Школа
21
Anonymous
Кормление
4.01.13 22:11

Как отучают от ночных кормлений

мамочки, поделитесь, пожалуйста, опытом, как происходит отучение от ночных кормлений?
у нас остались только они, на ночь ребенок пьет смесь, но ночью ни в какую не берет поильник, ни с водой, ни со смесью, к бутылке приучать не хочу, т.к. ребенку уже больше года
нужно укачивать, когда ребенок просыпается? совсем не давать грудь или через раз можно?
в общем, расскажите, как у вас было
спасибо)

Свернуть
Ответить
мы как раз в этом процессе сейчас. ребенкц полтора. долго сводила копмлерия кминимуму но нояью было по 4-5 прикладываний. сама бф их не прекратила. помог сон ребенка с юабушкой. сперва она укачивала его днем около недели. и вот третью ночь спит с ней. на ночь смесь. в отличии от сна со мной ночью впробуждается не 4-5 раз а только в 5 утра. правда к бутылке приучила в 1.3 оода. из бутылки пькт тлько на ночь и в 5 утра
. в отличии от поильника цдобна тем что пиьь можно во сне.
к груди не тянется сейчас. сегодня пытался засмотретьс Но отылекла
Ответить
ага, то есть одно кормление ночью осталось
просто я думала, что ночью они просыпаются не для еды, а чтобы успокоиться, ну и по привычке
поильник у нас непроливайка, то есть можно кормить в лежачем положении
на сон ребенка не смогу отдать, не выдержу, если плакать будет :(
спасибо большое за ваш опыт! :)
Ответить
ну да. одно ночное все же есть. но думаю он может обойтись и без него. просто я в виду своего положения укачать уже его не смогу, ну и завтрак у нас аж в 10 утра. получится 12 часов минимум голодания.
молоко разбавляю 1/2 или 1/3
и про бутылочку добавлю. поильник у нас изначально как то не пошел. пил из чашки. бутылки никогда не было. первый раз предложила в 1,3. разумеется он посмтрел на меня как на дуру. со временем взял. поильник он грызет сам носик. а так соску именно сосет иа не глотает текущее в рот молочко. ну лично мне просто удобней с бутылкой. попробуйте, может вам и правда поильник больше подойдет.
к бутылке приучала ненавязчиво предлагая ее периодически. соску купила обычную советскую желтую и сделала отверстие побольше. из селиконовых х вообще не получалось у него пить
Ответить
наверное, всё-таки стоит попробовать бутылочку, никак не хочет поильник ночью
думаю, что днем он вряд ли откажется от стакана в пользу бутылки)
спасибо еще раз)
Ответить
Не не не днем мой бутылку и на дух не переносит. Тоже была всегда удивлялась мамочкам которые приучают к бутылке после года. Пока самой не коснулось. На деле оказалось что бутылка лишь для сосания жидкости. А интереса к ней совершенно никакого он не опаляет. Дам. - берет с охоткой. Будет просто так стоять, ноль эмоций. Днем он пьет из чашки или блюдца.
Сегодня уже пятый день без груди. С бабушкой спит пока так же. Просыпается в пять и пьет молоко и дальше до девяти спит. Один раз в час просыпался но уснул когда она начала его приза кивать поглаживавшем спинки.
Как будет спать со мной пока не могу представить. Может и даст мне жару... Но надеюсь будет все гладко
Ответить
У нас было так. К почти двум годам у нас остались кормления на сны и один-два раза ночью. Но иногда ночью дочь могла просто попить воды из бутылки со спортивной соской. Примерно за две недели до двухлетия как-то получилось, что она самостоятельно заснула днем, правда рядом дрых папа. На следующий день сама заснула ночью, правда под мультики и сильно устав за день. На следующий день укладывала днем со словами что сися устала и прочее. Получилось. Попробовала вечером - результат тот же. Хныкала правда немного, но не орала. Так мы отошли от ГВ к двум годам. Тихо, спокойно без криков и нервов с обеих сторон.
Ответить
у нас уже остались только ночные кормления, днем и на ночь ребенок засыпает без проблем за 5 минут без груди (правда, на руках)
у меня именно вопрос, как и когда заканчиваются ночные кормления)
в вашем случае дочь просто сама перестала ночью прикладываться, после того, как вы перестали ее с грудью укладывать?
Ответить
Она сама потихоньку сводила на нет ночные кормления. Иногда просыпалась один раз, иногда больше. Иногда вода прокатывала. Иногда пыталась просто успокоить, но она со мной спит.
Ответить
у нас сегодня тоже вода прокатила, правда, потом была всё равно грудь затребована, но уже что-то)
Ответить
поздравляю! Я считаю, что это уже какой-то прогресс! У нас тоже так было сначала.
Ответить
Когда ночью к ребенку встает папа, ребенок у него пьет то, что дают - у папы груди нет, потребовать нечего.
Так и отучили.
Ответить
у нас папа рад вставать, но ребенок сильно плачет, поэтому я его всё равно через какое-то время забираю
Ответить
У меня есть опыт отлучения в 1 и 8мес. Ребенок еще ничего не понимает,почему его не кормят ночью... я уехала в соседнюю комнату,папа колбасился 3 дня,потом сын стал спать всю ночь спокойно.
Сейчас я сворачиваю гв с дочкой, ей 2 года будет 12 января. Совершенно разные ситуации.Дочка уже понимает мою речь,слушает.Дневные кормления ушли легко, я навешала лапши про кисок, собачек, которые выпили молочко. Вечером кормлю через раз,она спокойно засыпает просто рядом со мной(это потому что поздно
ложимся из-за праздников). Тоже говорю,что Ася все выпила и больше нет молочка, она понимает. Ночью тоже кормлю через раз,тк она понимает,слушает. Говорю, что все спят и молока нет,мама спит.
Я поняла, что проще отучать,когда ребенок понимает.
Младшие дети мои без сосок и бутылочек.
Ответить
да, я думаю, что в 2 года тоже было бы легче, но у нас так сложилась жизненная ситуация, к моему огромному сожалению :(
отдать папе ребенка не смогу, мне кажется, что ребенок и так испытывает огромный стресс, а уж если ни груди, ни мамы...
спасибо вам за опыт :)
Ответить
Я уже две ночи не кормлю совсем! Только вечером кормлю перед сном. И так все гладко,я сама не ожидала... Дочка просыпается,конечно, но я ей показываю,что все спят,как тихо кругом, она ложится и засыпает.сегодня утром в 9(все еще спали)предложила воды из чашки.она попила и дальше спать.я просто в шоке,сама не сплю и просыпаюсь по привычке:)
Удачи вам, это надо перетерпеть,быстро все пройдет.дня три и все в порядке.
Ответить
спасибо большое :)
автор
7.01 01:24
спасибо большое :)
Ответить
Если у вас ребенок без проблем укачивается на руках, то попробуйте укачивать и ночью. Конечно,сразу не получится,не ждите,но нужно пробовать. Для меня самое трудное было научить засыпать без груди в принципе, когда убирали дневные кормления. Как только научилась,стало проще.
Ответить
Мои девчонки с первых дней были на ИВ- так уж получилось, грудь до 5 размера а молоко нет!!!. Про старшую не скажу не помню. А вот младшая с 3-х месяцев с 21-9 утра спала тихим спокойным сном, без всяких ночных пере кусов. А получилось просто, мне пришлось на несколько дней улететь и оставила я ребенка с бабушкой. Вернувшись домой меня поставили перед фактом, что дочка по ночам только спит и кормить ее больше не надо. Мы на ночь увеличивали дозу еды и все, таким образом она наедалась до утра. Вот так мы отошли от ночных кормлений.
Ответить
я думаю, что просто у вас по времени совпало. У меня тоже старшая до 3 мес ночью ела, потом сама перестала, но при этом днем очень хорошо ела, и большими порциями. А младшая с рождения ест по-немногу, даже если очень голодная много не поест, уже скоро год, а 2 раза полноценно ночью ест и отучить никак пока, никакую дозу не увеличить.
Ответить
на ИВ, наверное, немного по-другому, там же изначально промежутки больше между кормлениями и смесь более сытная, чем молоко (хотя, возможно, я ошибаюсь)
в любом случае, спасибо, попробую посытнее кормить перед сном :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)