43
Anonymous
Кормление
5.04.13 11:20

Количество молока

Девочки, у кого уже не 1 ребенок, подскажите, есть ли связь между количеством молока в 1 и 2 Б? В 1 рано перестала кормить, где-то с 3 мес прикармливала уже, а потом вообще пропала. Вот думаю, не стоит надеяться на хорошую лактацию в этот раз? Или все по разному?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у кого уже не 1 ребенок, подскажите, есть ли связь между количеством молока в 1 и 2 Б? В 1 рано перестала кормить, где-то с 3 мес прикармливала уже, а потом вообще пропала. Вот думаю, не стоит надеяться на хорошую лактацию в этот раз? Или все по разному?
Anonymous
1)Нужно часто прикладывать к груди. Нормально, если каждый час и чаще в первый месяц ребенок ест. Моя бабушка советовала установить режим, в баню такие советы, предлагайте грудь часто.
2)Пейте достаточно жидкости
3)Не нервничайте, даже если молока не хватает. У меня такое было 2 раза. В один из таких кризисов (все высосал, орет, хочет есть, а нечего) приехала в гости свекровь. Посмотрев на это, сказала, вводи смесь. В баню такие советы, давала соску, а через пару дней молока было лишнего столько, что чуть застой не случился, еле расцедилась. Потом его становилось столько, сколько надо ребенку. Прикорм (фрукты-овощи) у меня только в 6 мес. пошел.
И еще я рожала в роддоме, где смесь не давали совсем, всех настраивали на ГВ. Со мной родила женщина 2-го, первый на смеси по причине отсутствия молока. Она 3 дня бегала к медсестрам и врачам с просьбой выдать смесь ребенку. Ей отвечали, прикладывайте чаще к груди и детский врач по 3 раза в день для обучения и лекций к ней ходил. Выписывались на 5 день, пришло молоко у нее, в хорошем количестве. Вот такая реальная история, правда не уверена, что потом она долго кормила, человек был настроен на смесь, если что. Наверное, бывает, что нет молока несмотря на правильные действия, но думаю, что таких случаев в природе мало, намного меньше, чем у нас детей на ИВ из-за ошибок и заблуждений.
Anonymous
Первую кормила тоже мало, типа мало молока и тыпы.... дура!
Второму уже 1,2 почти еще на ГВ)))) Так что все в ваших руках!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения