33
Anonymous
Кормление
25.12.12 11:37

В каком возрасте ребенка надо приучать есть кусочки

Ребенку 9,5 месяце пюре и каши готовлю самостоятельно, когда ребенка надо приучать есть кусочки, меньше измельчать овощи блендером, а каши не измельчать совсем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 9,5 месяце пюре и каши готовлю самостоятельно, когда ребенка надо приучать есть кусочки, меньше измельчать овощи блендером, а каши не измельчать совсем?
Anonymous
Да что ж вы так пристаете к детям-то? 9,5 мес, чтоб ел вилкой кусочки, чтоб в 6 мес на горшок просился.. Да будет он есть кусочки и ложкой научится, и вилкой, и в туалет на унитаз пойдет )) Зубы хоть отрастите!
нам скоро 11. детей 2ое - 2 и 1 зуба. на ужин у нас есть хлеб. сначала маленькие кусочки давала. потом смотрю, а они начинают как бы пережевывать. думаю - момент настал, даю грушу мягкую - откусили, видно, что жевали. не давились. то же проделала с бананом и яблоком. с яблоком не прокатило.
мой опыт. Старший ребенок у меня отказывалсянаотрез жевать. как ни приучала, бестолку. и фрукты давала, ел отлично, и баранки и даже послегодика кусочек сосиски. со всем этим он справлялся преотлично. но..... как только обед - все блендерила. т.к. моментально рвота и ничего не ел. ну и что мучиться то. вот так я все блендерила, не поверите, почти до 2 лет. сколько я говна наслушалась в свой адрес на тему, какая я плохая мать, что мой ребенок уже должен то-то и то-то. послала всех нах, и просто ждала, когда ребенок сам захочет енто делать. ну прмерно в 2 года он стал все есть, прям в одночасье. все жевать. конечно готовила ему что он любит, чтоб получше ел.
а вот дочка, ей сейчас годик, кусочек курицы дай, смолотит и пошла довольная. и не приучала и ничего не делала.
от ребенка еще многое зависит.
Anonymous
Гыы, нам 10! Мы наверное как та девочка из Лемони Сникет которая все грызла!.
Яблоко мы не кушаем, а превращаем в ТРУХУ, мелкими кусочками все кругом валяется! :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения