Школа
20

Пора докармливать? (волнуюсь:((

Девочки, мальчику 4 месяца послезавтра и, боюсь, нам придется переходить на СВ:( В лучшем случае... Так как прибавки за этот месяц нет совсем. В 3 мес и 4 дня взвешивались у врача: 6950 г, сегодня на наших весах - 7 кг. Они (весы) могут врать граммов на 100, т.к. не для детей, но сути это уже не изменит: прибавки нет. Ребенок и выглядит худеньким, по-моему:(
Был как-то кризис с молоком как раз в начале 3-го месяца, но я использовала все советы, какие нашла: кормление по требованию, частое прикладывание, грудь мыстро не менять, давать обе груди и т.п. Сама ем и пью, как лошадь, диеты к черту, не сейчас.
Вроде, наладилось, но малыш приболел неделю назад, даже от еды отказывался пару раз. Потом взял грудь, но ел плохо. Молока очень много оставалось. Я старалась сцеживаться, но это оказалось невозможно, когда ребенок болен и на одних руках.
И вот: груди тряпочные, молоко само не течет, сынок сосет первое и все, не заставишь больше. Естественно, у него болит животик, а это аппетита не прибавляет... В общем, замкнутый круг какой-то:(
В четверг идем к врачу, она однозначно скажет докармливать. Если да, то какой смесью лучше?
Спасибо всем, извините, что так длинно.

Свернуть
Ответить
Если ребенок болел, то объяснима низкая прибавка, нет причин для паники пока.
Бутылки и пустышки нет?
Посчитайте пописы за сутки. Должно быть 11-12. Это единственный объективный признак достаточного количества молока. Ребенку же нужно время, а Вам терпение, чтобы научился насасывать приливы. Если бросил грудь, отвлеките, успокойте и приложите снова. Грудь в этом возрасте можно и чаще менять. Если достаточно долго висел на одной, можно и в одно кормление вторую предложить.
Ответить
Кстати, какой был вес при рождении? Наверняка ребенок уже удвоил его, что вообще-то обычно происходит только к 6 месяцам, так что дефицита веса у ребенка явно нет.
Ответить
Ребенок в 4 месяца весит 7 кг? Вы уверены что нужно докармливать? Он же не родился с весом в 5 кг?
Ответить
а че? мы родились 3200, но прибавляли каждый месяц больше кило...)) но мы правда на СВ были
Ответить
хм, я бы при таких прибавках крепко задумалась о том, нужна ли вообще смесь :)
Ответить
+тыща
Anonymous
26.11 19:47
+тыща
Ответить
А это что плохо?
Ответить
эээ...ну на 50 граммах молока то не уедешь...)) да мы с рождения в больнице лежали, там на смеси... плюс сцеживала... потом долго просто на смеси на специальной... ну и как-то так... грудь так, сколько было, чтобы спать... молока мало было
Ответить
По факту уедешь)
Creambird C.B.
26.11 21:27
По факту уедешь)
Ответить
Педиатры питанием ребенка не занимаются.
Хватит паниковать. У вас и так ребенок весит более чем.
Спокойная мама прикладывает часто, ест меньше, никакой смеси и прикорма и все будет ок.
Ответить
Да ужжжж, и загубить здоровье ребенка на корню. Ну и советы здесь, и маме не есть и ребенку. И сколько он будет весить к году, если после 6 месяцев вообще мало прибавляют, а к году вес может даже в минус пойти из-за активности ребенка.
Ответить
Если необходимость докармливать обоснована, докармливать лучше не смесью, а сцеженным молоком. А в это время пытаться решать существующие проблемы и восстанавливать ГВ. Верьте в себя, не сдавайтесь так просто!
Ответить
Спасибо всем огромное за интерес к моей теме!
Отвечу сразу на все возникшие вопросы, постараюсь недлинно.
Малыш родился 4250, рост 55, выписывались из р/д на 4-й день 3890 г. Молока было залейся, лактостаз. Сосал охотно, но засыпал, будили. Такие периоды уже были (когда мало молока), благополучно миновали, своим молоком докармливала, но в основном из пипетки, т.к. бутылку не очень жалуем.
Соска есть, только на сон на улице, т.к. сосет иногда пальчик, а он сейчас на холоде, понятное дело, недоступен.
Сцеживать сейчас нечего, так что нечем и докармливать:((
Насчет болезни: непонятно, была ли она. В прошлое воскресенье вдруг как начал спать, просто чуть ли не стоя на одной ноге. Отказывался от груди полдня, только ночью взял, но ел мало. Колики у нас все еще есть
Ответить
с пописами что?
с консультантом по ГВ советовались?
Ответить
Прошу прощения, чадо не дало дописАть до конца. Ну, так вот.
С пописами все ок (ттт). Днем около 8 раз точно, ночью не считала, но с 23 до 3 утра подгузник наполняется так, что не поднимешь)) Утром поменьше, хотя есть чаще. Парадокс... Какает теперь раз в день в лучшем случае. Колики как таковые, в принципе, закончились, но они перешли, похоже, в газики и стали круглосуточными. Малыш начинает сосать, у него начинается бурчание в животе, он терпит до последнего (недолго), потом все же бросает грудь, выгибается, ну, и далее по сценарию. Подержишь вертикально, отрыгнет (редко срыгнет немного), потом снова можно попытаться покормить. Но это редко удается.
А в то злополучное воскресенье, когда деть спал-спал и спал, он еще и срыгивал несколько раз створоженным молоком. Даже, по-моему, легкий запах рвоты был. И не ел. А как раз самое налаженное время по молоку было, груди наливались:(( В больнице ночью поспал немного, я успела сцедиться, но совсем не столько, как надо бы.
Температуры, кстати, не было. Что это было, непонятно...
Ну, и собственно...Молоко снова ушло. Когда было много, я наморозила своего молока. Тут разморозила по всем правилам один стаканчик, попыталась скормить - фиг тебе, не стал. Такую рожицу скривил, словно я его но-шпу разжевать заставила, а не свое молочко дала))
Ответить
Раз в день какает: цвет, консистенция какие?

Судя по описанию, писает достаточно, т.е. отсутствие прибавки НЕ из-за того, что недостаточно питания.
На мой взгляд, оптимальный вариант действий сейчас - отследить прибавку за следующую неделю. Пока можно несколько раз за кормление менять грудь.
Раз писает - значит, молоко никуда не ушло.
Кстати, спокойный настрой мамы тоже важен для лактации.:-)
Ответить
1. Голодный ребёнок ест. размороженное молоко не натур продукт всёже.
2. Моя предпочла орать 5ть часов в 2 месяца голодным криком лиш бы не жрать сцеженное- ну вот НЕОБХОДИМАЯ отлучка. Орала и спала от бессилия на отце.
Сцедить более 70 гр. за несколько часов я не в состоянии. у меня молоко вырабатывается только на сосание.

3. Если с пописами и с покаками всё ок стоит всётаки предлагать грудь. С весами я не завязывалась никогда поэтому как то не в курсе поотчётности за каждый месяц, смотрела по состоянию детёныша.

4. колики это жесть, у меня у второй до 6 и месяцев было, + жидкий стул, + худая. Ничё прикорм в год только дотянули правда убрала у себя всё МОЛОКО, КЕФИР, ФРУКТЫ ПОЧТИ ВСЕ.

5. Невозможно узнать сколько в действительности молока... поскольку в норме оно обрабатывается на спрос- сосание. Стимулируйте сосание, убирайте соски и бутылки, хоть не гуляйте предлагайте и предлагайте грудь, слингом под сиську привяжите. спите с ним ЧТО УГОДНО. И Жидксть Вам вода просто вода от 2,5 литров в день ВАМ.
Ответить
С пописами, похоже, все нормально. Значит, никуда молоко не делось. Возможно, перенес энтеровирусную инфекцию в легкой форме, и после нее лактазная недостаточность временная, отсюда боли в животе и газики. Уберите пока из своего рациона молочное, после еды когда выгибается, поносите на рках, помассируйте животик, попробуйте высадить над тазиком, чтобы отошли газы или покакал (если есть чем), потом приложите снова к той же груди. Постепенно пройдет.
Наливаться грудь уже вовсе не обязана, это не показатель.
Ответить
Огромное всем спасибо за ответы. Очень вы меня поддержали! (Забыла написать, что спим мы вместе).
В общем, решила пока так: когда не спит, предлагаю грудь каждый час. Ночью сынок и так каждые 1,5-2 часа просыпается. Во вторник сходим к врачу, взвесимся, там и посмотрим, что получится.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)