Сися на сон. Не спим вообще(
Такие дела - ГВ полностью, 4 с хвостиком месяца, сосок нет.
Засыпаем только с сисей во рту. Что по правилам ГВ вполне хорошо, но вот проблема - дочь спит только пока сосок во рту, причем и сном назвать это нельзя, постоянно подсасывает, дыхание неспокойное, грудь после стимуляции постоянно дает все новые приливы, она сосет, спит-не спит неясно. Мама враскоряку, спина ноет, шея кривая( Устала очень. Иногда пытаюсь осторожно вытащить сосок и уйти из спальни, так нет, через минут 15 она уже удыбается, мол все, выспалась. В течение дня снов больше 30 минут нет вообще! Ужас. Я так измучилась. Ночью засыпает, когда уже совсем темно, спит с 8 до 12 где-то, потом опять на сисе до утра и на весь день, и так по кругу. Я уже и соску давала, но не берет ни в какую.
Педиатр сказал, в корне неправильно давать грудь на засыпание, мол ребенок сам должен засыпать, пройти через сепарейшн. Я забила на его слова, но теперь чувствую, что он был прав.
Посоветуйте что-нибудь. Дел по дому много, ребенок старший имеется, я от усталости уже как зомби. И нервы сдают
Правда, у нас эти периоды относительно недолгими были.
Сейчас сыну 1,10 г., засыпает до сих пор с грудью (собс-но эти 2 кормления только и остались - на дневной сон и на ночной).
Мне всегда любопытно в таких случаях, были ли свои дети у таких педиатров и что они сами делали:-)
Про дневное ГВ - ИМХО, просто такой период. Дела делать можно с ребенком. Положили в шезлонг или подобное и рядом занимаетесь. Или в слинге, если умеете.
Про ночные - можно приспособиться кормить ночью практически не просыпаясь.
Ну и чтоб близкие помогали по возможности. Муж, например.
И кажется мне, всему виной сися(
Сон-бодрствование регулирует ЦНС ребенка. Попробуйте ей довериться.
Сейчас я чувствую, что сама поступила изначально неправильно, приучила ребенка, что сон и сися - одно целое, что лучше не смешивать((( Теперь сама и страдаю.
В три года ИМХО спать еще надо днем. Может, конечно, у вас спокойный ребенок, не устающий за день)) но большинсвто детей нуждается в дневном сне до 5 лет. И если они не просятся в кровать, это не значит, что они не устали. Мама должна проявлять инициативу и настаивать, слушать "желания" ребенка тут совершенно неправильно.
А касаемо 40-минутного сна в день - тут все просто. Ребенок не высыпается таким образом, просто он из первой фазы сна не переходит во вторую, более глубокую, которая и дает наибольшее расслабление и отдых. Вот такая я, все знающая в теории, но на практике пошла на поводу банально удобного для моей семьи - мой старший оч нервничал, когда малая плакала, вот я и давала сисю по поводу и без поовду так сказать, ну и ночью чтоб никого не будить, соску в рот и тишина в доме. А сон нам только снится...
я перебровала 4 вида, отчаялась...авент силикон, хеппи бейби латекс, томми типи силикон, нук..что еще????
Пародоксально, но мой реб на дневной сон предпочитает авент, а на ночной нук. Может и Вам попробовать коибинировать?!
С младшим пустышки были не нужны, но пить из бутылочки тоже не приучился, несмотря на все старания. В мое отсутствие ел сцеженное из ложки.