18
Ребенок в 9 мес. не пьет...
Нам 9 месяцев. Прикорм, 2а раза в день грудь, и ночью. Пьет только из под палки. Бутылки не любит, пососет чуть-чуть, потом плюется, либо грызть начинает. Если настаиваешь, то чуть попьет потом делает гррр, и плюется. Ладно раньше, когда сплошное ГВ, а сейчас когда оно отходит на второй план, а любовь к другим жидкостям не появилась. Что делать????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНам 9 месяцев. Прикорм, 2а раза в день грудь, и ночью. Пьет только из под палки. Бутылки не любит, пососет чуть-чуть, потом плюется, либо грызть начинает. Если настаиваешь, то чуть попьет потом делает гррр, и плюется. Ладно раньше, когда сплошное ГВ, а сейчас когда оно отходит на второй план, а любовь к другим жидкостям не появилась. Что делать????
В этом и проблема, она не пьет в принципе, из чашки плохо, из поильника, с ложки, максимум 10-20 гр. и плюется или просто все выливает.
Он же на груди, какое обезвоживание! Предлагайте - захочет (если жарко) попьет! От обезвоживания еще никто не умирал, когда предлагаются напитки.
Моя дочка начала пить в год и 2, когда наступило лето и стало жарко. Сейчас ей год и 9, пьет без фанатизма, по чуть-чуть. Но за день воды грамм 500 выпивает.
Я пила сама из чашки, держа ребенка на руках. Ему, конечно, было интересно и я давала ему отпить. Потом уже во время еды на столик ставила, сама при нем пила всячески показывая как вкусно))) Сейчас чашка всегда в доступности - пьет сам с удовольствием, еще и у нас с папой любит отбирать чашки. У нас даже бутылок-поильников не было, сразу из чашки научился.
Ребенок подражает взрослым, показывайте пример и не заставляйте - это может обратную реакцию вызвать.
Ребенок подражает взрослым, показывайте пример и не заставляйте - это может обратную реакцию вызвать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения