16
Автор
Кормление
28.04.13 00:28

Как сцеживать и не расцедиться?

Девочки, нужен совет. Ребенку второй месяц, полностью на ГВ. У меня есть несколько важных дел, из-за которых нужно время от времени уезжать из дома как минимум часа на три. Ребенок такое время без груди не выдерживает, т.к. большой любитель повисеть на ней. В течение дня каждое прикладывание занимает как минимум час, перерывы между ними небольшие, на 2 часа днем «отпускает» только в обеденный сон. Соску не берет. Хочу бабушке оставлять сцеженное молоко. Хотела после каждого кормления сцеживать понемногу и в холодильник убирать, но начиталась страшилок про возможность «расцедиться», что уже боюсь. Подскажите, как правильно сцеживать, чтоб такого не случилось. И еще вопрос – теряет ли вкусовые свойства сцеженное молоко, хранящееся в холодильнике неделю? Хотелось бы всегда иметь нз, обновляемый раз в неделю, на «пожарные» случаи?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, нужен совет. Ребенку второй месяц, полностью на ГВ. У меня есть несколько важных дел, из-за которых нужно время от времени уезжать из дома как минимум часа на три. Ребенок такое время без груди не выдерживает, т.к. большой любитель повисеть на ней. В течение дня каждое прикладывание занимает как минимум час, перерывы между ними небольшие, на 2 часа днем «отпускает» только в обеденный сон. Соску не берет. Хочу бабушке оставлять сцеженное молоко. Хотела после каждого кормления сцеживать понемногу и в холодильник убирать, но начиталась страшилок про возможность «расцедиться», что уже боюсь. Подскажите, как правильно сцеживать, чтоб такого не случилось. И еще вопрос – теряет ли вкусовые свойства сцеженное молоко, хранящееся в холодильнике неделю? Хотелось бы всегда иметь нз, обновляемый раз в неделю, на «пожарные» случаи?
Автор
Спасибо огромное, что ответили. И еще вопрос задам - сцеженное молоко даете/давали из бутылочки? Ребенок не выплевывал потом грудь?
Автор
Я сцеживаю прямо во время кормления вторую грудь , приспособилась быстро, ребенок стимулирует лучше молокоотсоса, и молока получается больше, и легче сцеживать. Иногда так за два раза собираю, иногда за один. Храню только в холодильнике, тк очень боюсь всяких кишечных инфекций. Если до вечера не использовала, на ночь замораживаю. Сцеживаю стабильно 2, иногда 3 раза в неделю, особо ничего не расцедила. Иногда, если ухожу и сцеживаюсь 2 дня подряд, замечаю, что потом больше молока, но оно потом как то саморегулируется опять. Я могу ошибаться, но, на мрй взгляд, отказ случается при частом регулярном использовании бутылки, да и то не всегда. Например, если уехать на несколько дней. У меня ни старший, ни младший никаких попыток отказаться от груди не изъявили :) Бутылочки были со старшим и сейчас тоже авентовские. Молокоотсос тоже. С "пустышкой" вообще никакой взаимосвязи не вижу, тк старший вообще ее не брал ни разу, а младший очень даже уважает, оба они на полном ГВ. Но все конечно индивидуально.
Anonymous
Девочки, покритикуйте, если я что-то не правильно себе представляю.
1) Сцеживаю молоко в баночки для хранения, замораживаю.
2) Использование дома. Достается из морозилки баночка, сначала размораживается в холодильнике, потом переливается в бутылочку и уже греется в подогревателе либо просто на вод.бане.
Вопрос. То, что ребенок не выпил (ну вдруг), нужно сразу вылить, а бутылочку и соску помыть? Или можно оставшееся подержать какое-то время просто в холодильнике или при комнатной температуре, вдруг ре решит доесть мин через 20? Или же опять проводить всю процедуру с разморозкой следующей порции и подогревом?
3) Сейчас будут постоянные поездки на дачу, я за рулем. Если деть все также будет требовать грудь каждые 40 мин и висеть на ней по часу, то нужно понимать, как быть в этой ситуации. Останавливаться его кормить + время в пробках, легче никуда и не ехать. А так, бабушка сидит рядом с ним на заднем сиденье и кормит. Для этого - замороженное молоко вожу в сумке-холодильнике, когда нужно достаю, разогреваю в автоподогревателе (нужно купить и холодильник и автоподогреватель).
Вопрос. Купить прибамбасы для машины не особо проблема, но все-таки, можно ли обойтись без холодильника? При нынешней температуре, а с учетом приближающегося лета и гораздо большей, везти молоко с собой в машине и кормить ре по требованию в дороге?
Вы не думайте, что я замороченная сильно, я очень боюсь занести ребенку кишечную инфекцию.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения