27
долго ли можно продержаться на СВ?
скажите, долго ли можно продержаться на смешанном вскармливании? или это 100% путь к ИВ в скором будущем?
мне нужно периодически уходить из дома, несколько раз в неделю. Молока сцедить не могу...вернее, чтобы сцедить хотя бы 100-120 гр мне надо весь день цедиться...по 5, 10 мл получается((( со старшим ребенком могла себе это позволить, и то надолго не хватило. Пришлось просто сидеть неотлучно при ребенке почти до года.
А сейчас не знаю что делать...ребенку 1,5 мес только. Вот думаю после 2х мес ввести смесь...т.е. заменить 1 кормление в день. Может даже не каждый день нужно будет...
Кто-нибудь делал так? Какие последствия?
Свернуть
Ответить
Я продержалась с сыном до 7 месяцев, с дочкой до 1.5 лет(они двойняшки). После 7 месяцев докармливание смесью у нее было уже минимальным.
Вполне вероятно, что ничего не будет от вашего редкого докармливания. Главное, чтобы смесь подошла.
Вполне вероятно, что ничего не будет от вашего редкого докармливания. Главное, чтобы смесь подошла.
Ответить
а почему так получилось с двойней? Сын отказался от груди? у вас с рождения СВ? вы каждое кормление докармливали до нормы или какие-то кормления были чисто ГВ, какие то чисто смесь?
Ответить
Потому что была куча проблем при их рождении(у меня) и в роддоме почти три недели они были практически полностью на смеси. Дочку приучила к груди только примерно в месяц.
Когда уже нормально оба стали брать грудь, то кормила по очереди. Одного смесью, вторую грудью и наоборот. Потом сын стал предпочитать бутылку, и я не стала мучиться, а перевела дочку почти на полное ГВ, а его на смесь.
Когда уже нормально оба стали брать грудь, то кормила по очереди. Одного смесью, вторую грудью и наоборот. Потом сын стал предпочитать бутылку, и я не стала мучиться, а перевела дочку почти на полное ГВ, а его на смесь.
Ответить
спасибо за ответ.
Вы молодец, ГВ с двойней и так долго (на мой взгляд) очень тяжелая работа (ну по-моему опять же).
да, есть наверное опасность что ребенок бутылку начнет предпочитать...
Вы молодец, ГВ с двойней и так долго (на мой взгляд) очень тяжелая работа (ну по-моему опять же).
да, есть наверное опасность что ребенок бутылку начнет предпочитать...
Ответить
3их кормила до года на СВ. 1го по-глупости, второму явно не хватало молока, 3его надо было с рождения раз или два смесью кормить (молоко сцеживала и замораживала).
Ответить
У меня были периоды, когда я отлучалась из дома и докармливали смесью, т.к.процесс сцеживания у меня как-то не пошел. Иногда докармливали аж три раза в день в течении нескольких дней подряд, иногда вообще не докармливали - у меня на ребенке никак не отразилось, до сих пор ГВ (1,4 года) и конца ему не видать ))) смесь уже давно не едим.
Ответить
вот и у меня так же будет наверное...то густо то пусто.
Значит так все-таки делают в этом мире))) уже легче
Значит так все-таки делают в этом мире))) уже легче
Ответить
Ну возможно мой ответ из разряда "вредных" советов. Просто у меня дочка сисечница еще та, она и сейчас грудь предпочитает любой еде, кроме соленых огурцов ))) А у некоторых отказ происходит в пользу бутылки. Но я никогда не парилась, чтобы любыми способами сохранить ГВ, тут уж моя дочка сама за грудь "держится" всеми силами ))) А сейчас болели - так она неделю вообще ничего не ела, кроме ГМ, и даже не похудела ни капли )))
Ответить
А чем Вы сцеживаетесь? Я, например, руками 5мл могла нацедить с огромными мучениями. Авентом ручным - гораздо больше. А Меделой электрической с утра - 300 мл. Сохранили ГВ при моих отлучениях вынужденных до 2-х лет.
Малыш совсем маленький, попробуйте набирать ему молочко свое. Но только давайте пить не из бутылки, а шприцем, например. Так и лактация не будет уменьшаться, Вы же сцедитесь, простимулируете грудь. И малышу привычнее свое молочко, чтобы проблем с животиком не было. Тем более не каждый лень может понадобиться даже.
Малыш совсем маленький, попробуйте набирать ему молочко свое. Но только давайте пить не из бутылки, а шприцем, например. Так и лактация не будет уменьшаться, Вы же сцедитесь, простимулируете грудь. И малышу привычнее свое молочко, чтобы проблем с животиком не было. Тем более не каждый лень может понадобиться даже.
Ответить
10
руками не могу вообще, авент механический у меня. Да, читала что электрические меделы круче гораздо, но что-то покупать еще 1 молокоотсос на полгода не охота... думала взять у кого-то, но ни у кого из подруг не оказалось такого.
а проблему с животиком у нас как раз есть((( хоть я и на диете, а что-то не то у нас. И со старшим так было. Теперь лечимся у гастроэнтеролога((( она сказала, надо было сразу обращаться, многих бы проблем избежали... А я и не знала тогда((
а проблему с животиком у нас как раз есть((( хоть я и на диете, а что-то не то у нас. И со старшим так было. Теперь лечимся у гастроэнтеролога((( она сказала, надо было сразу обращаться, многих бы проблем избежали... А я и не знала тогда((
Ответить
какой смысл терзаться если НУЖНО уходить? значит будет СВ, только берите сразу хорошую гипоаллергенную смесь) ничего страшного не случится
Ответить
а какие хорошие-то? в этом пока как свинья в апельсинах...
надо чтобы на банке было написано что ГА?
подруга агушу кисломолочную советовала, мол, им гастроэнтеролог в свое время назначала... для кишечника хорошо...ну и банку не надо целую покупать, а порционно, удобно. Это какая смесь, хорошая или не очень?
надо чтобы на банке было написано что ГА?
подруга агушу кисломолочную советовала, мол, им гастроэнтеролог в свое время назначала... для кишечника хорошо...ну и банку не надо целую покупать, а порционно, удобно. Это какая смесь, хорошая или не очень?
Ответить
Не надо Агушу кисломолочную! Покупайте тогда высокоадаптированные смести, типа Нутрилон, НАН.
Ответить
да? а что, плохая смесь? неадаптированная?
а из тех что вы назвали надо обязательно ГА выбирать? а кто тогда обычные ест...?
а из тех что вы назвали надо обязательно ГА выбирать? а кто тогда обычные ест...?
Ответить
извините, тоже спрошу. у меня похожая ситуация. в роддоме докармливали фрисолаком 1. если какое-то время будет гв, а только потом св, обязательно ли брать тот же фрисолак 1 или уже можно что-то другое, как думаете?
Ответить
Если не было проблем от этой смеси в роддоме, то лучше взять ее же.
Ответить
Это совершенно не факт. Мы в роддоме докармливались Наном, после её же и купила. Проблемы начались примерно через месяц в виде диатеза на лице. Перевелись на козью.
Ответить
Нет, ну так это не угадаешь. Просто ведь больше вероятность что смесь от которых не было явных проблем сразу, больше подойдет.
Ответить
Согласна. Просто нужно быть готовыми к тому, что спустя какое-то время проблемы могут начаться.
Ответить
20
В 1,5 месяца лактация еще не устоявшаяся. У Вас есть все шансы поддерживать полное ГВ! У меня тоже со сцеживанием проблемы были, 10-20 мл потолок. Консультант посоветовала сцеживаться главным образом утром. Попробуйте не лениться и сцеживаться несколько дней подряд дополнительно к кормлениям в промежутке между 3 ночи и 8 утра. Результат Вас удивит) К тому же продержаться надо еще совсем недолго, а там уже и прикорм пора вводить. При желании у Вас с малышом все обязательно получится!)
Ответить
между 3-4 ночи и до 8-9 утра, ребенок почти все время висит на груди. У нас СС... я не могу даже отойти, чтобы заняться сцеживанием((( будет орать...а у меня еще старший маленький, всех перебудит...т.е. молока не так чтобы много у меня.
Со старшим было точно так же... но я там могла себе позволить круглосуточно на груди его держать и до 6,5 мес былое чистое ГВ, а вообще до 2х лет кормились. Но вот со сцеживаниями даже со старшим у меня не вышло... просто не уходила никуда от него, пока прикорм нормально не стал есть, т.е. до 9-10 мес.
Со старшим было точно так же... но я там могла себе позволить круглосуточно на груди его держать и до 6,5 мес былое чистое ГВ, а вообще до 2х лет кормились. Но вот со сцеживаниями даже со старшим у меня не вышло... просто не уходила никуда от него, пока прикорм нормально не стал есть, т.е. до 9-10 мес.
Ответить
Вообще при СВ правильно докармливать равными дозами через определенные промежутки времени. Суточная доза рассчитывается специально исходя из нехватки молока. Ребенок на ГВ в каждое кормление высасывает небольшое количество молока, которое хорошо и быстро усваивается, поэтому если раз в сутки давать смесь сразу ударной дозой - это тяжеловато для организма будет, но если нет другого выбора, то лучше такое СВ, чем ИВ.
Попробуйте все таки сцеживаться в подутренние часы. Одной грудью кормите ночью, а утром сцедите вторую, должно получится больше чем обычно. Подберите удобный молокоотсос. Если будете ввсе таки кормить смесью, то нужно будет ввести ее заранее, постепенно в течение недели, начиная с ложки. Кормить смесью потом лучше из ложки, шприца, чашки, но не с бутылки, тогда ГВ не пострадает.
Попробуйте все таки сцеживаться в подутренние часы. Одной грудью кормите ночью, а утром сцедите вторую, должно получится больше чем обычно. Подберите удобный молокоотсос. Если будете ввсе таки кормить смесью, то нужно будет ввести ее заранее, постепенно в течение недели, начиная с ложки. Кормить смесью потом лучше из ложки, шприца, чашки, но не с бутылки, тогда ГВ не пострадает.
Ответить
понятно...попробую, хотя бы для очистки совести
Ответить
Расцедите грудь, я тоже поначалу сцеживалась с большим трудом, а потом привыкла (вечером и ночью обычно молоко сцеживается лучше), плюс во время кормления (из одной груди кормишь, а из второй сцеживаешь) и да что бы набрать порцию надо сцеживать несколько раз, но вы же и не каждый день уходите (молоко в холодильнике хранится до 3-х дней), значит сцеживайте пару дней и сливайте его (только каждую порцию отдельно охлаждайте). Дети, которые получают смесь значительно чаще уходят в отказ от груди, и у вас не будет табу психологического на смесь, а значит при первом же отказе, не выдержите и переведете.
Ответить
наверное попробую, убедили... может и правда удасться сцедить нормальное количество молока....
а тогда сколько его по количеству давать за одно кормление? исходя из норм для смесей? или сколько выпьет?
а тогда сколько его по количеству давать за одно кормление? исходя из норм для смесей? или сколько выпьет?
Ответить
Да, сколько выпьет, я пробовала давать столько сколько бы надо было смеси, но ребенок часто выпивал только половину, тут не угадаешь, это от состава молока зависит, а это ведь индивидуально у всех.
Ответить