Школа
21
Anonymous
Кормление
27.03.13 14:02

Сися на сон. Не спим вообще(

Такие дела - ГВ полностью, 4 с хвостиком месяца, сосок нет.
Засыпаем только с сисей во рту. Что по правилам ГВ вполне хорошо, но вот проблема - дочь спит только пока сосок во рту, причем и сном назвать это нельзя, постоянно подсасывает, дыхание неспокойное, грудь после стимуляции постоянно дает все новые приливы, она сосет, спит-не спит неясно. Мама враскоряку, спина ноет, шея кривая( Устала очень. Иногда пытаюсь осторожно вытащить сосок и уйти из спальни, так нет, через минут 15 она уже удыбается, мол все, выспалась. В течение дня снов больше 30 минут нет вообще! Ужас. Я так измучилась. Ночью засыпает, когда уже совсем темно, спит с 8 до 12 где-то, потом опять на сисе до утра и на весь день, и так по кругу. Я уже и соску давала, но не берет ни в какую.
Педиатр сказал, в корне неправильно давать грудь на засыпание, мол ребенок сам должен засыпать, пройти через сепарейшн. Я забила на его слова, но теперь чувствую, что он был прав.
Посоветуйте что-нибудь. Дел по дому много, ребенок старший имеется, я от усталости уже как зомби. И нервы сдают

Свернуть
Ответить
У меня с младшим такой период был. И не один, такое повторялось периодически. Что посоветовать, не знаю, я просто надеялась, что это "когда-нибудь закончится".
Правда, у нас эти периоды относительно недолгими были.
Сейчас сыну 1,10 г., засыпает до сих пор с грудью (собс-но эти 2 кормления только и остались - на дневной сон и на ночной).
Ответить
да, наш период как начался, так не заканчивается... поэтому я планирую завершать ГВ к 10-11 мес, это оптимальный возраст. Просто не выдержу дольше, никакой поддержки нет, я одна с двумя детьми, муж на работе сутками. Не жалуюсь, просто хочу нервы восстановить и выглядеть лучше, честно)) заняться собой наконец. А то бессонные ночи старят на глазах(((
Ответить
Ну какой сепарэйшн в 4 месяца? Первая сепарация вокруг года происходит, не считая рождения.
Мне всегда любопытно в таких случаях, были ли свои дети у таких педиатров и что они сами делали:-)
Про дневное ГВ - ИМХО, просто такой период. Дела делать можно с ребенком. Положили в шезлонг или подобное и рядом занимаетесь. Или в слинге, если умеете.
Про ночные - можно приспособиться кормить ночью практически не просыпаясь.
Ну и чтоб близкие помогали по возможности. Муж, например.
Ответить
Понимаете, дело даже не в выполненных делах и прочее...меня беспокоит, что дите оч устает, не высыпается, это оч мало для ее возраста спать по полчаса 3 раза в день. У меня 3летка спит больше во время дневного сна.
И кажется мне, всему виной сися(
Ответить
3-летка и энергии тратит гораздо больше за день.
Сон-бодрствование регулирует ЦНС ребенка. Попробуйте ей довериться.
Ответить
Было то же самое и не раз. Зато я научилась так спать с ребенком, причем если ребенок на груди - меня срубало моментально, как снотворное. Сейчас, если долго висит перед сном - смотрю фильмы на телефоне или в инете ползаю - времени зря не теряю:) Пробуйте найти удобное положение тела - обложитесь подушками. Все это временно, просто надо приспособиться.
Ответить
Я могу вам посоветовать посетить невропатолога, поскольку все прочие советы возможны только в случае здорового ребенка. Сепарейшены в 4 месяца - полный бред, извините.
Ответить
у меня дочь днем спала максимум 40 минут за раз :) зато ночной сон у нее начинался в 7 вечера и с периодическими "подсосами" длился до 6 утра :) Мне такой режим даже понравился, только мне пришлось принять тот факт, что мой ребенок спит именно так :) После года дочь перешла на один дневной сон, который был не больше часа. В 3 года дневной сон ушел совсем.
Ответить
Вы меня простите, но один сон не больше часа в год - это реально оч мало. До полутора лет - два сна, до и после обеда. Когда переходят на одни сон, там должно быть 3 часа, плюс-минус..я этот вопрос изучила досконально со старшим. Ходила даже в спецшколу, где педиатры-медсестры смотрят на поведение ребенка, оценивают, как он засыпает, сколько спит, какие привычки...они мне оч помгли с первым ребенком. Но там было ИВ, легче со смесью, плюс соска была.
Сейчас я чувствую, что сама поступила изначально неправильно, приучила ребенка, что сон и сися - одно целое, что лучше не смешивать((( Теперь сама и страдаю.
В три года ИМХО спать еще надо днем. Может, конечно, у вас спокойный ребенок, не устающий за день)) но большинсвто детей нуждается в дневном сне до 5 лет. И если они не просятся в кровать, это не значит, что они не устали. Мама должна проявлять инициативу и настаивать, слушать "желания" ребенка тут совершенно неправильно.
А касаемо 40-минутного сна в день - тут все просто. Ребенок не высыпается таким образом, просто он из первой фазы сна не переходит во вторую, более глубокую, которая и дает наибольшее расслабление и отдых. Вот такая я, все знающая в теории, но на практике пошла на поводу банально удобного для моей семьи - мой старший оч нервничал, когда малая плакала, вот я и давала сисю по поводу и без поовду так сказать, ну и ночью чтоб никого не будить, соску в рот и тишина в доме. А сон нам только снится...
Ответить
почему мало? Она спала вполне достаточно, просто днем-час, а ночной сон-длинный :) И спать дочь днем перестала сама-именно что перестала засыпать днем вообще, месяца два я побилась за дневной сон, а потом плюнула, потому что дочь и в саду днем спать перестала-просто 2 часа лежала без сна... Так что я не была бы так категорична-дети разные и ваш младший ребенок не должен быть таким, каким был старший!
Ответить
ситуация такая же, только моей 7 мес. Со старшим сыном было такое же, поэтому я как-то спокойно воспринимаю ситуацию.
Ответить
Эх,и у нас тоже самое...почти 9 мес ночами тооолько с сисей(((тоже устала ужасно...и старшая в обиде(времени совсем ей мало достаётся)
Ответить
C сисей во рту- значит нужна не еда, а "соска". Ищите пустышку, я меняла их, пока не нашла ту, которую ребенок принял, 5я подошла, и мы стали счастливыми.
Ответить
умоляю, подскажите, какая вам подошла?
я перебровала 4 вида, отчаялась...авент силикон, хеппи бейби латекс, томми типи силикон, нук..что еще????
Ответить
Посмотрите еще bibi, самые обычные классические советские.
Пародоксально, но мой реб на дневной сон предпочитает авент, а на ночной нук. Может и Вам попробовать коибинировать?!
Ответить
Со старшим сыном перепробовала 15 сосок, он так и не понял, как ими пользоваться. Бутылочку освоил только когда стал постарше и понял, что соску можно открутить и пить без нее :)
С младшим пустышки были не нужны, но пить из бутылочки тоже не приучился, несмотря на все старания. В мое отсутствие ел сцеженное из ложки.
Ответить
у нас так же было, это был АД, особенно если учесть что я не могу спать когда ребенок сосет грудь и теребит за сосок, а у ребенка от постоянного переедания были сильнейшие колики и срыгивания фонтаном. И с начала ребенок тоже не брал соску, плевал ее дальше чем видел, но как раз в 4 месяца удалось дать соску и именно на сон, когда собирались на прогулку, сын явно хотящий спать, но не могущий заснуть потому что ему НАДО сосать, капризничал вертел головой в попытках ухватить хоть что-нибудь ртом, в тогда то я ему и сунула соску к которой он с радостью присосался и заснул. И так у нас и повелось, соска была с начала только на прогулки на сон, затем потихоньку и просто на сон. И кстати такой момент, вместе с соской я для себя открыла радости пеленания, и появилась возможность ребенка оставить в кроватке одного, а не сидеть с нм в обнимку сутками на пролет.
Ответить
У меня тоже был такой период, что с одним, что со вторым. Когда наступал момент, что я ночью в туалет не могла выйти - сразу ор начинался, тогда я понимала, что пора кое-кому спать в своей кроватке. Что и успешно реализовывала 2 раза. Сон сразу же налаживался, у всех :)
Ответить
Поделитесь пож. секретом как научили спать детей в своей кроватке. У нас сейчас ужас не только ночью, но и днем. Не хочет спать без маминой груди.
Ответить
Кормила, а когда ребенок засыпал, перекладывала в кроватку. Когда привыкали спать в кровати, то и сами могли уснуть самостоятельно там.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)