ГВ в 4,5 месяца
За 4 месяц прибавили 500 гр, за 10 дней 5 месяца прибавка максимум 50-70 гр. Днем и ночью сосем каждые час - 1,5, в течении минуты-двух. Грудь за такие промежутки уже давно не наполняется. Получается он только один прилив высасывает и отрывается, больше уже грудь не берет. На засыпание и ночью может пососать подольше, но не активно, а как соску скорее. Последнее время стал реже какать, раньше 3 раза в день, теперь 1 раз либо вообще не какать, на следующий день 2 раза тогда. Мне кажется, что и писать стал меньше (хотя может это и субъективное мнение, количество пописов не считала). Спит плохо, днем больше 30 минут очень редко, в день максимум 13 часов еле набираем.
Вопрос: пытаться докармливать смесью (бутылку почти не сосет, то есть нужно будет приучивать опять) или пробывать прикорм (знаю, что прикорм надо начинать не раньше 6 месяцев, но раз такая ситуация, может пробывать раньше)? Что вообще делать? Прикладываю часто, а молока больше не становится, хотя все говорят, что должно быть больше. Помогите советами или примерами?
Вопрос: пытаться докармливать смесью (бутылку почти не сосет, то есть нужно будет приучивать опять) или пробывать прикорм (знаю, что прикорм надо начинать не раньше 6 месяцев, но раз такая ситуация, может пробывать раньше)? Что вообще делать? Прикладываю часто, а молока больше не становится, хотя все говорят, что должно быть больше. Помогите советами или примерами?
Я сама очень хочу кормить грудью (польза и удобство!!!), первые 1,5 месяца я докармливала ребенка, но все таки добилась, чтобы мы стали питаться только грудным молоком. Пережила отказ от груди в 1,5 месяца, ужасные трещины и неправильный захват (короткая уздечка). Это я к тому, что я не жажду переходить на смесь или давать ранний прикорм, но ребенка действительно жалко, когда видишь, что ему не очень - то хорошо от моих амбиций и желания кормить только грудью до 6 месяцев.