21
Anonymous
Кормление
4.01.13 22:11

Как отучают от ночных кормлений

мамочки, поделитесь, пожалуйста, опытом, как происходит отучение от ночных кормлений?
у нас остались только они, на ночь ребенок пьет смесь, но ночью ни в какую не берет поильник, ни с водой, ни со смесью, к бутылке приучать не хочу, т.к. ребенку уже больше года
нужно укачивать, когда ребенок просыпается? совсем не давать грудь или через раз можно?
в общем, расскажите, как у вас было
спасибо)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мамочки, поделитесь, пожалуйста, опытом, как происходит отучение от ночных кормлений?
у нас остались только они, на ночь ребенок пьет смесь, но ночью ни в какую не берет поильник, ни с водой, ни со смесью, к бутылке приучать не хочу, т.к. ребенку уже больше года
нужно укачивать, когда ребенок просыпается? совсем не давать грудь или через раз можно?
в общем, расскажите, как у вас было
спасибо)
Anonymous
У меня есть опыт отлучения в 1 и 8мес. Ребенок еще ничего не понимает,почему его не кормят ночью... я уехала в соседнюю комнату,папа колбасился 3 дня,потом сын стал спать всю ночь спокойно.
Сейчас я сворачиваю гв с дочкой, ей 2 года будет 12 января. Совершенно разные ситуации.Дочка уже понимает мою речь,слушает.Дневные кормления ушли легко, я навешала лапши про кисок, собачек, которые выпили молочко. Вечером кормлю через раз,она спокойно засыпает просто рядом со мной(это потому что поздно
ложимся из-за праздников). Тоже говорю,что Ася все выпила и больше нет молочка, она понимает. Ночью тоже кормлю через раз,тк она понимает,слушает. Говорю, что все спят и молока нет,мама спит.
Я поняла, что проще отучать,когда ребенок понимает.
Младшие дети мои без сосок и бутылочек.
Мои девчонки с первых дней были на ИВ- так уж получилось, грудь до 5 размера а молоко нет!!!. Про старшую не скажу не помню. А вот младшая с 3-х месяцев с 21-9 утра спала тихим спокойным сном, без всяких ночных пере кусов. А получилось просто, мне пришлось на несколько дней улететь и оставила я ребенка с бабушкой. Вернувшись домой меня поставили перед фактом, что дочка по ночам только спит и кормить ее больше не надо. Мы на ночь увеличивали дозу еды и все, таким образом она наедалась до утра. Вот так мы отошли от ночных кормлений.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения