10
Молодая мама
Кормление
4.01.13 23:30

Сосет грудь вместо пустышки

Девочки, всем привет! Понимаю, что тема наверняка не нова, но не смогла в архиве ничего найти по своей проблеме.
Проблема в следующем - малыш мой использует грудь вместо соски - сначала наедается (это длится минут 30-40, мы еще совсем маленькие,едим медленно), потом просто сосет до тех пор, пока не заснет. Иногда может поспать минут 5-10 с соском во рту, как только хочу переложить его в кроватку - он тут же просыпается и начинает плакать, требуя грудь; или поспит, потом проснется и продолжает сосать, пока уже глубоко не заснет. Такие успокоительно-засыпательные сосания могут растягиваться на 1,5-2 часа. Все было бы хорошо, я бы с удовольствием его кормила и 2часа, если бы соски уже не были стерты до болячек((( у меня соски жутко болят, бепантен не помогает уже, а ребенок плачет и кричит так, что ужасно его жалко. Подскажите те,кто знает, как быть в такой ситуации? Пустышку не берет. Ребенок первый, поэтому многое мне пока еще не известно(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, всем привет! Понимаю, что тема наверняка не нова, но не смогла в архиве ничего найти по своей проблеме.
Проблема в следующем - малыш мой использует грудь вместо соски - сначала наедается (это длится минут 30-40, мы еще совсем маленькие,едим медленно), потом просто сосет до тех пор, пока не заснет. Иногда может поспать минут 5-10 с соском во рту, как только хочу переложить его в кроватку - он тут же просыпается и начинает плакать, требуя грудь; или поспит, потом проснется и продолжает сосать, пока уже глубоко не заснет. Такие успокоительно-засыпательные сосания могут растягиваться на 1,5-2 часа. Все было бы хорошо, я бы с удовольствием его кормила и 2часа, если бы соски уже не были стерты до болячек((( у меня соски жутко болят, бепантен не помогает уже, а ребенок плачет и кричит так, что ужасно его жалко. Подскажите те,кто знает, как быть в такой ситуации? Пустышку не берет. Ребенок первый, поэтому многое мне пока еще не известно(((
Молодая мама
6 мес и засыпает(да и спит тоже)тоолько когда грудь ворту.Времени на первого ребёнка вечером соовсем нет(((
Anonymous
у меня сейчас третьему ребенку 2 месяца почти. И т.к. он третий, я думала, что технологии кормления и моего времяпрепровождения без него отработаны. Но не тут-то было. 2 старшие дочки ели по 5-10 мин и все. Если что-то еще им хотелось, я им давала пустышку, с которой они и засыпали. В этот раз, приехав из роддома, где ГВ в конце наладилось,и покормив сыночка, я ловким движением засунула ему пустышку, чтобы пояти и заняться своими делами. Но не тут-то было. Он ее выплюнул и продолжал выплевывать каждый раз, даже голодный. Теперь кормлю его минут по 30-40. уйти от него, если он сам не отпустит, без криков невозможно. А мне казалось, что я на этом деле собаку съела. Я приноровилась в это время или спать или читать. Или среднюю дочку развлекаю, ей книжки читаю. Одним словом, мир не рухнул. А соски привыкнут, ребенок будет лучше грудь брать. У меня тоже в этот раз как никогда сильно он мне грудь насосал. Наверное к месяцу перестало быть больно. Сейчас вообще не замечаю, даже забыла про это.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения