Школа
64
Anonymous
Кормление
1.12.12 15:35

Спасайте девочки!

Малышу неделька, грудь просто лопается, болит, сцеживаю-не помогает, что делать чтобы лактацию уменьшить, сил нет. Врач говорит жидкости один стакан в сутки, но у меня начали почки болеть, и потрескались губы за два дня. И не снизило лактацию На грани того, чтобы снять с груди. Подскажите как справиться с гиперлактацией! Я замерила сцеженное, около 3-х литров выходит и плюс съедает ещё за сутки много.

Свернуть
Ответить
а зачем Вы сцеживате, да еще и в таких объемах?? Вы сами запускаете гиперлактацию эту, собственными руками. Прекращайте. Максимум - подсцедить до облегчения, чуть-чуть.
Ответить
я не сцеживала сначала, грудь стала квадратная из за этого, я видела протоки молочные из-за натянутости кожи и в них молоко, поднялась темпа, соски сравнялись, ребёнку не за что схватиться было, по 03 гинеколог сказала сцедить срочно, ибо начнётся мастит.
Ответить
Подсцедить немного и прикладывать ребенка.
Ответить
это я знаю, не мой вариант. после кормления, через час уже грудь лопается, вы наверно не понимаете, про что я, раз так просто рекомендуете сцедить и приложить, у меня грудь ещё чуть-чуть и начнёт трескаться на сосках. молоко само течёт.
Ответить
Вы еще не знаете каков он ваш вариант - вам всего неделя. Но сцеживание это прямой путь к гиперлактации и как следствие - к маститу.
Ответить
у меня второй ребёнок, с первым такого не было, посцеживала и всё, а это просто нечто, сейчас опять позвонила в 03, сказали сцеживайте, иначе будет мастит... А вы обратное говорите. Вы же наверно не доктор всё же?
Ответить
Ну определитесь как-то сами кому вы больше доверяете - вы обратились на форум и в 03.
Там вас прооперируют, тем более вы сами к этому идете семимильными, такскать
Ответить
судя по настрою, девушка ждет примеров, подтверждающих правоту 03, другие примеры и предостережения она отвергает, ну что ж, ее право
Ответить
просто всё перечисленное перепробовала.
Ответить
а вы считаете, что у телефона 03 прям суперврач сидит, со специальными знаниями в области лактации и грудного вскармливания,а также обладающий даром ясновидения? И не меньше, чем кандидат наук в области маммологии, да?

(простите, но слепое доверие именно врачам в области ГВ слегка напрягает уже...)
Ответить
Идете в душ, делаете комфортную температуру и разминаете грудь до мягкости. Не цедите, что само вытечет, то вытечет. Потом даете ребенку. Через час (или когда там у вас грудь лопается) - все по новой. Оно жутко муторно, но я таким способом наладила кормление за 3 недели в первый раз и за неделю во второй.
У меня у всех женщин в роду гиперлактация, бабушка от постоянных маститов чуть богу душу не отдала, мама тоже мучилась. Так что я целенаправленно боролась с излишками молока с самого начала. Я дважды кормила, за все время у меня не было ни одного мастита и только пара небольших лактостазов, с которыми я справилась сама.
Ответить
а Вы кормите ребенка по требованию? Какие перерывы? Как часто меняете грудь?
Ну один раз сцедить - это ясно, бывает нужно, но зачем постоянно-то?
Ответить
3 часа, ни меньше не больше, не требует раньше. а что мнре остаётся делать? если не сцежу, то сосок в ротик не получится взять, говорю же, грудь растягивается так, что сосок сравнивается с грудью.
Ответить
а что вы понимаете под "требует"? плач?
Ответить
ну так кормите все-таки раньше, чем через 3 часа, прдлагайте во сне, в полусне, как только чувствуете, что грудь наливается сильно
Ответить
не берёт, видимо наедается.
Ответить
Соска есть?
Altera Natura C.S.
2.12 13:56
Соска есть?
Ответить
Вам надо кормить "по требованию мамы". Мама-ребенок - система с двусторонней связью, а не односторонняя. Не ленитесь лишний раз приложить ребенка.
Ответить
по требованию очень вредно для желудка ребёнка. тк постоянно вырабатывается желудочный сок, да и не ест мой, съел свою норму и всё, раньше не запихнёшь.
Ответить
это вы сами выдумали или кто-то "умный" подсказал?
Ответить
Не я, в нии педиатрии сказали.
Ответить
Вас обманули. Пищеварение к младенцев устроено совсем не так, как у взрослых людей. Грудное молоко створаживается в желудке, и через 20 минут уже его покидает. Поэтому то, что вам сказали в НИИ Педиатрии, в корне неверно
Ответить
Во-первых - нет, не вредно, грудное молоко практически не требует переваривания, это не кусок мяса, который лежит в желудке 3 часа.
Во вторых, что-то мне подсказывает, что вы не пробовали. И не собираетесь. Ну да каждый сам решает, что ему делать. Попробуйте просто разминать до мягкости, как я писала выше. Но не цедитесь, если не планируете этим заниматься ежедневно весь период лактации!
Ответить
не правду вам что-то подсказывает, размять нельзя блин, кто бы из вас потрогал бы и попробовал, сосок сегодня треснул с утра от натуги.
Ответить
Я вам русским языком пишу - у меня вся женская половина семьи склонна к гиперлактации. Так что я с вашей проблемой столкнулась непосрественно и я прекрасно знаю, что это такое. Да, больно. В душе, под теплой водой, МЕНЕЕ больно, протоки открываются, еще можно взять небольшое полотенце и массировать полотенцем. И не делайте большие перерывы!!! Вы себе пока НЕ МОЖЕТЕ позволить кормить редко, я будильник себе ставила на ночь, чтобы встать и размяться по нескольку раз, а потом дать ребенку грудь (его иногда и будить приходилось, ага) - именно чтобы не было вот такого "грудь взорвалась, соски треснули". Плюс "кормление по требованию мамы" - т.е. чаще, чем раз в 3 часа.
Треснувшие соски мажьте пуреланом. Если очень больно кормить, приобретите накладки.
И заканчивайте лелеять собственную уникальность, чуть не каждая вторая сталкивается с теми же проблемами, что и вы.
Ответить
я в душе и сцеживаю, после массажа душем, пурелан есть, в первую беременность спасал, сейчас же трескается не от кормления, а от того, что распирает.
Ответить
Сосок не может треснуть от распирания груди. Он - не лопнувшая Москва и не арбуз :)
Ответить
очень даже может, у меня в роддоме треснул, ещё до первого кормления, родила и через 2 часа треснул, грудь увеличилась на 2 размера, расцеживала молокоотсосом, по другому никак, просто камень, даже врачи сказали тут только сцеживание.
Ответить
Не от переполнения это. Вы же не думаете, что только у вас грудь на 2 размера увеличивалась, правда? Значит были еще какие-то факторы, которые способствовали возникновению трещины.
Ну и чисто с точки зрения физики процесса: трещина от переполнения начиналась бы ИЗНУТРИ и шла по направлению наружу. то есть сначала бы порвались внутренние ткани под соском, и только потом - сам сосок. Иначе быть просто не может. Представляете себе как это выглядело бы?
Что удивляет, так это полноценный приход молока буквально сразу после родов
Ответить
Ну вообще от переполнения, я какбэ медик.
Ответить
то есть трещина действительно шла изнутри наружу? И насквозь?
И полноценный приход молока - сразу после родов?
Ответить
А у медиков может сосок от перенаполнения треснуть?))
Ответить
и не у медиков может и у медиков. у меня же треснул сосок, разошёлся "по швам" завтра вызову на дом врача.
Ответить
Вы не ответили. Соска у ребенка есть? Прикладывание к груди вызывало боль ДО трещины? Грудь моете после кормления?
Ответить
у медиков все может:-)
Ответить
а физиологию "треснул от переполнения" можете описать?
очень интересно проследить, как молоко в протоках влияет на растрескивание соска
Ответить
Особенно версия медика интересна)
Ответить
Трескаются соски обычно от пересушивания или если ребенок кусает (мама травмирует, вытаскивая у ребенка изо рта). Про "треснул от распирания" от вас первой слышу, но в любом случае, рекомендации остаются те же - не цедить, разминать как можно чаще, кормить как можно чаще.
Ответить
Какой ужас - малышу неделя и уже 3 литра! Вы ж не корова-рекордистка - зачем доите-то???

Кормите по требованию, подсцеживайтесь слегка
Ответить
Во-первых, пейте нормальное количество жидкости. Просто горячее не надо пить. Стакан в сутки - это садизм какой-то, где Вы такого врача-то выискали?
Во-вторых, прекращайте сцеживаться. Сейчас резко перестать уже не получится, но начинайте сокращать объемы срочно. Если распирает, берите ребенка и прикладывайте к груди, можно и сонного.
Можно перед кормлением подцедить совсем немного, если тяжело ребенку полную грудь взять.
Сцеживайте только если и после кормления остается распирание, но не до мягкости, а просто чтобы не болело. И не молокоотсосом, а руками, чтобы меньше прилив стимулировать.
Ответить
А вы вообще какой комплекции будете, извините за вопрос? Вес сильно уходит? А то не совсем понятно, откуда ваш организм берет столько жидкости, если вы выпиваете всего один стакан жидкости в день? С учетом того, что ребенок потребляет в сутки, например, 500 мл молока, и вы сцеживаете около трех... плюс в туалет, наверное, тоже ходите...
Конечно, вы совсем недавно кормите, но такими темпами и до мышечной дистрафии недалеко.
Если чувствуете, что перестали контролировать ситуацию, лучше вызывайте консультанта по ГВ. Форум форумом, но, имхо, очный специалист вам быстрее поможет справится с ситуацией.
Ответить
я два дня так пила после выписки, сейчас пью как обычно, немного меньше правда, литр воды ну и первое ем .
Ответить
моя подруга таким образом такие проблемы себе нацедила, действительно начался мастит грудь резали. А все из-за увлечением сцеживанием, в день она правда не 3 литра цедила, но по литру выходило, через 2, 2.5 мес ей это занятие надоело, и начались проблемы(((
Автор почитайте литературу соответствующую.
Ответить
Подсцеживать надо, а вы сама увеличиваете себе кол-во молока.
Ответить
вы наверно не сталкивались с такой проблемой как у меня)
Ответить
Многие сталкивались. И решали это не самая трудная проблема. 2 недели напряга и вопрос решен.
Ответить
У меня тоже так было, один раз в роддоме сцедила - и понеслось...домой пришла и носила дочку, извините, с голыми сиськами, никаких перерывов в кормлении, она просто лежала на руках с грудью во рту, периодически подсасывала, и все, через неделю лактация пришла в норму
Ответить
мой поест и всё, больше не запихнёшь.
Ответить
сцеживайтесь, замораживайте, или продавайте. Мне только сцеживание помогало, смысл чаще прикладывать ребёнка. Она у меня наедалась и всё. Я сцеживала и до кормления и после, иначе никак.
Ответить
Не переживайте, у вас только только началась лактация, она бесконтрольная еще. Кормите по требованию, если этого не достаточно (у меня например ребенок тоже часто грудь не просил и не висел долго на ней, поел-отвалился), сцеживайте тогда, но лишь до мягкости, до чувства облегчения в груди. Все должно потихоньку наладиться. Сцеживаться надо, иначе действительно мб проблемы, но не переусердствуйте сильно. И не нервничайте, зато молока пока запасаете :)
Ответить
Автор, мой Вам совет - позвоните на бесплатную горячую линию по грудному вскармливанию. У меня тоже была проблемка, спросила тут, все злобно набросились, а там все подробно и популярно объяснили! Рекомендую позвонить туда, у местных спрашивать бесполезно, один совет "кормите по требованию", больше они ничего не знают!
Ответить
номер-то дайте))) А то совет неполноценный какой-то)
Ответить
их несколько, яндекс в помощь. я звонила сюда: http://www.centr-rebenka.ru/motherhood/hotline/
Ответить
Вы считаете, что прямо по всем номерам из яндекса будет адекватный совет? у "авента", например, тоже есть бесплатный номер консультаций по ГВ, как вы думаете какой у них совет будет?)))
так что если советуете, то действуйте до конца - дайте контакты того места где вам помогли!
Ответить
Sorty, Вы правы, горячая линия горячей линии - рознь. Но в Центре ребенка (по той ссылке, что аноним дал) - должна быть адекватная. Еще можно В ЦТА позвонить, или в Радугу материнства, у них тоже бесплатная горячая линия есть (это если автор в Москве, иначе за межгород придется раскошелиться).
Только что-то мне подсказывает, что именно в ситуации автора могут предложить очную консультацию... И не чтобы деньги вытянуть, а чтобы как раз разобраться, что ж там происходит, и помочь нормально...
Раз сосок треснул, то тут и неправильное прикладывание может быть, или с молокоотсосом перестаралась девушка,.. И т.д., и т.п.
По любому, от сцеживаний-то уходить надо, что бы там в 03 ни говорили:-)
Ответить
согласна
Sorty *
2.12 19:56
согласна
Ответить
Так я ж дала ссылку -там телефон есть. Именно там мне помогли, может где то есть лучше. На месте автора, я бы позвонила по нескольким и услышала бы разные мнения. Мне там реально помогли без наездов, всё популярно объяснили. Так что всем советую.
Ответить
Во-первых, телефон вы дали после того как я об этом написала. Во-вторых, прежде чем анонимно обсирать местных советчиков (которые, кстати, не одному человеку очень помогли, и мне в том числе), посмотрите на свой совет: то есть автору надо засесть за телефон, позвонить по куче телефонов, каждый раз объясняя ситуацию, а потом еще как-то отсортировать полученные сведения, что правильно, а что неправильно?!
Никто тут не наезжает на того кто действительно пришел за помощью и хочет ее получить, а не начинает все подряд дельные советы отвергать.
А вы лично сначала сами что-нибудь путное посоветуйте, а потом давайте оценку чужим советам!
Ответить
во-во о том и речь, смотрите сколько агрессии. а люди и так в расстроенных чувствах за советом приходят, а тут на них кидаются
Ответить
оЧуЧение, шо вы, деУки, не достучитесь до автора. хоть и пришла на форум, а верит все равно 03 и убеждена, что она одна с такими проблемами. автор, почитайте рекомендации ВОЗ. мб вы ей поверите.
Ответить
Автору: http://lllrussia.org/mamam/f...
Altera Natura C.S.
2.12 14:28
Ответить
Автор! У меня была такая же проблема. Всегда была большая грудь, но на 3-й день после родов - это было реально 2 арбуза, голова ребенка просто терялась на фоне груди.
Что делала - теплый душ - массаж, подсцедить - и в кровать к ребенку) и кормить-кормить-кормить... соски трескали, да, ацццки больно, но это от сухости и непривычки - все заживало дней через 10-12 примерно. И лактация так же налаживалась через некоторое время. Со-вторым ребенком ближе к месяцу, с 3-м уже недели через 2 уже не было гиперлактации, а вырабатывалось нужное количество для ребенка!
Не выдерживайте эти 3 часа - пожалейте ребенка. Я вот тоже наслушалась с первым грамотных врачей и к 1 месяцу ребенка мы уже пришли с докормом:(
Удачи Вам!!!
Ответить
Прикладывать ребенка. Между кормлениями сцеживать до облегчения, т.е. немного совсем, чтобы не было дискомфорта.

Если сцеживать много, то много и будет прибывать молока.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)