64
Спасайте девочки!
Малышу неделька, грудь просто лопается, болит, сцеживаю-не помогает, что делать чтобы лактацию уменьшить, сил нет. Врач говорит жидкости один стакан в сутки, но у меня начали почки болеть, и потрескались губы за два дня. И не снизило лактацию На грани того, чтобы снять с груди. Подскажите как справиться с гиперлактацией! Я замерила сцеженное, около 3-х литров выходит и плюс съедает ещё за сутки много.
Свернуть
Ответить
а зачем Вы сцеживате, да еще и в таких объемах?? Вы сами запускаете гиперлактацию эту, собственными руками. Прекращайте. Максимум - подсцедить до облегчения, чуть-чуть.
Ответить
я не сцеживала сначала, грудь стала квадратная из за этого, я видела протоки молочные из-за натянутости кожи и в них молоко, поднялась темпа, соски сравнялись, ребёнку не за что схватиться было, по 03 гинеколог сказала сцедить срочно, ибо начнётся мастит.
Ответить
это я знаю, не мой вариант. после кормления, через час уже грудь лопается, вы наверно не понимаете, про что я, раз так просто рекомендуете сцедить и приложить, у меня грудь ещё чуть-чуть и начнёт трескаться на сосках. молоко само течёт.
Ответить
Вы еще не знаете каков он ваш вариант - вам всего неделя. Но сцеживание это прямой путь к гиперлактации и как следствие - к маститу.
Ответить
у меня второй ребёнок, с первым такого не было, посцеживала и всё, а это просто нечто, сейчас опять позвонила в 03, сказали сцеживайте, иначе будет мастит... А вы обратное говорите. Вы же наверно не доктор всё же?
Ответить
Ну определитесь как-то сами кому вы больше доверяете - вы обратились на форум и в 03.
Там вас прооперируют, тем более вы сами к этому идете семимильными, такскать
Там вас прооперируют, тем более вы сами к этому идете семимильными, такскать
Ответить
судя по настрою, девушка ждет примеров, подтверждающих правоту 03, другие примеры и предостережения она отвергает, ну что ж, ее право
Ответить
просто всё перечисленное перепробовала.
Ответить
10
а вы считаете, что у телефона 03 прям суперврач сидит, со специальными знаниями в области лактации и грудного вскармливания,а также обладающий даром ясновидения? И не меньше, чем кандидат наук в области маммологии, да?
(простите, но слепое доверие именно врачам в области ГВ слегка напрягает уже...)
(простите, но слепое доверие именно врачам в области ГВ слегка напрягает уже...)
Ответить
Идете в душ, делаете комфортную температуру и разминаете грудь до мягкости. Не цедите, что само вытечет, то вытечет. Потом даете ребенку. Через час (или когда там у вас грудь лопается) - все по новой. Оно жутко муторно, но я таким способом наладила кормление за 3 недели в первый раз и за неделю во второй.
У меня у всех женщин в роду гиперлактация, бабушка от постоянных маститов чуть богу душу не отдала, мама тоже мучилась. Так что я целенаправленно боролась с излишками молока с самого начала. Я дважды кормила, за все время у меня не было ни одного мастита и только пара небольших лактостазов, с которыми я справилась сама.
У меня у всех женщин в роду гиперлактация, бабушка от постоянных маститов чуть богу душу не отдала, мама тоже мучилась. Так что я целенаправленно боролась с излишками молока с самого начала. Я дважды кормила, за все время у меня не было ни одного мастита и только пара небольших лактостазов, с которыми я справилась сама.
Ответить
а Вы кормите ребенка по требованию? Какие перерывы? Как часто меняете грудь?
Ну один раз сцедить - это ясно, бывает нужно, но зачем постоянно-то?
Ну один раз сцедить - это ясно, бывает нужно, но зачем постоянно-то?
Ответить
3 часа, ни меньше не больше, не требует раньше. а что мнре остаётся делать? если не сцежу, то сосок в ротик не получится взять, говорю же, грудь растягивается так, что сосок сравнивается с грудью.
Ответить
а что вы понимаете под "требует"? плач?
Ответить
ну так кормите все-таки раньше, чем через 3 часа, прдлагайте во сне, в полусне, как только чувствуете, что грудь наливается сильно
Ответить
не берёт, видимо наедается.
Ответить
Вам надо кормить "по требованию мамы". Мама-ребенок - система с двусторонней связью, а не односторонняя. Не ленитесь лишний раз приложить ребенка.
Ответить
по требованию очень вредно для желудка ребёнка. тк постоянно вырабатывается желудочный сок, да и не ест мой, съел свою норму и всё, раньше не запихнёшь.
Ответить
20
это вы сами выдумали или кто-то "умный" подсказал?
Ответить
Не я, в нии педиатрии сказали.
Ответить
Вас обманули. Пищеварение к младенцев устроено совсем не так, как у взрослых людей. Грудное молоко створаживается в желудке, и через 20 минут уже его покидает. Поэтому то, что вам сказали в НИИ Педиатрии, в корне неверно
Ответить
Во-первых - нет, не вредно, грудное молоко практически не требует переваривания, это не кусок мяса, который лежит в желудке 3 часа.
Во вторых, что-то мне подсказывает, что вы не пробовали. И не собираетесь. Ну да каждый сам решает, что ему делать. Попробуйте просто разминать до мягкости, как я писала выше. Но не цедитесь, если не планируете этим заниматься ежедневно весь период лактации!
Во вторых, что-то мне подсказывает, что вы не пробовали. И не собираетесь. Ну да каждый сам решает, что ему делать. Попробуйте просто разминать до мягкости, как я писала выше. Но не цедитесь, если не планируете этим заниматься ежедневно весь период лактации!
Ответить
не правду вам что-то подсказывает, размять нельзя блин, кто бы из вас потрогал бы и попробовал, сосок сегодня треснул с утра от натуги.
Ответить
Я вам русским языком пишу - у меня вся женская половина семьи склонна к гиперлактации. Так что я с вашей проблемой столкнулась непосрественно и я прекрасно знаю, что это такое. Да, больно. В душе, под теплой водой, МЕНЕЕ больно, протоки открываются, еще можно взять небольшое полотенце и массировать полотенцем. И не делайте большие перерывы!!! Вы себе пока НЕ МОЖЕТЕ позволить кормить редко, я будильник себе ставила на ночь, чтобы встать и размяться по нескольку раз, а потом дать ребенку грудь (его иногда и будить приходилось, ага) - именно чтобы не было вот такого "грудь взорвалась, соски треснули". Плюс "кормление по требованию мамы" - т.е. чаще, чем раз в 3 часа.
Треснувшие соски мажьте пуреланом. Если очень больно кормить, приобретите накладки.
И заканчивайте лелеять собственную уникальность, чуть не каждая вторая сталкивается с теми же проблемами, что и вы.
Треснувшие соски мажьте пуреланом. Если очень больно кормить, приобретите накладки.
И заканчивайте лелеять собственную уникальность, чуть не каждая вторая сталкивается с теми же проблемами, что и вы.
Ответить
я в душе и сцеживаю, после массажа душем, пурелан есть, в первую беременность спасал, сейчас же трескается не от кормления, а от того, что распирает.
Ответить
Сосок не может треснуть от распирания груди. Он - не лопнувшая Москва и не арбуз :)
Ответить
очень даже может, у меня в роддоме треснул, ещё до первого кормления, родила и через 2 часа треснул, грудь увеличилась на 2 размера, расцеживала молокоотсосом, по другому никак, просто камень, даже врачи сказали тут только сцеживание.
Ответить
Не от переполнения это. Вы же не думаете, что только у вас грудь на 2 размера увеличивалась, правда? Значит были еще какие-то факторы, которые способствовали возникновению трещины.
Ну и чисто с точки зрения физики процесса: трещина от переполнения начиналась бы ИЗНУТРИ и шла по направлению наружу. то есть сначала бы порвались внутренние ткани под соском, и только потом - сам сосок. Иначе быть просто не может. Представляете себе как это выглядело бы?
Что удивляет, так это полноценный приход молока буквально сразу после родов
Ну и чисто с точки зрения физики процесса: трещина от переполнения начиналась бы ИЗНУТРИ и шла по направлению наружу. то есть сначала бы порвались внутренние ткани под соском, и только потом - сам сосок. Иначе быть просто не может. Представляете себе как это выглядело бы?
Что удивляет, так это полноценный приход молока буквально сразу после родов
Ответить
30
то есть трещина действительно шла изнутри наружу? И насквозь?
И полноценный приход молока - сразу после родов?
И полноценный приход молока - сразу после родов?
Ответить
и не у медиков может и у медиков. у меня же треснул сосок, разошёлся "по швам" завтра вызову на дом врача.
Ответить
Вы не ответили. Соска у ребенка есть? Прикладывание к груди вызывало боль ДО трещины? Грудь моете после кормления?
Ответить
а физиологию "треснул от переполнения" можете описать?
очень интересно проследить, как молоко в протоках влияет на растрескивание соска
очень интересно проследить, как молоко в протоках влияет на растрескивание соска
Ответить
Трескаются соски обычно от пересушивания или если ребенок кусает (мама травмирует, вытаскивая у ребенка изо рта). Про "треснул от распирания" от вас первой слышу, но в любом случае, рекомендации остаются те же - не цедить, разминать как можно чаще, кормить как можно чаще.
Ответить
Какой ужас - малышу неделя и уже 3 литра! Вы ж не корова-рекордистка - зачем доите-то???
Кормите по требованию, подсцеживайтесь слегка
Кормите по требованию, подсцеживайтесь слегка
Ответить
40
Во-первых, пейте нормальное количество жидкости. Просто горячее не надо пить. Стакан в сутки - это садизм какой-то, где Вы такого врача-то выискали?
Во-вторых, прекращайте сцеживаться. Сейчас резко перестать уже не получится, но начинайте сокращать объемы срочно. Если распирает, берите ребенка и прикладывайте к груди, можно и сонного.
Можно перед кормлением подцедить совсем немного, если тяжело ребенку полную грудь взять.
Сцеживайте только если и после кормления остается распирание, но не до мягкости, а просто чтобы не болело. И не молокоотсосом, а руками, чтобы меньше прилив стимулировать.
Во-вторых, прекращайте сцеживаться. Сейчас резко перестать уже не получится, но начинайте сокращать объемы срочно. Если распирает, берите ребенка и прикладывайте к груди, можно и сонного.
Можно перед кормлением подцедить совсем немного, если тяжело ребенку полную грудь взять.
Сцеживайте только если и после кормления остается распирание, но не до мягкости, а просто чтобы не болело. И не молокоотсосом, а руками, чтобы меньше прилив стимулировать.
Ответить
А вы вообще какой комплекции будете, извините за вопрос? Вес сильно уходит? А то не совсем понятно, откуда ваш организм берет столько жидкости, если вы выпиваете всего один стакан жидкости в день? С учетом того, что ребенок потребляет в сутки, например, 500 мл молока, и вы сцеживаете около трех... плюс в туалет, наверное, тоже ходите...
Конечно, вы совсем недавно кормите, но такими темпами и до мышечной дистрафии недалеко.
Если чувствуете, что перестали контролировать ситуацию, лучше вызывайте консультанта по ГВ. Форум форумом, но, имхо, очный специалист вам быстрее поможет справится с ситуацией.
Конечно, вы совсем недавно кормите, но такими темпами и до мышечной дистрафии недалеко.
Если чувствуете, что перестали контролировать ситуацию, лучше вызывайте консультанта по ГВ. Форум форумом, но, имхо, очный специалист вам быстрее поможет справится с ситуацией.
Ответить
я два дня так пила после выписки, сейчас пью как обычно, немного меньше правда, литр воды ну и первое ем .
Ответить
моя подруга таким образом такие проблемы себе нацедила, действительно начался мастит грудь резали. А все из-за увлечением сцеживанием, в день она правда не 3 литра цедила, но по литру выходило, через 2, 2.5 мес ей это занятие надоело, и начались проблемы(((
Автор почитайте литературу соответствующую.
Автор почитайте литературу соответствующую.
Ответить
Подсцеживать надо, а вы сама увеличиваете себе кол-во молока.
Ответить
вы наверно не сталкивались с такой проблемой как у меня)
Ответить
Многие сталкивались. И решали это не самая трудная проблема. 2 недели напряга и вопрос решен.
Ответить
У меня тоже так было, один раз в роддоме сцедила - и понеслось...домой пришла и носила дочку, извините, с голыми сиськами, никаких перерывов в кормлении, она просто лежала на руках с грудью во рту, периодически подсасывала, и все, через неделю лактация пришла в норму
Ответить
мой поест и всё, больше не запихнёшь.
Ответить
сцеживайтесь, замораживайте, или продавайте. Мне только сцеживание помогало, смысл чаще прикладывать ребёнка. Она у меня наедалась и всё. Я сцеживала и до кормления и после, иначе никак.
Ответить
50
Не переживайте, у вас только только началась лактация, она бесконтрольная еще. Кормите по требованию, если этого не достаточно (у меня например ребенок тоже часто грудь не просил и не висел долго на ней, поел-отвалился), сцеживайте тогда, но лишь до мягкости, до чувства облегчения в груди. Все должно потихоньку наладиться. Сцеживаться надо, иначе действительно мб проблемы, но не переусердствуйте сильно. И не нервничайте, зато молока пока запасаете :)
Ответить
Автор, мой Вам совет - позвоните на бесплатную горячую линию по грудному вскармливанию. У меня тоже была проблемка, спросила тут, все злобно набросились, а там все подробно и популярно объяснили! Рекомендую позвонить туда, у местных спрашивать бесполезно, один совет "кормите по требованию", больше они ничего не знают!
Ответить
их несколько, яндекс в помощь. я звонила сюда: http://www.centr-rebenka.ru/motherhood/hotline/
Ответить
Вы считаете, что прямо по всем номерам из яндекса будет адекватный совет? у "авента", например, тоже есть бесплатный номер консультаций по ГВ, как вы думаете какой у них совет будет?)))
так что если советуете, то действуйте до конца - дайте контакты того места где вам помогли!
так что если советуете, то действуйте до конца - дайте контакты того места где вам помогли!
Ответить
Sorty, Вы правы, горячая линия горячей линии - рознь. Но в Центре ребенка (по той ссылке, что аноним дал) - должна быть адекватная. Еще можно В ЦТА позвонить, или в Радугу материнства, у них тоже бесплатная горячая линия есть (это если автор в Москве, иначе за межгород придется раскошелиться).
Только что-то мне подсказывает, что именно в ситуации автора могут предложить очную консультацию... И не чтобы деньги вытянуть, а чтобы как раз разобраться, что ж там происходит, и помочь нормально...
Раз сосок треснул, то тут и неправильное прикладывание может быть, или с молокоотсосом перестаралась девушка,.. И т.д., и т.п.
По любому, от сцеживаний-то уходить надо, что бы там в 03 ни говорили:-)
Только что-то мне подсказывает, что именно в ситуации автора могут предложить очную консультацию... И не чтобы деньги вытянуть, а чтобы как раз разобраться, что ж там происходит, и помочь нормально...
Раз сосок треснул, то тут и неправильное прикладывание может быть, или с молокоотсосом перестаралась девушка,.. И т.д., и т.п.
По любому, от сцеживаний-то уходить надо, что бы там в 03 ни говорили:-)
Ответить
Так я ж дала ссылку -там телефон есть. Именно там мне помогли, может где то есть лучше. На месте автора, я бы позвонила по нескольким и услышала бы разные мнения. Мне там реально помогли без наездов, всё популярно объяснили. Так что всем советую.
Ответить
Во-первых, телефон вы дали после того как я об этом написала. Во-вторых, прежде чем анонимно обсирать местных советчиков (которые, кстати, не одному человеку очень помогли, и мне в том числе), посмотрите на свой совет: то есть автору надо засесть за телефон, позвонить по куче телефонов, каждый раз объясняя ситуацию, а потом еще как-то отсортировать полученные сведения, что правильно, а что неправильно?!
Никто тут не наезжает на того кто действительно пришел за помощью и хочет ее получить, а не начинает все подряд дельные советы отвергать.
А вы лично сначала сами что-нибудь путное посоветуйте, а потом давайте оценку чужим советам!
Никто тут не наезжает на того кто действительно пришел за помощью и хочет ее получить, а не начинает все подряд дельные советы отвергать.
А вы лично сначала сами что-нибудь путное посоветуйте, а потом давайте оценку чужим советам!
Ответить
во-во о том и речь, смотрите сколько агрессии. а люди и так в расстроенных чувствах за советом приходят, а тут на них кидаются
Ответить
60
оЧуЧение, шо вы, деУки, не достучитесь до автора. хоть и пришла на форум, а верит все равно 03 и убеждена, что она одна с такими проблемами. автор, почитайте рекомендации ВОЗ. мб вы ей поверите.
Ответить
Автор! У меня была такая же проблема. Всегда была большая грудь, но на 3-й день после родов - это было реально 2 арбуза, голова ребенка просто терялась на фоне груди.
Что делала - теплый душ - массаж, подсцедить - и в кровать к ребенку) и кормить-кормить-кормить... соски трескали, да, ацццки больно, но это от сухости и непривычки - все заживало дней через 10-12 примерно. И лактация так же налаживалась через некоторое время. Со-вторым ребенком ближе к месяцу, с 3-м уже недели через 2 уже не было гиперлактации, а вырабатывалось нужное количество для ребенка!
Не выдерживайте эти 3 часа - пожалейте ребенка. Я вот тоже наслушалась с первым грамотных врачей и к 1 месяцу ребенка мы уже пришли с докормом:(
Удачи Вам!!!
Что делала - теплый душ - массаж, подсцедить - и в кровать к ребенку) и кормить-кормить-кормить... соски трескали, да, ацццки больно, но это от сухости и непривычки - все заживало дней через 10-12 примерно. И лактация так же налаживалась через некоторое время. Со-вторым ребенком ближе к месяцу, с 3-м уже недели через 2 уже не было гиперлактации, а вырабатывалось нужное количество для ребенка!
Не выдерживайте эти 3 часа - пожалейте ребенка. Я вот тоже наслушалась с первым грамотных врачей и к 1 месяцу ребенка мы уже пришли с докормом:(
Удачи Вам!!!
Ответить
Прикладывать ребенка. Между кормлениями сцеживать до облегчения, т.е. немного совсем, чтобы не было дискомфорта.
Если сцеживать много, то много и будет прибывать молока.
Если сцеживать много, то много и будет прибывать молока.
Ответить