Школа
18

Ребенок в 9 мес. не пьет...

Нам 9 месяцев. Прикорм, 2а раза в день грудь, и ночью. Пьет только из под палки. Бутылки не любит, пососет чуть-чуть, потом плюется, либо грызть начинает. Если настаиваешь, то чуть попьет потом делает гррр, и плюется. Ладно раньше, когда сплошное ГВ, а сейчас когда оно отходит на второй план, а любовь к другим жидкостям не появилась. Что делать????

Свернуть
Ответить
Поильник, чашка, ложечка? Мой в 9 месяцев, а то и раньше бутылкой разучился пользоваться
Ответить
мой до года не пил ничего вообще. В ...
Убийца слоников V.I.P.
23.01 19:42
мой до года не пил ничего вообще. В год стал пить компоты сам безо всякого насилия :)
Ответить
А как же обезвоживание и т.д., мне педиатр об этом без конца поет.
Ответить
считаю, что если он не хочет пить, з...
Убийца слоников V.I.P.
23.01 19:59
считаю, что если он не хочет пить, значит ему не надо.
Ответить
Мало ли дур на свете... Ваш педиатр вообще хотя б примерно представляет, что такое настоящее мало-мальски опасное для здоровья обезвоживание? Погуглите - это очень далеко от того,чтобы получить в день не литр жидкости, а всего 900 миллилитров.
Ответить
Ждать,пока появится, и не насиловать ребенка своей водичкой.
Ответить
Младший стал пить, г по 50 только на 12-м месяце, из поильника и иногда с обычной чашки, до этого вообще не пил воду, когда болел с тем-й я давала с ложки, мог осилить пять ложечек, тоже днем грудь пару-тройку раз, ночью правда может каждые два часа, но помалу.
Ответить
Да ничего. Хватает, видимо, жидкости из ГМ. Предлагайте во время еды и после - из чашки или поильника. Можно и грудь на запить предложить. Ну а нет, так нет. Имея воду и грудь в свободном доступе, ребенок в этом возрасте от жажды страдать не будет.
Ответить
В этом и проблема, она не пьет в принципе, из чашки плохо, из поильника, с ложки, максимум 10-20 гр. и плюется или просто все выливает.
Ответить
Мои дети не пили в принципе ничего дополнительного - ни из чего - до полутора лет. Сейчас одной 4, другой 8, несмотря на апокалиптичные прогнозы вашего педиатОра обезвоживания не наступило ни разу.
Ответить
Это очень частое явление на ГВ. У меня сын лет до полутора почти не пил. А дочка при той же интенсивности ГВ уже в 6 месяцев к столу подползала и на чашку с водой показывала. Все разные, нормально это. Просто пусть вода стоит на видном месте и предлагается периодически.
Ответить
Он же на груди, какое обезвоживание!...
Аленький цветочик *
23.01 20:26
Он же на груди, какое обезвоживание! Предлагайте - захочет (если жарко) попьет! От обезвоживания еще никто не умирал, когда предлагаются напитки.
Ответить
Моя дочка начала пить в год и 2, когда наступило лето и стало жарко. Сейчас ей год и 9, пьет без фанатизма, по чуть-чуть. Но за день воды грамм 500 выпивает.
Ответить
Я пила сама из чашки, держа ребенка на руках. Ему, конечно, было интересно и я давала ему отпить. Потом уже во время еды на столик ставила, сама при нем пила всячески показывая как вкусно))) Сейчас чашка всегда в доступности - пьет сам с удовольствием, еще и у нас с папой любит отбирать чашки. У нас даже бутылок-поильников не было, сразу из чашки научился.
Ребенок подражает взрослым, показывайте пример и не заставляйте - это может обратную реакцию вызвать.
Ответить
А в каком возрасте вы приучать из чашки начали? а то у нас тоже с питьем дела не клеятся.
Ответить
сразу же с полугода. Сначала сама держала - давала отпить. Потом пальчики поправляла - сам держал, это около 10-11 месяцев. Где-то месяц обливался периодически, я поправляла постоянно, но старалась чтобы сам держал, потом на лад пошло. В год уже спокойно сам держал чашку и пил. Когда учился, была маленькая пластмассовая чашка, после года уже с обычной пьет.
Ответить
Спасибо,буду выпаивать,только что анализ мочи получила у него соли сплошь,врач сказала что моча очень концентрированная,от того что не пьет(((( мы на ИВ,воду отказывается,попробую лёгенький компотик сварить((((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)