21
Anonymous
Кормление
27.03.13 14:02

Сися на сон. Не спим вообще(

Такие дела - ГВ полностью, 4 с хвостиком месяца, сосок нет.
Засыпаем только с сисей во рту. Что по правилам ГВ вполне хорошо, но вот проблема - дочь спит только пока сосок во рту, причем и сном назвать это нельзя, постоянно подсасывает, дыхание неспокойное, грудь после стимуляции постоянно дает все новые приливы, она сосет, спит-не спит неясно. Мама враскоряку, спина ноет, шея кривая( Устала очень. Иногда пытаюсь осторожно вытащить сосок и уйти из спальни, так нет, через минут 15 она уже удыбается, мол все, выспалась. В течение дня снов больше 30 минут нет вообще! Ужас. Я так измучилась. Ночью засыпает, когда уже совсем темно, спит с 8 до 12 где-то, потом опять на сисе до утра и на весь день, и так по кругу. Я уже и соску давала, но не берет ни в какую.
Педиатр сказал, в корне неправильно давать грудь на засыпание, мол ребенок сам должен засыпать, пройти через сепарейшн. Я забила на его слова, но теперь чувствую, что он был прав.
Посоветуйте что-нибудь. Дел по дому много, ребенок старший имеется, я от усталости уже как зомби. И нервы сдают

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такие дела - ГВ полностью, 4 с хвостиком месяца, сосок нет.
Засыпаем только с сисей во рту. Что по правилам ГВ вполне хорошо, но вот проблема - дочь спит только пока сосок во рту, причем и сном назвать это нельзя, постоянно подсасывает, дыхание неспокойное, грудь после стимуляции постоянно дает все новые приливы, она сосет, спит-не спит неясно. Мама враскоряку, спина ноет, шея кривая( Устала очень. Иногда пытаюсь осторожно вытащить сосок и уйти из спальни, так нет, через минут 15 она уже удыбается, мол все, выспалась. В течение дня снов больше 30 минут нет вообще! Ужас. Я так измучилась. Ночью засыпает, когда уже совсем темно, спит с 8 до 12 где-то, потом опять на сисе до утра и на весь день, и так по кругу. Я уже и соску давала, но не берет ни в какую.
Педиатр сказал, в корне неправильно давать грудь на засыпание, мол ребенок сам должен засыпать, пройти через сепарейшн. Я забила на его слова, но теперь чувствую, что он был прав.
Посоветуйте что-нибудь. Дел по дому много, ребенок старший имеется, я от усталости уже как зомби. И нервы сдают
Anonymous
Эх,и у нас тоже самое...почти 9 мес ночами тооолько с сисей(((тоже устала ужасно...и старшая в обиде(времени совсем ей мало достаётся)
Anonymous
C сисей во рту- значит нужна не еда, а "соска". Ищите пустышку, я меняла их, пока не нашла ту, которую ребенок принял, 5я подошла, и мы стали счастливыми.
Anonymous
у нас так же было, это был АД, особенно если учесть что я не могу спать когда ребенок сосет грудь и теребит за сосок, а у ребенка от постоянного переедания были сильнейшие колики и срыгивания фонтаном. И с начала ребенок тоже не брал соску, плевал ее дальше чем видел, но как раз в 4 месяца удалось дать соску и именно на сон, когда собирались на прогулку, сын явно хотящий спать, но не могущий заснуть потому что ему НАДО сосать, капризничал вертел головой в попытках ухватить хоть что-нибудь ртом, в тогда то я ему и сунула соску к которой он с радостью присосался и заснул. И так у нас и повелось, соска была с начала только на прогулки на сон, затем потихоньку и просто на сон. И кстати такой момент, вместе с соской я для себя открыла радости пеленания, и появилась возможность ребенка оставить в кроватке одного, а не сидеть с нм в обнимку сутками на пролет.
было
У меня тоже был такой период, что с одним, что со вторым. Когда наступал момент, что я ночью в туалет не могла выйти - сразу ор начинался, тогда я понимала, что пора кое-кому спать в своей кроватке. Что и успешно реализовывала 2 раза. Сон сразу же налаживался, у всех :)
маша
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения