64
Anonymous
Кормление
1.12.12 15:35

Спасайте девочки!

Малышу неделька, грудь просто лопается, болит, сцеживаю-не помогает, что делать чтобы лактацию уменьшить, сил нет. Врач говорит жидкости один стакан в сутки, но у меня начали почки болеть, и потрескались губы за два дня. И не снизило лактацию На грани того, чтобы снять с груди. Подскажите как справиться с гиперлактацией! Я замерила сцеженное, около 3-х литров выходит и плюс съедает ещё за сутки много.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Малышу неделька, грудь просто лопается, болит, сцеживаю-не помогает, что делать чтобы лактацию уменьшить, сил нет. Врач говорит жидкости один стакан в сутки, но у меня начали почки болеть, и потрескались губы за два дня. И не снизило лактацию На грани того, чтобы снять с груди. Подскажите как справиться с гиперлактацией! Я замерила сцеженное, около 3-х литров выходит и плюс съедает ещё за сутки много.
Anonymous
Подсцеживать надо, а вы сама увеличиваете себе кол-во молока.
Anonymous
У меня тоже так было, один раз в роддоме сцедила - и понеслось...домой пришла и носила дочку, извините, с голыми сиськами, никаких перерывов в кормлении, она просто лежала на руках с грудью во рту, периодически подсасывала, и все, через неделю лактация пришла в норму
сцеживайтесь, замораживайте, или продавайте. Мне только сцеживание помогало, смысл чаще прикладывать ребёнка. Она у меня наедалась и всё. Я сцеживала и до кормления и после, иначе никак.
Anonymous
Не переживайте, у вас только только началась лактация, она бесконтрольная еще. Кормите по требованию, если этого не достаточно (у меня например ребенок тоже часто грудь не просил и не висел долго на ней, поел-отвалился), сцеживайте тогда, но лишь до мягкости, до чувства облегчения в груди. Все должно потихоньку наладиться. Сцеживаться надо, иначе действительно мб проблемы, но не переусердствуйте сильно. И не нервничайте, зато молока пока запасаете :)
Anonymous
Автор, мой Вам совет - позвоните на бесплатную горячую линию по грудному вскармливанию. У меня тоже была проблемка, спросила тут, все злобно набросились, а там все подробно и популярно объяснили! Рекомендую позвонить туда, у местных спрашивать бесполезно, один совет "кормите по требованию", больше они ничего не знают!
Anonymous
оЧуЧение, шо вы, деУки, не достучитесь до автора. хоть и пришла на форум, а верит все равно 03 и убеждена, что она одна с такими проблемами. автор, почитайте рекомендации ВОЗ. мб вы ей поверите.
Anonymous
Автор! У меня была такая же проблема. Всегда была большая грудь, но на 3-й день после родов - это было реально 2 арбуза, голова ребенка просто терялась на фоне груди.
Что делала - теплый душ - массаж, подсцедить - и в кровать к ребенку) и кормить-кормить-кормить... соски трескали, да, ацццки больно, но это от сухости и непривычки - все заживало дней через 10-12 примерно. И лактация так же налаживалась через некоторое время. Со-вторым ребенком ближе к месяцу, с 3-м уже недели через 2 уже не было гиперлактации, а вырабатывалось нужное количество для ребенка!
Не выдерживайте эти 3 часа - пожалейте ребенка. Я вот тоже наслушалась с первым грамотных врачей и к 1 месяцу ребенка мы уже пришли с докормом:(
Удачи Вам!!!
Anonymous
Прикладывать ребенка. Между кормлениями сцеживать до облегчения, т.е. немного совсем, чтобы не было дискомфорта.

Если сцеживать много, то много и будет прибывать молока.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения