Пора докармливать? (волнуюсь:((
Девочки, мальчику 4 месяца послезавтра и, боюсь, нам придется переходить на СВ:( В лучшем случае... Так как прибавки за этот месяц нет совсем. В 3 мес и 4 дня взвешивались у врача: 6950 г, сегодня на наших весах - 7 кг. Они (весы) могут врать граммов на 100, т.к. не для детей, но сути это уже не изменит: прибавки нет. Ребенок и выглядит худеньким, по-моему:(
Был как-то кризис с молоком как раз в начале 3-го месяца, но я использовала все советы, какие нашла: кормление по требованию, частое прикладывание, грудь мыстро не менять, давать обе груди и т.п. Сама ем и пью, как лошадь, диеты к черту, не сейчас.
Вроде, наладилось, но малыш приболел неделю назад, даже от еды отказывался пару раз. Потом взял грудь, но ел плохо. Молока очень много оставалось. Я старалась сцеживаться, но это оказалось невозможно, когда ребенок болен и на одних руках.
И вот: груди тряпочные, молоко само не течет, сынок сосет первое и все, не заставишь больше. Естественно, у него болит животик, а это аппетита не прибавляет... В общем, замкнутый круг какой-то:(
В четверг идем к врачу, она однозначно скажет докармливать. Если да, то какой смесью лучше?
Спасибо всем, извините, что так длинно.
Был как-то кризис с молоком как раз в начале 3-го месяца, но я использовала все советы, какие нашла: кормление по требованию, частое прикладывание, грудь мыстро не менять, давать обе груди и т.п. Сама ем и пью, как лошадь, диеты к черту, не сейчас.
Вроде, наладилось, но малыш приболел неделю назад, даже от еды отказывался пару раз. Потом взял грудь, но ел плохо. Молока очень много оставалось. Я старалась сцеживаться, но это оказалось невозможно, когда ребенок болен и на одних руках.
И вот: груди тряпочные, молоко само не течет, сынок сосет первое и все, не заставишь больше. Естественно, у него болит животик, а это аппетита не прибавляет... В общем, замкнутый круг какой-то:(
В четверг идем к врачу, она однозначно скажет докармливать. Если да, то какой смесью лучше?
Спасибо всем, извините, что так длинно.
Отвечу сразу на все возникшие вопросы, постараюсь недлинно.
Малыш родился 4250, рост 55, выписывались из р/д на 4-й день 3890 г. Молока было залейся, лактостаз. Сосал охотно, но засыпал, будили. Такие периоды уже были (когда мало молока), благополучно миновали, своим молоком докармливала, но в основном из пипетки, т.к. бутылку не очень жалуем.
Соска есть, только на сон на улице, т.к. сосет иногда пальчик, а он сейчас на холоде, понятное дело, недоступен.
Сцеживать сейчас нечего, так что нечем и докармливать:((
Насчет болезни: непонятно, была ли она. В прошлое воскресенье вдруг как начал спать, просто чуть ли не стоя на одной ноге. Отказывался от груди полдня, только ночью взял, но ел мало. Колики у нас все еще есть
В общем, решила пока так: когда не спит, предлагаю грудь каждый час. Ночью сынок и так каждые 1,5-2 часа просыпается. Во вторник сходим к врачу, взвесимся, там и посмотрим, что получится.