем спасибо за ответы. Очень вы меня поддержали! (Забыла написать, что спим мы вместе).
В общем, решила пока так: когда не спит, предлагаю грудь каждый час. Ночью сынок и так каждые 1,5-2 часа просыпается. Во вторник сходим к врачу, взвесимся, там и посмотрим, что получится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения