27
Anonymous
Кормление
14.02.13 21:47

долго ли можно продержаться на СВ?

скажите, долго ли можно продержаться на смешанном вскармливании? или это 100% путь к ИВ в скором будущем?

мне нужно периодически уходить из дома, несколько раз в неделю. Молока сцедить не могу...вернее, чтобы сцедить хотя бы 100-120 гр мне надо весь день цедиться...по 5, 10 мл получается((( со старшим ребенком могла себе это позволить, и то надолго не хватило. Пришлось просто сидеть неотлучно при ребенке почти до года.

А сейчас не знаю что делать...ребенку 1,5 мес только. Вот думаю после 2х мес ввести смесь...т.е. заменить 1 кормление в день. Может даже не каждый день нужно будет...
Кто-нибудь делал так? Какие последствия?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
скажите, долго ли можно продержаться на смешанном вскармливании? или это 100% путь к ИВ в скором будущем?

мне нужно периодически уходить из дома, несколько раз в неделю. Молока сцедить не могу...вернее, чтобы сцедить хотя бы 100-120 гр мне надо весь день цедиться...по 5, 10 мл получается((( со старшим ребенком могла себе это позволить, и то надолго не хватило. Пришлось просто сидеть неотлучно при ребенке почти до года.

А сейчас не знаю что делать...ребенку 1,5 мес только. Вот думаю после 2х мес ввести смесь...т.е. заменить 1 кормление в день. Может даже не каждый день нужно будет...
Кто-нибудь делал так? Какие последствия?
Anonymous
какой смысл терзаться если НУЖНО уходить? значит будет СВ, только берите сразу хорошую гипоаллергенную смесь) ничего страшного не случится
Anonymous
извините, тоже спрошу. у меня похожая ситуация. в роддоме докармливали фрисолаком 1. если какое-то время будет гв, а только потом св, обязательно ли брать тот же фрисолак 1 или уже можно что-то другое, как думаете?
Мама
В 1,5 месяца лактация еще не устоявшаяся. У Вас есть все шансы поддерживать полное ГВ! У меня тоже со сцеживанием проблемы были, 10-20 мл потолок. Консультант посоветовала сцеживаться главным образом утром. Попробуйте не лениться и сцеживаться несколько дней подряд дополнительно к кормлениям в промежутке между 3 ночи и 8 утра. Результат Вас удивит) К тому же продержаться надо еще совсем недолго, а там уже и прикорм пора вводить. При желании у Вас с малышом все обязательно получится!)
Вообще при СВ правильно докармливать равными дозами через определенные промежутки времени. Суточная доза рассчитывается специально исходя из нехватки молока. Ребенок на ГВ в каждое кормление высасывает небольшое количество молока, которое хорошо и быстро усваивается, поэтому если раз в сутки давать смесь сразу ударной дозой - это тяжеловато для организма будет, но если нет другого выбора, то лучше такое СВ, чем ИВ.
Попробуйте все таки сцеживаться в подутренние часы. Одной грудью кормите ночью, а утром сцедите вторую, должно получится больше чем обычно. Подберите удобный молокоотсос. Если будете ввсе таки кормить смесью, то нужно будет ввести ее заранее, постепенно в течение недели, начиная с ложки. Кормить смесью потом лучше из ложки, шприца, чашки, но не с бутылки, тогда ГВ не пострадает.
Расцедите грудь, я тоже поначалу сцеживалась с большим трудом, а потом привыкла (вечером и ночью обычно молоко сцеживается лучше), плюс во время кормления (из одной груди кормишь, а из второй сцеживаешь) и да что бы набрать порцию надо сцеживать несколько раз, но вы же и не каждый день уходите (молоко в холодильнике хранится до 3-х дней), значит сцеживайте пару дней и сливайте его (только каждую порцию отдельно охлаждайте). Дети, которые получают смесь значительно чаще уходят в отказ от груди, и у вас не будет табу психологического на смесь, а значит при первом же отказе, не выдержите и переведете.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения